Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Clint Eastwood

Лучший гонщик чемпионата 2005 года.

271 голос

1. 1. Лучший гонщик чемпионата 2005 года.

• Ф.Алонсо
      54
    • К.Райкконен
      118
    • М.Шумахер
      20
    • Х-П.Монтойя
      17
    • Я.Трулли
      12
    • Д.Баттон
      7
    • Н.Хайдфельд
      2
    • Д.Култхард
      8
    • К.Альберс
      1
    • Другой вариант
      12

Recommended Posts

Поделиться этим сообщением

1. Представьте себя на его месте. Психологически представьте, я бы срывался на всех после такого количества тех. отказов. Он молодец, держится. Концентрируется на след. гонке всегда.

Попробую...

Прихожу я на работу, а мне говорят, слушай:" Вот машина, займешь первое место, получишь миллион".

Чего б не попробовать. :)

Да... примерно тпк и есть :) но всё же в тройки лучших...

А разве чемпион = лучший гонщик ????

Дык это ж по определению! :blink:

Чемпионат - есть один из способов выявления лучшего гонщика. Лучший - это тот, кто набрал наибольшее количество очков в соответствии с действующими Правилами.

Другой способ - это опрос. То есть выборы чисто демократическим путем. Между прочим выборы бывают не только прямые, а еще по партийным спискам (McLaren, Ferrary, etc).

Кроме того бывают предварительные номинационные комиссии и списки (сколько пилотов у нас в опросном списке?). А еще бывает ограничение права выбирать (ну здесь вроде этого нету пока).

Третий способ - жребий. :D Порой ничем не хуже других бывает. И даже официально применяется.

Четвертый - назначение. (Хм, кто сказал, что в Ф-1 не применяется?)

Есть и другие.

Кому какой нравится?

А вообще-то получилась практически тема "за кого я болею". :)

А я устал смайлики ставить.

Не только "за кого болею", но и "против кого" :)

Олежа дал правильно определение сабжа.

Ткнул за МШ. Молодца, хорошо держится (иногда мешала победить только резина). А так гонщики Маков тоже вызывают уважение - сколько проблем, а они не плачут, не переживают(ну ХПМ налажал чуток в Турции). Баттон прогрессирует. Так что считаю в данном сезоне вышеперечисленные находятся приблизительно на одном уровне (со всеми скидками МШ - резина, Баттон и ХПМ - опыт, Кими - тех. траблы).Т.о. МШ победил за счет личных симпатий при прочих равных. По поводу Алонсо ничего сказать не могу - пока для меня он доездун(в хорошем смысле этого слова - т.е. лишний раз не рискует: еду и еду себе). Ничего, помотрим, что будет в след. сезоне.

Не только "за кого болею", но и "против кого" :)

Олежа дал правильно определение сабжа.

Вот не надо только разжигать новую Холи Вар! Сам же начинаешь.

Как это можно, голосую "за", показать еще и "против" ?? :)

А разве чемпион = лучший гонщик ????

Дык это ж по определению! :blink:

Чемпионат - есть один из способов выявления лучшего гонщика. Лучший - это тот, кто набрал наибольшее количество очков в соответствии с действующими Правилами.

Другой способ - это опрос. То есть выборы чисто демократическим путем. Между прочим выборы бывают не только прямые, а еще по партийным спискам (McLaren, Ferrary, etc).

Кроме того бывают предварительные номинационные комиссии и списки (сколько пилотов у нас в опросном списке?). А еще бывает ограничение права выбирать (ну здесь вроде этого нету пока).

Третий способ - жребий. :D Порой ничем не хуже других бывает. И даже официально применяется.

Четвертый - назначение. (Хм, кто сказал, что в Ф-1 не применяется?)

Есть и другие.

Кому какой нравится?

А вообще-то получилась практически тема "за кого я болею". :)

А я устал смайлики ставить.

Значит потенциал машины мы выкидываем из уравнения, так?

Как все просто получается, тогда МШ в не просто супа, он мега супа.

А  я устал смайлики ставить.
Получается, что при создание этого поста ты больше всего сил и энергии потратил на расстановку смайликов, ну тоды ой.

Значит потенциал машины мы выкидываем из уравнения, так?

Дык как же его выкинуть-то?

Как вообще разделить гонщика, машину и команду?

Как отделить успехи МШ от Феррари?

Я понимаю подоплеку вопроса. Вот будет у нас новый чемпион, но есть гонцы и получше, только у них что-то где-то мешает.

Шумофилы (в обобщенном смысле, без личностей) останутся при мнении, что лучший - МШ, просто Бридж - гавно.

Кимофилы - при том, что это Кими, вот только везения ему не хватает.

Алонсофилы - проголосуют за Алонсо при любом исходе чемпионата (и будут иметь наиболее весомые аргументы).

Но еще более весомые аргументы будет иметь поклонник Монтейру, ибо никто не знает и, возможно, не узнает, как он проедет, посади его на, скажем, Рено. :)

А так ли уж плох, скажем, Баррикелло, при том, что он вчистую проигрывает Михаэлю в команде?

Нет, метод опроса тоже имеет право на жизнь, если это метод ЭКСПЕРТНЫХ ОЦЕНОК. При соблюдении некоторой методики и определении некоторых критериев.

И при полной непредвзятости экспертов. И то вкусовщина здесь имеет место быть. Вот не нравится Брандлу стиль Алонсо. Как гонщику не нравится. А кому-то может наоборот - нравится.

Мне, например, в оценке акустической аппаратуры нравится звонкий звук, кому-то - прозрачный, а кому-то хочется, чтобы басы с ног валили. :)

ЗЫЖ А смайлики я почти все поубирал - Правила вспомнил.

Кими. Если бы не машина... Эх, да что теперь говорить :unsure:

Конечно Кими: сначала машина была не очень быстрой и не особо надежной. К Сан-Марино - Испании скорость появилась, но надежностью и не запахло. Можно найти кучу отмазок о самовозках и неадаптированности ХПМ, но реально Райка был намного быстрее всех. Поражает его мотивация - при таком количестве "непрухи" он по прежнему выкладывается на 100%, извлекая максимум из каждой гонки, хотя я думаю уже давно понял что титул уплыл. Вобщем единственный его соперник это судьба-злодейка :)

болею я кстати в большей степени за Моню :)

Ну, раз "лучший"="быстрейший", то голосую за Пиццоню. Он Монтойю уделал в Бельгии! А Моня завоевал в Спа поул!!

Голосовал не за лидирующего Алонсо, которому по сути уже несколько гонок назад была поставлена задача приезжать на подиум (на такой машине не проблема), а за Кими, который не смотря на все свои оказии с техникой, борется до последней гонки.

А кудаж Кими денется? Это его обязанность бороться с ней, коли МакоМерен выбрал.

Не голосовал.

Объективно - Алонсо. Субъективно - Райкконен. Болею за Хуана.

Вот такое вот получилось... :ph34r:

Ну, раз "лучший"="быстрейший", то голосую за Пиццоню. Он Монтойю уделал в Бельгии! А Моня завоевал в Спа поул!!

Как же у тебя так получаеться... <_<:huh:

P.S. ты боленЪ... <_< лечись!!!!!!!!!!!! :angry:

Кими. Можно долго рассуждать у кого на каком этапе была большая "самовозка", вопрос спорный. Вы уверены что Алонсо в последних гонках полностью выкладывался? Я нет. Примером может служить Италия где до возникновения проблем с резиной у Хуана он ехал очень медленно и насколько затем прибавил? у меня возникают асоциации с падальщиком. Обратное в поведении Кими на трассе он до последнего круга всегда рвется вперед(можно сказать вот этим он и гробит машину, но лично мое мнение лучше одна победа пройденная с педалью в пол и продираясь вперед, чем 10 побед подобранных при сходе лидера). Не надо нести чушь по-поводу того что Алонсо относится к машине более бережно и поэтому она у него не ломается вы можете это обосновать используя хоть какие-то доводы, не надо приводить пример Физикелы не известно на какой машине проводят боевые пробы новых узлов. И давайте сразу договоримся не обвинять в нандофобстве, я до этого сезона относился к нему очень хорошо, добили меня его растопыренные пальчики. Как пилот он очень не плох и весьма достоин. Лучший значит быстрейший но на одинаковых машинах. По поводу психологического состяния Кими и того не срывается ли он в боксах, после схода на последнем круге будучи лидером он кажется через 20 минут давал интервью и говорил что это гонки где все может быть.

Кими. Можно долго рассуждать у кого на каком этапе была большая "самовозка", вопрос спорный. Вы уверены что Алонсо в последних гонках полностью выкладывался? Я нет. Примером может служить Италия где до возникновения проблем с резиной у Хуана он ехал очень медленно и насколько затем прибавил? у меня возникают асоциации с падальщиком. Обратное в поведении Кими на трассе он до последнего круга всегда рвется вперед(можно сказать вот этим он и гробит машину, но лично мое мнение лучше одна победа пройденная с педалью в пол и продираясь вперед, чем 10 побед подобранных при сходе лидера). Не надо нести чушь по-поводу того что Алонсо относится к машине более бережно и поэтому она у него не ломается вы можете это обосновать используя хоть какие-то доводы, не надо приводить пример Физикелы не известно на какой машине проводят боевые пробы новых узлов. И давайте сразу договоримся не обвинять в нандофобстве, я до этого сезона относился к нему очень хорошо, добили меня его растопыренные пальчики. Как пилот он очень не плох и весьма достоин. Лучший значит быстрейший но на одинаковых машинах. По поводу психологического состяния Кими и того не срывается ли он в боксах, после схода на последнем круге будучи лидером он кажется через 20 минут давал интервью и говорил что это гонки где все может быть.

Да Кими молоток вопросов нет... Фонца, х...й знаетЪ...

Кими. Согласна с аргументацией, приведенной выше. От себя добавлю, что он куда больше, чем Фонс, выкладывается на трассе по ходу чемпионата, а Фонс, похоже, просто баловень фортуны - ему только Макларен в этом сезоне подарил 2 победы и два 2 места... B)

Кими. Согласна с аргументацией, приведенной выше. От себя добавлю, что он куда больше, чем Фонс, выкладывается на трассе по ходу чемпионата, а Фонс, похоже, просто баловень фортуны - ему только Макларен в этом сезоне подарил 2 победы и два 2 места... B)

Ещё бы ты и с таким мнением и не согласилась :o:D:lol:

Так его положение обязывает , он отстающий и на много - вот и вынужден рисковать , а для Фонца сейчас главное не рисковать , или объясни зачем ему это надо делать ? :o Что б на радость Кимифилам - вылететь или запороть движок ?

Ну ни какой логики . Как буд то Кими рискует , ради вашего удовольствия , а не для того что б Фонца нагнать .

но лично мое мнение лучше одна победа пройденная с педалью в пол и продираясь вперед, чем 10 побед подобранных при сходе лидера.

Проблема-то в том, что 10 побед для чемпионата важнее, чем 1, неважно какая, а так как глобальная задача для гонщика - чемпионат, то надежность и умение довести машину до финиша ценится не хуже скорости.

Не надо нести чушь по-поводу того что Алонсо относится к машине более бережно и поэтому она у него не ломается

А что, правда глаза режет? :( Мне тоже его растопыренные пальчики не нравятся <_< Но что поделаешь, если Бриаторе решил сделать из него нового Шумахера и у него есть полная уверенность, что у него это получится? Вот он с Алонсо и растапыривает пальчики, пытаясь деморализовать остальных... <_<

Кими. Полностью согласен С Фрокли...

По поводу психологического состяния Кими и того не срывается ли он в боксах, ...

в боксах-то он не срывается, возможно сказывается ментальность B) ,

может быть поэтому он срывается позже и Рон об этом его уже даже письменно предупредил?

Лучший гонщик - М. Шумахер

Лучшая машина- Рено

Лучшая резина - Мишлен

Алонсо. Стабилен, в отличие от почти всего остального пелетона, не загоняет свой болид до полусмерти, в отличие от Маклареновцев, психологически устойчив перед натиском более быстрых (иногда и на пару секунд) пилотов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...