Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Поклонников Кими с первыми очками в первой же гонке! Молодец, отличный прорыв с конца пелетона!

Поделиться этим сообщением

Если учитывать провальную квалу, то гонка пошла очень даже неплохо )

В любом случае камбэк удался, заработал первые очки для команды, да вышел на 7 место в том числе и из-за ошибок других, но, в конце концов, удача на стороне сильнейших :-)

Вкатится и все будет ок, надеюсь, лотус свои ошибки повторять не будет, и машина позволит в дальнейшем бороться за подиум и победы.

ну что, товарищи. с почином! Киман молодец, избежал стартовых завалов, провёл отличную гонку и приехал в очках. камбек удался, я считаю, с чем и поздравляю всех. :)

Лучшие круги первых 12 гонщиков

Мдяя, 1.5 сек это серьёзно((

На Росберга глянь)) БК это тебе не среднее время.

:D

с чемпа

Кими как-то слишком рано затормозил, и Камуи без борьбы по внешней траектории обогнал его.

"Oops", написали в твиттере "Лотуса".

Ровно такое же слово изрёк Кими, когда перепутал передачи на недавнем шоу Top Gear.

Во время гонки прошла инфа, что он мало использовал керс, чтобы сэкономить топливо? А нужно ли такое было делать ?

А ошибка чья была? Моя, твоя или все же Кимина, ну его суперского инженера по имени Марк?

А я с него вины за вчерашнее не снимаю ;)

Тут уже выкладывали ссылку на питстопы

http://www.formula1....op_summary.html

Разве они такие уж плохие?

Плохие. Я подсчитал среднее время питов для каждого гонщика (исключая те, на которых ремонтировалась машина), и среднее по команде. Получилось вот что:

вилы 24.188 23.296 23.742

стр 23.802 23.386 23.594

ферры 22.314 21.972 22.143

мерс 23.110 ------ 23.110

заубер 24.754 23.882 24.318

индия 24.756 ------ 24.756

ред булл 23.108 24.193 23.650

катерхэм 24.488 24.579 24.533

лотус 24.095 ------ 24.095

маруся 25.684 25.303 25.493

макларен 23.056 23.161 23.109

Наша команда находится на 7 месте, опережая Заубер, Форс Индию, Катерхэм и Марусю.

На мой взгляд, питы что были слабыми еще при Алонсо, слабыми и остались.

Он испугался, что стал круговым?)))

Да про флаг наверно мемом станет.

Хотя эт показатель, Кими думал что всё так плохо и его уже на круг обходят?:) Хотя сам вроде до 2го места добрался на какое то время.

для тех кто сомневается в скорости - повторяю.посмотрите момент когда Кими ехал на пустом треке перед ним , до первой ямы.он был быстрее МАКОВ и РЕДБУЛОВ , где-то на 0.3-0.4 с круга.

Я смотрел на лайвтайминг и тоже это заметил.

biggrin.png

с чемпа

Во время гонки прошла инфа, что он мало использовал керс, чтобы сэкономить топливо? А нужно ли такое было делать ?

Может топлива нехватало :)

с чемпа

Это бредом попахивает.

Керс по идее топливо экономит - но больше убивает резину.

Ничего, что Кими на последне отрезке ехал не на софте, а на медиуме? Машина была легче у тех кто на софте.

Горе аналитеги.

Ну так и все кто перед Кими финишировали тоже были на медиуме.

Всё-таки надо учитывать, что последний отрезок, когда машина легче всего, был на медиуме, был бы на софте - уверена, время БК было бы лучше.

По гонке: для первой гонки всё хорошо. 4++. Камуи ещё тот камикадзе - мог и вынести, ежели чего. Обидно было тошнить за ним, конечно, но считаю, Кими правильно не стал рисковать.

Как уже писали - пейс-кар не вовремя для нас выехал, так бы, возможно, 5-6 место было бы наше.

Очки были очень важны, мы их и получили!

П.С. Попов - фоб :D

на первом 2.8 сек хуже Алонсо, на втором на 2 сек хуже Баттона, если я правильно понял эти цифирки.

Ничего суперского. Колхозники.

а суммарно - лучше феттеля, сенны, ковалайнена, ди ресты, на 1,5 (!) секунды лучше японца

если я правильно понял

применяя твою терминологию - не супер, но и не провал. средне

Всё-таки надо учитывать, что последний отрезок, когда машина легче всего, был на медиуме, был бы на софте - уверена, время БК было бы лучше.

А ну да, точно. Думаю в этом и есть главная причина такого проигрыша.

Ишь какой... тихо-тихо, а на 7 место проник)))

Неужели тарелку настроил? )

Тоже немцев смотрел, как и семь лет назад тоже пиво рекламируют, только рекламы больше стало :)

Неужели тарелку настроил? )

Она у меня с 2005 настроена :)

А немчура - захлань.

Раньше гонка во время рекламы в окошке шла, а теперь рекламу зашикарили минуты на 3 на весь экран.

Now that it doesn't matter any longer, I'll tell you a secret:

In Jerez, just after the 2nd day of testing had finished, I was waiting with Michal (a Polish journalists) for Räikkönen to come to Lotus Motorhome for the day's press meeting. There was a huge amount of journos pushing and so on while they were waiting. Michal and I weren't interested in using our elbows to breath (that's not my main job, I'm not going to risk my life for something that doesn't feed me) so we decided to go away from the masses and wait for him on top of the motorhome stairs, a bit to the left from where the others were waiting. We had not noticed it, but that left us just opposite the Lotus' garage rear door, that was placed between 2 trucks. In other words, Michal and I could see from where Kimi was coming, but all the other journos couldn't.

Suddenly, we saw Kimi was coming out of the garage walking between the trucks, with a huge smile from ear to ear. I have never, ever, seen him smile that openly. When he came out of the trucks "shelter", he saw the journalists masses and immediately changed his face expression to the inexpressive one you always see.

I remember looking at the Polish journalist who asked me "did you see that?", "yes", "oh, the Lotus", my answer: "maybe somebody told him a joke". It seems Michal was right smile.gif

Кимин секрет.

Если кратко, то на второй день тестов в Хересе двое журналистов ждали Киму на прессконференцию у моторхоума.

Т.к. они не главные Ф1 журналисты, то отошли подальше от основной толпы журналистов, которых было очень много.

Отошли удачно. Им было видно как Кими выходит из Моторхоума. В то время как остальные журналюги это не видели.

Они удивились, когда увидели с какой широкой улыбкой Кими выходил(такой не видели никогда) и как эта улыбка полностью пропала, когда он попал в поле зрения журналистов. Т.е. специально сделал унылую обычную гримассу.

Журналюги предположили, что либо Кими доволен машиной подумал первый журналист, либо ему анекдот рассказали какой, добавил второй. Сейчас тот, который подумал про анекдот, признает, что Кими был доволен Лотусом и прав скорее всего был его коллега.

Т.е. получается Кими специально на людях не радовался в то время и не выдавал насколько Лотус шикарен... :)

В гонке я тоже видел насколько Лотус шикарен, когда под конец первого участка Кими на софте вез 0.3-0.4 секунды Макам и РебБуллам.

Наоборот, несерьёзное сравнение - Баттон на последних кругах его показал и на чистой трассе, тогда как Кими все последние круги ехал в трафике.

а суммарно - лучше феттеля, сенны, ковалайнена, ди ресты, на 1,5 (!) секунды лучше японца

если я правильно понял

применяя твою терминологию - не супер, но и не провал. средне

Плохие. Я подсчитал среднее время питов для каждого гонщика (исключая те, на которых ремонтировалась машина), и среднее по команде. Получилось вот что:

вилы 24.188 23.296 23.742

стр 23.802 23.386 23.594

ферры 22.314 21.972 22.143

мерс 23.110 ------ 23.110

заубер 24.754 23.882 24.318

индия 24.756 ------ 24.756

ред булл 23.108 24.193 23.650

катерхэм 24.488 24.579 24.533

лотус 24.095 ------ 24.095

маруся 25.684 25.303 25.493

макларен 23.056 23.161 23.109

Наша команда находится на 7 месте, опережая Заубер, Форс Индию, Катерхэм и Марусю.

На мой взгляд, питы что были слабыми еще при Алонсо, слабыми и остались.

И где же тут лучше Сенны и Феттеля?

Лучше Маруси и Катерхэма - это да, но ты бы еще с Испанией сравнил.

Тут уже выкладывали ссылку на питстопы

http://www.formula1....op_summary.html

Разве они такие уж плохие?

Мда, по этим цифрам, если сравнивать с тем же Алонсо - первый пит у Кими хуже на 2,8с, второй - на 4,2с.

Пока здесь не доработает команда до нормального уровня, ни о какой пятёрке и речи не будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...