Lonesome Опубликовано 15.11.2010 00:09 вот я тебе и говорю, что твой двукратный - не показатель, главное для Комендаторе в свое время было не количество титулов, а суть гонщика - и если он нытик, то дверь для него закрывалась снаружи. А ты мне все "Двукратный Чемпион!"Лауда был нытиком? Не занл, не знал. Шектер, Сертиз тоже были нытиками? Да и глупо судить сейчас по тем временам. На данный момент он Двукратный ЧМ и это главный аргумент. Все остальное - чухня. Бизнес - это продажа машин Феррари. Бизнес - это Лука Ди. После отхода от дел Энцо Феррари перестала быть спортивной командой, скоро перестала быть и чемпионской. Кстати, я прекрасно понял о чем была та тема - перечитай мои посты оттуда. Я все тоже говорил - рыба сгнила с головы. Для меня причина бед очевидна.Покажи мне сейчас спортивную команду? Я что-то в упор ее не вижу. Так нечего пенять на Феррари, для которой главное - это автомобильная марка. И ради нее будут и дальше оставаться циниками.В отношении темы ты опять ничего не понял. Думай дальше...Насчет Кими - он просто не чувствовал себя обязанным тянуть весь коллектив. Если честно, это и не входит в его обязанности. Он должен лишь быстро ездить и добывать команде результат на трассе. Кими ездил? Ездил. Добывал? Добывал. Что сделала команда? Правильно, пнула его под зад взяв другого, который будет каждому механику теперь сопли подтирать. Я все еще не могу понять, как в этом может быть вина финна? он делал все, что должен был, это Феррари не справлялась. Говоря иначе, Феррари не достаточно хороша для Райкконена, а не наоборот.Все n-кратные ЧМ были отнюдь не подарками. Ф1 - это жестокая борьба, где за победу нужно грызть глотки. И каждый, кто приходит в команду, старается подстроить под себя, это обязательный атрибут успешного гонщика. Каждый будет стараться быть лидером, каждый хочет к себе повышенного внимания со стороны команды, каждый по своей сути страшный эгоист. И Райкконен, находясь в Ф1 должен был это понимать, особенно после смены руководства. Но ему это не нужно было, вот и оказался такой результат. Может это хорошо, что он ушел из Ф1, раз он не любит грызть другим глотки на своем пути к победе, раз его достала вся эта атмосфера? За что боролся, то и получил...З.Ы. не отправляй столько людей думать, а то создается впечатление что ты сам этим брезгуешь. Тем более, что создать то ничего и не удалось. Рушить даже нечего, по сути.Я не виноват, что люди повторяют заученную мантру даже не представляя себе другой стороны... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butters Stotch Опубликовано 15.11.2010 00:13 Скорее бы следующий сезон. Феррари. Феррари. Феррари.Верю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 15.11.2010 00:22 он не пытался перетормозить/перекрестить/подобраться к Петрову. Куда там перетормозить? В Петрова врезаться? Это тебе не Италия, где удобны выходы на прямые, тут 90-то градусные повороты. Неужели это не понятно? Точки, в которых Алонсо выбирал начало разгона болида были настолько ошибочны, что ему приходилось тормозить, чтобы не впечататься в Виталика на апексе, после чего он неоднократно промахивался на раскрытии траектории.Точки это возникали потому, что Алонсо в повороте упирался в Петрова. Учитывая, что Виталик был медленней, Алонсо надо было стараться еще не врезаться в него и по этому получалась рваная динамика прохождения поворота. И промахивался он как раз из-за того, что оптимальную траекторию занимал Петров. Тебе не приходилось наблюдать, как пилот, который пытается обогнать более медленного, постоянно промахивается с апексами в поворотах, особенно на таких трассах как Абу-Даби где только медленные повороты, где нету нормального выхода на прямую. В Бразилии, кстати, Хэм так и не обогнал Хюлька. И он там тоже желал то, что ты описал в отношении Алонсо, хотя в Бразилии намного проще обгонять... Достойное чемпиона пилотирование. Росберг не имел преимущества на прямых, но обгон совершил по внешке в шпильке. Кубица насколько был быстрее на прямой? И тоже обгонял по внешке, значит запас на торможении был (наружка всегда тормозит раньше). Значит все же возможность была.Просто из-за того, что впереди идущие соперники слишком смещались внутрь и были просто медленны на прямых. Да и не самые удачные выходы из поворотов из-за состояния резины. Про плевать - это все обьясняет. Особенно та часть, что ты говоришь о самовозе. Так и хочется добавить - ... на другом самовозе. Феррари в этом году уступала РБ совсем чуть-чуть. Не стоит врать самому себе.Не смеши меня. Феррари только во второй половине смогла дать бой и то, далеко не на всех трассах. Называть Ф10 самовозкой, это же додуматься надо. :blink: :blink: А ты в момент пит стопа Ала знал, что это ошибочное решение? А если бы Марк обогнал Петрова быстро и разделался бы с Росбергом, а не тошнил бы, как Фернандо - тогда что? Какое из зол меньшее - застрять позади Рено Петрова, или позади РБ Уэббера? По моему, ответ очевидный.Это было всем очевидно, что ранний пит Алонсо может угробить ему гонку. Если ты этого не понимаешь, то я ничего не могу поделать. На таких трассах, как Абу-Даби Марк бы все равно уперся, ведь перед Петровым был настоящий паровоз. Но наши стратеги думали точно так же, как и ты, напроч забывая, как на таких трассах с такой аэродинамикой сложно обгонять.Я не знаю, кто за что конкретно отвечает на мостике феррари, но кредит доверия тем, кто на нем принимает решения уже исчерпан. Кто выбрал такую стратегию, кто ее одобрил, кто не оценил угроз в виде Петрова, Росберга, тот как говорится и папа.Ты Рона в 2006 году тоже хотел отправить в отставку?За прошлое - спасибо ему!За настоящее - он тянет ее в омут. Он уже неэффективный менеджер. Пора уйти (хотя надо было сделать это раньше, вместе с Шумом, а теперь он пожинает плоды изгнания Шума).А насчет того кому судить - "крылышками" он пока не обзавелся, а его неэффективность уже давно глаза режет. Это только в Италии мафиозные связи так сильны. В другой бы стране давно бы либо в отставку ушел либо "волчий билет" как Бриаторе выписали бы...Ну и скажи мне, кто придет на смену Луки? Где этот кандидат, а? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlekseyF1 Опубликовано 15.11.2010 00:29 Да ребята, не позавидуешь вам сейчас. Мы - болельщики Мака то же чувствовали в 2007. Вам исключительно повезло тогда, и исключительно не повезло сейчас. Для полноты картины необходимо, чтобы Быки нам отдали титул, когда он у них почти в кармане :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ники Опубликовано 15.11.2010 00:32 Насчет Кими - он просто не чувствовал себя обязанным тянуть весь коллектив. Если честно, это и не входит в его обязанности. Он должен лишь быстро ездить и добывать команде результат на трассе. Кими ездил? Ездил. Добывал? Добывал. Что сделала команда? Правильно, пнула его под зад взяв другого, который будет каждому механику теперь сопли подтирать. Я все еще не могу понять, как в этом может быть вина финна? он делал все, что должен был, это Феррари не справлялась. Говоря иначе, Феррари не достаточно хороша для Райкконена, а не наоборот.Я оказывается не одинок в таких размышлениях!Подпишусь под каждым словом! :good: Только добавлю что нынешняя Феррари(под руководством Стёпы) не достаточно хороша для Райкконена! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 15.11.2010 00:49 Да ребята, не позавидуешь вам сейчас. Мы - болельщики Мака то же чувствовали в 2007. Вам исключительно повезло тогда, и исключительно не повезло сейчас. Для полноты картины необходимо, чтобы Быки нам отдали титул, когда он у них почти в кармане :)Спасибо за слова поддержки. Забавно, что болельщики Макларена почему-то больше проявляют сочувствия, нежели болельщики Массы, который выступает за команду Феррари. И почему я не удивлен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепах Опубликовано 15.11.2010 01:29 он не пытался перетормозить/перекрестить/подобраться к Петрову. Точки, в которых Алонсо выбирал начало разгона болида были настолько ошибочны, что ему приходилось тормозить, чтобы не впечататься в Виталика на апексе, после чего он неоднократно промахивался на раскрытии траектории. Достойное чемпиона пилотирование. Росберг не имел преимущества на прямых, но обгон совершил по внешке в шпильке. Может проблема была в том, что со своими настройками Алонсо просто НЕ МОГ совешать таких маневров? :blink: А когда пытался, то улетал с трассы, как собственно и произошло пару раз. Вполне могло быть, что машины Петрова и Алонсо были настроены на максимальную скорость на прямых (у Петрова чуть выше) и соответственно небольшого приемущества Алонсо в прохождении поворотов просто не хватало. Если это так, то вина за потерю титула на 99% ложится на мостик команды, которые не учли что Петрова таки придется обгонять. Рассуждения в ключе: "Главное не пропустить Уэббера, а там прорвемся" были в корне неверными. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 15.11.2010 02:09 Народ! Наверное, я не в тему... Тут уже такие подробные и предметные обсуждения...Простите, запоздал. Вчера хватило душевных сил отписаться только в первой родной теме. Потом форум практически лёг. Проиграли. А Доменикали прав: титул проиграли не в последней гонке. Во многом, шансы на титул были подарены сходами и лажами быков и Хэма...Но команда во второй половине сезона была хороша! Очень хороша! (Исключая вчерашнюю ошибку :))Есть ли кто-то персонально виноватый в тех слабостях, которая команда проявила по ходу сезона? Может быть и есть... Последуют ли кадровые перестановки? Может быть и последуют. Но только, Бога ради - не чистка: "Разберёмся как положено и накажем кого попало."Проблема нынешнего года Феррари думаю в том, что это был только первый (за долгие годы) сезон совместной работы команды с высококлассным гонщиком, подходящем ей. Не было сначала полного доверия, уверенности друг в друге... Когда это возникло - появились и результаты.И да, для уверенной борьбы за титул нужны стабильно высокие выступления на протяжении ВСЕГО сезона. В это входит многое: отличная техника, отличные гонщики, безошибочная стратегия.Это был не наш сезон. Это был сезон Быков. Безусловно. Но при этом наши смогли-таки навязать реальную борьбу сильнейшей команде нынешнего чемпионата.Спасибо Феррари за это! И успехов в будущем! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 15.11.2010 02:12 Напишу пару слов...Не знаю почему, но у меня сейчас прекрасное настроение. Проиграли титул? Плевать :). Он всё равно был не наш изначально. РБ настолько сильнее, что мне это напоминало доминирование Вильямса в начале 90-х или Ферари в начале 00-х. То что навязали им борьбу - и за это спасибо, победить в такой борьбе было бы даже в какой-то мере несправедливо в отношении Ньюи и всего коллектива Ред Булл. Также не понимаю тех, кто негативно относится к Феттелю из-за преференций в команде. Сам Себ нисколько в этом не виноват, мне кажется что он отличный парень. Да и положа руку на сердце, он действительно сильнее Веббера, просто быстрее и мастеровитее, и никуда от этого не деться. Если бы не различного рода проблемы (в т.ч. и технические, что наиболее обидно), Быки взяли бы титул ещё, пожалуй, в Монце. Да, был шанс нашару выиграть, но не прошло, ничего страшного.Теперь собственно по гонке. Во-первых - самая главная ошибка была в том, что ориентировались на Веббера. Марк вёл себя всё время как верный оруженосец. Почему-то никто не обратил внимания на то, что самым неагрессивным в гонке был именно Марк. Представьте на его месте любого другого персонажа, например Хема. Когда Петров тормозил Ала примерно на секунду-полторы, это значит что Марк мог быть даже на 2 сек быстрее Ала. Но он не то что не атаковал, а даже и не приблизился, ни разу не намекнул на атаку. Мне всю гонку было совершенно очевидно, что Марк абсолютно не будет подыгрывать Себу и совей команде. Он понял, что он титул точно не получит, а к Алу он испытывает вполне дружеские и уважительные чувства, и вёл он себя как прекрасный оруженосец. В принципе по личному общению Ал должен был это понять и обьяснить команде, и они ни в коем случае не должны были ориентироваться на Марка. Даже если бы в какой-то момент Марк оказался бы выше Ала, то я почему-то уверен, что так или иначе, он бы его пропустил. Возможно даже изобразил бы страстный поцелуй с рельсой. Это психология, и за то, что это не прочувствовали - поплатились.Дальше. К поражению привёл целый ряд случайностей, среди которых достаточно было не случиться одной, и всё могло пойти с точностью до наоборот. Сначала разворот Шуми. Возможно его подтолкнул Росберг, но я касания не заметил, похоже Шуми сам развернулся из-за ошибки, впрочем это не важно. Итак, событие №1 - разворот Шуми. Не будь его - всё было бы нормально. Событие №2 - Льюцци. Все проехали спокойно мимо, но Льюцци умудрился въехать в Шуми. Проедь он как и остальные мимо - опять-таки было бы всё ОК.Событие №3 - Веббер цепляет стену. Не зацепи он стену, не было бы его пит-стопа, соответственно и пит-стопа Ала, ну и было бы всё ОК.Событие №4 - это уже в общем не случайность, а ошибка - неверное решение на мостике.Дальше уже ничего не зависело ни от Ала, ни от команды, ни от Петрова. Да, он упирался, да, раньше, несколько лет назад, это было дурным тоном, но сейчас правила этикета в Ф1 изменились и от этого никуда не деться. Ал атаковал, кстати тут мы подходим к событию №5, хотя оно было раньше других. Это настройка болида на первый и третий секторы. Мы видели что максималка Петрова на 3 км/ч была выше, если следить за таймингом на квалах и практиках, то Рено всегда смотрелась хорошо именно на втором секторе. Феррари больше настроились на повороты, чтобы побороться с РБ в квале, и им это удалось. Однако в гонке, и именно в плане обгона Рено, это сыграло злую шутку. Всем, кто пытается обьективно смотреть на вещи, советую сыграть в Ф1 2010 и попробовать эту трассу. Вы поймёте, что в медленных поворотах там обогнать просто невозможно, траектория прохождения одна-единственная, и сунуться вне её - значит вылететь или проиграть. Тем, кто сравнивает атаки Хема на Кубицу и Ала на Петрова, могу напомнить, что за Хемом никого не было, а за Алом был Марк, и хотя он и не показывал атак, но при неудачной попытке обгона можно было вылететь и пропустить Марка, которому даже при всё нежелании пришлось бы проехать вперёд. Соответственно потом тратить время на обгон Марка и дальше по-новой. Поэтому Хему было гораздо проще атаковать, не говоря уже о том, что машина у Маков была здесь однозначно быстрее. В любом случае, пройди даже Ал Петрова, впереди был ещё Халк, потом Росберг, потом Кубица. Это было нереально. Так что именно цепь случайностей, такой эффект бабочки, привёл к поражению, не какое-то одно событие. И поэтому не надо винить Алонсо, Петрова, команду, никого. Ред Булл был сильнее, Ньюи был сильнее, они целиком и полностью заслужили этот титул, они молодцы. А мы ещё поборемся в будущем, у нас отличный пилот и неплохая команда.PS Берни сказал, что Себ чемпион - Берни сделал. А ещё Берни сказал, что Марк - пилот Феррари. ОЧЕНЬ надеюсь что Берни и это сделает, и тогда это будет действительно фантастическая команда! :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AdvancedLamer Опубликовано 15.11.2010 02:28 PS Берни сказал, что Себ чемпион - Берни сделал. А ещё Берни сказал, что Марк - пилот Феррари. ОЧЕНЬ надеюсь что Берни и это сделает, и тогда это будет действительно фантастическая команда! :hello:Да, Марку теперь придется быть вторым (ну или полуторным) пилотом. Не исключено, что ему захочется им быть в Феррах, а не в РБ. Ну и Масса, я думаю, не против перейти в чемпионскую команду и показать свою скорость :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walk Опубликовано 15.11.2010 04:04 В интервью ВВС Хэм ляпнул, что Рено сегодня умышленно помогало РБ. Когда его переспросили, скорчил мину и взял слова обратно ;) Да уж,Хэм может правду рубануть,за что и поплатился в Австралии 2009.А сейчас видимо вовремя одумался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlekseyF1 Опубликовано 15.11.2010 05:03 Спасибо за слова поддержки. Забавно, что болельщики Макларена почему-то больше проявляют сочувствия, нежели болельщики Массы, который выступает за команду Феррари. И почему я не удивлен?Не за что :) . Ваши ребята, в том числе и ты, также поддерживаете наших :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulat Опубликовано 15.11.2010 05:15 Вот я не совсем понимаю. Имея кучу технической информации, кучу информации о времени прохождения участков, кучу информации об отставании или преимуществе над тем или иным пилотом, кучу информции графической о позициях гонщиков на круге... Имея всё это неужели нельзя так не ошибаться стратегам и тактикам Феррари? Почему на ошибках команда не уучится? Из раза в раз мы видим эти ошибки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlekseyF1 Опубликовано 15.11.2010 05:23 Вот я не совсем понимаю. Имея кучу технической информации, кучу информации о времени прохождения участков, кучу информации об отставании или преимуществе над тем или иным пилотом, кучу информции графической о позициях гонщиков на круге... Имея всё это неужели нельзя так не ошибаться стратегам и тактикам Феррари? Почему на ошибках команда не уучится? Из раза в раз мы видим эти ошибки.Гонки - это не только стат.информация, это ещё, как ни банально - гонки. Наши тоже на пит-стопе ошиблись - выпустили Льюиса за Кубиком. Вряд ли бы Льюис обогнал Себа, но интрига была бы гораздо больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 15.11.2010 05:31 Это за гранью реальности. :D Пилота отправили на убийственный пит-стоп, а оказывается это пилот виноват. Чудеса и только.1)А почему пилота отправили на убийственный пит-стоп? Потому что равнялись по Уэбберу. Почему равнялись по Уэбберу? Потому что пилот на старте пропустил Баттона. Иначе бы равнялись по Дженсу. 2)А после пита пилот не мог быть немного поагрессивнее?Вот интересно все-таки узнать, кто же все-таки это был? И скажут ли потом кто это?Уже Дайер со Стелой сказали, вроде как, что их косяк. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALSO Опубликовано 15.11.2010 05:52 Уже Дайер со Стелой сказали, вроде как, что их косяк.Значит вот кто враги народа :angry: НЕНАВИЖУ :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 15.11.2010 06:07 У пилота 45 кругов было в запасе, чтобы попытаться исправить оплошность мостика.Каким образом? Представь себя на месте Алонсо, вот тебя зазвали на пит, вот ты выехал. И тут поняв, что к чему, что команда лажанулась, ты офигиваешь. Включается радио и тебе говорят: Фернандо, используй свой талант; мы знаем как он велик. Вот Ал сдержался, а любой другой послал бы такое руководство прямым текстом. Про ошибки мостика: да, ложанулись. Причем те, кто сидел за мостиком (фотки в студию). Так как первым заехал Масса, то вы понимаете, кто это мог быть на самом деле :bye: Старик Энцо одобрил бы увольнение такого таланта как Кими? Уж он то очень ценил настоящую скорость - потому и любил до самой смерти Жиля и не ставил перед ним никогда условий. А доезжалу он бы долго в составе не оценил. Но вам ведь виднее, вы почему то считаете себя истинными болелами команды. был бы повод...За что я помню старика Энцо, это за то, что своих чемпионов он в грош не ставил и всегда свое корыто ставил выше человека. Это не просто глупо, это унизительно. А Жиль у него как Масса был и то его завторикеллили по полной при Шектере. Далее, с Пирони справится не смог и со своими эмоциями, стабильностью не отличался. Кими это Кими, а Жиль это Жиль. Я начинаю понимать, зачем взяли Алонсо, хотя и кимофил. Для воодушевления и лидерства, как пилот, Кими лучше. Но, в долгосрочной перспективе, Алонсо, блин, ценнее. А Масса как не тянул, так и не тянет.Вот интересно все-таки узнать, кто же все-таки это был? И скажут ли потом кто это?Да Смедли это был, прямо или косвенно. Машина под номером 7 заехала первой из Ферров на питстоп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 15.11.2010 06:11 Щас меня тут заминусуют, и я скажу.Вот, тут все говорят - как Феррари не повезло, убийственная стратегия.А я скажу - вы что? Феррари в этом сезоне очень везло.Феррари вообще повезло, что Алонсо побыл лидером чемпионата, потому что Быки, имея быстрейшую машину, весь сезон занимались ерундой, и только в последней гонке собрались.В последней гонке просто подарки Быков закончились.Это просто не был сезон Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 15.11.2010 06:22 Хэм Кубицу обогнал? Алонсо на прямой никак не мог приблизиться к Петрову, о каком обгоне может идти речь? У Рено была отличная скорость на прямых, обгон мог быть только из-за ошибки пилота. Петров ошибки не сделал. Хотя, кому я объясняю...Кстати, я так и не понял, почему у Рено отличная скорость на прямых. Мотор то не ахти какой.Есть еще один фактор, кроме перечисленных Лонсомом, почему Ал не смог пройти. Мотор то был последний, на издыхании и обгонный режим, я думаю, включать нельзя было. :bomb: Очевидно, что если бы Фернандо активнее атаковал бы Виталия, то мог бы заставить его ошибиться, однако он предпочел не рисковать. Это его визитная карточка. И сослагательное наклонение здесь неприменимо.Хватит цитировать голос едро Ф-1. Алонсо не имел права рисковать бесбашенно в этой смитуации. Петров мог его вынести и тогда Ал мог бы вообще 4 чемп закончить. не сбрасывай это со счетов.визитная карточка Алонсо-это борьба против самовоза Ньюи в 2005 и Ферров (Браун, вторая половина сезона) в 2006. Ал оба чемпа взял, доезжая в конце и взял стабильностью на 2 по силе машине чемпионата.я думаю, что даже щас бы сработало, не будь машина 3-4 по скорости весь сезон и 5 по скорости в Абу-Даби и не будь 3 соперников вместо одного ;) И все-таки... кто так просчитался-то. А все разговоры про то, что ЧМ выигрываются не в последней гонке это все отмазки.Ну если б в последней гонке гонке выигрываются, зачем тогда проводить весь чемпионат? Проводили бы одну гонку.Все n-кратные ЧМ были отнюдь не подарками. Ф1 - это жестокая борьба, где за победу нужно грызть глотки. И каждый, кто приходит в команду, старается подстроить под себя, это обязательный атрибут успешного гонщика. Каждый будет стараться быть лидером, каждый хочет к себе повышенного внимания со стороны команды, каждый по своей сути страшный эгоист. И Райкконен, находясь в Ф1 должен был это понимать, особенно после смены руководства. Но ему это не нужно было, вот и оказался такой результат. Может это хорошо, что он ушел из Ф1, раз он не любит грызть другим глотки на своем пути к победе, раз его достала вся эта атмосфера? За что боролся, то и получил...Да, и Алонсо, я считаю, неплохо заменил Райконена и деклассировал Массу так, что массофилы настолько высадились, что пошли обвинения в голубизне Алонсо (то, какого цвета Смедли и Масса, я вообще молчу)и массовое тролление в его ветке.Райкконену это действительно нужно не было, он себе на старость заработал, щас в ралли через пяток лет чемпионом станет. я тут видел его фотки с Тодтом в ралли-все остается. Леб уже отъхездился почти, а явного лидера нет. Глотки грузут только так, чего стоит фраза Уэбберу, чтобы он Алонсо обогнал в конце гонки. Мало было РБ выиграть чемпионат, они еще Алонсо унизить хотели. Так что это клуб пираний, ты прав ЛОнсом.Да, Марку теперь придется быть вторым (ну или полуторным) пилотом. Не исключено, что ему захочется им быть в Феррах, а не в РБ. Ну и Масса, я думаю, не против перейти в чемпионскую команду и показать свою скорость :DОн был бы превосходным пилотом 2 в Феррари, получше нынешнего. Достойный человек и гонщик. :good: Да уж,Хэм может правду рубануть,за что и поплатился в Австралии 2009.А сейчас видимо вовремя одумался.Устами Хэма глаголет истина. Рено уж сильно как то выстрелили. Запчасти РБ? :D Щас меня тут заминусуют, и я скажу.Вот, тут все говорят - как Феррари не повезло, убийственная стратегия.А я скажу - вы что? Феррари в этом сезоне очень везло.Феррари вообще повезло, что Алонсо побыл лидером чемпионата, потому что Быки, имея быстрейшую машину, весь сезон занимались ерундой, и только в последней гонке собрались.В последней гонке просто подарки Быков закончились.Это просто не был сезон Феррари.А я тебе плюс поставил, потому что ты правильные вещи сказал. Кто заминусует, тот массафил :D Феррари в 2010 - это реально уровень 5-6 места в личке, как у Массы. Да, повезло, ведь если не будь шаровой победы в Корее, 2 сходов подряд для Хэма, то Алонсо бы сезон вполне 4-м закончил. И даже этот резалт был бы прыжком выше головы. Машина-редкостное ведро, чуть лучше прошлогодней.Надеюсь, что в следующем году у РБ такого самовоза не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 15.11.2010 06:36 Проиграли. А Доменикали прав: титул проиграли не в последней гонке. Во многом, шансы на титул были подарены сходами и лажами быков и Хэма...У Хэма лажи-то поменьше было, чем у испанчика, так что не надо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 15.11.2010 06:42 У Хэма лажи-то поменьше было, чем у испанчика, так что не надо.Канешно, а два глупых схода "атакуя на пределе", это как :bomb: Мне просто смешно, как Уитмаш выгораживает косяки Хэма порой. Хэм бы хоть признал, как Ал в Монако и Спа, что сам накосячил :beach: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 15.11.2010 06:43 Канешно, а два глупых схода "атакуя на пределе", это как :bomb: Мне просто смешно, как Уитмаш выгораживает косяки Хэма порой. Хэм бы хоть признал, как Ал в Монако и Спа, что сам накосячил :beach:В глупые сходы можно только Монцу записать. В любом случае, косяков у него меньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 15.11.2010 06:45 В глупые сходы можно только Монцу записать. В любом случае, косяков у него меньше.И очков, кстати, тоже меньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 15.11.2010 06:47 И очков, кстати, тоже меньше.И машина на большинстве трасс послабее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpeant Опубликовано 15.11.2010 06:49 Всему честному народу мое почтение после очередной баньки! :D По гонке и сезону в целом скажу так: не вешаем нос, лично мне этот сезон очень напомнил 98-ой год, когда мы тоже против самовозов воевали, и сохраняли шансы до последнего. Значит, недоработали, значит, будем пахать еще больше!!! :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах