Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Marussia F1 Team 2009-09.2012

Recommended Posts

Переднее антикрыло другое, выхлопы уникальны, а это уже серьезные изменения

Речь про R30 ;)

Поделиться этим сообщением

Машинка неплохая:) Ничего космического не ожидал, так что молодцы - видно, что растут.

Переднее антикрыло другое, выхлопы уникальны, а это уже серьезные изменения

Добавлю КПП другая, вся задняя часть машины другая. Наверное чтобы люди увидели изменения в машине надо было ей нос поднять). Сравните F10 и F150, Заубер С29 и С30, СТР у них гораздо меньше изменений (но зато у всех нос задран, вот оно изменение)

Добавлю КПП другая, вся задняя часть машины другая. Наверное чтобы люди увидели изменения в машине надо было ей нос поднять). Сравните F10 и F150, Заубер С29 и С30, СТР у них гораздо меньше изменений (но зато у всех нос задран, вот оно изменение)

нос опущен тоже изменение, может всем носы придеться отпускать. :)

Ну так Феррари, да и тот же Заубер как то побыстрей ехали и все же изменения разительные.

Что меня испугало, так слова Фоменко что вот ЭТО и есть боевой болид и все тут. И даже нет интриги, что вот мы готовим смелые решения. Нет, вот так все скромненько и простенько.

Помнится, Рено в 2008 году из-за утечки сложило мнения, что в уже у первой гонке внедрит инновационное заднее W видное крыло... и как я понимаю отголосок этой идеи был реализован только в R30.

Простите, но маруська мне не безразлична и я хочу видеть смелые решения и результаты, а не читать как Уирт в CFD уже все попробовал и решил оставить как есть.

А чего старой машины нет? И еще мне бы очень хотелось сравнить старый и новый Лотусы.

Будет, времени не было.

Простите, но маруська мне не безразлична и я хочу видеть смелые решения и результаты, а не читать как Уирт в CFD уже все попробовал и решил оставить как есть.

Человек, которому не безразлично не говорит нафиг такие команды нужны в Ф1. :angry:

Вирт: приход "Пирелли" поможет выровнять игровое поле

Технический директор "Вёрджина” Ник Вирт считает, что приход нового поставщика поможет его команде, поскольку у всех команд будет одинаковый опыт работы с новыми шинами.

"У нас добавится ещё одна проблема в лице нового поставщика покрышек "Пирелли”, и это поможет выровнять игровое поле. Поскольку опыт команд работы с новыми покрышками будет ограничен двумя днями тестов в Абу-Даби и предсезонными зимними тестами в Испании и Бахрейне. Компания Wirth Research почти четыре года работает над развитием реалистичного симулятора для пилотов, который позволяет реалистично моделировать модели шин с различными тепловыми характеристиками, что даст нам некоторое преимущество. Мы были очень ободрены позитивными отзывами наших пилотов, которые работали на этом симуляторе”, — цитирует Вирта F1technical.

Как отчаянно он себя рекламирует :)

Вот ты говоришь цена/эффектисность. В цене предположим ФОменко разбирается, но что насчет эффективности? Вирт ему на пальцах покажет что эффективное, а что нет?

Вот допустим есть у команды 1 млн вечнозелёных.

На кону стоит выбор между вложением этих денег или в переднее крыло, которое фактически даст 0.3 секунды с круга, либо в выхлопную систему, которая теоретически даст 1 секунду с круга.

Куда вкладывать?

Свои выкладки тех. директор выдаст. А вот кто будет принимать решение: синицу (крыло) или журавля (выхлоп)?

Команда слишком ограничена в средствах, чтобы даже попытаться распылить свои средства на "всё и сразу". И поэтому нужен такая должность, как у Фоменко, так как он лично финансово и результато-ответственный перед спонсорами. Ему и карты в руки, в выборе направления развития болида, при жёстко ограниченных финансах.

Было бы легче с финансами, такая должность сама по себе не нужна была бы.

Ну как менеджер Фоменко разумно рассуждает.

Осталось пару дней - узнаем :P

727fe6ec1e5a382226eb5c0173ea5412.jpeg

Планы продаж Marussia B1 весьма амбициозные. Ежегодно только в одной Великобритании российская компания хочет реализовывать по 250 автомобилей. Они будут оснащаться либо 300-сильным бензиновым мотором V6 объемом 3,5 л, либо… дизелем.

http://auto.mail.ru/article.html?id=33541

Ну например в Ле-Мане дизельные ауди очень достойно ехали)

Не, я знаю. В WTCC Сеаты тоже здорово выступали. Просто широко известного суперкара (если, конечно, Марусю можно к ним отнести :)) с дизелем вроде не было ещё.

Кстати, дизель в Ф1 не запрещён регламентом?

Гость Ingomar

Ну например в Ле Мане дизельные Audi очень достойно ехали.

Болиды Audi ехали хорошо потому, что в 2000-е регламент был напиан для дизельных автомобилей. Сейчас всё изменилось.

Ну так Феррари, да и тот же Заубер как то побыстрей ехали и все же изменения разительные.

Что меня испугало, так слова Фоменко что вот ЭТО и есть боевой болид и все тут. И даже нет интриги, что вот мы готовим смелые решения. Нет, вот так все скромненько и простенько.

Помнится, Рено в 2008 году из-за утечки сложило мнения, что в уже у первой гонке внедрит инновационное заднее W видное крыло... и как я понимаю отголосок этой идеи был реализован только в R30.

По словам Уирта, в начале нового сезона команде необходимо добиться надежности машины, поэтому первый этап модернизации шасси будет приурочен только к Гран При Турции: «В следующий раз вы увидите новые компоненты на нашей машине уже в Турции, поскольку мы, как и остальные команды, задержим внедрение существенных доработок до того момента, когда ситуация с логистикой станет несколько проще (т.е. до старта европейского этапа чемпионата).

Есть всетаки в запасе обновления у них, так что, прекращай панику и просто верь в команду, рас уж она тебе не безразлична.

ЗЫ Еще в какой то статейке я читал, что кое что из будущих новинок уже испытывались на старом шасси.

Апосля слов Фоменко про 20 финишей (Хотя может это на 2 машины?) и регулярно в Q2 все больше видится ведро из разряда: круговой после 5 кругов дистанции.

у хрт уже есть как минимум прекрасный зад вильямса:

-отдел трансмиссий вильямс упаковал те же кишки кпп от икстрека в сверх-компактный алюминиевый корпус

-проверенная гидравлика

-свой необычный вариант пулл-род подвески, освобождающий кучу места под оптимизацию потоков

им в любом случае нужно строить что-то новое:

в идеале хрт'2011 = разработки уиллиса + что-то от тойоты + зад от вильямса

но уже задней части FW33 будет достаточно для того, чтобы быть более современными, чем верджин

Бугагашенька!

Я был прав! Новый болид у ХРТ - прошлогодний, с небольшими доработками

Фоменко не технический директор! Технический директор - Вирт.

Суть должности Фоменко - координатор.

На лондонской презентации MVR-02, новой машины Marussia Virgin Racing, Николай Фоменко, президент компании Marussia Motors, недавно занявший пост главы инженерного департамента команды,

Если он будет просто координатором ( что тоже требует ряда инженерных знаний ) , честь ему и хвала.. Но ведь,не исключено ( зная харизму Фомы ), что он рискнет полезть в Главы инженерного департамента. А вот тут-то может случиться нечто.. Бум надеяться- не случится..

Если он будет просто координатором ( что тоже требует ряда инженерных знаний ) , честь ему и хвала.. Но ведь,не исключено ( зная харизму Фомы ), что он рискнет полезть в Главы инженерного департамента. А вот тут-то может случиться нечто.. Бум надеяться- не случится..

Знаем какой он... Но не будет же он врагом себе, чтобы портить механизм который строится

к этому претензий нет. недоумение вызвала фраза о российском флаге на подиуме в связи с выступлнием команды под российской лицензией.

будет будет флаг Фоменко его сам пднимет над головой победителя

Уж думаю Николай с собой будет возить и флаг и гимн

Фоменко: Наша цель – 20 раз финишировать в этом году...

т.е. в половине случаев - сходы?

Вот допустим есть у команды 1 млн вечнозелёных.

На кону стоит выбор между вложением этих денег или в переднее крыло, которое фактически даст 0.3 секунды с круга, либо в выхлопную систему, которая теоретически даст 1 секунду с круга.

Куда вкладывать?

Свои выкладки тех. директор выдаст. А вот кто будет принимать решение: синицу (крыло) или журавля (выхлоп)?

Команда слишком ограничена в средствах, чтобы даже попытаться распылить свои средства на "всё и сразу". И поэтому нужен такая должность, как у Фоменко, так как он лично финансово и результато-ответственный перед спонсорами. Ему и карты в руки, в выборе направления развития болида, при жёстко ограниченных финансах.

Было бы легче с финансами, такая должность сама по себе не нужна была бы.

Такое под силу и Вирту решить, это же не сложные финансовые махинации, а просто решить на что потратить деньги. Еще пугает то, что как тут уже заметили, через годик-другой Фоменко почувствует себя гением инженерии и начнет мешать Вирту.

Ле-Ман - это одно. А суперкар совсем другое. Причин для его покупки может быть 2 - скорость и понты. Часть скорости с дизелем теряется и о каких понтах может идти речь если наличие дизельного двигателя по сути говорит о том, что ты экономишь деньги на горючку?

Уж думаю Николай с собой будет возить и флаг и гимн

Вот пусть будет директором по флагам и гимнам. Будет сам единалично принимать решения, в какой аранжировке гимн выбирать, с голосом или без ит.д... :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...