Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Red Angel

Столкновение Уэббер-Шумахер

Кто виноват?  

234 голоса

1. 1. Кто виноват?

• Веббер
      74
    • Шумахер
      87
    • Гоночный инцидент
      51
    • Невидел(а)
      2

Recommended Posts

Я НЕ верю им. Научен былым опытом.

Неверить можно и иногда нужно, но посмотри запись гонки - аварию (удар пришёлся в колесо и вполне вероятно, что что-то богло быть повреждено в подвеске) и МШ недоехал до финиша 6 кругов - видимо что-то всётаки было и начались какие-нибудь вибрации или что-нибудь подобное <_<

Поделиться этим сообщением

2 Мухомор

Я точно так же могу сказать, что от обгона МШ Вебер не приобретал ровным счетом ничего, потому что сильно отставал от предыдущей машины...

По крайней мере так он смог бы продолжать ехать в собственном ритме, а не в ритме, задаваемом медленным Шумахером...

Сложилось такое впечатление, что основной довод сторонников вины МШ во всех смертных грехах -

ОН СЕМИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА!!! ВСЕ. Ничего конструктивного никто предложить не может. Он виноват и точка. Нельзя так, дамы и господа.

по поводу ицидента. Марк поступил глупо. Ты находишься в круге от впереди идущей машины. Так покажись не один раз в зеркалах!!! ПОисиди немного, а кидаться очертя голову не стоит.

Предлагаю варианты МУ - ФА, МУ - КР. Кто тогда будет прав.

Ну не тащится же ему за медленной машиной, если едешь быстрее нужно обгонять, другое дело, если ты круговой, а обгоняешь машину опережающую на куг нужно точно быть уверенным в своем моневре, дабы не навредить, чего он, возможно, не сделал, но речь то о другом...

2 Schumofil

отнесись снисходительно. ты же понимаешь:

"Впрочем, когда заканчиваются аргументы, начинает литься грязь."©McDemon

я тоже думаю, что стоит просто игнорировать домыслы болел, которые не имеют желания разбираться в ситуации ;)

Сложилось такое впечатление, что основной довод сторонников вины МШ во всех смертных грехах -

ОН СЕМИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА!!! ВСЕ. Ничего конструктивного никто предложить не может. Он виноват и точка. Нельзя так, дамы и господа.

по поводу ицидента. Марк поступил глупо. Ты находишься в круге от впереди идущей машины. Так покажись не один раз в зеркалах!!! ПОисиди немного, а кидаться очертя голову не стоит.

Ну не тащится же ему за медленной машиной, если едешь быстрее нужно обгонять, другое дело, если ты круговой, а обгоняешь машину опережающую на куг нужно точно быть уверенным в своем моневре, дабы не навредить, чего он, возможно, не сделал, но речь то о другом...

Интересно, о чем же тут речь, окромя как МШ пора на покой, он, видите ли, мешает честным молодым гонщикам на трассе...не так что ли?

Что такое "круговой"? Кто-нибудь в регламенте Ф1 видел такое понятие? Нет там такого понятия! Там есть лишь правила, касающиеся действий гонщика, которого обгоняют на круг и ограничиваются они двумя пунктами: он не должен препятствовать обгону и обязан подчиняться приказам маршалов, если они показывают ему синие флаги. Если же "круговой" едет быстрее тех, кто опережает его на круг, его действия никакими особыми правилами не регламентируются - он такой же участник гонки, как все остальные, и имеет точно такое же право атаковать и обгонять соперников - если это ему пор силам.

Уэббер, как вы знаете, оказался позади Шумахера потому, что так сложились обстоятельства. Он ехал быстрее, вел свою гонку и не имел все основания идти в атаку. И пошел - в свойственном ему бескомпромиссном стиле. Шумахер никогда не признает ошибок - но он гоняет в Ф1 уже второй десяток лет и всем прекрасно известно его стремление "не замечать" соперника, если тот хоть чуть-чуть сзади. Он прекрасно видел Уэббера, держал оборону и дествовал в своей обычной манере.

Нашла коса на камень!

Обычный гоночный инцидент, которого могло и не быть, если бы Шумахер действовал осмотрительнее. В конце концов он не мог не понимать: не в этом повороте, так в следующем или где-нибудь дальше, но Марк его обязательно пройдет.

С чего вы это взяли, что обгонит?

В Канаде-03 никто его не обогнал, а тут какой-то Веббер и так гарантирвоанно обогнал бы? Три раза "ха".

Кстати, а Сенна тоже был в Формуле "второй десяток лет и всем было известна его манера не замечать..." (с)далее по тексту.

Что-то я не припомню от Вас разоблачительных статей в адрес Волшебника, по поводу его рукоприкладства по отношению к Эдди.

А, может, все проще? Может, просто дло в том, что некто А.Л. терпеть не может Шумахера, что и не позволяет ему быть объективным, когда речь заходит о нем?

Кстати, благодаря именно этой черте Рейсинг больше не входит в список моих ежемесячных покупок (с чем Вас горячо поздравляю) - объективности там не больше, чем в передачах Доренко..

Интересно, о чем же тут речь, окромя как МШ пора на покой, он, видите ли, мешает честным молодым гонщикам на трассе...не так что ли?

Я не говорю что ему пора на покой-когда машина тянет отлично- он "в седле", в ротивном случае получаем то что получили в прошедшем Гран При. И обсуждаю я только этот инцидент, именно этой гонки, а по одной гонке судить о гонщике нельзя, как ты понемаешь.

МЛИН.....ну и понаписали....

А сколько ляпов и всекой лабуды!

ну например болельщик со стажем который болел за Хилла вспоминает АДЕЛАИДУ 95, когда спокойно при спокойно выиграл Деймон Хилл....Я тоже помню . Хилл как бы забил гол престижа. За что Шуми то душить надо было?

В своё время готов был и задушить Шумми (за Аделаиду - 95),но его талант говорит сам за себя.

Какой такой талант? видимо талант столкнуться с Алези! ООО...как раз про это мы и говорим.

Причем удивительно слова этого ПРОФИ, с 1985 года , все только нахваливали.

Дальше еще лучше, кто то представил себя на обычном дорожном авто в такой же ситуации.

Скажем, если б на дороге меня так "догнали", я бы еще вышел и по кумполу настучал бы...

Ну и? Давай я тебя так вьеду. Выйдешь мне настучишь , а потом будешь всю жизнь меня содержать, а в это время буду ездить на новой купелной тобою или твоей страховой компанией тачке. Поскольку правила дорожного движения надо знать. Могу оставить свой мобильный для встречи на дороги создания такой же ситуации.

Вообще все говорят был на траектории? а что такое траектория? Может для вебера траектория была в другом месте и он был тоже на траектории? это я просто заметил, не стоит это воспринимать как нападение на шуми? в регламенте разве есть трактовка траектории? Попов говорил, что по ходу Гранпри траекторию каждый гонщик сам себе выбирал , и в не которых поворотах она была различна.

и еще: Ой как мне жаль потраченого времени на разговоры с мистером Драгоном. Не стоит он того.

И по теме: Тут уже вспоминался обгон Эди Сенны. Но тогда не было аварии. Да Сенна набил морду, он боролся за победу и он был 100% быстрей Эди, вопрос в обратном обгоне был лишь времени. С шуми все до наоборот. Да и вообще Програл в этой ситуации только Шуми, Марк все равно бы сошел.

Да , а почему никто не спомнит Туннель? Историю с Монтом? Может правда ШУмаСупа стареет?

Замечу впорос даже никто виноват, а зачем это надо было Шуми? Про это попов и базарил.

и P.S. вчера купил авторевю там статейка про Ф1, как Монт недавно выиграл грапри. так вот, там приведены слова Монта:"В первом повороте я не боялся атаковать Алонсо, я знал, что он мне уступит, поскольку он бориться за титул и обоюдным сход сьиграл бы только в пользу команды, поэтому я действовал решительно!".

Может я чего то не понимаю, где и как Вебер или Вильямс боряться с Шуми?

Я не говорю что ему пора на покой-когда машина тянет отлично- он "в седле", в ротивном случае получаем то что получили в прошедшем Гран При. И обсуждаю я только этот инцидент, именно этой гонки, а по одной гонке судить о гонщике нельзя, как ты понемаешь.

На том и сошлись во мнениях. :)

Папов тут попытался блеснуть своими знаниями в прокатном картинге, типа, он крут.

Но такой маневр в том же картинге называется "провозом" и за него на мало-мальски приличных соревнованиях штрафуют непадеццки

Провоз это другое. Это когда тот, кто сзади, встает в хвост тому, кто впереди, упирается "губой" и тормозит чуть позже. Таким манером он сбивает соперника с оптимальной траектории (провозит его), а сам по этой самой оптимальной и сматывается :)

На том и сошлись во мнениях. :)

Вот и хорошо! :D

Нашла коса на камень!

Обычный гоночный инцидент, которого могло и не быть, если бы Шумахер действовал осмотрительнее. В конце концов он не мог не понимать: не в этом повороте, так в следующем или где-нибудь дальше, но Марк его обязательно пройдет.

ПредЫстория выше не совсем интересна, т.к. больше походит на "Шумофобскую". В тот момент точно знать, что Вебер значительно его быстрее он не мог, как и мы в тот момент. Поэтому немного глупо винить Шумахера в столкновении ;)

Да и если так, то:

Вебер был сзадУ и прекрасно понимал свою скорость и дистанцию и понимал, что Шуми не уйдет с траектории, т.к. когда смотришь вперед гораздо объективнее воспринимаешь действительность. И все равно он уходит с траектории, немного режет поворот (При этом Шуми идет правильно и быстрее непосредственно в повороте, вот кстате почему Вебер и ударил в заднее колесо, хотя поначалу и поравнялся своим передним с ним), понимает, что Шуми не просто закрывает путь, но и быстрее его - выбор у Марка врезаться или резко блокировать колеса и пытаться уйти левее, но тогда только ко второму кругу он смог бы догнать, а мож уже и к след.повороту. Инцидент зависел полностью от Марка и именно он его спровоцировал и довел до столкновения, уж извините но просто чтоб Шуми шарахался от круговых - это врядли. Так что нервы сдали у Вебера ;)

Папов тут попытался блеснуть своими знаниями в прокатном картинге, типа, он крут.

Но такой маневр в том же картинге называется "провозом" и за него на мало-мальски приличных соревнованиях штрафуют непадеццки

Провоз это другое. Это когда тот, кто сзади, встает в хвост тому, кто впереди, упирается "губой" и тормозит чуть позже. Таким манером он сбивает соперника с оптимальной траектории (провозит его), а сам по этой самой оптимальной и сматывается :)

хм...а разве не так было? ;)

Да , а почему никто не спомнит Туннель? Историю с Монтом? Может правда ШУмаСупа стареет?

Замечу впорос даже никто виноват, а зачем это надо было Шуми? .

Вспоминали, и не раз. Но шумофилы и там винили монти.

С чего вы это взяли, что обгонит?

В Канаде-03 никто его не обогнал, а тут какой-то Веббер и так гарантирвоанно обогнал бы? Три раза "ха".

Кстати, а Сенна тоже был в Формуле "второй десяток лет и всем было известна его манера не замечать..." (с)далее по тексту.

Что-то я не припомню от Вас разоблачительных статей в адрес Волшебника, по поводу его рукоприкладства по отношению к Эдди.

А, может, все проще? Может, просто дло в том, что некто А.Л. терпеть не может Шумахера, что и не позволяет ему быть объективным, когда речь заходит о нем?

Кстати, благодаря именно этой черте Рейсинг больше не входит в список моих ежемесячных покупок (с чем Вас горячо поздравляю) - объективности там не больше, чем в передачах Доренко..

О, какая честь Доренко! :)

Я и не собираюсь никого разоблачать. Есть факты, причем, известные всем - ну а там уж кто как их понимает...

Нет смысла заходить так уж далеко, пытаясь привлечь Сенну в качестве образца для подражания. Он был далеко не первый, предпочитавший действовать, не замечая соперников. Это факт.

Что же касается Шумахера, его маневры уже не раз были предметом дебатов на собраниях гонщиков -там, где они устанавливают свои неписаные правила поведения на трассе. Это тоже факт.

Что касается моих личных предпочтений, поверьте, по журналу вы их точно не просчитаете :)

То есть, в конце торможения Уэббер стоял не справа от Шумахера, а сидел у него на диффузоре??? :)

То есть, в конце торможения Уэббер стоял не справа от Шумахера, а сидел у него на диффузоре??? :)

вообще он был слева <_< а про паровозик конечно не было, но с траектории сталкивал причем понимая к чему приведет, доводы выше ;)

так скажем "почти полупаровозик" :lol:;)

Замечу впорос даже никто виноват, а зачем это надо было Шуми? .

Вспоминали, и не раз. Но шумофилы и там винили монти.

Как и DC в Спа :)

Прям триллер какой-то.

Что забавно не участвуй, бы в этом незначительном эпизоде ( ведь даже за очки не боролись ) МШ - все бы быстренько пришли к выводу "гоночный инцидент"

Не голосовал ибо по барабану.

Что же касается Шумахера, его маневры уже не раз были предметом дебатов на собраниях гонщиков -там, где они устанавливают свои неписаные правила поведения на трассе. Это тоже факт.

не будете ли столь любезны поподробнее ... кроме, есно, "дебатов" начала сезона по инциденту с Ником?

ты думаешь, Шуми пропустил бы кругового???
Если тот 2 круга(все равно в гонке ниче не светило) на хвосте, может быть. А если нет то потом уже бы и начал атаковать

спасибо. уже учли. в регламенте следующего года обязательно будет добавлен пункт о правилах обгона семикратных чемпионов.

Кто нибудь ответить что такое траектория и почему незя обгонять когда гонщик на ней?

Меня в данном вопросе не интересует данный обгон. Хлчу что бы мы с вами когда говорим термины , то подрузумевали одно и тоже.

Мне вот еще не понятно, какого Миши сменили ТРИ колеса на пите после этого и он продолжил гонку?

Доброй ночи всем присутствующим! Во избежание кривотолков хочу сообщить,что болею традиционно не за команду,а за пилота.И даже не за одного.Шумахера считаю величайшим чемпионом,поэтому отдаю ему огромное предпочтение в своих пристрастиях,а дальше сопереживаю за Кими,Баттона и Физико.С Ф-1 знаком с 1985 года,когда в "За рулём" прочёл статью об этом фантастическом спорте.С тех пор по крупицам собирал информацию обо всём,что было связано с Ф-1.Смотрю тоже с самых первых трансляций.Болел за Мэнселла,пока он не ушёл,потом за Сенну,потом за Хилла,а сейчас,на протяжении нескольких лет,за Шумми.Вобщем,помню все баталиимежду великими.В своё время готов был и задушить Шумми (за Аделаиду - 95),но его талант говорит сам за себя.

Поэтому прошу не считать моё мнение тупым непониманием или фанатичной слепотой.Это столкновение стало продолжением войны,если хотите,ведущейся против Шумми при любом удобном случае.И такое будет происходить постоянно.Вы посмотрите на Шумми - он уже привык к этим выпадам.Даже,помнится,извинился перед этим выскочкой,Хайдфельдом. Я его понимаю.Хотя был очень возмущён тем эпизодом.Такая у него нелёгкая судьба, семикратного чемпиона.Всегда будут обвинять во всех смертных.Но болельщики-то,в большинстве своём,люди вменяемые,и различают,кто прав.Поэтому,думаю,не стоит обсуждать фразу,брошенную бестолочью пОповым.

Спасибо за внимание.

Начало хорошее, а вот дальше все хуже.... :)

Что за заговор, кто в нем участвует и почему он вообще существует? :)

По мне так Марку не дают покоя лавры Монта, который себе имя сделал на Шумахере.

А вина считаю обоюдная, вообще на дорожное происшествие похоже... :)

Прошу прощения,о каком заговоре Вы говорите? Я что-нибудь сказал о заговоре? Не подменяйте понятия,и советую Вам заглянуть на пару-тройку лет назад.Это нытьё Уэбберов и им подобных происходит постоянно.

В вашем посте, речь идет о войне, которую объявили все Шумахеру, как можно начать всеобщую войну, не договорившись? B)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...