Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

А почему тогда здесь так высказываются по поводу замены монокока?? :huh:

Тьфу блин.. забыл сцылко.. :lol:

7986e9664196t.jpg

Поделиться этим сообщением

Сгорел первый бахрейнский. Но живой еще второй бахрейнский, на котором Алонсо ехал в Китае.

В Барсе поедем на третьем бахрейновском.. :lol:

Если разрешили движки доработать то только те которые не использовались или же все. Или вообще они новую партию будут клепать на заводе? Есть где-нибудь подобная информация?

Ширина у машины 1800 мм

Длина формата А3 420 мм

По-моему вполне реальный размер. Дай ссылку на посты "спецов".

Зачем они тебе?Ну я искать среди тонн ерунды не хочу,а спросил я где то в начале апреля.Там и сказали что типа Ален все попутал и формат будет А4.Ну думаю А4 так А4,какая мне разница,лишь бы машинка ехала

Зачем они тебе?Ну я искать среди тонн ерунды не хочу,а спросил я где то в начале апреля.Там и сказали что типа Ален все попутал и формат будет А4.Ну думаю А4 так А4,какая мне разница,лишь бы машинка ехала

Ребята, а может быть речь идёт о площади выходного отверстия диффузора, равного площади листа формата А3?

Я полагаю, что выходное отверстие диффузора вовсе не должно быть формой с А3...

Отверстие-то может быть сложной формы. Увеличена может быть как раз площадь...

Ребята, а может быть речь идёт о площади выходного отверстия диффузора, равного площади листа формата А3?

А может это стеб был такой?

ФИА запретила эту серую зону с отверстием диффузора для внешнего стартера любого размера еще перед Австралией.

Мак, Мерс и Рено уменьшали в срочном порядке.

Ваше творение, видимо, пришлось зарубить еще на стадии разработки.

Фил Прю заявил, что вынужденная модернизация диффузора на болиде MP4-25 (FIA потребовала уменьшить отверстие для внешнего стартёра) не должна сказаться на скорости машины.

"Модификации диффузора в нашем случае были очень небольшими, и мы не ждём, что они реально повлияют на скорость машины. Конечно, лучше от них не станет, но мы не ждём реальной потери в скорости", — цитирует Прю Autosport.

По информации Autosport, сокращать отверстия для стартёра также пришлось "Мерседесу", "Рено" и "Форс Индия".

ФИА запретила эту серую зону с отверстием диффузора для внешнего стартера любого размера еще перед Австралией.

Мак, Мерс и Рено уменьшали в срочном порядке.

Ваше творение, видимо, пришлось зарубить еще на стадии разработки.

кажется, что отверстие для стартера и площадь выходного отверстия диффузора совсем не одно и то же.

кажется, что отверстие для стартера и площадь выходного отверстия диффузора совсем не одно и то же.

в Маке, Мерсе и Рено из этого отверстия для стартера сделали именно рабочее выходное отверстие диффа.

у ваших, тойотовец, видимо, только трудился над этим девайсом (возможно вокруг него и версия "В" и строилась...

http://auto.lenta.ru/news/2010/03/17/ferrarib/ ибо засекли такую фишку еще на тестах).

Но ФИА с подачи Ньюи всех обломала и из запланированого пришлось только движок заапгерйдить.

новые противоречия возникли из-за использования отверстия для подключения внешнего стартера в качестве аэродинамического элемента. На болидах некоторых команд эти отверстия сделаны очень большими, и фактически превратились в рабочий элемент диффузора. Правила не регламетрируют точные параметры отверстия, отмечая лишь, что оно должно быть одно. Поэтому FIA не может признать элемент незаконным, и по сообщениям прессы, попросит команды добровольно изменить его размеры.

На необычную конструкцию обратили внимание в команде Red Bull еще во время предсезонных тестов. Во время Гран-при Бахрейна представители команды обратились к техническому делегату FIA Чарли Уайтингу с просьбой провести проверку элемента на соответствие правилами.

Официальных сообщений на этот счет пока не поступало, но информацию подтвердил главный конструктор Red Bull Racing, Эдриан Ньюи. "Я не буду называть команды, - пояснил Ньюи, - скажу только, что Ferrari среди них нет. Этот вопрос скоро будет обсуждаться".

http://auto.lenta.ru/news/2010/03/18/doubledif/

в Маке, Мерсе и Рено из этого отверстия для стартера сделали именно рабочее выходное отверстие диффа.

у ваших, тойотовец, видимо, только трудился над этим девайсом (возможно вокруг него и версия "В" и строилась... ибо засекли такую фишку еще на тестах).

Но ФИА с подачи Ньюи всех обломала.

а что заставляет полагать, что речь шла именно об отверстии для стартера? в конце концов, его присобачить не настолько сложно, чтобы это потребовало нескольких месяцев работы (а о обновлении машины начали говорить еще в январе).

Вязкость возрастает,но уменьшается плотность.

Это меньше влияет, чем вязкость. Я по роду деятельности занимаюсь настройками воздушных винтов на погоду, и точно знаю, что на жару винт нужен несколько "легче", либо меньшего диаметра, либо с меньшим шагом в рабочей зоне.

Если разрешили движки доработать то только те которые не использовались или же все. Или вообще они новую партию будут клепать на заводе? Есть где-нибудь подобная информация?

Скорее всего разрешили все доработать.

Разговор идет не об этом отверстии, а об основном выходе диффузора. Феррари скорее всего сделала такой же большой диффузор как у Маков и Рено.

Разговор идет не об этом отверстии, а об основном выходе диффузора. Феррари скорее всего сделала такой же большой диффузор как у Маков и Рено.

А был меньше? Коли так, прибавка должна быть существенной ;)

а что заставляет полагать, что речь шла именно об отверстии для стартера? в конце концов, его присобачить не настолько сложно, чтобы это потребовало нескольких месяцев работы (а о обновлении машины начали говорить еще в январе).

Обновление машины о котором говорили в январе, скорее всего слухи. Т.к. была речь что Феррари недовольна машиной и готовит спецификацию "В"

Новая задняя подвеска - это хорошо. Видимо изменения сзади довольно серьезны.

Может проблем с прогревом больше не будет.

Управляемый f-duct (монокок!), изменения в аэродинамике. Еще диффузор улучшить и если не на F10B, то на F10b потянет.

Маки коленками управляют, наши локтями!!!, кто додумается сделать управление боллсами? :thumbup:

Это меньше влияет, чем вязкость. Я по роду деятельности занимаюсь настройками воздушных винтов на погоду, и точно знаю, что на жару винт нужен несколько "легче", либо меньшего диаметра, либо с меньшим шагом в рабочей зоне.

Я по роду деятельности сидел летом в аэропорту и ждал ночи, чтобы вылететь, поскольку ночью воздух охлаждается и становится более плотным. В турбинах двигателей воздух является рабочим телом и чем выше температура - тем этого "тела" становится меньше (воздуха действительно становится "меньше" в силу возрастания кинетической энергии молекул). То, что плотность воздуха зависит от температуры - закон.

Скорее всего разрешили все доработать.

Уже проходила инфа, что в случае положительного решения ФИА на доработку движков, доработать будет разрешено только двигатели, которые ещё не использовались в гонках

TNF1: Кубица и "Феррари" подписали предварительный контракт

Французское издание TomorrowNewsF1 сообщает, что команда "Феррари" подписала предварительный контракт с пилотом "Рено" Робертом Кубицей. Сообщается, что журналист Димитрис Пападополос получил подтверждение этой информации из очень надёжного источника.

При этом отмечается, что контракт был подписан в декабре 2009 года, и его срок истекает 15 июля 2010 года.

Дезинф полный

Ух ты блин! Интересно, что это за такие осведомленные источники?

не завидую я модераторам...

Маки коленками управляют, наши локтями!!!

теперь выражение расталкивать соперников локтями получило несколько иной смысл

а за кого будут болеть настоящие ферраристы, если Массу на Кубицу поменяют? :)

а с чего увереность что именно Массу ? может Алонсо к вам вернется ? :)

...буду болеть и за Феррари и за Кубицу и за Алонсо ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...