Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Red Angel

Столкновение Уэббер-Шумахер

Кто виноват?  

234 голоса

1. 1. Кто виноват?

• Веббер
      74
    • Шумахер
      87
    • Гоночный инцидент
      51
    • Невидел(а)
      2

Recommended Posts

Совсем ослеп, чудак...

Кто там кому в бок въехал? По-моему это Веббер влетел МШ в заднее колесо... Скажем, если б на дороге меня так "догнали", я бы еще вышел и по кумполу настучал бы... МШ выходил из поворота, и вошел он в него когда Веббер не успел еще его пройти.

Типичная логика тех, кто подставляет и подрезает на дороге ;)

Посему - это дело Майкла, какую траекторию занимать, а Вебберу, если уж так хотелось обогнать, следовало получше думать, как это делать так, чтоб не влететь обгоняемому в зад.

Вот только не в зад, а в бок, потому что Миша сам ему подставил его.

Поделиться этим сообщением

2 Liza

А у вас сегодня день варенье помоему! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Спасибо. B)

выбор у Марка врезаться или резко блокировать колеса и пытаться уйти левее,

Долго думал как такое возможно... :blink: Понять не смог :(

Объясни!

Да не стоит.

но при чем тут возраст?

человек может давать трезвые отценки уже в 15

Решай сам , я приватом пользоваться не умею, если знаешь как, дай координаты, я перешлю. B)

А возраст при том, что котегоричность оценок снижается, пример того же столкновения подтверждает.

Вебер сразу Шума обвинил, а Шум говорит повтор посмотрю(остыну) тогда и оценю. B)

Да не стоит.

но при чем тут возраст?

человек может давать трезвые отценки уже в 15

Решай сам , я приватом пользоваться не умею, если знаешь как, дай координаты, я перешлю. B)

А возраст при том, что котегоричность оценок снижается, пример того же столкновения подтверждает.

Вебер сразу Шума обвинил, а Шум говорит повтор посмотрю(остыну) тогда и оценю. B)

И что он потом сказал: "Что касается столкновения с Уэббером, я увидел, что он приближается, а затем смещается вправо. Когда я начал торможение, я не мог видеть его. Где-то в середине поворота я почувствовал удар. Он отставал на круг, поэтому я не могу понять его маневр."

НЕ прямо, но всё же....

Долго думал как такое возможно...  Понять не смог 

Объясни!

Вообщем можно сказать так. Ситуация развивалась так.

1)Марк подьезжает к повороту явно быстрее Шуми.

2) Шум смещается тем самым сотавляя единственый ход веберу - сместиться влево(торможение привело бы к инцинденту межу Монти и Тьяго).

3) Вебер продолжает движение. Ну не тормозить же. Вероятность обгона есть, а он же супер Мастер. Тут ваще он заявил

Следующий сезон я проведу в Williams и очень хочу, чтобы моим напарником стал Дженсон Баттон. Каждая команда мечтает о двух сильных пилотах, это хорошо для результатов и спонсоров, это позволяет ставить и решать самые серьезные задачи. Для того, чтобы бороться за Кубок Конструкторов нужно добиваться результатов с двумя машинами, а у BAR пока нет такой возможности".
Типо Ник отстой! Вот Батон дааа....Мы будем с ним прост Дрим Тим! Так вот он решил сделать Супу самого. В принципе а почему бы и нет

4) Тормозить в повороте и уходить влево? Вспоните монти - США 2003? Тоже тормозил в повороте, к чему привело? правильно к черному флагу!

5)Шуми - мы не лыком шиты. Мы млин - Варяг! ВРАГУ НЕ СДАЕТСЯ НАШ ГОРДЫ ВАРЯГ!!!

Нашла коса на камень!

Обычный гоночный инцидент, которого могло и не быть, если бы Шумахер действовал осмотрительнее. В конце концов он не мог не понимать: не в этом повороте, так в следующем или где-нибудь дальше, но Марк его обязательно пройдет.

ПредЫстория выше не совсем интересна, т.к. больше походит на "Шумофобскую". В тот момент точно знать, что Вебер значительно его быстрее он не мог, как и мы в тот момент. Поэтому немного глупо винить Шумахера в столкновении ;)

Да и если так, то:

Вебер был сзадУ и прекрасно понимал свою скорость и дистанцию и понимал, что Шуми не уйдет с траектории, т.к. когда смотришь вперед гораздо объективнее воспринимаешь действительность. И все равно он уходит с траектории, немного режет поворот (При этом Шуми идет правильно и быстрее непосредственно в повороте, вот кстате почему Вебер и ударил в заднее колесо, хотя поначалу и поравнялся своим передним с ним), понимает, что Шуми не просто закрывает путь, но и быстрее его - выбор у Марка врезаться или резко блокировать колеса и пытаться уйти левее, но тогда только ко второму кругу он смог бы догнать, а мож уже и к след.повороту. Инцидент зависел полностью от Марка и именно он его спровоцировал и довел до столкновения, уж извините но просто чтоб Шуми шарахался от круговых - это врядли. Так что нервы сдали у Вебера ;)

Да ничего они не понимают, во время гонки, рулят как зомби и всё ! :D А если серьёзно, то...

Домыслы кто там и что "понимал и думал" в момент инцедента лучше оставить при себе, а то там много чего можно нафантазировать. Лучше опиратся только на то, что видим сами и то что говорят сами пилоты. А Михаэль как раз и говорит, что -

Михаэль Шумахер: "На прямой я видел в зеркалах, что Марк подобрался довольно близко и хочет обойти меня справа...
. Так что не надо придумывать за Михаэля что-то.

Да, вначала развитие событий зависело от Марка (он решает атаковать в повороте). А дальше он как бы полагается на Михаэля , что тот увидит его внутри поворота и оставит ему (Марку место). Поэтому конец эпизода целиком во власти Миши, если бы он остался ехать параллельно Марку то в следующем правом медленном повороте мог бы вернуть себе позицию, так как был бы внутри и шел бы по малому радиусу.

Как пример правильного и корректного поведения в таких ситуациях смотрите обгоны в Бахрейне с участием Сато (не там где они с Ральфом столкнулись, а где параллельно с кем-то в том же месте трассы вписались и оба остались целы).

НЕ прямо, но всё же....

Обвинений нет. :)

А все таки крут Михаэль - любое событие на трассе с его участием генерит по 10 страниц менее чем за сутки :).

Рада за шумофобов, которые нашли очередной повод снять стресс и выплеснуть все свои отрицательные эмоции на форуме :).

По поводу инцидента - Михаэль потерял возможность заработать одно очко в отстойной для Феррари гонки, не велика беда. Плохо только то, что его выбил круговой. Я хоть и симпатизирую Марку, но в данной ситуации он погорячился. Он резко перекрестил траекторию за Михаэлем, который просто не видел это и не успел среагировать, так как уже вошел в поворот по своей траектории. Он явно не ожидал такой прыти от КРУГОВОГО.

Вердикт - глупый гоночный инцидент.

""Shit happens" (с) M. Schumacher в Монако 2004."

Спасибо, что не обманули моих ожиданий. ;)

А все таки крут Михаэль - любое событие на трассе с его участием генерит по 10 страниц менее чем за сутки :).

Рада за шумофобов, которые нашли очередной повод снять стресс  и выплеснуть все свои отрицательные эмоции на форуме :).

У вас эмоции определенно положительные - есть МШ, а на всех остальных положить....

Нашла коса на камень!

Обычный гоночный инцидент, которого могло и не быть, если бы Шумахер действовал осмотрительнее. В конце концов он не мог не понимать: не в этом повороте, так в следующем или где-нибудь дальше, но Марк его обязательно пройдет.

ПредЫстория выше не совсем интересна, т.к. больше походит на "Шумофобскую". В тот момент точно знать, что Вебер значительно его быстрее он не мог, как и мы в тот момент. Поэтому немного глупо винить Шумахера в столкновении ;)

Да и если так, то:

Вебер был сзадУ и прекрасно понимал свою скорость и дистанцию и понимал, что Шуми не уйдет с траектории, т.к. когда смотришь вперед гораздо объективнее воспринимаешь действительность. И все равно он уходит с траектории, немного режет поворот (При этом Шуми идет правильно и быстрее непосредственно в повороте, вот кстате почему Вебер и ударил в заднее колесо, хотя поначалу и поравнялся своим передним с ним), понимает, что Шуми не просто закрывает путь, но и быстрее его - выбор у Марка врезаться или резко блокировать колеса и пытаться уйти левее, но тогда только ко второму кругу он смог бы догнать, а мож уже и к след.повороту. Инцидент зависел полностью от Марка и именно он его спровоцировал и довел до столкновения, уж извините но просто чтоб Шуми шарахался от круговых - это врядли. Так что нервы сдали у Вебера ;)

Да ничего они не понимают, во время гонки, рулят как зомби и всё ! :D А если серьёзно, то...

Домыслы кто там и что "понимал и думал" в момент инцедента лучше оставить при себе, а то там много чего можно нафантазировать. Лучше опиратся только на то, что видим сами и то что говорят сами пилоты. А Михаэль как раз и говорит, что - . Так что не надо придумывать за Михаэля что-то.

Да, вначала развитие событий зависело от Марка (он решает атаковать в повороте). А дальше он как бы полагается на Михаэля , что тот увидит его внутри поворота и оставит ему (Марку место). Поэтому конец эпизода целиком во власти Миши, если бы он остался ехать параллельно Марку то в следующем правом медленном повороте мог бы вернуть себе позицию, так как был бы внутри и шел бы по малому радиусу.

Как пример правильного и корректного поведения в таких ситуациях смотрите обгоны в Бахрейне с участием Сато (не там где они с Ральфом столкнулись, а где параллельно с кем-то в том же месте трассы вписались и оба остались целы).

Марк во власти Михаеля, ну пря как название очередной страшилки(типа во ласти тмы) :D

так тож "на дороге", а не с обочины :D

Вот только не в зад, а в бок, потому что Миша сам ему подставил его.

а он не мог иначе. ты не обратил внимания - там поворот был? :D

Долго думал как такое возможно... :blink: Понять не смог :(

Объясни!

ну дык емое извини, не то сморозил ;)

я имел ввиду то, что Марк владел ситуацией и более адекватно мог среагировать:

- затормозить в пол

- уйти левее

- не атаковать, т.к. дистанция была для возможности атаки, но не на Вилах и не Марком, уж извините его болелы

а скока грязи вылели уважаемы Сенна и Кросс

2Tigrat

не гони, я ни за кого не решаю, а излагаю свои мысли. Главная: Шуми не владел ситуацией в полной мере в момент атаки Марка, только Марк мог ее избежать :angry:

Долго думал как такое возможно... :blink:  Понять не смог  :(

Объясни!

ну дык емое извини, не то сморозил ;)

я имел ввиду то, что Марк владел ситуацией и более адекватно мог среагировать:

- затормозить в пол

- уйти левее

- не атаковать, т.к. дистанция была для возможности атаки, но не на Вилах и не Марком, уж извините его болелы

2Tigrat

не гони, я ни за кого не решаю, а излагаю свои мысли. Главная: Шуми не владел ситуацией в полной мере в момент атаки Марка, только Марк мог ее избежать :angry:

После того как Марк занял позицию внутри поворота от него уже почти ничего не зависело (ему уже там деваться не куда было). Всё зависело только от Миши. И он мог не только избежать контакта, но и вернуть себе позицию на трассе. Читай внимательнее как именно.

- тормозить в пол уже не было ни времени ни места.

- уйти левее было некуда

- не атаковать? :p без коментариев....

После того как Марк занял позицию внутри поворота от него уже почти ничего не зависело ....

.... потому как уж больно глубоко внутри "занял" :D

зы. я про поворот, еслифчё B)

Грязи? где? тем, что я сказал , что марк считает себя супер пилотом, хотя таковым не является? так это все знают.

А то , что многие признают эту аварию ГЛУПОЙ и соответсвенно людей в ней участвующих они те же самым тоже не хвалят. Эту аварию мог предотвратить каждый, Шум всегда - Марк в определенный момент.

Вывод: идиотская авария, с идиотским походом гонщиков.

После того как Марк занял позицию внутри поворота от него уже почти ничего не зависело (ему уже там деваться не куда было). Всё зависело только от Миши. И он мог не только избежать контакта, но и вернуть себе позицию на трассе. Читай внимательнее как именно.

- уйти левее было некуда

- не атаковать? :p без коментариев....

да было у него время и просранства для ухода было

дык как же не атаковать Шумасупу, зато он теперь на первых полосах ;)

- уйти левее было некуда

- не атаковать?  :p  без коментариев....

да было у него время и просранства для ухода было

дык как же не атаковать Шумасупу, зато он теперь на первых полосах ;)

Да, причина, по которой на первых полосах ужо не важна.

Грязи? где? тем, что я сказал , что марк считает себя супер пилотом, хотя таковым не является? так это все знают.

А то , что многие признают эту аварию ГЛУПОЙ и соответсвенно людей в ней участвующих они те же самым тоже не хвалят. Эту аварию мог предотвратить каждый, Шум всегда - Марк в определенный момент.

Вывод: идиотская авария, с идиотским походом гонщиков.

Подожди щас Мистер Драгон прийдет и всем по полстроницы ответов накатит, будет еще веселей. А главное Шуми будет прав как всегда. А то что Шум явно с тупил, это дело третье. Мне Шум в данной ситуации жену мою напоминает.Ситуация - ...

интересно, ты жену Шумачка зовешь :lol:

QUOTE (Senna_ @ 22-08-2005, в 12:26)

Подожди щас Мистер Драгон 

Ага, попутно обозвав всех детьми маленькими, слепыми и т.д.

На пару с ним еще виступит Schumofil и др. красная братва

фраза Кросса

Шум + Вебер= Глупый поступок опытного гонщика. Его сновная версия "не видел" уже звучала ранее, одно из двух либо шум ослеп и не видет , что происходит позади(не даром на питах зеркало ставят), это явно не похожу на пилота Ф1 с 15 летнем стажем, либо ему по барабану (признак отрофирование мозгов).

И это только этот год!!! Помоему получается , что самый отмороженый гонщик , после Сато .

здесь Марк мог еще и шуму в конце гонки минут так 40 привезти(ессено + 1 круг дя Марка никто не забывал).

если ни че не забыл: у него Мишлен "сдулся"

и это без фраз Мухомора

За что люблю шумафобов - так это за двойные стандарты. Казалось бы, при чем к событиям 2005 года Херес-97 или Аделаида-94 - ан, нет, обсуждают прямо в соседней теме. Так что расслабься и постарайся получать удовольствие от дискуссии...

Да я полный "шумафоб" :lol: . Наверно поэтому считаю виноватым Веба, и болею за МШ. И я не напрягся неволнуйся ;) . Это я чтоль обсуждаю :blink: . Просто приводить пример Сенны не к чему, т.к. он не идеал для всех. И кстати считаю Проста великим гоншиком, но не Сенну.

так тож "на дороге", а не с обочины :D

а он не мог иначе. ты не обратил внимания - там поворот был? :D

Ага, а теперь осталось раздобыть запись аварии с вертолета и убедиться, что места для Шума справа от него было навалом. И если Шум в самом апексе поворота был быстрее Марка, так что ему мешало немного распрямить траекторию ? Еще раз пересмотрел запись аварии - там и удара-то не было, Миша просто притерся своим боковым понтоном к переднему колесу Марка.

А кстати, в крутом повороте гонщик поворачивает голову в сторону поворота и смотрит как бы с опережением, на апекс. Так вот видно, что когда машины почти поравнялись (почти на 90 % их длины! ), если Михаэль смотрит внутрь поворота, то он не может не видеть переднюю часть болида Марка!. Да, в этот момент он быстрее но непонятно, куда по его мнению было деваться Марку ...

Мой вывод - пилотажная ошибка Миши. Он видел болид Марка, но просто не расчитал расстояние :p

При чём тут борьба в повороте? Уэбберу впринципе не стоило идти на обгон, а ты всё про наглость Шумахера...

действительно! давайте просто ездить друг за другом:) новое поколение уже привито "паравозиками" , тебе другого не нужно? Марк атаковал - имел право, Шум оборонялся - имел право! вопрос: зачем выдавливать более быстрого кругового (принципиальность?) и второй - следующий поворот был правый а значит Шум удержал бы позицию (ибо был он с права) ответ? Шум не видел Вебба вот и получил в бочину...в 97 за такое у Шума очки сняли и дисквалу влепили, в 2002 в аналогичной ситуации был наказан Монтоя (первый поворот Сепанга помните? Шум на внутренней, Хуан на внешней) в 2005 ввиду отсутвтия Миши как претендента на чемпионство...на это просто не обратили внимания: подставился и подставился...не в первый раз.

млин... негомоный ГОГА

поехали

1)

интересно, ты жену Шумачка зовешь
Нет зову ее Казя-Мазя! а что?

2)

шум ослеп
Пред этим слово посмотри, и не надо никогда контекст выдергивать! я делал предположение, или ты допускаешь, что Шума не мог ослепнуть? Теоритически мог! Вот про это я говорил!!!!

3)

признак отрофирование мозгов
ты не согласен с тем , отрофирование мозгов не является признаком поведения чеовека " по барабану"? извини открой любой мед справочник

4)

здесь Марк мог еще и шуму в конце гонки минут так 40 привезти(ессено + 1 круг дя Марка никто не забывал).
если ни че не забыл: у него Мишлен "сдулся"

и это без фраз Мухомора

Слово "мог" ты не видел? Откуда Марк знал, что это еще раз повториться? я говорил на тот момент, на момент обгона!!!!

В целом твои нападки оставляют впечатление человека ищущего приключение на одно место. Я не старался обидеть Шуми , я задавался вопросом, ПОЧЕМУ ШУМ СЕБЯ ТАК ПОВЕЛ. Ты же прям и ищешь в моих словах нападки в адрес Шуми. Это уже действительно фобия. Некоторые тут уже про лагерь против Шуми поют. Все это странно, очень странно. Или ты думаешь,ч то Шумахер не человек? РОБОТ?

В целом твои нападки оставляют впечатление человека ищущего приключение на одно место.

а здесь поподробнее ;)

Я не старался обидеть Шуми , я задавался вопросом, ПОЧЕМУ ШУМ СЕБЯ ТАК ПОВЕЛ. Ты же прям и ищешь в моих словах нападки в адрес Шуми.

дык не ищу я, они на поверхности

Это уже действительно фобия.

извини не понял, фобия чего

Некоторые тут уже про лагерь против Шуми поют. Все это странно, очень странно. Или ты думаешь,ч то Шумахер не человек? РОБОТ?

наоборот, (я склонен считать, что многие споры людей основаны на банальном недопонимании), и дальше домогогия ...

неприятен пост про шайку красных во главе с Драконом, тут у каждого свое мнение (ессно за исключением) и говорить так просто не уважать собеседника и если тебе действительно начхать на мнение остальных, то это твои проблемы и в серьез никто тебя воспринимать не будет.

Мне кажется стоит закрыть тему: "ГОНОЧНЫЙ ИНЦЫДЕНТ"

и виновных тут нет, есть привычная принципиальность красного и синего.

"В споре каждая из сторон уверена в своей правоте"(С) Масяня ;)

Способен обгонять - обгоняй, но позаботься о последствиях. Никто упрощать жизнь тебе не должен и не будет. Ф1 не институт благородных девиц. Головой надо думать до того как в пекло... И торопиться так сильно не стоило, если машина быстрее, она быстрее не только в данном конкретном повороте. Трасса в ширину вмещает 4 болида - обгоняй не хочу. А Шум не обязан шарахаться в сторону от Уэббера, у которого между прочим амбиций больше чем у многих более талантливых и достойных (видимо они и не позволили чуток подождать).

Способен обгонять - обгоняй, но позаботься о последствиях. Никто упрощать жизнь тебе не должен и не будет. Ф1 не институт благородных девиц. Головой надо думать до того как в пекло... И торопиться так сильно не стоило, если машина быстрее, она быстрее не только в данном конкретном повороте. Трасса в ширину вмещает 4 болида - обгоняй не хочу. А Шум не обязан шарахаться в сторону от Уэббера, у которого между прочим амбиций больше чем у многих более талантливых и достойных (видимо они и не позволили чуток подождать).

Да, а вот в Уэбора шарахаться надо было, а главное ставки то какие высокие были- не на жизнь, а на смерть прям. :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...