Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

didaio

Диффузоры 2009

Recommended Posts

Победы "Феррари" - это всегда поражения остальных ;)

А победы остальных - это поражения "Феррари"? :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

А победы остальных - это поражения "Феррари"? :rolleyes:

Конечно

тебя то что в этом тешит?

хочется 18 мафынок на стартовой решётке? не понимаю таких...

При чём тут это??? Давайте узаконим вседозволенность - наглое враньё, подлые подставы, и т.д. только для того что бы на старт выходили 20 машинок?? От того что со стартового поля исчезнет скажем та же Force India-Mercedes, ты будешь сильно переживать??? Уж очень я сомневаюсь. Так что заканчивай рассказы про кол-во машин на стартовом поле и начинай называть вещи своими именами!

Ну и с ним поначалу не получалось сделать такой болид. Вроде и деньги были, и семьсот сотрудников. А в чем было дело? Может, гений Брона пару лет отдыхал, был отключен? Ан нет! Гений Брона набирал сил в ожидании перемены регламента. И других благоприятных стечений обстоятельств.

Брон не философский камень, чтобы пришел - и сразу машина поехала

Когда он пришел, машина на 2008 год была уже готова, и с ней уже ничего нельзя было сделать

Росс сделал самое правильное - забил на 2008 год и стал работать над машиной 2009 года - и не прогадал

БРЕД, БРЕД, БРЕД!!! ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД!!!

Прочитав от начала и до конца предлагаю очистить тему от политики. Для таковой можно сделать и очередную "грязную" темку.

Если последовать твоему совету, в теме останется только автор и пара человек. Все остальные дружно отправятся в баню по причине зашкала по количеству удаленных постов...

Поговорку помнишь ?кто там смеется последний? ;) Зачем передергивать?Некрасиво!

Некрасиво??? :) А заведомо врать красиво??? Видно у нас разные понятия о красоте :)

Господа, чистить тему от политики нет никакого смысла. Идет реакция на решение Совета, не вижу этом ничего крамольного. В скором времени все вернется в техническое русло естественным путем :)

Выражу свою точку зрения.

Решение суда поддерживаю, ибо сам переживаю за Brawn GP и Williams.

Мне кажется, что запрет диффузоров вызвал бы куда более негативные последствия, чем то решение, свидетелями которого мы стали.

Только вот учитывая ресурс, которым обладают такие конюшни, как Ferrari, Red Bull или McLaren, ближе к середине чемпионата мы можем увидеть равную борьбу. Конечно, к этому времени отрыв Браунов может быть велик, но едва ли он будет недостижым.

Некрасиво??? :) А заведомо врать красиво??? Видно у нас разные понятия о красоте :)

Красиво-это когда не тыкают пальцем на неудачи других и не злорадствуют...ибо сами...не из пуха! ;)

Гость VSH
А Вы, неуважаемый, оказывается, ничтожная личность, ищущая радостей не в своих победах. а в чужих поражениях....

ТАК относится к одной презренной команде меня вынуждают достаточно серьезные причины, обнародовать которые я себе здесь не позволю, ибо не имею желания вступать в полемику с многочисленными адекватными и не очень филами.

Хороший источник. Я думаю слова сомаго Ньюи самый надежный источник, где он прямым текстом сказал что они рассматривали такое решение но решили не делать, так как не дает оно преимущества большого

они рассматривали такой вариант, потом подумали лучше сделать еще лучше и решили сделать как у Брауна, а им запретили. Так что они посчитали что лучше сделать свой вариант задней подвески . И это интервью он давал в Феврале, а болид вывел Браун в Марте, так что не надо тут цитаты стародавнии выкладывать.

fia что творит сама не знает!

Конечно нам будет интересно посмотреть на прогресс топ команд и дальнейшую борьбу с "бандой дифузорщиков".

Я думаю фиа пошли на такое решение потому что берни и макс хотят больше денег больше аудитории - хорошего шоу. они сами говорят что наконец-то вчерашние аутсайдеры выбились в лидеры а вчерашние топы им попросту надоели, НО они не понимают к чему это может привести. Т.к. в серых областях есть огромный запас скорости, то все топы вскоре обскачут браунов вил и тойот и вот тогда их догнать уже будет точно нереально - без очередной кардинальной смены регламента.

Что они сейчас сделали - это перевернули верх дном. но пройдёт время и всё станет гораздо хуже чем было. и чем их не устроил 2008 год когда борьба за титул шла до последнего круга.

Так говорят: Лучшее - Враг хорошего!

При чём тут это??? Давайте узаконим вседозволенность - наглое враньё, подлые подставы, и т.д. только для того что бы на старт выходили 20 машинок?? От того что со стартового поля исчезнет скажем та же Force India-Mercedes, ты будешь сильно переживать??? Уж очень я сомневаюсь. Так что заканчивай рассказы про кол-во машин на стартовом поле и начинай называть вещи своими именами!

Уважаемые, почитайте историю, прежде чем вступать в бессмысленные споры! Например, о том, что творилось в Формуле в начале 80-х. Вот уж где было всего - и политики, и подстав, и всяких незаконных уловок. А кто из вас скажет, что это были не великие годы нашего любимого спорта? Или всё должно быть гладко, без сучка и задоринки, как обочины нынешних трасс? Кому нужен стерильный, предсказуемый спорт?

Конечно нам будет интересно посмотреть на прогресс топ команд и дальнейшую борьбу с "бандой дифузорщиков".

Я думаю фиа пошли на такое решение потому что берни и макс хотят больше денег больше аудитории - хорошего шоу. они сами говорят что наконец-то вчерашние аутсайдеры выбились в лидеры а вчерашние топы им попросту надоели, НО они не понимают к чему это может привести. Т.к. в серых областях есть огромный запас скорости, то все топы вскоре обскачут браунов вил и тойот и вот тогда их догнать уже будет точно нереально - без очередной кардинальной смены регламента.

Что они сейчас сделали - это перевернули верх дном. но пройдёт время и всё станет гораздо хуже чем было. и чем их не устроил 2008 год когда борьба за титул шла до последнего круга.

На 2010 год регламента ещё близко нет.

Так что этот сезон по идее уже расписан. А на следующий год, если произойдёт разделение на бедных и богатых, то ... посмотрим, но регламент будет опять другой. ;)

ТАК относится к одной презренной команде меня вынуждают достаточно серьезные причины, обнародовать которые я себе здесь не позволю, ибо не имею желания вступать в полемику с многочисленными адекватными и не очень филами.

Вам бы для начала собственную адекватность проверить, я в ней о-очень сильно сомневаюсь...

А с чего вы взяли что только диффузорники исползовали серую зону?

Её испльзовали все и всегда. Браун просто метр в этом деле.

Вы думаете нашел серых зон штук двадцать и победил всех и вся.

Во первых их надо найти и во вторых использовать так чтобы их посчитали легальными.

Это большой риск. Браун рискнул. А то что он риковал не зря мы узнали только вчера.

Ну и с ним поначалу не получалось сделать такой болид. Вроде и деньги были, и семьсот сотрудников. А в чем было дело? Может, гений Брона пару лет отдыхал, был отключен? Ан нет! Гений Брона набирался сил в ожидании перемены регламента. И других благоприятных стечений обстоятельств.

Он пришел в команду, когда болид на 2008 был уже готов и поняв в первых гонках что без него сделали ведро все силы бросили на 2009 тем более что регламент новый и прорабатывать надо все основательно

БМВ - нет

Маки на самых последних тестах ездили с пдобным диффузором

Торо Россо - вслед за РБР (есть сомнения, что Ньюи с младшенькими поделится?)

ФИ - обещали к Барселоне керс и диф. ссылка - http://www.f1news.ru/interview/roberts/48791.shtml

РБР и так быстра, я вполне допускаю что сначала видоизменится СТР, тесты то запрещены, а тут можно потестить, у РБР в этом плане есть преимущество

они рассматривали такой вариант, потом подумали лучше сделать еще лучше и решили сделать как у Брауна, а им запретили. Так что они посчитали что лучше сделать свой вариант задней подвески . И это интервью он давал в Феврале, а болид вывел Браун в Марте, так что не надо тут цитаты стародавнии выкладывать.

Цитата от 9 февраля 2009 года, чем она стара? У Брауна самый простой диффузор из троицы.

РБР и так быстра, я вполне допускаю что сначала видоизменится СТР, тесты то запрещены, а тут можно потестить, у РБР в этом плане есть преимущество

Если доработка азродинамики пойдет по правильному пути и удачно согласуется с супер подвеской, то РБР и Ньюи будут в фаворе B)

Попытаюсь подытожить.

Что такое «серые зоны» и как ими попользовались? Если уж совсем просто объяснить, то смысл следующий. Была достигнута договоренность, и FIA постановила, что с этого года, ну, к примеру, диффузоры разрешается красить в красный цвет. Окей, нет проблем. Все дружно покрасили в красное. Но другим подумалось иначе, - если не запрещено красить в другие цвета, то давайте покрасим не в красное. И вот одни покрасили в синее, вторые в зелёное, третьи в желтое. А дальше всё просто, - одни указали на договорённости, что, дескать, как же так, договаривались же красить в красное, FIA же в ответ на протест признало логику других, что кроме красного красить вроде как и не запрещалось.

Вот Вам и серая зона. Занавес.

По сути это простая моя присказка (сказка, кстати, впереди) и объясняет суть претензий представителей Феррари, Рори Берна ранее в интервью, и Тоцци на заседании суда, в сторону Росса Брауна упрекая его в нечистоплотности при интерпретации правил конструирования диффузора. Их понять можно – фактически и по регламенту и при обсуждении инженерной группы диффузор представлялся практически как унифицированный элемент. Об этом договаривались.

И вот тут начинается самое интересное. И кто/что за этим стоит? А что дальше?

По мнению многих обывателей, мы стали свидетелями старой доброй сказки про бедную Золушку неожиданно ставшей женой сказочного принца.

«…В комнату вошла старая фея, дотронулась своей волшебной палочкой до бедного платья Золушки, и оно сразу же превратилось в пышный наряд, еще более прекрасный, чем накануне. Все ахнули!

Придворные подхватили Золушку и повезли во дворец. В тот же день сыграли свадьбу — принц женился на Золушке…»

Как романтично!

Но многие забыли, что дальше была быль. И оказалось, что Золушка так и осталась золушкой, а избалованный Принц таковым и остался. Долго и счастливо они не прожили, - она так и продолжила разговаривать с птицами и животными, а он так и продолжил "шоркаться" за молоденькими фрейлинами. Да к тому же королева-мать оказалась похлеще мачехи. Всё кончилось тем, что к Золушке в скором времени Принц охладел, да и сдали её в сумасшедший дом, где она до сих пор разговаривает с голубями, а Принца, таки, родители облагоразумили и женили на дочке соседа-короля… с которой и был он, надо напомнить, ранее обмолвлен, да вот сиюминутная, толи похотливость толи влюблённость, застлала Принцу глаза.

Осталось только понять где этот самый момент свадьбы наших сегодняшних героев.

Вчера, когда объявили решение апелляционного суда?

Или пока ещё продолжается тыквенно-крысинный период?

Цитата от 9 февраля 2009 года, чем она стара? У Брауна самый простой диффузор из троицы.

стара тем, что диффузор который разрабатывал РБР , который запретили, был аналогичным Брауну, а Браун вывел свой болид в марте. Может быть у Брауна на вид самый простой диффузор , но по оценкам многих экспертов - самый эффективный.

Красиво-это когда не тыкают пальцем на неудачи других и не злорадствуют...ибо сами...не из пуха! ;)

Не удачи??? :lol: Ну да, не пофартило, что враки расскрыли!! :lol: :lol:

Может про зеркальца поговорим, по-моему это тоже вариант интерпретации серых зон. А то читаешь и через каждый пост "все, диффузоры разрешили, теперь начнется гонка вооружений и поиск серых зон - настал конец формулы 1", она давно началась с момента появления формулы.

Попытаюсь подытожить.

Как романтично!

где-то я уже видел этот пост ;)... вот только не припомню, где и когда...

насчёт покраски диффузоров - звучит заманчиво! вот только навряд ли сторонники протестовавших согласятся с таким "итоговым упрощением". а зря! был бы рад, если эти люди окажутся лучше, чем их посты на форуме

Может про зеркальца поговорим, по-моему это тоже вариант интерпретации серых зон. А то читаешь и через каждый пост "все, диффузоры разрешили, теперь начнется гонка вооружений и поиск серых зон - настал конец формулы 1", она давно началась с момента появления формулы.

+1! Тёмный Дед, что скажешь о зеркалах?

По моему у Вас не верная интерпритация слова неудачи. Одно дело смеятся после схода лидирующего мака на последнем круге, другое после уличении во лжи. Это уже не неудача, а злой умысел, а злой умысел, должен быть наказуем! :)

Что не так с зеркалами?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...