Marlboro_Man Опубликовано 03.05.2011 22:16 выгода команды - Алонсо остается, есть результат - концерн доволен. Выгода Пике - повязать руководство с собой преступлением, продление контракта на 2009-й год. Пике не думал о том, чтобы стать лидером Рено, думал просто о продлении карьеры, надеясь прибавить во второй год. Альтернативой было остаться без места на 2009, ведь с такими результатами он никому не был нуженТ.е. Пике создавал ту авариию из-за Алонсо... Т.е. Пике предложил им вариант, где он создает аварию ради Алонсо, который грит, что он остается в рено на 2009, ради того, чтобы попасть в 2010 в Феррари? Касти, я могу привести, твои слова что Алонсо в 2009 приглашали в Браун, но ради Феррари он туда не пошел.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 03.05.2011 22:19 Я даже представить такого не могу, что ради продления карьеры в Рено, пилот сам придумает угробить болид, заканчивайте уже :bomb: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 03.05.2011 22:22 Из изменений я скорее жду более щедрого распределения прибыли от трансляций между командами и учитывание пожеланий команд при создании календаря. Это если сделка всё-таки состоится...Да и то не факт. Чего это вдруг новые владельцы начнут больше платить участникам шоу. Сейчас все гоняются при нынешних расценках, так зачем платить больше? Календарь тоже подчинён коммерческим интересам, а среди потенциальных новых владельцев я ни одного филантропа не увидел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 03.05.2011 22:24 Я даже представить такого не могу, что ради продления карьеры в Рено, пилот сам придумает угробить болид, заканчивайте уже :bomb:о том и речь...Ура-алонсофаги грят, что Пике-мл устроил ради конракта... Даже логически не выходит, чтобы Пике сам сознательно предложил этот вариант...То, что его шантажем вынудили - да. Согласен. Но, чтобы как грит Симондс - нет. Никогда. Ложь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 03.05.2011 22:24 Я даже представить такого не могу, что ради продления карьеры в Рено, пилот сам придумает угробить болид, заканчивайте уже :bomb:Заканчивать стоит уже по той простой причине, что те события в этой теме - жесточайший оффтоп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 03.05.2011 22:34 Это если сделка всё-таки состоится...Да и то не факт. Чего это вдруг новые владельцы начнут больше платить участникам шоу. Сейчас все гоняются при нынешних расценках, так зачем платить больше? Календарь тоже подчинён коммерческим интересам, а среди потенциальных новых владельцев я ни одного филантропа не увидел.Это если будет сколь значимо влияние Феррари естественно. С чего разговор еще начался, с полушутливого что мол теперь Феррари под контроль Ф1 возьмёт и сделает себе тепличные условия... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 03.05.2011 23:15 Т.е. Пике создавал ту авариию из-за Алонсо... Мальборо, ты знаешь я не люблю по 10 раз повторять и разжевывать :haha: Последний раз: Алонсо говорит после квалы, что упустили лучший шанс в сезоне, что помочь может только СК. Симмондс рвет на себе волосы, обсуждают на совещании с гоночноми инженерами (возможно пилотами) тактику. Понятно, что СК скорее всего будет, и не один - конфигурация трассы располагает к авариям. Но когда? Знать бы когда, тогда можно все исправить стратегией - тут Пике и вылазит, и на ушко шепчет : "а че гадать, заказывайте - сделаю, а уж ты Пэт за меня словечко перед Флавиком замолвль, договорились?". Примерно так, на правах гипотезы. Но то, что Симмондз назвал именно Пике инициатором плана - это факт. И именно потому, что придумывать такое в его ситуации нелепо, и в принципе понятно, что любой адвокат от такого бы отговорил - так как все равно никто не поверит в суде, и судьи решат, что пытается переложить вину на несчастного ребенка (т.е. отягчающее обстоятельство), это скорее всего и есть правда. Нет смысла придумывать то, что тебе не выгодно, не так ли? Что не снимает ответственности с Симмондса конечно. Насчет Флава вообще неясно, ведь если он благословил аферу, проинформировал Алонсо (допустим Ал согласился, его личные отношения с Флавом к этому обязывают), то Флав должен был понимать, что в случае увольнения Пике в 09 очень рискует. Но он его уволил, и особого смысла в Гражане не было - это менять шило на мыло.Т.е. Пике предложил им вариант, где он создает аварию ради Алонсо, который грит, что он остается в рено на 2009, ради того, чтобы попасть в 2010 в Феррари? Касти, я могу привести, твои слова что Алонсо в 2009 приглашали в Браун, но ради Феррари он туда не пошел....Пике так далеко не думал, не думал об Алонсо. Он решал свои локальные проблемы - остаться в команде и полизать одно место Флаву и Симмондсу. Полизал хорошо, оставили :haha: О том, что Симмондс прав насчет Пике, на мой взгляд свидетельствует то, как Пике устроил аварию. Ему никаких конкретных инструкций не давали, только указали номер поворота. Для любого пилота Ф-1 не проблема было сделать все так, чтобы это на телеметрии выглядело именно как ошибка пилотажа. Однако Пике выполнил аварию так, что на телеметрии она однозначно выглядела намеренной, и это стало серьезной уликой для ФИА: Итальянский Autosprint пишет, что дополнительными доказательствами стали данные телеметрии с машины Пике, убедившие FIA в необходимости рассмотрения вопроса на чрезвычайном заседании Всемирного Совета. В 17-м повороте, где Пике попал в аварию, задние шины Renault теряли сцепление с трассой, поэтому гонщики на каждом круге ненадолго отпускали педаль газа, чтобы не потерять машину. Однако, на круге аварии, Пике продолжил разгон, несмотря за потерю сцепления задних шин.так что Пике намерянно посадил команду на крючок, чтобы в случае чего иметь возможность ее шантажировать. Это не невинная овечка, а начинающий карьерист, не гнушающийся никакими средствами для достижения своих целей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 03.05.2011 23:27 Мальборо, ты знаешь я не люблю по 10 раз повторять и разжевывать :haha: Последний раз: Алонсо говорит после квалы, что упустили лучший шанс в сезоне, что помочь может только СК. Симмондс рвет на себе волосы, обсуждают на совещании с гоночноми инженерами (возможно пилотами) тактику. Понятно, что СК скорее всего будет, и не один - конфигурация трассы располагает к авариям. Но когда? Знать бы когда, тогда можно все исправить стратегией - тут Пике и вылазит, и на ушко шепчет : "а че гадать, заказывайте - сделаю, а уж ты Пэт за меня словечко перед Флавиком замолвль, договорились?". Примерно так, на правах гипотезы. Но то, что Симмондз назвал именно Пике инициатором плана - это факт. И именно потому, что придумывать такое в его ситуации нелепо, и в принципе понятно, что любой адвокат от такого бы отговорил - так как все равно никто не поверит в суде, и судьи решат, что пытается переложить вину на несчастного ребенка (т.е. отягчающее обстоятельство), это скорее всего и есть правда. Нет смысла придумывать то, что тебе не выгодно, не так ли? Что не снимает ответственности с Симмондса конечно. Насчет Флава вообще неясно, ведь если он благословил аферу, проинформировал Алонсо (допустим Ал согласился, его личные отношения с Флавом к этому обязывают), то Флав должен был понимать, что в случае увольнения Пике в 09 очень рискует. Но он его уволил, и особого смысла в Гражане не было - это менять шило на мыло.Ты и правда веришь, что это было проделано на одном круге? Касти, тогда ты просто наивен до нельзя. Ты рпав в одном - СК просщитать они не могли и как случай предоставился - сделали. В этом ты прав. Но сам план был зрел давно. А точнее не зрел, а тлел. И уж Пике там был не изобретателем, но исполнителем. Даже в твоем посте Пике вылазит исполнителем. Да, я соглашусь, что Флавио и Симондис, оградили Алонсо. Но(!!!) именно из-за него эта байдека и начелась... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMC Опубликовано 03.05.2011 23:54 Вот вы тут всё про Сингапур 08 да про Сингапур 08. Но смотрим дальше, в 2010 Алонсо провёл блестящую гонку, и выиграл. Может ему тоже кто-нибудь помог? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 04.05.2011 00:08 Модератор! Ау!Чистанули бы тему от саги о былых "заслугах" Алонсо , Пике, и иже с ними. А? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neunetty Опубликовано 04.05.2011 00:10 дык я и не принижаю заслуг парня из Овьедо... просто задан вопрос: кто рос не в тепличных условиях из тех кто стал чемпионом в итоге.....нет, ну конечно их путь сложнее, чем у какой-нибудь условно говоря Хилтон или Собчак, но тем не менее относительно множества других пилотов он не такой уж и сложный и приводящий в итоге к результатам. это я и понимаю под "тепличными условиями". насколько это вообще применимо к Ф1.а по ситуации Алонсо-Хэмилтон - им конечно жутко "повезло" друг с другом, судьба сыграла с ними злую шутку но я думаю каждый из них вынес свой урок из сезона 2007 и стал только сильнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 04.05.2011 00:17 Мальборо, ты знаешь я не люблю по 10 раз повторять и разжевывать :haha: Последний раз: Алонсо говорит после квалы, что упустили лучший шанс в сезоне, что помочь может только СК. Симмондс рвет на себе волосы, обсуждают на совещании с гоночноми инженерами (возможно пилотами) тактику. Понятно, что СК скорее всего будет, и не один - конфигурация трассы располагает к авариям. Но когда? Знать бы когда, тогда можно все исправить стратегией - тут Пике и вылазит, и на ушко шепчет : "а че гадать, заказывайте - сделаю, а уж ты Пэт за меня словечко перед Флавиком замолвль, договорились?". Примерно так, на правах гипотезы. Но то, что Симмондз назвал именно Пике инициатором плана - это факт. И именно потому, что придумывать такое в его ситуации нелепо, и в принципе понятно, что любой адвокат от такого бы отговорил - так как все равно никто не поверит в суде, и судьи решат, что пытается переложить вину на несчастного ребенка (т.е. отягчающее обстоятельство), это скорее всего и есть правда. Нет смысла придумывать то, что тебе не выгодно, не так ли? Что не снимает ответственности с Симмондса конечно. Насчет Флава вообще неясно, ведь если он благословил аферу, проинформировал Алонсо (допустим Ал согласился, его личные отношения с Флавом к этому обязывают), то Флав должен был понимать, что в случае увольнения Пике в 09 очень рискует. Но он его уволил, и особого смысла в Гражане не было - это менять шило на мыло.Наблюдай.Во-превых: то, что Алонсо грит - это не колышет. Я верю, что он ничего незнал.во-вторых: Симодндс грит, что Пике сам придумал.И тут самое интересное начинается:В-третьих: Пике приходит и гритПике - я устрою аварию (ради Алонсо) и контракт мой.Симонд и Флавио(долго думая) соглашаются.Далее они обговаривают детали и Пике устраивает аварию. И команда подписывает контракт, чтобы оставить Алонсо, который(!!!) чуть не уходит в Браун, но остается ради Феррари.Касти, ты в это веришь? Я - нет. Пике - я устрою аварию, а вы подпишите со мной контрактФлавио и Симондс - ок. И далее они начинаю разрабатывать план.Бред? Бред. Ибо зачем им Пике, который опять(!!!) разбомбит болид.И вот тут самое интересное:К Пике подходит Флавио и начинает шантажировать контрактом и вместе с Симодсом устраивает аварию. Да Алонсо не знал. Но с него началось. А точнее - с нытья его.Пике так далеко не думал, не думал об Алонсо. Он решал свои локальные проблемы - остаться в команде и полизать одно место Флаву и Симмондсу. Полизал хорошо, оставили :haha: О том, что Симмондс прав насчет Пике, на мой взгляд свидетельствует то, как Пике устроил аварию. Ему никаких конкретных инструкций не давали, только указали номер поворота. Для любого пилота Ф-1 не проблема было сделать все так, чтобы это на телеметрии выглядело именно как ошибка пилотажа. Однако Пике выполнил аварию так, что на телеметрии она однозначно выглядела намеренной, и это стало серьезной уликой для ФИА: Да, Пике лизал. Но как он мог такое предложить? А ты не думал, что Пике тоже самое сделал как и Масса? Тому ведь тоже не давали указаний. так что Пике намерянно посадил команду на крючок, чтобы в случае чего иметь возможность ее шантажировать. Это не невинная овечка, а начинающий карьерист, не гнушающийся никакими средствами для достижения своих целей. Забудь... Карьерист бы изначально их шантажировал. Но либо мафия Флавио, либо он просто такой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarenLviv Опубликовано 04.05.2011 01:48 Вот вы тут всё про Сингапур 08 да про Сингапур 08. Но смотрим дальше, в 2010 Алонсо провёл блестящую гонку, и выиграл. Может ему тоже кто-нибудь помог?ну ты знатно зайцу стоп-сигнал прицепил.... :mega_shok: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 04.05.2011 04:32 Ну Хэм же атаковал...А нафига Алонсо строил питы? после этого кивать на команду!!!Алонсо не умеет проигрыватьЕсли чемпион научиться проигрывать - он уже не чемпион и его место не в Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 04.05.2011 05:02 Если чемпион научиться проигрывать - он уже не чемпион и его место не в Ф1.Глупости.Как раз если человек не умеет проигрывать, то он не может вы игрывать.Без поражений - нет побед(с)Что не убивает нас, то делает нас сильнее(с)И т.д. и т.п.Это только у вас нужно добивать побед луюбой ценой и нельзя проигрывать... Повертье - проиграть - это не конец света. Проиграть - это учение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T@tyanka Опубликовано 04.05.2011 05:07 Жень, тебе скучно чтоли стало, на дворе уже 2011, а ты все про 2008. Нельзя быть таким злопамятным и хватит навязывать свою точку зрения, переверни страницу... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 04.05.2011 05:18 Глупости.Как раз если человек не умеет проигрывать, то он не может вы игрывать.Без поражений - нет побед(с)Что не убивает нас, то делает нас сильнее(с)И т.д. и т.п.Это только у вас нужно добивать побед луюбой ценой и нельзя проигрывать... Повертье - проиграть - это не конец света. Проиграть - это учениеДрън-дрън и пляс. Еще банальности знаеш?В пелетоне есть 18 человек, каторые проигрывают каждый год. Значит они силные как никто другой на свете. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 04.05.2011 05:20 Жень, тебе скучно чтоли стало, на дворе уже 2011, а ты все про 2008. Нельзя быть таким злопамятным и хватит навязывать свою точку зрения, переверни страницу...Мне не скучноЯ незлопаметныйа насчет навязывания - я нудный - даНо знаешь - ты хотя бы моргана вспомни и укртв на том форуме... Это просто самое банальное. Это я умолчал все остальные посты... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 04.05.2011 05:28 Дрън-дрън и пляс. Еще банальности знаеш?В пелетоне есть 18 человек, каторые проигрывают каждый год. Значит они силные как никто другой на свете. конешно знаю. Суть не в этом.Сиплые? Наоборт.... Чем солжнее, тем лучше.Прасила банальность - получиТяжело в учении, легко в бою.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 04.05.2011 05:33 Это только у вас нужно добивать побед луюбой ценой и нельзя проигрывать...Вот тут я с тобой не согласен. Вот именно что пилоту нельзя проигрывать и нужно добиваться победы любой ценой (то чего не сделал Алонсо в Абу-Даби). И вобще я никогда не говорил что Алонсо плохой пилот, он очень быстрый гонщик который знает что нужно делать для того чтобы побеждать. Но доказательства некоторых фанатиков о том что он самый быстрый в пелетоне, что он безгрешный ангел на которого все вызверяються, кажуться мне просто смешными. Поэтому я высказал свое мнение о том, что мнимая непобедимость данного пилота возникает только тогда, когда он добиваеться своего, тоесть становиться явным первым номером. Когда этого не происходит возникают проблемы, как факт вспомним Трулли в начале 2004, противостояние с Хэмильтоном в 2007. Я почти уверен что Феррари работает с Массой гораздо в меньшей степени чем с Алонсо, поэтому сравнивать их скорость по нынешним выступлениям не логично. Возможно Алонсо действительно быстрее Массы, а возможно и нет, но если и быстрее то не на 0,6с с круга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 04.05.2011 05:36 Масса, в отличие от Алонсо, был не в лучшей форме в 2010.Ну надо же, а меня за это пол-сезона в дерьме топили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 04.05.2011 05:44 Ну надо же, а меня за это пол-сезона в дерьме топили Ну что ж: новый сезон - новые веяния... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 04.05.2011 05:48 Ну надо же, а меня за это пол-сезона в дерьме топили Мобут 3 мин я отвечу. Просто эта обиженеая сподвигла....Кошечка, солнышка, кто и как тебя обежал? Это же ты говорила, что Масса имеит ЧМТ. Не мы. И тут ты начала возмущаться насчет "не в лучшей форме" Мадам а вы фальшивите и лжете. И как вам после этого верить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 04.05.2011 06:05 Вот тут я с тобой не согласен. Вот именно что пилоту нельзя проигрывать и нужно добиваться победы любой ценой (то чего не сделал Алонсо в Абу-Даби). И вобще я никогда не говорил что Алонсо плохой пилот, он очень быстрый гонщик который знает что нужно делать для того чтобы побеждать. Но доказательства некоторых фанатиков о том что он самый быстрый в пелетоне, что он безгрешный ангел на которого все вызверяються, кажуться мне просто смешными. Поэтому я высказал свое мнение о том, что мнимая непобедимость данного пилота возникает только тогда, когда он добиваеться своего, тоесть становиться явным первым номером. Когда этого не происходит возникают проблемы, как факт вспомним Трулли в начале 2004, противостояние с Хэмильтоном в 2007. Я почти уверен что Феррари работает с Массой гораздо в меньшей степени чем с Алонсо, поэтому сравнивать их скорость по нынешним выступлениям не логично. Возможно Алонсо действительно быстрее Массы, а возможно и нет, но если и быстрее то не на 0,6с с круга.Любой ценой - нет. Даже на трассе нужно показывать уважение. Ибо дело дойдет до пистолетов...Я тоже но говорил какой пилот Алонсо... Я просто расписал ту ситуевину(как она мне видется).То что было и есть с напарниками я готов расписать позже. Но тут я касался именно той ситуевины Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 04.05.2011 06:15 Ну надо же, а меня за это пол-сезона в дерьме топили Не знаю, меня здесь в прошлом сезоне не было Я бы согласился, без проблем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах