SТIG Опубликовано 19.10.2009 07:46 только заметил, уже ровно три года меня форум терпит :o :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 19.10.2009 07:47 Он говорит - нет, забрало было слегка приоткрыто, поэтому капли бензина попали в глаза.Команда его в боксы зазывала.Скорей его просто ослепило вспышкой. Просто при попадании бензина в глаза не то что ехать невозможно, там сразу шлем скинешь, да глаза тереть начнешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 19.10.2009 07:48 :lol: тока щас заметила, что шланг из машины Ковы высаскивали механики Бронов.... Интересный момент - в Сигнапуре Массе никто не помог.На самом деле Кими в огне по сути и не был (только руки)- воспламенился раскалённый корпус сзади пилота. Но вот полило Кими бензином знатно, конечно. ;)Масса далеко отъехал от боксов, да и семья Мерседес работает. Как в огне не был? Его всего спереди топливом залило, во всяком случае все, что из кокпита виднеется. При воспламенении огонь не выбирает где гореть ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 19.10.2009 07:48 Я думаю, здесь они просто "без затей" поступили, так как им надо было иметь "свою песочницу" свободной.да вроде Хэйкки не перегородил броновскую яму..Скорей его просто ослепило вспышкой. Просто при попадании бензина в глаза не то что ехать невозможно, там сразу шлем скинешь, да глаза тереть начнешь.тереть такими же пробензиненными перчатками? ;) Раз сказал, что глаза "до сих пор жжёт"(с), значит попал туда бензин, ну а решение продолжать гонку Кими принял быстро. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 19.10.2009 07:52 Скорей его просто ослепило вспышкой. Просто при попадании бензина в глаза не то что ехать невозможно, там сразу шлем скинешь, да глаза тереть начнешь.не знаю. Он потом в интервью говорил, что всю гонку глаза щипало.Скорее, не бензин, а пары от него. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 19.10.2009 07:57 Скорей его просто ослепило вспышкой. Просто при попадании бензина в глаза не то что ехать невозможно, там сразу шлем скинешь, да глаза тереть начнешь.А почитать слова Кими после гонки тяжко?Он там открытым текстом сказал, что забрало было открыто и топливо попало в глаза.То что у него стальные нервы это да. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 19.10.2009 07:58 не знаю. Он потом в интервью говорил, что всю гонку глаза щипало.Скорее, не бензин, а пары от него.Токсикоманил всю гонку парами бензина под шлемом %) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 19.10.2009 08:01 А почитать слова Кими после гонки тяжко?Он там открытым текстом сказал, что забрало было открыто и топливо попало в глаза.То что у него стальные нервы это да.Тебе когда-нить бензин в глаза попадал?!Пары бензина, вероятно, были под шлемом, от них и щипало, от прямого попадания бензина в глаз может ехать только терминатор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6bIKoT Опубликовано 19.10.2009 08:02 Кими свою везучесть копит, а потом выпускает порциями:1 выпуск: попадание в Ф12001: копит2 выпуск: попадание в Мак2002: полное невезение, копит везучесть3.выпуск: 2003. до титула не хватило. решил копить подольше.2004: копит2005: копит2006: копит4. выпуск: 2007: титул2008: копит2009: копит... дальш посмотримНу по поводу 2005 - что он там копит? Помоему наоборот растрачивает :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 19.10.2009 08:03 Нормальная реакция на машину Уеббера :lol: :) Только это не машина Уэббера, призовые стояли в другом конце, куда Кими сейчас перелазит. А то одна из Торо Россо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 19.10.2009 08:03 На самом деле Кими в огне по сути и не был (только руки)- воспламенился раскалённый корпус сзади пилота. Но вот полило Кими бензином знатно, конечно. ;)Химический ожёг слизистой глаз, да ещё без возможности промыть в течении долгого времени... лучше уж комбез бы погорел подольше, он огнеупорный...Жалко, что всё так произошло на старте, Кими должен был быть на подиуме вчера... :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 19.10.2009 08:06 Тебе когда-нить бензин в глаза попадал?!Пары бензина, вероятно, были под шлемом, от них и щипало, от прямого попадания бензина в глаз может ехать только терминатор.Я понимаю. Но раз Кими сказал.Возможно пары, но видно было как всю машину окатило. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 19.10.2009 08:08 Как в огне не был? Его всего спереди топливом залило, во всяком случае все, что из кокпита виднеется. При воспламенении огонь не выбирает где гореть ;)Да сдуло быстро весь этот огонь. Буквально за секунду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 19.10.2009 08:10 Да сдуло быстро весь этот огонь. Буквально за секунду.Скорей топливо быстро выгорело. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 19.10.2009 08:13 Да сдуло быстро весь этот огонь. Буквально за секунду.Вот ты чудной... у тебя всегда всё фигня... он что должен был минуту гореть и потом поехать?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.10.2009 08:15 Да сдуло быстро весь этот огонь. Буквально за секунду.Я бы не сказал, что находиться даже секунду в горящем топливе это ерунда. Тем более сам Кими в своем интервью очень четко написал, что ему пришлось пережить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 19.10.2009 08:15 Жалко, что всё так произошло на старте, Кими должен был быть на подиуме вчера... :(жалко, но некоторым неповезло ещё больше. Когда ты не а атаке повреждаешь машину, а когда тебя тупо выносят. ;) Алонсо тожно повезло меньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 19.10.2009 08:16 Вот ты чудной... у тебя всегда всё фигня... он что должен был минуту гореть и потом поехать??Ты это к чему сейчас? :blink: Что на этот раз не так? Что не так в моих словах на предмет того, что скорость на пите приличная, что приводит к сдуванию, плюс, как сказали выше, выгорело быстро (летучее очень). Что не так? Лишь бы прицепиться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 19.10.2009 08:17 Я бы не сказал, что находиться даже секунду в горящем топливе это ерунда. Тем более сам Кими в своем интервью очень четко написал, что ему пришлось пережить.Если бы он находился в горящем топливе, вряд ли бы он продолжил гонку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.10.2009 08:19 Если бы он находился в горящем топливе, вряд ли бы он продолжил гонку.Ну а что там полыхнуло? Просто распыленное топливо быстро сгорело. Но Кими сказал, что всю гонку после гонки у него болят глаза и он вообще хотел остановиться. Инцидент был очень опасен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 19.10.2009 08:20 Странно, что ФИА никак не отреагировало на "разгерметизацию" шлема Кими и не вынесло хотя бы устного замечания. Все эти заботы о безопасности, - разработка новых материалов экипировки гонщиков и персонала, ультрасовременные конструкции шлемов, удерживающих устройств и прочее, - всё это ни-че-го не значит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 19.10.2009 08:21 Да сдуло быстро весь этот огонь. Буквально за секунду.То есть гонит Киман на свои неудобства. Так что ли? Вчера говорил одному и тебе скажу: вылей себе на голову ведро бензина и вперед по Питерской 300 км, можно даже с приличной скоростью. Потом заходи, обсудим ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kerru Опубликовано 19.10.2009 08:23 Тебе когда-нить бензин в глаза попадал?!Пары бензина, вероятно, были под шлемом, от них и щипало, от прямого попадания бензина в глаз может ехать только терминатор.Могу подтвердить, правда мне в глаз попадала капля дизтоплива, по началу не чувствуется, но затем если не промыть глаз (у меня такой возможности не было около часа), то минут 20 ты просто глаз открыть не можешь. Думаю непосредственого контакта с глазами Кимми не было, возможно они попали на кожу на лице, но не в сами глаза, иначе бы он покинул машину уже на питлейне, не та обстановка сейчас, чтобы рискуя потерять зрение он еще доезжал всю гонку :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 19.10.2009 08:23 Ты это к чему сейчас? :blink: Что на этот раз не так? Что не так в моих словах на предмет того, что скорость на пите приличная, что приводит к сдуванию, плюс, как сказали выше, выгорело быстро (летучее очень). Что не так? Лишь бы прицепиться?Да это тебе лишь бы прицепиться!Тебе уже выше дал совет olek? попробуй, может поможет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 19.10.2009 08:24 Ну а что там полыхнуло? Просто распыленное топливо быстро сгорело. Но Кими сказал, что всю гонку после гонки у него болят глаза и он вообще хотел остановиться. Инцидент был очень опасен."Болят глаза" и "находился в огне" - это разные понятия, не так ли? Да, топливо попало, да, возможно даже в глаза. Несомненно, Кими мужественный парень. Но само по себе такое возгорание (именно такое, секундное) - ничего страшного из себя не представляет. Если бы Кими забрало пораньше закрыл - ничего бы вообще не случилось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах