Sandro Опубликовано 07.10.2012 15:36 Мне кажется, ему должны дать конкретное предупреждение "ещё раз, и..".Но почему-то не дают.. Ну на сей раз он же не угрожал ничьей жизни Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 07.10.2012 15:36 Сомневаюсь, Такумка ещё сильнее народ терроризировал в 04-05 годах, и ничего ему за это не было.Даже фраза (Ярно Трулли) осталась в памяти: "Когда я увидел Сато в зеркалах, то понял, что обречён".Нельзя напрямую сравнивать нынешние решения стюардов и решения семилетней давности.Между прочим, Сато за упомянутый эпизод в 2005 году был дисквалифицирован, причём не напрямую, а посредством накопления критического количества предупреждений (по сути - футбольных) жёлтых карточек, выносимых ему за нарушения.Потом эту систему отменили, а если бы она действовала бы сейчас, то Грожан из 15 гонок проехал бы от силы 11 из-за регулярного перебора горчичников.Между прочим, это было бы намного более действенным методом воздействия на нарушителя, чем штрафы, которые ни на что не влияют, как, к примеру, сегодняшний. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maz29ru Опубликовано 07.10.2012 15:37 Мне кажется, ему должны дать конкретное предупреждение "ещё раз, и..".Но почему-то не дают..За сегодня он стоп&гоу уже получил, а за одно и то же два раза не наказывают. Может, поторопились, могли бы и построже наказать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gektor Опубликовано 07.10.2012 15:38 Ну на сей раз он же не угрожал ничьей жизни Ну да... На этот раз если кто и мог пострадать так это сам он. (вспомнил про хук с права у Марка ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 07.10.2012 15:38 Кого он обгонял? Сам себя? Или вы один из тех кто уверен в том что Марк специально сбросил скорость зная что позади него на всех парах летит Грожан? .Ну Марк то скорость сбросил. но это так, для статистики Но а если реально. Как любитель любителю, я обгоняю с права, моя скорость выше, слева меня блокируют, что я делаю не правильно? Только по сути. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 07.10.2012 15:39 Ну да... На этот раз если кто и мог пострадать так это сам он. (вспомнил про хук с права у Марка ) :D Может уже и пострадал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mantis Опубликовано 07.10.2012 15:39 Ну чо, дАмброзио в Италии показал стабильность. Много он ей очков набрал?Дело в том, что, как тут сказали, и в ГП2 Грожан попадал в переделки, но даже при всём этом был впереди Петрова. Поэтому, да, пока Грожан финиширует хотя бы в половине гонок, замена Петрова на него полностью оправдана.Вот меня другое интересует:Грожан вынес Уэббера, при этом Уэббер продолжил гонку - всё, стоп-энд-гоуСенна вынес с концами Росберга - простое drive through.Где справедливость?Что за бред вы говорите? Жером сколько раз пилотировал Е20? Вдумайтесь сколько раз он ее пилотировал всего?Он сразу сказал, чего от него ждать. Петров же, уважаемый, 2 года работал с этой командой, вкат есть, болид разрабатывали с учетом его предпочтений. Ошиблся Лопес, что заменил Петрова на этого Вин Дизеля.Ну посмотрим что акционеры команды скажут в этом году, посмотрим... У Виталий отличные отношения и с Лопесом, много еще с кем из Лотуса. Стоит вернуть все обратно, а Грожана в Формулу Лады Гранта.Еще раз подобное будет с его стороны или массовый завал, отзыв супер лицензии. Большинство пилотов поддержат и будете дальше доказывать что он лучше и Петрова и Феттеля, да что там Хэмилтона. Когда пилотирует Роман. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
screamer76 Опубликовано 07.10.2012 15:39 Сомневаюсь, Такумка ещё сильнее народ терроризировал в 04-05 годах, и ничего ему за это не было.Даже фраза (Ярно Трулли) осталась в памяти: "Когда я увидел Сато в зеркалах, то понял, что обречён".Неправда ваша. Приведите статистику, пожалуйста. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 07.10.2012 15:39 Петров ездил на отличном болиде, который был способен привозить подиумы, причем это длилось полтора года. Сколько раз за это время Виталий до подиума доехал? И сколько его напарники? Ответ очевиден. Взять того же Чеко. Опыта у него столько же, сколько и у Виталика в прошлом году, машина была примерно того же уровня. Сравнивать будем? Или ты так понял? Сравнивать будем. год 2009 - 9. Ф.Алонсо 26 и 23. Р.Грожан 0 Рома участвовал в последних 8 гонках 2009 года, за это время его напарник набрал ровно половину своих очков за сезон: 3+4+6=13год 2010 - 8. Кубица 136 и 13. Петров 27Если пересчитать по системе начисления 2009 года, Кубица - 50 очей, Петров - 9, при чем первые 6 очков (или 2 по системе 9 года) он заработал на 4 этапе, после 1 вылета и 2 поломок. Но даже с половиной очков за сезон он был бы как раз между Сутилом и Кобаяши 2009 года на 17 и 18 местах с их 5 и 3 очками.Ты так понял? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 07.10.2012 15:41 Сравнивать будем. год 2009 - 9. Ф.Алонсо 26 и 23. Р.Грожан 0 Рома участвовал в последних 8 гонках 2009 года, за это время его напарник набрал ровно половину своих очков за сезон: 3+4+6=13год 2010 - 8. Кубица 136 и 13. Петров 27Если пересчитать по системе начисления 2009 года, Кубица - 50 очей, Петров - 9, при чем первые 6 очков (или 2 по системе 9 года) он заработал на 4 этапе, после 1 вылета и 2 поломок. Но даже с половиной очков за сезон он был бы как раз между Сутилом и Кобаяши 2009 года на 17 и 18 местах с их 5 и 3 очками.Ты так понял? Ты лучше сравни с Чеко, но не в этой теме. А в остальном - да, понятно. Но условия разные. У Петрова еще и тесты были, в отличие от Ромы Да, и ответь мне на вопрос - а где ты 8 гонок то насчитал в 2009-м?? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 07.10.2012 15:44 Что за бред вы говорите? Жером сколько раз пилотировал Е20? Вдумайтесь сколько раз он ее пилотировал всего?Он сразу сказал, чего от него ждать. Петров же, уважаемый, 2 года работал с этой командой, вкат есть, болид разрабатывали с учетом его предпочтений. Ошиблся Лопес, что заменил Петрова на этого Вин Дизеля.Ну посмотрим что акционеры команды скажут в этом году, посмотрим... У Виталий отличные отношения и с Лопесом, много еще с кем из Лотуса. Стоит вернуть все обратно, а Грожана в Формулу Лады Гранта.Еще раз подобное будет с его стороны или массовый завал, отзыв супер лицензии. Большинство пилотов поддержат и будете дальше доказывать что он лучше и Петрова и Феттеля, да что там Хэмилтона. Когда пилотирует Роман. Не сдержался....Посадить в гранту-кабриолет Грожана с парашютом и с моста...... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 07.10.2012 15:50 Нельзя напрямую сравнивать нынешние решения стюардов и решения семилетней давности.Между прочим, Сато за упомянутый эпизод в 2005 году был дисквалифицирован, причём не напрямую, а посредством накопления критического количества предупреждений (по сути - футбольных) жёлтых карточек, выносимых ему за нарушения.Потом эту систему отменили, а если бы она действовала бы сейчас, то Грожан из 15 гонок проехал бы от силы 11 из-за регулярного перебора горчичников.Между прочим, это было бы намного более действенным методом воздействия на нарушителя, чем штрафы, которые ни на что не влияют, как, к примеру, сегодняшний.Дисквалификация Сато тогда тоже ни на что не повлияла. Он финишировал, если мне не изменяет память, на 12 месте. А Вильнёву, тоже очков не набравшему, просто +25 секунд дали за вынос Монтойи.Кстати, доволен, что Грожан остался в гонке и отстоял 10 секунд. Всё равно очков не получил. А так бы ещё на следующую гонку +10 мест получил. А сейчас, нормально, можно готовиться к Корее и брать там очки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HunterV Опубликовано 07.10.2012 15:51 нужно было видеть петрофилам, как отреагировали на вопрос о Петрове в Катере эксперты Ская, рассматривавшие вероятные составы след. сезона.Расскажите пожалуйста об этом в ветке Петрова, а то петрофобы как-то там позорненько слились. З.Ы. Вдруг у Вас взлетит темка. ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 07.10.2012 15:52 Ты лучше сравни с Чеко, но не в этой теме. А в остальном - да, понятно. Но условия разные. У Петрова еще и тесты были, в отличие от Ромы Да, и ответь мне на вопрос - а где ты 8 гонок то насчитал в 2009-м?? :blink: Ах да, извини, не 8, а 7 гонок. Если это сильно меняет картину. 7 раз по нулям - это не 8 раз по одному нулю, это - существенная разница. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 07.10.2012 15:53 Ах да, извини, не 8, а 7 гонок. Если это сильно меняет картину. 7 раз по нулям - это не 8 раз по одному нулю, это - существенная разница. Ну, поскольку ты не удосужился ответить о условиях и Чеко - я считаю разговор оконченным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smit22777 Опубликовано 07.10.2012 15:55 Ну чо, дАмброзио в Италии показал стабильность. Много он ей очков набрал?Дело в том, что, как тут сказали, и в ГП2 Грожан попадал в переделки, но даже при всём этом был впереди Петрова. Поэтому, да, пока Грожан финиширует хотя бы в половине гонок, замена Петрова на него полностью оправдана.Вот меня другое интересует:Грожан вынес Уэббера, при этом Уэббер продолжил гонку - всё, стоп-энд-гоуСенна вынес с концами Росберга - простое drive through.Где справедливость? нет справедливости, достаточно почитать твой пост, в котором откровенная лож и инсинуации, в совместно проведенных за одну и туже команду в ГП2 Петров и Грожан побывали в одной аварии, а вот тех сходов у Петрова было большеПетров ездил на отличном болиде, который был способен привозить подиумы, причем это длилось полтора года. Сколько раз за это время Виталий до подиума доехал? И сколько его напарники? Ответ очевиден. Взять того же Чеко. Опыта у него столько же, сколько и у Виталика в прошлом году, машина была примерно того же уровня. Сравнивать будем? Или ты так понял? а ниче, что во времена Петрова- Кубицы -Хайтфельд было 3 команды лидера которые привозили всем 1-1.5 секунды и все остальные и сейчас, когда в одной секунде 14 машин, так что те подиумы, не чета этим, в смысле тяжелее было добыть, только при сходах и проблемах впереди едущих у Кубицы, Во времена же Петрова-Хайтфельда у них было по 1 подиуму, так что давай сравнивай, и не отлынивай Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 07.10.2012 15:56 Ну Марк то скорость сбросил. но это так, для статистики Но а если реально. Как любитель любителю, я обгоняю с права, моя скорость выше, слева меня блокируют, что я делаю не правильно? Только по сути. Я тебе отвечу, пересмотрел видео повтор раз 10. Грожан вынес самым наглым образом Марка. Небыло попыток избежать столкновения рулем хотя Марк место оставил, пусть и не очень много. И логично притормозить перед поворотом, но у Ромки видимо не ДРС, а тормоз после второго круга активируется. Я часто защищал Романа, но сейчас был просто вынос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
screamer76 Опубликовано 07.10.2012 15:57 Не в теме, надо говорить "закусывать надо" (Андропов) а по сути я чуть выше спросил, если можешь ответь. Потрудитесь системнее изливать поток вашего сознания (и не надо про "не в теме"). По поводу Марка - он совершенно спокойно ехал по внутренней траектории, ему пришлось тормозить, реагируя на действия машин впереди, а тут - полный Грожан сзади... Пересмотрите старт, только обращать внимание нужно не только на сабжа и его жертву, но и то, что происходило впереди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 07.10.2012 16:08 Неправда ваша. Приведите статистику, пожалуйста.Ок.1. Австралия-04: таран Култхарда на старте, тому сломал диффузор, у самого незначительные повреждения крыла.2. Малайзия-04: вылет в квалификации (она тогда однокруговая была), затем ещё в гонке пируэт3. Бахрейн-04: столкновение с Ральфом Шумахером в гонке4. Монако-04: езда с неисправным двигателем, провокация массового завала, где чудом остался жив Физикелла.5. Европа-04: вынос Трулли на старте (продолжил гонку) и таран Баррикелло в конце (Баррикелло дальше поехал, Сато крыло оставил)6. Канада-04: опять вылет в квалификации7. Бельгия-04: организация стартового завала8. Германия-05: стартовый вынос Ярно Трулли и Марка Уэббера9. Бельгия-05: таран Михаэля Шумахера10. Япония-05: таран Ярно Трулли2006 плохо помню, но:11. Китай-06: организация финишного завала Баррикелло, Баттона, Хайдфельда и де ла Росы. При этом сам Сато был круговым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 07.10.2012 16:10 Я тебе отвечу, пересмотрел видео повтор раз 10. Грожан вынес самым наглым образом Марка. Небыло попыток избежать столкновения рулем хотя Марк место оставил, пусть и не очень много. И логично притормозить перед поворотом, но у Ромки видимо не ДРС, а тормоз после второго круга активируется. Я часто защищал Романа, но сейчас был просто вынос.Да ты знаешь я сам посмотрел, честно говоря я не понял. Против меня говорят стюарды да и сам Гро, я им верю. Но они не объясняют в чем ошибка, я с права иду быстре чем карт с лева, он меня закрывает, а я виноват!?, хорошо я с утра пересмотрю. Потрудитесь системнее изливать поток вашего сознания (и не надо про "не в теме"). По поводу Марка - он совершенно спокойно ехал по внутренней траектории, ему пришлось тормозить, реагируя на действия машин впереди, а тут - полный Грожан сзади... Пересмотрите старт, только обращать внимание нужно не только на сабжа и его жертву, но и то, что происходило впереди.А почему на вы? Обиделся, чтлои? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Puzo Опубликовано 07.10.2012 16:11 Ах да, извини, не 8, а 7 гонок. Если это сильно меняет картину. 7 раз по нулям - это не 8 раз по одному нулю, это - существенная разница.Ничего, что у Грожана тестов не было? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 07.10.2012 16:12 Что за бред вы говорите? Жером сколько раз пилотировал Е20? Вдумайтесь сколько раз он ее пилотировал всего?Он сразу сказал, чего от него ждать. Петров же, уважаемый, 2 года работал с этой командой, вкат есть, болид разрабатывали с учетом его предпочтений. Ошиблся Лопес, что заменил Петрова на этого Вин Дизеля.Я говорю, что одной стабильности недостаточно. А я у Петрова больше достоинств и не заметил. Да и у него с этим частенько были проблемы. Стоит только Корею-11 вспомнить, где он лихо Шумахера протаранил. И ведь только +5 отделался.Еще раз подобное будет с его стороны или массовый завал, отзыв супер лицензии. Большинство пилотов поддержат и будете дальше доказывать что он лучше и Петрова и Феттеля, да что там Хэмилтона. Когда пилотирует Роман. Да-да-да, конечно, мечтай дальше. Грожан будет пилотировать и будет продлён на 2013 год, смирись с этим и наблюдай за восхождением новой звезды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0zero0 Опубликовано 07.10.2012 16:12 Это не пилот уровня Ф1. В футболе про таких говорят - дворовый уровень. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 07.10.2012 16:16 Дисквалификация Сато тогда тоже ни на что не повлияла. Он финишировал, если мне не изменяет память, на 12 месте. А Вильнёву, тоже очков не набравшему, просто +25 секунд дали за вынос Монтойи.Кстати, доволен, что Грожан остался в гонке и отстоял 10 секунд. Всё равно очков не получил. А так бы ещё на следующую гонку +10 мест получил. А сейчас, нормально, можно готовиться к Корее и брать там очки.Судейство в 2005 году объективностью и последовательностью не отличалось. И жаль, что спустя значительное время обнаруживаются старые проблемы.И возвращаясь к вопросу о "справедливости" сегодняшних решений: ну берём 10 секунд (пусть даже 12 с учётом торможения и разгона) и вычитаем их из итогового времени Грожана перед сходом.И мы видим, никакой принципиальной разницы они сегодня не сыграли, он в любом случае приехал бы позади Сенны. Ну а получение выгоды от недофиниша для смены коробки без штрафа хоть явно не запрещено, но в исполнении любой команды вызывает раздражение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
screamer76 Опубликовано 07.10.2012 16:16 Ок.1. Австралия-04: таран Култхарда на старте, тому сломал диффузор, у самого незначительные повреждения крыла.2. Малайзия-04: вылет в квалификации (она тогда однокруговая была), затем ещё в гонке пируэт3. Бахрейн-04: столкновение с Ральфом Шумахером в гонке4. Монако-04: езда с неисправным двигателем, провокация массового завала, где чудом остался жив Физикелла.5. Европа-04: вынос Трулли на старте (продолжил гонку) и таран Баррикелло в конце (Баррикелло дальше поехал, Сато крыло оставил)6. Канада-04: опять вылет в квалификации7. Бельгия-04: организация стартового завала8. Германия-05: стартовый вынос Ярно Трулли и Марка Уэббера9. Бельгия-05: таран Михаэля Шумахера10. Япония-05: таран Ярно Трулли2006 плохо помню, но:11. Китай-06: организация финишного завала Баррикелло, Баттона, Хайдфельда и де ла Росы. При этом сам Сато был круговым.А если посчитать только те его пируэты когда он в кого-то врезался (без учета просто вылетов)? А то что у Романа еще и сезон не окончен?Я не фоб Романа, но сегодня... Желаю ему все-таки справиться с проблемами, т.к. скорость то у него есть, жаль будет если запорет карьеру во второй раз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах