Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

didaio

Диффузоры 2009

Recommended Posts

Меня вот только расстраивает, что нельзя первое сообщение отредактировать по итогам обсуждения. Там всего-лишь дырки надо сместить вперед, под доску и поменять пункт на 3.12.3 (в этом у меня был прокол, из-за не лучших фото). Ну, хотя бы объяснил почему нет дырок у Brawn GP за линией задней оси и почему их не стоит там размещать. :rolleyes:

Напиши модераторам чтобы исправили, данный пост вообще нужно прикрепить чтобы через много лет можно было "поднять" информацию о "деле диффузоров" :excl:

Поделиться этим сообщением

сорри за офтоп.. в 84 в Тирелл-012 засыпали по 35 кг свинцовых шариков..а с Брэбэмом в начале восьмидесятых не подвеска хитрая была , а октановое число бензина выше..однако так и не доказали ( ну и берни ясен пень владелец был:)

сорри за офтоп.. в 84 в Тирелл-012 засыпали по 35 кг свинцовых шариков..а с Брэбэмом в начале восьмидесятых не подвеска хитрая была , а октановое число бензина выше..однако так и не доказали ( ну и берни ясен пень владелец был:)

Подвеска хитрая гидропневматическая тоже была, в 1981 у Brabham. Там рычажок крутили и машина опускалась после замеров.

Ситуация немного на нынешнюю похожа. Был протест от всех, но в итоге за обход регламента не наказали и все вынуждены были скопировать. Правда потом изменили регламент всё равно. :lol:

свинцовые шарики - это точно тирелл-84 :)

Подвеска хитрая гидропневматическая тоже была, в 1981 у Brabham. Там рычажок крутили и машина опускалась после замеров.

Ситуация немного на нынешнюю похожа. Был протест от всех, но в итоге за обход регламента не наказали и все вынуждены были скопировать. Правда потом изменили регламент всё равно. :lol:

Только суда, кажется, в 81-м не было ;)

А как вам Lotus с двойным шасси того же года? Запретили наглухо еще до гонок... Жаль, любопытно было бы взглянуть на результаты - в том году Lotus не блистал.

Кстати, разве это оффтоп? Без исторических сравнений в таких ситуациях никак...

Я что-то пропустил, или истцов в суде действительно только трое?

Если я правильно все понимаю, БМВ аппеляцию в Малайзии так и не подала, и в суде присутствует только в качестве наблюдателя, как и Маки.

ну раз по 81 году..Балестер тогда заявил :

У Брэбэма не все правильно,но доказать мы это не можем.

Я не удивлюсь что у диффузоров не все прально,и доказать обратное не смогут..

Однако с брэбом 81 года было продолжение..кто то спер узел подвески из боксов и через пару гонок все команды имели аналогичную подвеску..

:blush: посмотрела репортажи по RAI и Sky Sport..

очень длинный день и очень трудный..

они говорят,что Феррари представила кучу материала и даже модели в миниатюре..спорных диффузоров.

а Росс не захотел выступить с заявлением.

из здания суда Росс вышел один (очень уставший и хмурый)

Феррари вышли толпой Ник Томбасис (очень довольный и улыбающийся) Тоцци(естественно,как истинный адвокат свои эмоции скрывал) и Массимо Ривола(который стал тут же кому-то звонить по телефону).

:blush: посмотрела репортажи по RAI и Sky Sport..

очень длинный день и очень трудный..

они говорят,что Феррари представила кучу материала и даже модели в миниатюре..спорных диффузоров.

Феррари вышли толпой Ник Томбасис (очень довольный и улыбающийся) Тоцци(естественно,как истинный адвокат свои эмоции скрывал) и Массимо Ривола(который стал тут же кому-то звонить по телефону).

Мафиози делают свое дело... B)

А как вам Lotus с двойным шасси того же года? Запретили наглухо еще до гонок... Жаль, любопытно было бы взглянуть на результаты - в том году Lotus не блистал.

Кстати, разве это оффтоп? Без исторических сравнений в таких ситуациях никак...

у меня с нынешним делом только одна историческая параллель - это дело Уильямса с ихнеми спорными диффузорами в 2001, тогда они тоже решили обойти многолетнее правило и диффузоры запретили, так же должно быть и в этот раз, если конечно Мосли совсем не оборзеет

С его стороны шаг весьма нелогичный. Даже если дело явно и проигрышное.

Впрочем, это и так понятно.

Если я правильно все понимаю, БМВ аппеляцию в Малайзии так и не подала, и в суде присутствует только в качестве наблюдателя, как и Маки.

Марио Тайссен: "Мы объявили о том, что хотим выступить на заседании апелляционного суда, и присоединимся к обсуждению в качестве заинтересованной стороны".

http://www.f1news.ru/news/f1-49092.html

Нда, с начало суда тема резко деградировала.

Я, кстати, тоже хотел сказать, да побоялся, что бананами закидают.

Их технарской темы опять превращается в переливание из пустого в порожнее...

Эта статья не дает ответа на мой вопрос, в ней сплошное лукавство.

Юридическая процедура:

Протест - отклонение - аппеляция - суд.

Так вот, если в Австралии БМВ опоздали с протестом, его отклонили по процедурным признакам, то в Малайзии, как я понимаю, протест был подан, а вот аппеляция, как я понимаю, - нет.

В юридической практике нет понятия "присоединилась к протесту". Аппеляция или есть, или ее нет, и команда в таком случае в лучшем случае может быть лишь свидетелем, но никак не истцом.

Совершенно верно.Вот тут,сегодня написали,что БМВ присоеденится к Маку,в качестве наблюдателей и слушателей.

Das BMW Sauber F1 Team legte erst in Malaysia einen formell sauberen Protest ein, der ebenfalls abgewiesen wurde, ging dagegen aber nicht mehr in Berufung. Daher ist das deutsch-schweizerische Team zwar in Paris vertreten, aber kein offizieller Anklдger. Gleiches gilt fьr McLaren-Mercedes: Die Silberpfeile sind eigenen Angaben nach als "Beobachter und Zuhцrer" anwesend.

Как,оказалось ложная инфа.

Если все, что можно технарское уже обсудили, к тому же суд сегодня

Совершенно верно.Вот тут,сегодня написали,что БМВ присоеденится к Маку,в качестве наблюдателей и слушателей.

Ну и я о том же. Я эту ссылку на эту статью сам привел на предыдущей странице, только этому абацу как-то не придал значение, а перечитал... задумался. :(

Как,оказалось ложная инфа.

Да, к сожалению, не первый раз.

Бог с ними, с диффузорами. Лишь бы вся интрига чемпионата не убилась.

Так вот, если в Австралии БМВ опоздали с протестом, его отклонили по процедурным признакам, то в Малайзии, как я понимаю, протест был подан, а вот аппеляция, как я понимаю, - нет.

Были и протесты и апелляция.

Документы 29-31 с ГП Малазии - протесты против БГП, Тойоты и Вилок, документ 32 - подтверждение получения апелляции на решения 29-31

http://www.fia.com/en-GB/mediacentre/f1_me...document_29.pdf

http://www.fia.com/en-GB/mediacentre/f1_me...document_30.pdf

http://www.fia.com/en-GB/mediacentre/f1_me...document_31.pdf

http://www.fia.com/en-GB/mediacentre/f1_me...document_32.pdf

Представитель феррари в интервью агенству EFE сказал, что суду будет очень легко принять решение. Думаю какое решение суд завтра вынесет - понятно всем. Так что с большой надеждой жду завтрашнего дня уверенн в запрете спорных диффузоров на 90%

Были и протесты и апелляция.

А ты не пробовал сначала прочитать документ 32, а лишь потом на него ссылаться?

Он всего лишь говорит о том, что стюарды в Малайзии получили от БМВ уведомление о намерении подать аппеляцию на отклоненный протест.

Т.е. это всего лишь первый шаг в процедуре подачи аппеляции.

Если верьть немцам и репортажам (а им нет основания не верить), дальнейших шагов, предусмотренных кодексом, предпринято не было.

Т.о. БМВ истном не является. Струсили в последний момент. :(

Просто уже всё что было рассмотрели. В основном вся информация берётся с фотографий, а подробно разобраться по имеющимся фото в диффузорах Тойоты и Вильямса не получиться из-за их сложной структуры. Общая конструкция схожа с Брауном, только у них есть ещё дополнительные отверстия. Теперь всё зависит от решения суда. Если признают диффузоры легальными, то думаю уже на Гран-При Китая можно будет разобрать конструкцию нового диффузора Макларен (а может и Рено). Фотографий наверняка будет много. ;)

Представитель феррари в интервью агенству EFE сказал, что суду будет очень легко принять решение. Думаю какое решение суд завтра вынесет - понятно всем. Так что с большой надеждой жду завтрашнего дня уверенн в запрете спорных диффузоров на 90%

Ссылкой поделись пожалуйста :blush:

Ссылкой поделись пожалуйста :blush:

я сам эту новость на английском форуме прочитал, там нету ссылки , но источнику можно доверять. Зовут кстати представитель Феррари - Лука Калояни

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...