Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Уга, теперь окажется, что Ferrari - прям спаситель всего человечества в виде сохранения чемпионата. :lol: :lol: :lol:

По Мосли, как ни смешно, именно так.

А Мак - в числе психов-могильщиков. Опять-таки по Мосли.

Поделиться этим сообщением

Не договорятся стороны теперь, наломал Макс дров.

Более чем договорятся. Мосли получает возможность остаться в своём кресле, чемпионат остаётся под эгидой FIA, с одним лишь но: разрушительные возможности Мосли будут существенно урезаны, и он займётся именно тем, чем должна заниматься ассоциация: решением организационно-контрольных задач, не пытаясь считать чужие деньги и не указывая командам каким образом им их тратить.

Это да, порадовало. Уже похоже на слив. Это если Макс не врёт....

Хотя как врёт - он сказал "иск может быть отозван". А может и не быть...

Врёт.... Еще в пятницу он не собирался сливать:

«Я не собираюсь оставаться на этом посту надолго, но нынешняя кризисная ситуация развивается таким образом, что мне трудно будет уйти, даже если бы я этого хотел, – сказал Мосли в интервью BBC. – Поэтому все, что предпринимает FOTA – контрпродуктивно, поскольку люди в FIA говорят: у нас проблемы, нас атакуют, и ты должен остаться».

При этом Мосли подчеркнул, что готов уйти, если бы его отставка помогла установлению мира в Формуле 1: «Однозначно. Но все знают, что мир не наступит, потому что FOTA потребует очередную голову, а потом следующую, и так далее, пока не добьется своего: контроля над спортом без FIA... Нельзя уходить со своего поста в разгар кризиса».

www. на главной

Более чем договорятся. Мосли получает возможность остаться в своём кресле, чемпионат остаётся под эгидой FIA, с одним лишь но: разрушительные возможности Мосли будут существенно урезаны, и он займётся именно тем, чем должна заниматься ассоциация: решением организационно-контрольных задач, не пытаясь считать чужие деньги и не указывая командам каким образом им их тратить.

Это не "договорятся", это слив Мосли и победа ФОТА. По сути принятие условий из заявок.

Это не "договорятся", это слив Мосли и победа ФОТА. По сути принятие условий из заявок.

Я думаю, что всё же будет выработано некое решение, удовлетворяющее обе стороны. В частности в вопросе технической поддержки новых команд (дешёвые двигатели и т.д.). Это и есть "договорятся". Несомненно, в таком случае FOTA всё же, можно сказать, победит. Но не думаю, что Мосли окажется сильно побеждённым. Обычная тактика: запросить много, чтобы получить столько, сколько тебе нужно. B)

про кресло на следующий срок - важный фактор. Ведь походу он решил баллотироваться, а значит развал Ф1 ему ох как не нужен. Сейчас все на грани (благодаря его резким действиям), теперь же он прогнется (куда деваться), но всячески выставит себя спасителем Ф1, ну и пост президента сохранит, зараза :rolleyes:

Есть данные?

))) Ну 1.5 млрд. и 1 млрд. - вещи разные, нет?

Ну тебе ж человек написал там около 1,4 млрд $ - это ровно 1 млрд евро.

Флав уже просто "пинает" старичка =)

Бриаторе: время для переговоров с FIA уже вышло

Босс "Рено" Флавио Бриаторе считает, что время для переговоров FIA с командами FOTA относительно участия их в чемпионата Формулы-1 сезона-2010 уже вышло. По словам Бриаторе, FOTA тверда в своих намерениях огранизовать альтернативный чемпионат.

”Я не думаю, что вмешательство Всемирного совета что-то изменит по отношению к FOTA. Я нахожусь в FOTA и верю в FOTA. Я полагаю, что FOTA сильна. Мы хотим организовать чемпионат с лучшими командами в мире, лучшими пилотами в мире, и хотим задействовать в нём людей с опытом участия в Ф-1, а не в GP3 или GP4.

Мы хотим участия настоящих команд, нам не нужны пусты боксы. Сейчас складывается любопытная ситуация, потому что пятница была крайним сроком, когда должен был быть опубликован список команд-участниц чемпионата FIA сезона-2010.

Нам было бы очень тяжело подготовиться до пятницы. Предполагалось, что в пятницу днём должен был быть опубликован список новых участников в чемпионате Формулы-1. Я не вижу этого списка. Мне очень любопытно его увидеть", — цитирует Бриаторе Autosport.

"Макс Мосли в свои заявления всегда вкладывает много личного. Я слишком вежлив и поэтому не буду вкладывать ничего личного в свои заявления. Если он хочет перейти на личности, то у меня найдётся много чего ему сказать. Я знаю. Он должен прекратить оскорблять людей.

Я не хочу комментировать подробности личной жизни Макса, о которых мы все знаем из таблоида News of the World. Если он сравнивает людей с душевнобольными, то ему сперва нужно посмотреть на себя.

Ему просто нужно делать всё возможное, чтобы его команда работала как можно лучше, а не переходить на личности, оскорбляя меня, руководителей FOTA и представителей ACEA.

Если кому-то и нужно вести себя тихо, так это ему, поскольку я уверен, что он не является надлежащим примером того, как должен вести себя президент FIA в личной жизни. Он должен прекратить переходить на личности”.

но всячески выставит себя спасителем Ф1, ну и пост президента сохранит, зараза :rolleyes:

О чём я и говорю - всё будет выглядеть как будто все "договорились". Политика, сэр. B)

Я думаю, что всё же будет выработано некое решение, удовлетворяющее обе стороны. В частности в вопросе технической поддержки новых команд (дешёвые двигатели и т.д.). Это и есть "договорятся".

но от бюджетирования (лимитов) придется отказаться!, это наибольший камень преткновения. Финт ушами со 100 млн. команды не устроил (тем более 100 только на 1 год, потом 45)

Уменьшение расходов будет по плану ФОТА, частично ФИА добавит что-то. так и договорятся

Уменьшение расходов будет по плану ФОТА, частично ФИА добавит что-то. так и договорятся

Ну в этом плане, несомненно, победа окажется за FOTA (если окажется, конечно). Только команды могут решать как что когда и каким образом сокращать.

Ну в этом плане, несомненно, победа окажется за FOTA (если окажется, конечно). Только команды могут решать как что когда и каким образом сокращать.

Проблема в том, что Феррари ничего сокращать не хочет по сути дела Т.е. желает тратиться на всю катушку. Крутить свою аэродинамическую трубу сутками и с курами. Как быть Браунам в этом случае?

Проблема в том, что Феррари ничего сокращать не хочет по сути дела Т.е. желает тратиться на всю катушку. Крутить свою аэродинамическую трубу сутками и с курами. Как быть Браунам в этом случае?

у них тоже трубы есть) Да у всех есть, хотя про Индусов не уверен, арендуют поди?

найти отличного инженера, за небольшие деньги. А феррари пускай свои деньги просаживает в трубу

Не знаю откуда у тебя такой вывод. Тот же Доменикали утверждает, что всецело поддерживает предложения по ограничению затрат, предложенные FOTA (в том числе и в виде ограничений работы аэродинамических труб). Другое дело, что проконтролировать выполнение этого, по сути, "джентльменского" соглашения - проблематично. Но это уже должна быть забота FOTA - как именно они собираются разбираться с конролем, и какие меры будут приняты по отношению к нарушителям.

А Брауны... Ну а что Брауны - целый год крутили 4 (или сколько там) трубы на деньги Honda - и теперь пожинают плоды. B)

А Брауны... Ну а что Брауны - целый год крутили 4 (или сколько там) трубы на деньги Honda - и теперь пожинают плоды. B)

А в следующем году на чьи деньги будут крутить это весьма не дешевое удовольствие?

И на чьи деньги будут крутить те, у кого карман не так туго набит баксами, как у Ферарри или Таеты?

а "автопроизводители" это ваши профиашные фантазии.

Ай, ну да, конечно... :blush:

"решение о создании нового чемпионата приняла не FOTA: его приняли автоконцерны, все, кто входит в ACEA (Ассоциация европейских автопроизводителей)" Ф.Б.

Прочитал сейчас интервью Флавио на Главной Странице - во чувак дает)), что называется по полной программе прошелся))

А в следующем году на чьи деньги будут крутить это весьма не дешевое удовольствие?

И на чьи деньги будут крутить те, у кого карман не так туго набит баксами, как у Ферарри или Таеты?

А что же ты раньше этой проблемой не интересовался? Что же вдруг сейчас стал так думать о частных командах? И кто им доктор, что у них нету денег, пускай ищут спонсоров, или поддержку очередного автопроизводителя. Раньше почему-то никто особо не переживал, особенно Берни, который пожинал плоды того, что автопроизводители были представленны собственными командами.

Честно говоря - мне абсолютно всё равно сколько команды тратят. Если они могут себе это позволить - это их проблемы. Особенно сейчас, когда, кажется, уже все поняли, что безудержную гонку роста бюджетов продолжать нельзя. Но то, что делает Мосли - это ещё хуже. Невозможно в одночасье заставить мегакорпорации ужаться до уровня мелких компаний.

И уж точно мне всё равно, что будет с BGP. Я подозреваю, что план Росса удался на 100% - всеми силами противодействовать продаже команды в руки с большими деньгами, дабы получить полную власть в команде. Не скажу, что я его осуждю, совсем нет. Но пусть теперь сам и крутится как знает.

ДТМ или Инди. :)

Вполне приличные чемпионаты, кстати..

Ай, ну да, конечно... :blush:

"решение о создании нового чемпионата приняла не FOTA: его приняли автоконцерны, все, кто входит в ACEA (Ассоциация европейских автопроизводителей)" Ф.Б.

И?

идет пиар-война. если принимать все за чистую монету то того же Макса надо бы такскать по судам за мелкое хулиганство и оскорбление :)

естестенно команды советовалисть со своими совладельцами, спонсорами и теми кто связан с ними договорами.. Это только ФИА у нас может позволить рубить до основания ни с кем не советуюясь..

Новость об отказе от исков меня поразила. Это говорит о:

1. ФИА и ФОМ НЕВЕРОЯТНО могут пострадать от ухода команд.

2. ФИА и ФОМ знают, что ДАЖЕ победа в деле не оставит Феррари и РБ в чемпионате

3. ФИА и ФОМ уже готовы на большие и очень большие уступки

4. Маловероятно, но возможно Мосли и не был уверен в победе в суде.

Вообщем, Я даже злобно ухмыльнулся, в голову пришла мысль: Макс, ну ты лашара :lol:

На мой взгляд ситуация неоднозначная:

1. С одной стороны ФИА готова на уступки, значит компромисс еще более возможен

2. С другой стороны ФОТА потребует таких уступок, что ФИА не сразу сможет придти к решению (возможно большая ошибка, учитывая происходящие в последнее время события). И вообше процесс прихода у консенсусу потребует всех 3х недель скорее всего.

Вообщем лед тронулся...

Вполне приличные чемпионаты, кстати..

Предпочитаю FIA GT, там хотя бы Феррари есть))

А ДТМ коментирует женщина с УЖАСНЫМ голосом)) Я не вытерплю)

А что же ты раньше этой проблемой не интересовался? Что же вдруг сейчас стал так думать о частных командах? И кто им доктор, что у них нету денег, пускай ищут спонсоров, или поддержку очередного автопроизводителя. Раньше почему-то никто особо не переживал, особенно Берни, который пожинал плоды того, что автопроизводители были представленны собственными командами.

Посчитай сколько авпроизводителей пришло в Ф1, сколько ушло и сколько хоть сколько-нибудь толково выступало :D

Ни один из пришедших не добился в Ф1 ни-че-го-шень-ки. Исключение - Рено. Но тут скорее заслуга не столько производителя французских запорожцев, сколько Флавио-управленца. Он побеждал в этой команде и до прихода всяких там Гонов.

А вот та гонка бюджетов, которую начали устраивать автомобильщики и погубила настоящую Ф1. Взамен харизматичных личностей типа Эдди Дж., Тода, Кена, Тома, Френка, Рона пришли плаксы из яппонии, Мерседеса, ФИАТа и абсолютно никакие типЫ из БМВ. Теперь вдоволь нагадив в Ф1 они с шумом и гамом пытаются с неё свалить, всерьез собираясь "за две недели"(С) создать свой собственный междусобойчик...

Вы как хотите, но мне хочется именно ту Ф1, в которой от автогигантоманов есть только моторы. И в которой минимум корпоративщины и напускной политкорректности, навязанной пилотам на подиуме, в паддоке и даже между гонками. Туда не ходи, это не пей, пятого-десятого не делай - это типа порти имидж марки. Тьфу...

А ДТМ коментирует женщина с УЖАСНЫМ голосом)) Я не вытерплю)
ДТМ в этом не виноват ;)

С удовольствием смотрел бы, если бы нормально показывали...

Шесть причин, почему Мослм должен сменить свой тон

http://timesonline.typepad.com/formula_one...-suits-max.html

"Нет, в конце концов, единственный способ Мослин будет, если он решит сам." (с)Google Переводчик

Вы как хотите, но мне хочется именно ту Ф1, в которой от автогигантоманов есть только моторы. И в которой минимум корпоративщины и напускной политкорректности, навязанной пилотам на подиуме, в паддоке и даже между гонками. Туда не ходи, это не пей, пятого-десятого не делай - это типа порти имидж марки. Тьфу...

она станет очень скучной. Поэтому нету списка с частниками, поэтому Берни и Макс и воюют с ФОТА. Поэтому ММ и БЭ ХОТЯТ контролировать автогигантов.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...