Kimichka Опубликовано 05.10.2009 12:32 не "какая из команд" а "какие команды"."Таковыми в этом сезоне являлись Браун, Ред Булл, Макларен и Феррари." - это не слова Стива. :excl: Это уже речь автора, то есть Култы. ;)Уже выяснили. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uDJIn Опубликовано 05.10.2009 12:34 Ценность титула Кими заключается в том что он концовку чемпионата провёл лучше всех - выигрывал гонки и боролся за победу до конца. А вот Взять к примеру Алонсо, Льюиса или вот теперь Баттона одна и та же картина - вначале отличный задел, а в конце простое доезжалово.... В случае с Льюисом первый раз не с работала такая тактика, и во второй раз чуть не слил чемпионат... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B.General Опубликовано 05.10.2009 12:35 Если бы это было так, Кими бы чемпионом не стал ;)Это да :lol: это я лихо сказанул. Бывает. Конечно -7. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 05.10.2009 12:40 Финиш.Еще раз, специально для чрезмерно ранимых поклонников Кими - ребята, никто заслуг Кими не принижает, никто его в Феррари не обижал и не зажимал. Ваши страхи преувеличены. Расслабьтесь! Все у него уже хорошо! И вашей горячей защите от несуществующих нападок он не нуждается. Не надо бороться с собственными фантазиями.СтартТогда расскажи нам о тех обстоятельствах что заставили выгнать Кими из команды раньше времени, так как Алонсо они планировали пригласить лишь в 2011? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarzano Опубликовано 05.10.2009 12:45 Баттона уделывают не по этой причине, это просто яркий пример среднего пилота на самовозе, а именно, пока конкуренции не было вовсе - он ехал, а чуть возникла - он скис. Все правильно, именно поэтому такая установка, на большее все равно не способен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 05.10.2009 12:46 СтартТогда расскажи нам о тех обстоятельствах что заставили выгнать Кими из команды раньше времени, так как Алонсо они планировали пригласить лишь в 2011?А может не надо? Пусть идет с миром. А здесь о будущем поговорим пока. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 05.10.2009 12:46 Как я понял, можно даже ожидать контракта с РБ. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 05.10.2009 12:46 Похоже это мнение закоренело в мозгах массофилов, но дело в другомКогда цитируешь чье-то мнение, неплохо бы указывать источник. Ну что же почитайте:Совершенно ни о чем. Ты просто живешь старыми иллюзиями. Времена меняются, кардинально меняются подходы к проектированию. Да, человек говорит о таланте Шумахера, но не более того. Не надо строить из него идола, тем более в этой ветке, и уж тем более, не надо сюда приводить примеры 20-летней давности. Ни к чему совершенно. И если в те же 90-е можно было что-то трогать руками, то сейчас до того, как машина выйдет на трассу, пилоту возле нее делать совершенно нечего. Ну разве что он имеет инженерное образование и в состоянии разобраться в особенностх проектирования. Не смешно? ;)Ты знаешь, я через это сам в свое время пошел. Когда ничинал работать в цехе, иногда ставил на место конструкторскую и технологическую службы. Образование позволяло, и казалось, что это даже круто. Но когда перешел в технологическую службу, а уж тем более, когда стал руководителем, такого уже никогда не позволял. Каждый должен быть профессионалом в своем деле. Это в совке у нас было "каждая кухарка может управлять государством". На западе подобная штука (кстати, по идее очень похожая) имела совершенно другую основу. Кое кому, персоналу, в том числе болелам, нужна была икона. Ее создали. Но есть люди, профессионалы своего дела, которым и иконы не нужныЮ и сами они роль иконы играть не будут. Я не буду сейчас обсуждать менталитет итальянцев, ибо все, Феррари для Кими пока нет, но то, что ему совершенно несвойственно играть роль живой иконы, это точно. И плохого в этом ничего нет, каждому свое. Так что, еще раз, оставь свои иллюзии про МиШу для его темы, тут они совершенно и ни к чему, и совершенно не к месту. Что делать Феррам?Какое дело в этой теме до Феррари? :( Той темы мало? Баттон станет ...Да уж...О Баттоне негде больше писать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 05.10.2009 12:50 Что РБ, что Браун, что Мак - все по своему хороши. Только нетерпенье скорее узнать гложет, а поводов для беспокойства вроде нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 05.10.2009 12:56 Знаешь, это пиар, банальные сказки, которые, еще раз, лучше оставить для темы Шумахера. Это в совке было модно говорить о стахановцах, Злобиных и мотивации. А теперь посмотри с другой стороны. Шумахер что, инженер - конструктор? Аэродинамик? Вот то то. ...Борис!Ты когда-нибудь слышал о так называемом "факторе М"?Это словосочетание придумал не я, а Френк Уильямс.Ты и с ним не согласишься? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FromHome Опубликовано 05.10.2009 12:57 Что РБ, что Браун, что Мак - все по своему хороши. Только нетерпенье скорее узнать гложет, а поводов для беспокойства вроде нет.А то что Кими может уйти в ралли? Он ведь человек очень специфичный, может вобще все что угодно произойти Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 05.10.2009 13:00 Ценность титула Кими заключается в том что он концовку чемпионата провёл лучше всех - выигрывал гонки и боролся за победу до конца. А вот Взять к примеру Алонсо, Льюиса или вот теперь Баттона одна и та же картина - вначале отличный задел, а в конце простое доезжалово.... В случае с Льюисом первый раз не с работала такая тактика, и во второй раз чуть не слил чемпионат...А где у Хэма было доезжалово в 2007?Там где он в Китае убил в хлам покрышки борясь за победу (тут плюс еще вина команды, что оттягивали пит)? Или в Бразилии, безрассудно атакуя Алонсо, хотя спокойно мог докатываться за ним?В 2008 это уже отдельный разговор. Не могли Маки себе позволить слить 2 раз подряд титул по одинаковому сценарию, да перестарались чуть с отсторожностью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 05.10.2009 13:02 А то что Кими может уйти в ралли? Он ведь человек очень специфичный, может вобще все что угодно произойтиЕсли бы он планировал уйти в ралли, то он уже ушел бы . А Кими ведет переговоры с командами в Ф1, значит хочет остаться. А если хочет - то останется. Не представляю , как могло бы выйти так, чтобы он хотел остаться и не смог. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 05.10.2009 13:03 Представляю КАК был разочарован Шумахер титулом Кими. Можно представить какие "кошки" скребли у него на душе и зная его "человеческие качества" легко представить какой именно план ("Я рад приходу Алонсо и преветствую его в феррари" - фрикшоу ё-моё) сразу созрел у него в голове.Я представляю как будете разочарованы ВЫ, когда Алонсо наштампует три титула подряд в составе Феррари. Причём титулов нормальных, серьёзных, закономерных, без всяких там лажаний соперников. А так и будет. :lol: ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_Baron Опубликовано 05.10.2009 13:03 Если бы он планировал уйти в ралли, то он уже ушел . А Кими ведет переговоры с командами в Ф1, значит хочет остаться. А если хочет - то останется. Не представляю , как могло бы выйти так, чтобы он хотел остаться и не смог.А где сказано что он ведет переговоры с кем то, это команды засыпали его предложениями... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 05.10.2009 13:08 Я представляю как будете разочарованы ВЫ, когда Алонсо наштампует три титула подряд в составе Феррари. А так и будет. :lol: ;)Смотри не разочаруйся сам, болельщик дяди Пушкина B)Если Кими перейдет в Мак, то вместе с Хэмом они лишат красных любых надежд на титулы надолго :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 05.10.2009 13:08 А где сказано что он ведет переговоры с кем то, это команды засыпали его предложениями...Его менеджеры ведут переговоры. Здесь в теме это есть, несколько страниц перед этой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 05.10.2009 13:09 Ну что же почитайте: (от себя добавлю, что это Симондс говорил про пилота из команды соперницы, что особенно ценно, и еще - между высказываниями прошло больше 10 лет, а Симондс не поменял своего мнения) Это 1996 год.Вопрос: Тогда в чем же превосходство Шумахера?Пэт Симондс: В том полном наборе качеств, которыми он обладает: и тестовая работа, и отменные задатки гонщика, и здоровье -все это вместе сделало его чемпионом.А это 2007.Пэт Симондс: Да, и прежде всего тут надо говорить о Михаэле Шумахере. Почему? Потому что он считал, что в нашем деле нет мелочей. Он всегда хотел, чтобы преимущество было на его стороне. Но при этом, что еще более важно, ему была свойственна удивительная скромность. Это единственный гонщик из всех, с кем мне приходилось работать, у которого был и уровень самооценки, необходимый для того, чтобы стать чемпионом, и при этом была готовность к смирению: он признавал, что ему нужна помощь. И, самое главное, у него была удивительная рабочая этика. Поэтому, вопреки своему имиджу человека надменного, и все такое прочее, он всегда пользовался любовью и уважением людей, которые с ним работали – от младших механиков до высшего руководства.Вопрос: Приведите пример...Пэт Симондс: Пожалуйста: мне вспоминаются тесты в Кьялами зимой 1991-92 гг. Я тогда только-только начал работать с Михаэлем в Benetton. Тесты шли удачно, но в одном из скоростных поворотов он все время испытывал серьезную избыточную поворачиваемость. Я знал, в чем была проблема, и предложил: «Надо увеличить жесткость задних стабилизаторов поперечной устойчивости». А он ответил: «Уверен, если мы увеличим жесткость задних стабилизаторов, это не уменьшит избыточную поворачиваемость, а только увеличит». Я убеждал его в своей правоте, но он все равно мне до конца не поверил. Однако послушался, и мы изменили настройки. На следующем круге он абсолютно идеально прошел тот поворот, который доставлял ему проблемы. С этого момента стало ясно: он для себя решил, что я знаю, о чем говорю, и с тех пор полностью мне доверял.Финиш.Еще раз, специально для чрезмерно ранимых поклонников Кими - ребята, никто заслуг Кими не принижает, никто его в Феррари не обижал и не зажимал. Ваши страхи преувеличены. Расслабьтесь! Все у него уже хорошо! И вашей горячей защите от несуществующих нападок он не нуждается. Не надо бороться с собственными фантазиями. скрыть");document.close();всего одно высказывание перечеркивает все вами изложенное))Андреа Стелла..гоночный инженер Кими Райкконена и бывший инженер Шумахера по машине .За рулем,Кими умеет делать больше, чем наши инженеры могут посоветовать. В этом плане Кими лучше Шумахера. Когда я работал с Шумахером, я должен был говорить ему,как по расчетам компьютера, ему стоит проходить различные повороты, чтобы быть быстрее. В случае Кими, эти советы не нужны. Он способен это определить сам.""Инженеры,изучавшие телеметрию,были очень удивлены,увидев,что Кими делает с машиной вещи,которые Михаэль делать не мог.Он делал то,что они думали теоретически с машиной делать не возможно."Феррари по какой-то причине не знала что нужно делать с талантом Кими.В Макларен к его мнению прислушивались,а потом строили машину,которой было легко управлять(о чем не раз в последнее время говорил Норберт Хауг).В Феррари же стоили машину с узким диапазоном настроек.Это значит,что виновата не гоночная команда,а конструкторы.Подозреваю,что способности Фелипе управлять такой машиной как раз и попадали в это узенькое окошко.Но Кими этого было не достаточно.Поставьте Шумахера в подобное положение..и вы увидите аналогичный результат.)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 05.10.2009 13:10 А то что Кими может уйти в ралли? Он ведь человек очень специфичный, может вобще все что угодно произойтиКак показала практика, болеть за Кими в ралли очень интересно. Так что не вижу здесь особой проблемы для его болельщиков. Другое дело, кто болеет за него только в Формуле. Что ж, найдут со временем кого-нибудь другого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 05.10.2009 13:12 Я представляю как будете разочарованы ВЫ, когда Алонсо наштампует три титула подряд в составе Феррари. Причём титулов нормальных, серьёзных, закономерных, без всяких там лажаний соперников. А так и будет. :lol: ;)Нострадамус ? Может подскажешь про пробки в Москве не неделе, юго-запад интересен. :D Пускай штампует, "ценность" Миши от этого только меньше станет. :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 05.10.2009 13:12 Как показала практика, болеть за Кими в ралли очень интересно. Так что не вижу здесь особой проблемы для его болельщиков. Другое дело, кто болеет за него только в Формуле. Что ж, найдут со временем кого-нибудь другого.Наташ что плохо в ралли его мало где показывают, болеть там проблематично, следить за собтытиями по атймингу не вставляет. Пусть лчше в Ф-1 гоняется, тут эмоций больше. Да и Киман не на шутку рассердился, он так готовился к 2009 сбросил вес, бросил пить, был заряжен на борьбу и он борется, а тут такую свинью подложили, и теперь нас ждут Звездные Войны)))Ралли подождет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nekijay Опубликовано 05.10.2009 13:12 Смотри не разочаруйся сам, болельщик дяди Пушкина B)Если Кими перейдет в Мак, то вместе с Хэмом они лишат красных любых надежд на титулы надолго :rolleyes:Если машина позволит... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nekijay Опубликовано 05.10.2009 13:13 Как показала практика, болеть за Кими в ралли очень интересно. Так что не вижу здесь особой проблемы для его болельщиков. Другое дело, кто болеет за него только в Формуле. Что ж, найдут со временем кого-нибудь другого.Жаль что ралли не показывают по тв и не обсуждают так как F1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 05.10.2009 13:14 Я представляю как будете разочарованы ВЫ, когда Алонсо наштампует три титула подряд в составе Феррари. Причём титулов нормальных, серьёзных, закономерных, без всяких там лажаний соперников. А так и будет. :lol: ;)нормальных серьезных закономерных при "равенстве" с Фелипе как было у Кими или нормальных серьезных закономерных, когда Фелипе будет подносить снаряды а вся команда работать на Ферни?)))Я даже не знаю от какого варианта больше разочаруюсь :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 05.10.2009 13:15 Жаль что ралли не показывают по тв и не обсуждают так как F1.Это у нас в стране. У нас и Формулу то кроме Попова никто не обсуждает, да и тот как то неинтересно это делает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах