Makelax Опубликовано 03.02.2012 21:25 Кими пилот от Бога, что мне за него просить, когда это творение Господа?))А Вот за Скудерию сердце щемит...если третий год не оправдаются вложенные средства..какая молва пойдет?))Чьи головы полетят?)Ну так понятно, чьим - уже переменили всех кроме руководства и одного бразильского центрального персонажа Скудерии образца 2008/2009. И вообще. Серб узнавал. Все будет хорошо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 03.02.2012 21:29 Могу тебе чётко ответить!!!Бойся :bat:Проводил тесты среди своих)))Макларен ху? хочу мерседес!!!Слово Макларен вообще не о чём среди масс!!Мерседес да, да я уже хочу забрать!!!Просто спрашивал)))Макларен :facepalm: два человека назвали из 30ти))Я в число Макофанов не вхожу, так что мимо. Меня, честно, в 2012 устроит пара побед Михаэля, но раз Феррари так рискнули - есть огромный шанс или отстать как в 2011 и не потерять ничего или уничтожить F2012 полностью да так что над ней смеяться будут все.Подожду тестов.Но возможность появилась, спасибо Фраю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 03.02.2012 21:34 Сравнение F150 (ГП Бразилии) и F2012 (презентация).Вид спереди1. Форма понтонов. Воздухозаборники стали "более треугольными", ближе к тем, что были на F102. Зеркла. Изменилась форма, высота и крепление3. Воздухозаборник двигателя стал треугольным4. Нос стал еще выше5. Передняя подвеска на тягах. Это должно уменьшить сопротивление воздуха и снизить центр тяжести, компенсируя задранный вверх нос6. Стойки антикрыла расположены дальше друго от друга7. Воздухозаборники системы охлаждения тормозовВид сборку1. Дополнительное крыло2. Задняя подвеска на тягах3. Выхлоп дует на крылышки тормозной системы, создавая прижимную силу непосредственно на колеса4. Кожух двигателя с дополнительным воздухозаборником для маслянного хозяйства5. Днище6. Крепление троса для эвакуации реализовано при помощи открытой стоки7. Отсутствуют отверстия для охлаждения (возможно, появятся в будущем)8. Дефлекторы понтонов9. Элементы боковой безопасности имеют форму обратной стрелы и лишены отверстия для отвода воздуха. Дефлекторы понтонов крепятся непосредственно к ним10. Крылышки стали больше и спустились ниже11. Основные дефлекторы12. Новый производитель дисков13. Более короткий нос с горбомВид сзади1. U-образная верхняя поверхность понтонов, а-ля F102. Дополнительное крыло крепиться непосредственно к структуре задней безопасности3. Выходное отверстие отвода горячего воздуха стало значительно меньше и расположено в самом низу4. Структура задней безопасности5. Коробка передач. Угол наклона ведущих валов практически нулевой6. Диффузор7. Крылышки тормозной системы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 03.02.2012 21:38 Меня, честно, в 2012 устроит пара побед Михаэля, но раз Феррари так рискнули - есть огромный шанс или отстать как в 2011 и не потерять ничего или уничтожить F2012 полностью да так что над ней смеяться будут все.Даже больше, чем над Шумми? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bomba Опубликовано 03.02.2012 21:44 Смысл один Макларен что это?Гайка или болт?Имя нарицательное или повествовательное!!!Говоря с людьми ,понял ,вы ,что -то не понятное!!Ребята за форум надо выглядывать!!!Ты ,что хочешь Феррари или Макларен малыш?...Ответ очевиден бедные ребята )А смысловая нагрузка ?- это да твой пик уже прошёл Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 03.02.2012 22:14 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik-itos Опубликовано 03.02.2012 22:45 Marlboro_Man, интересно кстати!!! пасиба что обратил внимание!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 04.02.2012 00:55 После сегодняшней презентации я, интереса ради, задался целью проследить визуальную эволюцию болида Ferrari за последние годы. За точку отсчета был взят 2008-й, поскольку это последний сезон перед кардинальной сменой регламента, которая привела болиды к его современному виду.Вот что из этого получилось. Внимание, пропорции болидов относительно разных сезонов не совсем совпадают с реальными. Все превью кликабельны.Вид спередиВид сбоку*2012-й пришлось повернуть зеркально, поскольку мне не удалось найти фото с нужного ракурсаВид сверхуИзометрияЕсли кому-то интересно, позже добавлю посезонную маркировку для удобства восприятия... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 04.02.2012 00:59 Насколько же красива Ф2008 и насколько же уродлива Ф2012. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 04.02.2012 01:01 А теперь, собственно, о главном, т.е. о том, зачем я вообще это затеял. Мое скромное имхо заключается в том, что последняя настоящая красотка в этом списке - это F2008. В 2009-м пелетон оккупировали снегоуборочные этажерки, но среди них F60 все равно была самой красивой. И с этого момента визуальное развитие болида идет по нисходящей. В каждом следующем сезоне получалось все хуже и хуже, пока, наконец, простите за мой французский, в 2012-м нам не представили вот эту квадратную хрень... :dry:Lonesome, как же я с тобой согласен ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 04.02.2012 01:06 А теперь, собственно, о главном, т.е. о том, зачем я вообще это затеял. Мое скромное имхо заключается в том, что последняя настоящая красотка в этом списке - это F2008. В 2009-м пелетон оккупировали снегоуборочные этажерки, но среди них F60 все равно была самой красивой. И с этого момента визуальное развитие болида идет по нисходящей. В каждом следующем сезоне получалось все хуже и хуже, пока, наконец, простите за мой французский, в 2012-м нам не представили вот эту квадратную хрень... :dry:Lonesome, как же я с тобой согласен ...В 2012 году можно сказать, что у нас резкий полет вниз. Не могу никак привыкнуть к такому виду машины. Этот обрубленный нос со ступенькой вызывает ступор. Я не знаю, над чем там думал Рори, но очень надеюсь, что машина будет быстрой. Иначе этот сезон для меня лично будет настоящим кошмаром. Иметь некрасивое ведро - это худшее, что может быть. Некрасивый самовоз я готов терпеть хоть каждый год, но только не ведро. Посмотрим, к чему приведут наши "революционеры".Можно еще привести и Ф2007. А так же линейку наших самовозов начиная с Ф2001. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 04.02.2012 01:09 В 2012 году можно сказать, что у нас резкий полет в низ. Не могу никак привыкнуть к такому виду машины. Этот обрубленный нос со ступенькой вызывает ступор. Я не знаю, над чем там думал Рори, но очень надеюсь, что машина будет быстрой. Иначе этот сезон для меня лично будет настоящим кошмаром. Иметь некрасивое ведро - это худшее, что может быть.Я все время вспоминаю BMW'09. Такой же рубленый нос в анфас. "Квадратиш-практиш-гут". Тот топор так и не поехал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 04.02.2012 01:10 Я все время вспоминаю BMW'09. Такой же рубленый нос в анфас. "Квадратиш-практиш-гут". Тот топор так и не поехал.Да, этот нос потом переделывали. А вот консервативная Ф2004 укатала всех ниже плинтуса. Тогда как революции от Макларена и Вильямса познали крах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 04.02.2012 03:16 Когда Мак презентовали, форум лег? Нет. А сегодня упал :bigwink:Угадай с 4-х раз кого во время презентации подписали в HRT, а кого не подписали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ant1488 Опубликовано 04.02.2012 03:25 А теперь, собственно, о главном, т.е. о том, зачем я вообще это затеял. Мое скромное имхо заключается в том, что последняя настоящая красотка в этом списке - это F2008. В 2009-м пелетон оккупировали снегоуборочные этажерки, но среди них F60 все равно была самой красивой. И с этого момента визуальное развитие болида идет по нисходящей. В каждом следующем сезоне получалось все хуже и хуже, пока, наконец, простите за мой французский, в 2012-м нам не представили вот эту квадратную хрень... :dry:Абсолютно согласен. 2008 год это как творчество Да Винчи на фоне полотен Малевича. Поразительные линии, отличный полет фантазии. Все эти сложные плоскости..эх. А сейчас болиды какие то плоские и убогие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 04.02.2012 04:15 вблизи болид больше всего напоминает геометрическую испанскую архитектуру, особенно этопосмотрим, любопытно как это на скорость влияет, но я всё-таки думаю что угловатые формы должны негативно действовать именно в поворотах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neeman Опубликовано 04.02.2012 04:48 F1gridFormula 1 UpdatesPHOTO: Ferrari's Stefano Domenicali says "Lego helped us design new car." #F1 http://twitpic.com/8f5dn99 ч назадДоменикали признался Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 04.02.2012 04:59 Вот многие болельщики Феррари думают, что в хоботе спрятан выхлоп, возник вопрос, а что мешает тогда продлить этот хобот и вывести его как были выведены трубы в том году, получится ВД, по вашим словам это не бан)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 04.02.2012 06:12 А где узнать длину шасси нового болида? Изменилась ли от прошлогоднего? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
traserpetr Опубликовано 04.02.2012 06:12 http://mclarenf-1.com/index.php?page=srch&ch1=23&ch2=2 Отличная картинка!Из нее видно, что:1. что высота кокпита осталась прежней2. у 150-той задний плавник прерывался горбом, у 2012-той он плавнй и непрерывный.3. как здесь уже говорили - базу увеличили4, нос короче и соответственно длина машины уменьшиласьИ вообще, если бы не уродливый нос, то F150 была бы красавицей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 04.02.2012 06:20 Когда Мак презентовали, форум лег? Нет. А сегодня упал :bigwink:Померяемся? во время презентяции МакЛарен в нашей теме было более, чем в два раза больше людей, чем в теме Феррари. Что-то типа 440 против 200 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
traserpetr Опубликовано 04.02.2012 06:27 Герхард Бергер: Без Шумахера Ferrari потеряла свое волшебствоЭкс-пилот Формулы-1 Герхард Бергер рассказал о том, что не видит в ближайшем будущем звездных взлетов Ferrari, а также не оставил без внимания команды McLaren и Mercedes."Знаете, с тех пор, как Ferrari покинули Михаэль Шумахер, Жан Тодт и Росс Браун, эта конюшня потеряла свое волшебство, - прокомментировал свое мнение Бергер в интервью Auto Motor und Sport. - Да, у Ferrari есть деньги, есть мощная ресурсная база и хороший персонал, но этого мало. Сейчас нужен гениальный конструктор, который есть только у Red Bull. В Mercedes есть лучший состав пилотов, отличные руководители, хорошие менеджеры и стратеги, самые быстрые двигатели, но, опять же, нет гениального конструктора. В McLaren ситуация примерно такая же, разница лишь в том, что у этой британской конюшни имеются лучшие болиды в пелотоне, не хватает лишь немного удачи. Ситуация в этом году с расстановкой сил может измениться, но сейчас о чем-то конкретном говорить нельзя".http://www.f1-world....news=1202020905Интересно, что же в итоге мы увидим, как поедут все эти прекрасные болиды?Вспоминаются те времена, когда был очень стабильный регламент, который не менялся много лет. И что-же Ньюи? Он стоил ХОРОШИЕ боллиды, но не более того.Не понимаю, почему такой ожиотаж вокруг его имени? Да, во время больших перемен в регламенте - он на коне, но если регламент заморозят, то сомневаюсь в том, что его машины будут самовозами.Более того, ведь не зря есть подозрения, что RB тратит бешенные деньги на аэродинамические исследования и тем самым нарушает договоренности FOTA.Ну и конечно я не могу ему простить гибель Сенны, ведь его ошибка в проектировании подвески Вильямс привела к катастрофе! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bwitcher Опубликовано 04.02.2012 06:51 И вообще, если бы не уродливый нос, то F150 была бы красавицей.Наверное, все-таки F2012? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
traserpetr Опубликовано 04.02.2012 06:54 Наверное, все-таки F2012? Конечно F2012 ! Очепятка... :blush2: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mcoff Опубликовано 04.02.2012 07:09 Наступает сезон аэродинамических уродцев! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах