RSN Опубликовано 06.02.2012 14:59 Это вот этот "ара-клюв" Марко называет элегантным? Если честно, не понимаю, как сами ферраристы (не все конечно) могут принижать красную машинку, в данном случае мы говорим о внешнем виде. Подтянутый, строгий, брутальный и злой красный болид, благодаря цвету все смотрится очень целостно. А эта больше похожа на... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 06.02.2012 15:01 брутальный и злой красный болид, благодаря цвету все смотрится очень целостноПричем очень сильно будет сочетаться рядом с зеленым Катерхэмом в борьбе за 15-17 место Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоцман Опубликовано 06.02.2012 15:13 Я тоже так думаю - будет смешно если в первых же гонках РБ привезет феррам 2 секи на круге и те снова до конца сезона будут копировать.Фууу. Мне кажется что мы говорим СОВСЕМ о разных вещах. Одно дело - чувство прекрасного у каждого свое. И совсем другое - техническая эффективность! О сравнении эффективности РБ8 и Ф2012 я пока молчу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 06.02.2012 15:17 Фууу. Мне кажется что мы говорим СОВСЕМ о разных вещах. Одно дело - чувство прекрасного у каждого свое. И совсем другое - техническая эффективность! О сравнении эффективности РБ8 и Ф2012 я пока молчуНо если учитывать тенденции последних лет то ферры пока только догоняют причем не РБ а хотя бы Мак.Поэтому я тоже жду тесты и гонки - вполне возможно что разырв только увеличиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 06.02.2012 15:23 Но если учитывать тенденции последних лет то ферры пока только догоняют причем не РБ а хотя бы Мак.Поэтому я тоже жду тесты и гонки - вполне возможно что разырв только увеличиться.Не факт. Вот РБ с Хондой в 2008 тоже догоняли догоняли пол пелетона, а потом в 2009 как перестарались!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 06.02.2012 15:24 Вот. Мы и пришли к общему знаменателю - 1. о вкуса не спорим. О вкусах можно и нужно спорить, если строить разговор как взаимоознакомительную дискуссию, а не как холивар.В том-то вся и фишка, что весь народ сейчас до потери пульса спорит именно о вкусах, излагая свое видение прекрасного ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 06.02.2012 15:47 Смотрите, после показа РБ8 видно, что Ньюи не просто сделал ступеньку. Там явно что-то проработано, есть ли в ней воздуховод или нет, но явно работа велась. В то же время Ферры сделали супер-прямо по регламенту. Даже не зная ни расчётов, ни конкретной конструкции этих ступенек, можно сразу сказать, что в РБ поработали над ней больше. Так что абсолютно не удивлюсь, если это окажется тем самым ключевым элементом, с которым все опять будут бороться весь сезон. Мне это напомнило 2009 год и переднее антикрыло Рено - все сделали навороченные этажерки, а Рено - прямую доску тупо по регламенту, в результате машина получилась худшей наряду с Торо Россо.После увиденого РБ8 - у НАС есть повод для оптимизма.Я бы сказал наоборот. Ты сыр с плесенью любишь?Я люблю, а что? Очень интересный вкус, если в небольших количествах, конечно, и хороший. Это спор о вкусах? Так он может затянуться и заоффтопить всю ветку. Ещё можно Новодворскую обсудить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 06.02.2012 16:01 . Одно дело - чувство прекрасного у каждого свое.Я - о чувстве прекрасного. Пока мне понравились: Мак - гламурная красотулька; и Феррари - брутальный хулиган.А у Быков нос ни то, ни се - горбинка от Феррари, кончик носа от Маков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
traserpetr Опубликовано 06.02.2012 16:03 Конечно по рисунку не очень хорошо видно, но ступенька в носу РБР похожа по крутизне на ступеньку у Феррари, т.к у других эта ступенька меньше выражена. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 06.02.2012 16:27 Конечно по рисунку не очень хорошо видно, но ступенька в носу РБР похожа по крутизне на ступеньку у Феррари, т.к у других эта ступенька меньше выражена.По крутизне возможно, но по другим параметрам это совсем другое, не просто гладкая плоскость, как у Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
traserpetr Опубликовано 06.02.2012 16:44 По крутизне возможно, но по другим параметрам это совсем другое, не просто гладкая плоскость, как у Феррари.Интересно! А что это за щель такая на ступеньке? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blakk Опубликовано 06.02.2012 16:56 Интересно! А что это за щель такая на ступеньке?по идее верхняя панель снимается, так как оттуда регулируют переднюю подвеску, т.е. ничего особо интересного быть не должно, максимум воздуховод а ля мак Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 06.02.2012 16:57 Интересно! А что это за щель такая на ступеньке?Отбей Ньюи СМС-ку с этим вопросом. Потом расскажешь, нам тоже очень интересно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
traserpetr Опубликовано 06.02.2012 17:13 Да я бы отбил бы что-нибудь, но не СМС и не персонально у Ньюи (не плохой в принципе мужик)...Кстати, появилось сомнение, что это рисунок с РБ, т.к. что-такое пишут про Торро-Россо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alonso fan Опубликовано 06.02.2012 17:19 Интересно! А что это за щель такая на ступеньке?Почтовый ящик для жалоб в FIA Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spotter Опубликовано 06.02.2012 17:27 Почтовый ящик для жалоб в FIA ааааааааа падстолом))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 06.02.2012 17:33 По крутизне возможно, но по другим параметрам это совсем другое, не просто гладкая плоскость, как у Феррари.Это и пугает.Скудерии надо срочно делать "ctrl c" + "ctrl v".В том-то вся и фишка, что весь народ сейчас до потери пульса спорит именно о вкусах, излагая свое видение прекрасного )Тогда на мой вкус ничего не будет и близко в обозримом будущем даже близко к БМВ 2008 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геша Опубликовано 06.02.2012 17:33 @ScarbsF1Чей то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 06.02.2012 17:36 Чей то?Скарбаро озадачил двигател феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 06.02.2012 17:39 Скарбаро озадачил двигател феррари.Чем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 06.02.2012 17:42 Наши видно поработали над тепловыделением движка. Тут возможно 2 варианта:1) увеличили энергоэффектиность (меньше потери на тепло, меньше потребление топлива)2) расширили нормальный температурный режим (движок нормально может работать при более высоких температурах)В итоге, не важно какой вариант дал уменьшение воздухозаборников понтонов и следовательно уменьшение лобового сопротивления.Кроме того в Феррари и ТорроРоссо радиатор системы охлаждения коробки передач сместили назад. Как следствие появился доп. воздухозаборник: у Феррари - над воздухозаборником двигателя, у ТорроРоссо - под ним. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 06.02.2012 17:43 Надо ждать более детальных фоток РБ8 и, особенно, сзади... Дырка в ступеньке - интересно, но довольно сомнительно, что это будет что-то аля ДД или ВД: не надо искать черных кошек в темной комнате... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 06.02.2012 17:43 Чем?не знаю он написал ето после презентации Торо Россо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 06.02.2012 17:45 Да я бы отбил бы что-нибудь, но не СМС и не персонально у Ньюи (не плохой в принципе мужик)...Кстати, появилось сомнение, что это рисунок с РБ, т.к. что-такое пишут про Торро-Россо.1.Это не рисунок.2. Посмотри на цифру сверху, СТР еще не доросла до 2-го номера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 06.02.2012 17:46 Надо ждать более детальных фоток РБ8 и, особенно, сзади... Дырка в ступеньке - интересно, но довольно сомнительно, что это будет что-то аля ДД или ВД: не надо искать черных кошек в темной комнате... Ага, хитрый нос Ньюи, такой хитрый Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах