Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Откуда вы это знаете? Лично знакомы с Мосли?

Просто Феррари и команды с самого начало сделали ошибку встав в позу обиженного ребёнка. надо было действовать умнее и более гибко. Они же своим ультиматумом разозлили МОсли в результате чего он решил жёстко довести всё до конца!

Насколько я помню если бы все команды проголосовали за отмену КЕРСа его бы не было. Но получилось то что получилось

Было у кого поучиться!!

Думать надо было, тогда бы никто его не злил!!

КЕРС, насколько я помню, должен был быть обязательным с 2010.. Хотя, пока Макс у власти, ни в чём нельзя быть уверенным..

Поделиться этим сообщением

В данном случае, эти вопросы были адресованы конкретному человеку болеющему за РБР, а никак не болельщику Феррари или МакЛарен. Для них да - сезон был чрезвычайно интересен. Остальные, по большому счету, "отдыхали". Этот же сезон, с моей точки зрения, болельщику РБР куда как интереснее нежели прошлогодний.

Оценивать надо не с позиции болельщиков, а с позиции хода чемпионата. Как болельщик Феррари, я признаю, что сезоны 2002 и 2004 были не шибко интересными. А вот 2005 был интересен, хоть Феррари там и не блистала.

Не говорите за всех. Ушел Шумахер - конца света не случилось. Уйдет Феррари - конца света не случится. У Мосли и Берни все в порядке, в отличие от команд. Так что никуда болельщики не уйдут.

Уйдёт из формулы бренд Ф-1 - конца света не случится!! А болельщики останутся с теми, за кого болеют..

Есть, конечно % тех, кто болеет "для понта", и завтра переметнётся куда угодно.. Ну что же уходите.. мы и без Вас обойдёмся - конца света ведь не случится.. ;)

Вот именно что ты! Ты человек разбирающийся в формуле 1. Фанат. А обычные люди не будут этими заморочками занимаца!

:lol: Вот ты и спалился!

Если занешь чтотебе занкомо словосочетание ДОМ-2, то ты хоть раз его смотрел.

вобщето его рекламу крутят по куче каналов, в том числе и в магазинах например...

"обычные люди" это кто?

ИМХО Ньюи всегда умел приспосабливаться к новому регламенту :)

В принципе согласен, но работающий КЕРС как ни крути но дает преимущество по сравнению с болидом без него. Почему сейчас БМВ, Мак и Феррари не лидеры? Это же не говорит о том, что они забили на аэродинамику и все внимание уделили КЕРС, они хотели сделать эдакий СУПА болид, что бы было и то и то. А РБР и Браун на КЕРС забили по причине экономии.

Ну а то, что БМВ облажалось с КЕРСом я не спорю B)

Ну вот тут многие утверждали что от КЕРСа вообще нет толку, толко пустая трата денег.

Думаю, Мосли в страшном сне не могло присниться, в какую гонку вооружений и какими дикими тратами превратят концерны, вобщем т безобидную идею ПЛАВНОГО (2 года достаточно для разработки) внедрения в Ф1 систем репродукции кинетической энергии.

Так что с КЕРСом облажались сами команды вместе с ФОТА и глупо этим попрекать Макса. Это как в пословице, про "научи мужика Богу молиться, так он весь лоб разобьет".

+1

кстати...в субботу Лука ди Монтедземоло будет давать отмашку ;)

Что, уже в эту?? У меня уже и из головы как-то вылетело.. Спасибо за напоминание.. ;)

А кто транслировать-то будет?? 7ТВ??

Цитата(NISMO @ 09.06.2009, 15:29)

Не говорите за всех. Ушел Шумахер - конца света не случилось. Уйдет Феррари - конца света не случится. У Мосли и Берни все в порядке, в отличие от команд. Так что никуда болельщики не уйдут

У заводских команд тоже все отлично. Мало того, что могут скажем так прикрыть серию A1GP, так еще и MOTOGP поможет

Промоутер MotoGP может помочь FOTA с альтернативной серией

Команды FOTA могут обратиться за помощью к промоутеру MotoGP Кармело Эзпелете и его компании Dorna Sports, если не договорятся об условиях дальнейшего участия в Формуле-1 и примут решение организовать альтернативный чемпионат.

По информации издания AS, члены FOTA уже провели предварительные консультации с Эзпелетой, благодаря которому смогут оперативно начать переговоры с телевизионными каналами и владельцами автодромов.

Сам Эзпелета информацию о переговорах с командами пока не подтвердил, отказавшись от комментариев

Во что это естественный отбор превратил формулу? Насколько тебе интересней смотреть чемпионат в этом году нежели в прошлом году? Насколько ожидания выше?

Я бы не стал валить на него все беды. Но если уж на то пошло, то ныняшняя формула мне нравится и привычки вздыхать о "золотых деньках" я за собой не замечал.

Ведь те кто сейчас оскорбляет Мосли, не устают повторять "Цирк!", "Спорта в Ф1 уже нет!".

См. выше. Да я считаю что мосёл уже неслабо навредил чемпионату, но пока что королеву ещё вполне можно смотреть.

А Мосли и предлагает, по-сути, а давайте вернем спорт в Ф1, сделаем эту составляющуу весомее, вернемся к прежним временам.

...Мосли готов к конструктиву и уже второй раз заявляет об этом, а вот Феррари и Тойота, а именно они главные скандалисты сегодня, весь конструктив сливают, выставляя ультиматумы, поскольку конструктива у них нет - только нездоровые амбиции....

Куда там ведёт вымощеная благими намерениями дорога? К целям макса я ещё вернусь, но речь вообще-то о методах, а не о целях. Методы это: предложение 2-х регламентов в рамках одного чемпионата, взятое с потолка ограничение бюджетов, продвижение собственной воли угрозами (вот наберу гастарбайтеров и гуляйте)

Мосли готов к конструктиву? Не похоже. Он именно что только заявляет. "Подпишите контракт, а _потом_ мы его обсудим" - это извини не конструктив, а лохотрон для яслей.

А нужно вам (условно) только одно, что бы на первых страницах была только одна команда, на худой конец пара. Так таже Феррари и без успехов на трассе сейчас на первых страницах, порой затмевая успехи БГП именно, там где всем это и должно быть интересно, как мне кажется, - на трассе. "Скандалы, интриги, расследования. Показать все, что скрыто" - пиар он и в африке пиар, а за ним ничего нет.

Домыслов не нужно, пожалуйста. Ничего о подобных мотивах Мосли мы знать не можем.

Не угадал. Что нужно мне так это чтобы из новостей исчезла ФИА, мосёл, Берни, идиотизм стюартов и кидание какашками. Для меня эта муть куда более невыносима чем доминирование БГП.

Мне нужно соревнование, пусть даже кошельков. Пусть шоу, но без тех элементов политической порнухи которую мы наблюдаем сейчас, без мосла демонстрирующего какой у него огромный *** и как он всех им **** если они не согласятся на безоговорочную капитуляцию.

Мне нужны яркие команды, с характером, звёздами целями. А не усреднённые спортсмены из младших серий которые элементарно не могут позволить себе индивидуальность.

Домыслов не нужно, пожалуйста. Ничего о подобных мотивах Мосли мы знать не можем.

Как это не можем? Как никак мы живём в мире где труды Фрейда широко доступны, а психоанализ преподают чуть ли не всем гуманитариям. А пищи для анализа макс предоставляет в изобилии.

Нет, не сэкономили бы. зп инженерам, бонусы, пиар, куда угодно вложились бы.

:blink: Может раздавали бы желающим.. перед Маранелло??

где показывают? В интернете? На каком федеральном российском канале показывают GP2 причём в прямом эфире?

а почему обязательно в прямом? А например и в этом году и в предудущие годы и Ф1 смотрел довольно часто в записи... и ничего. и даже смотрел когда знал результат гонки. в чем то запись (своя) даже удобнее чем прямая трансляция....

а почему обязательно в прямом? А например и в этом году и в предудущие годы и Ф1 смотрел довольно часто в записи... и ничего. и даже смотрел когда знал результат гонки. в чем то запись (своя) даже удобнее чем прямая трансляция....

ну это чисто твои улыбчивые проблемы. Гораздо интереснее смотреть в прямом эфире, а вот потом можно и в записи посмотреть

В данном случае, эти вопросы были адресованы конкретному человеку болеющему за РБР, а никак не болельщику Феррари или МакЛарен. Для них да - сезон был чрезвычайно интересен. Остальные, по большому счету, "отдыхали". Этот же сезон, с моей точки зрения, болельщику РБР куда как интереснее нежели прошлогодний.

Кстати не угадал. Борьбы в прошлом сезоне у Себов было побольше, хоть и шла она за места пониже. Можно было много выиграть и много проиграть. В этом кроме БГП конкурентов нет, а с БГП борьба получается только по боьшим праздникам.

В целом мой интерес больше зависит от борьбы, а не мест за которые она идёт.

Ну вот тут многие утверждали что от КЕРСа вообще нет толку, толко пустая трата денег.

Думаю, Мосли в страшном сне не могло присниться, в какую гонку вооружений и какими дикими тратами превратят концерны, вобщем т безобидную идею ПЛАВНОГО (2 года достаточно для разработки) внедрения в Ф1 систем репродукции кинетической энергии.

Так что с КЕРСом облажались сами команды вместе с ФОТА и глупо этим попрекать Макса. Это как в пословице, про "научи мужика Богу молиться, так он весь лоб разобьет".

А Мосли не знал, что внедрение такой технологии в Ф1 продет с гонкой вооружений? Это в каком угаре нужно быть, что бы не понимать что такие заклятые соперники как Феррари и Макларен сразу кинутся в бой и потратят безумные бабки. А поскольку все это проходило под эгидой от Мосли: "За сокращение затрат" с прибавленным к этому кризисом, то выглядит смешно. КЕРС штука хорошая, но как его Мосли захотел ввести это пинцет. А насчет плвного, так они его плвно и разрабатывали, но идея пошла прахом, т.к. сначала КЕРС смогли внедрить не все, затем Мосли предложил универсальный КЕРС, затем как оказалось в этом сезоне из всех команд, что его внедрили реально пользу он дает только 2-ум командам, в результате чего его решили отменить.

Мосли уже решил отказаться от КЕРС, ибо она себя неоправдала

Пускай выступают. На тех же условиях, что и частники. Но гонки - это дело элитное, а заводы выпускают ширпотреб.

Просто умиляюсь, читая Ваши посты..)) Вы, устраиваясь на работу, приходите со своей должностной инструкцией?? Пускай выступают частники (для массовки), но на тех условиях, что уже существуют..

Про ширптореб Феррари, и элитность Форс Индии я промолчу.. Думать надо, что пишите!!

Просто для заводов формула 1 это не спорт, а одна большая рекламная площадка! Исключение из правил разве что Феррари.

И как только прибыль от рекламы начнёт падать, то завод ни капли не задумываясь свалит из Формулы 1.

Как только прибыль упадёт, все свалят!! Разориться может любой, и это нормальный процесс, но.. У частника разориться шансов больше!!

нефига себе "безобидную". начиная с того что что система просто небезопастна с точки зрения аварий и кончая тем что введененные ФИА ограничения (время работы, выдаваемая мощность, запасаемая энергия, вес болида) изначально делал эту "идею" очень дорогостоящей.

а "нестандартный" и "лимитированнsй" Вильямс _вообще_ ее сделать несмог?

Ушел Шумахер - конца света не случилось. Уйдет Феррари - конца света не случится. У Мосли и Берни все в порядке, в отличие от команд. Так что никуда болельщики не уйдут.

Вы очень сильно заблуждаетесь. Уходят то по-разному.

Шумахер ушел совсем. Домой пошел, к жене и детям. Если бы у него дома камер наставили, его фанаты смотрели бы это шоу. Рейтинги и баблосы были бы обеспечены. Ушел бы в Moto GP, аншлаг был бы там. Его обеспечили бы его фанаты.

Теперь возьмем нынешнюю ситуацию. Альтернативный чемпионат. Феррари, другие известные команды и известные пилоты уходят не совсем в никуда (как Шумахер), а в альтернативный чемпионат. Все их фанаты уходят смотреть именно это шоу, как бы оно ни было организовано и что бы там ни показывали. У FIA остаются фаны Williams, Force India и любопытствующие из вышеназванных фанов альтернативщиков (ну этим - "чисто поржать" на пару первых гонок).

Как вы думаете, много ли остается фанатов "просто Формулы 1"? Да, есть такие, но их очень мало. Я к ним отношусь, но меня именно буковки интересуют в последнюю очередь. Вы считаете что из таких людей наберется достаточная армия болельщиков на чемпионат Мосли? Увы, увы.. Даже "быдло-болельщики" (не мой термин), которые смотрят Ф1 не регулярно "и на f1news не ходят" (вы их любите вспоминать и в ряды мосли-фанов подписывать), всетаки имеют кое-какие симпатии и если смотрят гонки, то болеют за какого-то гонщика и какую-то машинку. И смотреть будут то шоу, где есть знакомые лица/машинки. То есть альтернативу. Где и как смотреть - уж поверьте, узнают. Кто такой Мосел и его инициативы - им по барабану.

Теперь о буковках "Formula 1". Вам не кажется, что Берни занял позицию на двух стульях? Он сейчас очень сильно рискует и трясется за свой бренд. И деньги, которые он еще не заработал. Вы думаете он не знает в какой чемпионат пойдут и хардкор-фанаты и быдло-зрители и соответсвенно рейтинги, баблосы, тур-поездки, продажи билетов, медиа и тд? Да, он по инерции поддерживает Мосла. Пока не все потеряно. У него контракты, система настроена. Но стоит угрозам FOTA реализоваться, а зрителям свалить следом (а они свалят! см. выше), и Берни побежит как миленький, на тот стул где зрители (то есть те кто оплачивает банкет). И где будут буковки F1? Правильно, в альтернативном чемпионате.

Так что не забывайте о зрителях и фанатах. Цепочка проста:

1) Зрители (бабло!)

2) Команды и гонщики за которых привыкли болеть зрители (с баблом этих зрителей, через рекламу на ТВ, интерес спонсоров)

3) Трассы по всему миру (с баблом зрителей которые пришли на команды-гонщиков смотреть, через билеты)

3) Следом бренд Formula 1 / Берни (опять же с баблом зрителей, через ТВ и владельцев трасс куда они пойдут)

4) Принципиальные зрители ведущиеся на бренд F1 (их мало, но опять же дополнительное, пусть и небольшое, бабло)

5) Вот вам и настоящая Формула 1, в привычном для всех понимании, которую смотрят все.

Вся цепочка связана деньгами фанатов.

Что остается у Мосли...? Мелкобританские покатушки.. без привычных команд, гонщиков, без трасс, без присутствия на ТВ в мировом масштабе, и самое главное - без достаточного количества зрителей и соответственно бабла на банкет.. Ну и как бонус - смирительная рубашка и вылет из FIA. :unsure:

Получается что Макс готов отказаться от огромной армии фанатов (то есть бабла) в поиске абсолютной власти (болезнь, что поделаешь), но в результате он потеряет Формулу 1, во всех ее пониманиях. :rolleyes: Деньги правят миром, ему не стоило этого забывать. Особенно в наше тяжелое время, когда денежек очень не хватает и каждый фанат с денежкой - это ой как много значит! Так что реализация у Мосла грубая и финансово заранее пройгрышная. Нельзя ни в коем случае про фанатов забывать. Эта база очень долго создается, и тот у кого она в руках по сути (традиционные команды и гонщики) - всегда будет прав и будет иметь бабло и бренд F1.

Ну я думаю у Мосли(? :lol: ), Williams и FI фанатов все же наберется процентов 5-10.. судя по ветке.. Возмется ли ТВ транслировать с таким рейтингом и есть ли у фанатов-коммунистов деньги на посещение и проплату всех этих мероприятий - посмотрим. :rolleyes: Но каких-либо проблем в своей цепочке я не вижу. Укажите на просчеты, если есть.

Главное чтобы команды сейчас не прогнулись.

ну это чисто твои улыбчивые проблемы. Гораздо интереснее смотреть в прямом эфире, а вот потом можно и в записи посмотреть

это был пост исключительно о "GP2 нет в прямом эфире и поэтому ее не смотрят".

Ф1 я пока смотрю и в записии а вот Gp2.... тоже в записи но не всегда.. далеко не всегда.....

И Ф1 полстраны смотрела в записи и что? (и вообще Россия для Ф1 пока на 33 месте... что для ФИА что для БЭ)

Оценивать надо не с позиции болельщиков, а с позиции хода чемпионата. Как болельщик Феррари, я признаю, что сезоны 2002 и 2004 были не шибко интересными. А вот 2005 был интересен, хоть Феррари там и не блистала.

Да, простите, я забыл, что для болельщика Феррари формула ради Феррари, а не для болельщиков вообще. Еще раз, извините. :)

См. выше. Да я считаю что мосёл уже неслабо навредил чемпионату, но пока что королеву ещё вполне можно смотреть.

Ну вот подишь ты - только и делает, что вредит, а ее все еще смотреть можно. Может быть не так уж и вредит? По-мне так то, что Берни притащил автопроизводителей за уши, а уж они с бюджетами постарались, навредило формуле во сто крат больше.

Методы это: предложение 2-х регламентов в рамках одного чемпионата
Вы на саксофоне играете? Не знаю, не пробовал.
Как это не можем? Как никак мы живём в мире где труды Фрейда широко доступны, а психоанализ преподают чуть ли не всем гуманитариям. А пищи для анализа макс предоставляет в изобилии.

А ты психотерапевт или психоаналитик? Или даже кухарка может? :)

Участники спортивного соревнования вообще-то не должны договариваться между собой. Если не мешать им это делать, они до такого договорятся...

До какого???

А Мосли не знал, что внедрение такой технологии в Ф1 продет с гонкой вооружений? Это в каком угаре нужно быть, что бы не понимать что такие заклятые соперники как Феррари и Макларен сразу кинутся в бой и потратят безумные бабки. А поскольку все это проходило под эгидой от Мосли: "За сокращение затрат" с прибавленным к этому кризисом, то выглядит смешно. КЕРС штука хорошая, но как его Мосли захотел ввести это пинцет. А насчет плвного, так они его плвно и разрабатывали, но идея пошла прахом, т.к. сначала КЕРС смогли внедрить не все, затем Мосли предложил универсальный КЕРС, затем как оказалось в этом сезоне из всех команд, что его внедрили реально пользу он дает только 2-ум командам, в результате чего его решили отменить.

МакЛарен, Феррари, БМВ, Тойота потратят на любое нововведение в регламенте безумные деньги, чтоб ток обойти друг-друга.

Так что ж, на основании этого надо заморозить регламент от любых новинок? И вы будете называть это венцом творения гоночных машин? И так уж простора для конструктороской мысли не осталось. Всё запрещено, чтоб не начинали кошельками меряться. Как надо было вводить КЕРС, если не поэтапно и в 2 года? Универсальный КЕРС он предложил только ради того, что б на 2010 год концерны еще по 100 млн. не выкинули в новый КЕРС... Мак с американцами уже начали такой разрабатывать.]

PS. Прошу не считать меня сторонником Мосли, я его видеть не могу и мечтаю об нормальной серии без этих 2-х старцев, еще с прошлого тысячелетия =) Но, я всего лишь пытаюсь защетить здравый смысл, от необоснованных фанатских нападок.

это был пост исключительно о "GP2 нет в прямом эфире и поэтому ее не смотрят".

Ф1 я пока смотрю и в записии а вот Gp2.... тоже в записи но не всегда.. далеко не всегда.....

И Ф1 полстраны смотрела в записи и что? (и вообще Россия для Ф1 пока на 33 месте... что для ФИА что для БЭ)

И поэтому тоже

КЕРС это ИМХО теперь дополнительный аргумент для Макса в споре с ФОТОЙ. Мол, вот на примере одного узла я хотел посмотреть, как вы будете себя ограничивать. Как будете экономить бюджеты. Добровольное применение я для того и ввёл в 2009. А вы чё?? Кинулись вбухивать безумное бабло!!!

Я согласен с теми, кто говорил о ненужности КЕРСа в принципе. Никакими "зелёными" мотивами такие провокации не перебить. Но факт остаётся фактом, согласитесь - у кого бабки есть, тот будет их вбухивать до упора. И неважно, керс-шмерс, или что-то другое.

Да, простите, я забыл, что для болельщика Феррари формула ради Феррари, а не для болельщиков вообще. Еще раз, извините. :)

Если я в чем-то не прав - укажите конкретно. А так очень напоминает слив и уход от темы.

КЕРС это ИМХО теперь дополнительный аргумент для Макса в споре с ФОТОЙ. Мол, вот на примере одного узла я хотел посмотреть, как вы будете себя ограничивать. Как будете экономить бюджеты. Добровольное применение я для того и ввёл в 2009. А вы чё?? Кинулись вбухивать безумное бабло!!!

Я согласен с теми, кто говорил о ненужности КЕРСа в принципе. Никакими "зелёными" мотивами такие провокации не перебить. Но факт остаётся фактом, согласитесь - у кого бабки есть, тот будет их вбухивать до упора. И неважно, керс-шмерс, или что-то другое.

Забавно, а в 2010 он решил от КЕРСа отказаться=) Проверка на 100%

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...