Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

да и вообще не нравятся мне эти разделения топ-пилот/не топ-пилот... может пилот талантливый, но вот с командами не везло ))

есть такое, причем и в ралли и в ф1. все решают деньги.

Поделиться этим сообщением

Не стоит, право, так уничижительно отзываться о ралли. Тем более, что самому Кими оно безусловно нравится, а он не глупее нас.

К ралли я нормально отношусь и считаю WRC серьезным занятием, но в сравнение с Ф-1 и применительно к Кими (если сравнивать Кими-раллиста и Кими-формулиста) для меня это ерунда, а то что Кими это нравится, ну так поэтому он сейчас в ралли, хотя в формуле у него лучше получалось, причем сразу, с дебюта.

я думаю, если покопаться в истории, это будет не первый случай ))

да и вообще не нравятся мне эти разделения топ-пилот/не топ-пилот... может пилот талантливый, но вот с командами не везло ))

в любом случае, в Ф1 для титула топ-машина - это необходимое условие, а пилот достаточно чтобы был, скажем, в меру талантливым ))

Чего далеко ходить. :D Возьмём Кими - сколько титулов он упустил по причине: то машина не та, то обстоятельства, то команда. А тут,на тебе - Дженсон на самовозке, и он чемпион. )) И всё-таки "топы" существуют - доказано Кими неоднократно. В том числе в прошлом году, когда он чудеса преподносил и нам, и Феррари: в Монако, в Спа, в Монце. Такие моменты, как эти запоминаются даже лучше, чем титул. ИМХО, конечно же.

Посмотрем когда в ралли Кими возмет свое первое вицечемпионство хотя бы за самый конкурентоспособный ситроен...

И если такое когда нибудь произойдет - это будет очень серьезным достижением.

возможно титула и не будет, но победы скорее всего будут, коих в ралли он не увидет еще долгие-долгие годы, если конечно он там задержится.

в ралли даже 1 победа будет весьма серьезным достижением ;)

а вот с выделенной части и надо было начинать разговор, а не с того, что давайте камбэкнем Кими в Мерс, где он возьмет еще парочку титулов *не дословно, но по смыслу*

ты хочешь видеть Кими Ф1, возможно даже не в топ-команде, а в середнячке, - такая позиция понятна, но спор на тему личных пристрастий, по-моему, смысла не имеет

есть такое, причем и в ралли и в ф1. все решают деньги.

ну почему же деньги? Кими вон рента драйвером не был и Петтер Заубер как раз из-за него отказался от денег Ред Булла ;)

нужна удача и умение оказаться в нужное время в нужном месте, чтобы тебя заметили нужные люди, плюс расторопные менеджеры не помешают ))

а что, в команду Мерседес ака Браун ака Хонда ака БАР в 2011м году приходят какие-то новые сотрудники? :o

Вроде те же самые хондовцы и остаются...

Кими туды не надо.

новые? ну только Хауг перекочевал с мостика Макларен )))

а пока с этими сотрудниками команда Хонда/Браун/Мерс добилась только однократного успеха и меня терзают очень большие сомнения на тему смогут ли они его повторить, так что по поводу Кими +1))

Чего далеко ходить. :D Возьмём Кими - сколько титулов он упустил по причине: то машина не та, то обстоятельства, то команда. А тут,на тебе - Дженсон на самовозке, и он чемпион. )) И всё-таки "топы" существуют - доказано Кими неоднократно. В том числе в прошлом году, когда он чудеса преподносил и нам, и Феррари: в Монако, в Спа, в Монце. Такие моменты, как эти запоминаются даже лучше, чем титул. ИМХО, конечно же.

в этом смысле "топы", конечно, есть )) предпочитаю их называть яркими талантами ))

но то, что не всегда именно они борются за титул - это по-моему вполне нормально ))

смотрите и наслаждайтесь!!!

ну почему же деньги? Кими вон рента драйвером не был и Петтер Заубер как раз из-за него отказался от денег Ред Булла ;)

нужна удача и умение оказаться в нужное время в нужном месте, чтобы тебя заметили нужные люди, плюс расторопные менеджеры не помешают ))

Тогда были и другие времена, начало 2000х сильно отличается от того, что сегодня.

Были еще и "выкормыши" определенных команд время от времени, каким сечас как раз является Лью или Фет, с чем им несказанно повезло. Они не платили за свое устройство, а были под присмотром команд длительный период времени.

А на сколько нужно потратиться, чтобы купить приличного, но "недорогого" французского вина в Москве, если не секрет? Во Франции можно купить хорошего вина не сильно тратясь. Так, например бутылка эльзаского grand cru стоит 10-12 евро. А вообще за 5-7 евро в любом супермаркете можно купить совсем недурного вина.

ой... не береди душу

если не по праздникам я беру за 250-300 р., примерно 6-8 евро, но насколько оно "недурное" мне трудно судить (возьмешь дешевле - будет просто "краской" отдавать), все-таки я не шибко в вине разбираюсь, ибо во Франции даже за 1,5-3 евро пила с удовольствием )))

из эльзасских мне в своем время очень понравился сорт Гевюрцтраминер *если память не подводит, помню, что название длинное и начинается на G :D *

кстати, ребята на ф1 зоне, побывавшие на ралли Германии, теперь резко собираются во Францию... м-да, вот так иногда и завидуешь европейцам ))

это провокация! :lol:

Тогда были и другие времена, начало 2000х сильно отличается от того, что сегодня.

Были еще и "выкормыши" определенных команд время от времени, каким сечас как раз является Лью или Фет, с чем им несказанно повезло. Они не платили за свое устройство, а были под присмотром команд длительный период времени.

ну а что сегодня? пришли же откуда-то Росберг, Кубица, Глок, Сутиль

сейчас просто новичкам трудно блеснуть, т.к. тестов мало, плюс в этом году некоторые старые команды ушли, а новые еще не окрепли

а рента драйверы они всегда были и будут, пока есть команды вроде Эрроуза и Хиспании ;)

Безусловно, Льюис лучший гонщик в пелетоне и пока больше всех достоин титула. Но желать ему этого я не хочу. Не прощен еще за 2008г. B)

Кстати, на квале Попов рассказал интересную историю - "Льюис и бесплатно НЕ подписанный шлем". В Абу-Даби между зрителями разыграют лотерею, где призом будет шлем с автографами всех гонщиков, кроме Льюиса - тот запросил оплату за свой автограф. Так же на тайном голосовании, "самый неприятный тип", победил Хемильтон, набрав 20 голосов из 24 возможных :)

Вот вам и лучший гонщик :P

з.Ы. гоночные качества не оспариваю, но в целом :no: :beee:

наш потенциальный болид на след. сезон :D *вроде уже кажется не таким страшненьким как на первых фотках ))*

Кстати, на квале Попов рассказал интересную историю - "Льюис и бесплатно НЕ подписанный шлем".  В Абу-Даби между зрителями разыграют лотерею, где призом будет шлем с автографами всех гонщиков, кроме Льюиса - тот запросил оплату за свой автограф. Так же на тайном голосовании, "самый неприятный тип", победил Хемильтон, набрав 20 голосов из 24 возможных :)

з.Ы. гоночные качества не оспариваю, но в целом  :no: :beee:

Что-то мне не очень в это верится. Может он пошутил или прикололся или его не так поняли. А кто ему должен платить за это? да и раздает же автографы бесплатно. Что-то тут не то, слишком мелко.

кстати, ребята на ф1 зоне, побывавшие на ралли Германии, теперь резко собираются во Францию... м-да, вот так иногда и завидуешь европейцам ))

Это что? Я удивляюсь японцам. Девушка побывала в Финке и  в Германии :blink:

Это что? Я удивляюсь японцам. Девушка побывала в Финке и  в Германии :blink:

ну в Японии Киману вообще должны прохода не давать )))

причем, там по-моему не одна девушка, а целая компания и по-моему мы их видели в Финке в субботу вечером в сервис-парке, когда Кими ждали ;)

По выделенному: болеешь только за пилотов, кто может побороться за титул? :blink:

А Кими в прошлом году не боролся...

Значит, не болел за него?

Вы слишком катигоричны.

Пока был в ф1 Кими я болел только за него, до его ухода из серии. Но его там больше нет, а ф1, как серия мне нравится больше ралли, соответсвенно и внимания уделяю ей поболее.

Поскольку мое внимание сконцентрированно на ф1, я определился с объектом боления на этот сезон и им стал Хэм.

К тому же есть более вероятные кандидаты на титул, возможно это Алонсо, или Фетт с Уэббом, но ни один из топовых пилотох на данный момент не вызывает у меня симпатий ярче, чем вызывает их Хэм.

Хэм хотя бы оживяет гонки и насыщает их интригой. Другие же, обойдемся без имен (конкретно в этом сезоне) могут только плакать и просить.

кроме Льюиса - тот запросил оплату за свой автограф.

У меня нет манни величия, ведь велие люди этом не страдают ©"))

К сожалению у Лью она есть и это не очень хорошо.

Но она была у многих именитых гонщиков, котором завидуют по сей день лузеры и забытые неудачники.

Так же на тайном голосовании, "самый неприятный тип", победил Хемильтон, набрав 20 голосов из 24 возможных :)

Зависть не порок"))

ой... не береди душу

если не по праздникам я беру за 250-300 р., примерно 6-8 евро, но насколько оно "недурное" мне трудно судить (возьмешь дешевле - будет просто "краской" отдавать), все-таки я не шибко в вине разбираюсь, ибо во Франции даже за 1,5-3 евро пила с удовольствием )))

из эльзасских мне в своем время очень понравился сорт Гевюрцтраминер *если память не подводит, помню, что название длинное и начинается на G :D *

Ты наверно об этом вине говоришь Le Gewurztraminer Grand Cru Praelatenberg 2007

А за 1,5-3 евро, это столовое вино, самое простое, без всяких изысков.

Я тоже не специалист по винам, хотя в универе даже курс лекций прошла по Энологии (науке о вине-oenologie). Просто во Франции вино не считается дорогим напитком, не считая конечно Grand Cru особых милизимов, как например тот же альзаский рислинг милисима 1998 года за 208 € за бутылку Riesling "Clos Saint Urbain Rangen de Thann".

Эх, надеюсь, я смогу попасть на ралли Франции, хотя понятия не имею, как все происходит с позиции организации.

наш потенциальный болид на след. сезон :D *вроде уже кажется не таким страшненьким как на первых фотках ))*

Буээ :o Все, теперь я всеми руками и ногами за Формулу. Хотя все равно будет ралли :( .

Кстати, на квале Попов рассказал интересную историю - "Льюис и бесплатно НЕ подписанный шлем". В Абу-Даби между зрителями разыграют лотерею, где призом будет шлем с автографами всех гонщиков, кроме Льюиса - тот запросил оплату за свой автограф. Так же на тайном голосовании, "самый неприятный тип", победил Хемильтон, набрав 20 голосов из 24 возможных :)

:) Попов сказки рассказывает)

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=41788&view=findpost&p=2696733

и все-таки у меня большая ностальгия по Ф1...особенно когда наблюдаю за этим уик-эндом в Спа...

Я считаю. Написала же , полтора кимофила на 20 болельщиков. По нам будет сделана отдельная выборка.  B)

Всем сюда

да фигня всё это.Турнау наконец исполнил цель своей жизни и создал опрос в котором Кимофилам нет места :)

Интересно, а есть ли среди КРФ те, кто очень сильно расстроится если Кими все же прекратит заниматься ерундой и вернется в формулу-1?

Скажу за себя. Еще 3-4 месяца назад, не мог дождаться когда же все таки Кими прозреет и заявит о камбеке. Однако время шло, проходило ралли за ралли и во всех своих немногочисленных интервью, любезно переводимых кимофилами из этой ветки, Кими целенаправленно и методично "сжигал мосты" которые могли бы стать дорогой в Ф1. Весь свой сезон в ралли Кими улыбался, говорил о психологическом комфорте, которого не было в формуле, о лживости и излишней политизированности формулы. Наконец о том, что мог бы остаться там, если бы хотел, но есть и много другого интересного. Говорил он и о том, что здесь (в WRC), он продолжает учиться, что этот опыт станет весьма ценным и пригодится в будущем. И уже почти сказал, что путь в ф1 закрыт, отчего местные кффилы (и я в т.ч.), приняли кратковременный траур.:cray:Благо следующее интервью оказалось не таким категоричным.:lol: И при этом однозначных заявлений о своем ближайшем будущем он не делал.

И вся эта ситуация, откровенно говоря, психологически измотала.:wacko: Если после всех своих заявлений, Кими возьмет и примет решение о возврате в большие призы, это будет самым нелогичным и непоследовательным его шагом. Как говорится "уходя - уходи". Иначе зачем все эти слова? Зачем весь этот театр? Или я его слишком плохо понимаю, хотя и болею за него в момента появления в формуле, или Iceman уже не Iceman.

Ты наверно об этом вине говоришь Le Gewurztraminer Grand Cru Praelatenberg 2007

А за 1,5-3 евро, это столовое вино, самое простое, без всяких изысков.

чтоб совсем не скатиться в оффтоп ;)

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=42847&view=findpost&p=2790615

вполне неплохо выглядит внешне, прямо мускул компакт кар. скомпонован разумно, достаточно низкий центр тяжести, для автомобиля, построенного на платформе Б класса. двигатель задвинут практически внутрь колесной базы, момент инерции должен быть невысок. конечно, компоновка и скорость на спецучастке это не одно и то же, но пока, причин для недовольства машиной я не увидел ни одной.

Я считаю. Написала же , полтора кимофила на 20 болельщиков. По нам будет сделана отдельная выборка.  B)

Всем сюда

Я уже давно проголосовал!

Так что просчиталась! :P

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...