Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Я не спорю, но все знают кто такие Алонсо/Гамильтон/Райкконен/Феррари/Макларен/БМВ и т.д., а вот кто такой Роман Грожан и команда Кампос которые придут на место этих товарищей не знает нихто (почти нихто). И как Мосли и Берни собираются распиаривать их на тот же уровень......тем более если будет альтернативная серия со старыми брэндами во главе?

2001 год. Где-то есть у меня фото на которой Алонсо, Райкконен, Монтойя и ... вот же черт - память, кто на Эрроузе гонял с Ферстаппеном? Бернольди? Надо же, уже забывать стал! Так вот, кто они были, первые трое в 2001 году? Те же Грожаны подающие надежды. Прошло несколько лет и двое чемпионы мира, а один даже двукратный. Вот так и собираются. Им не привыкать.

Поделиться этим сообщением

Если организуют альтернативный чемп болельщиков будет хватать и там и тут. И в итоге выйграет тот кто круче будет пиариться, а в этом плане равных Бери никого нет!

Вы упоминаете о том что фанатская база долго и трудно создается, но тут же забываете об этом и делаете неверный вывод.

Мало фанатов Формулы 1. Много фанатов команд и пилотов.

Если в альтернативу уйдут 80-90% фанатов с командами и пилотами, бренду Ф1 с оставшимися 20% будет очень тяжело набрать ту самую фанатскую базу заново. Это дело не одного года. И проблема Макса именно в том, что в кризисное время все карты на руках будут именно у альтернативы. Они восполнят свою потерю в момент. А формуле Мосли придется очень долго раскачиваться за счет новых фанатов, не один год, какое бы "наскаровское" супер-зрелище там ни было! А этого времени у него не будет! Это бизнес, и дорога каждая минута.

1. Lehman Brothers обанкротился 15 сентября 2008 года, вот с этого момента мировая экономика пошла в штопор. Тогда уже были правила по КЕРСу на 2009-2010 год. И команды против этой системы не возражали, ибо кризиса еще не было и уже полным ходом разрабатывали его. Когда же кризис грянул, у команд была прекрасная возможность дружно отказаться от столь дорогостоящих разработок. Сами между собой не договорились ведь. И вообще идея кнопки "буста" для гоночных серий очевидна не нова, но нигде она не подразумевала под собой такой гонки вооружений.

2. Для чего вообще нужна ФОТА? Сами предложить/договориться не могут? Мерс и сейчас предлагает и Макс согласен на унифицированный КЕРС, чтоб остановить эту гонку вооружений. Так ведь нет, лучше его выкинуть на помойку, потому что в ФОТА СНОВА нет единства.

3. Если бы не ограничили развитие моторов, автопроизводители тратили б по 500 млн. пытаясь разгонать их до бесконечности с применением супердорогих материалов. И в такой гонке победитель бы остался один, а остальные просто передохли бы не потянув таких расходов.

1. Это нам рядовым обывателям не было известно, а более менее сильным мира сего (к коим Макс и Берни относятся) уже знали об угрозе. Ф1 это не НАСКАР и не Индикар, Индикар так и вовсе моносерия, сравнивать их нельзя.

2. Макс эту гонку начал, а теперь предлагает остановить? Как? Все собрать и поделить? А почему Мерс предлагает я уже писал.

3. Ну так ведь можно же ограничить бюджет к примеру 200 лямами, это не так и много для команды Ф1, бюджет нищенских Вилок еще в прошлом году составлял 150, зачем делать 40? Зачем замораживать мотор и перекраивать регламент, что приносит только лишние затраты.

И нахрен вообще была идея с КЕРС?

Теперь о буковках "Formula 1". Вам не кажется, что Берни занял позицию на двух стульях? Он сейчас очень сильно рискует и трясется за свой бренд. И деньги, которые он еще не заработал. Вы думаете он не знает в какой чемпионат пойдут и хардкор-фанаты и быдло-зрители и соответсвенно рейтинги, баблосы, тур-поездки, продажи билетов, медиа и тд? Да, он по инерции поддерживает Мосла. Пока не все потеряно. У него контракты, система настроена. Но стоит угрозам FOTA реализоваться, а зрителям свалить следом (а они свалят! см. выше), и Берни побежит как миленький, на тот стул где зрители (то есть те кто оплачивает банкет). И где будут буковки F1? Правильно, в альтернативном чемпионате.

Сам давно об этом думал..

Я простой любитель футбола. И смотрю я только ЛЧ, ЧМ и ЧЕ, потому как я знаю что только там я увижу интересную игру высочайшего уровня.

И ежели в ЛЧ под красивыми именами в игру, отдалённо похожую на футбол высокого класса, будут играть непонятные люди, то смотреть не будешь вне зависимости от пиара, так?

1. Lehman Brothers обанкротился 15 сентября 2008 года, вот с этого момента мировая экономика пошла в штопор. Тогда уже были правила по КЕРСу на 2009-2010 год. И команды против этой системы не возражали, ибо кризиса еще не было и уже полным ходом разрабатывали его. Когда же кризис грянул, у команд была прекрасная возможность дружно отказаться от столь дорогостоящих разработок. Сами между собой не договорились ведь. И вообще идея кнопки "буста" для гоночных серий очевидна не нова, но нигде она не подразумевала под собой такой гонки вооружений.

простие но кнопка "буст" в других сериях это просто сдвиг лимитатора оборотов. или добавка наддува. что мешал предложить это довольно дешевое решение?

если же разработка КЕРС дело простое и выгодное то почему ни один "сторонний производитель" не прибежал к командам с предложением - вот КЕРС. берите, дешево?

Полностью согласен. И что? почему нужно запрещать вбухивать всё до упора?

Грубо говоря, упоры у всех разные.

ЗЫ: скажу сейчас дикую крамолу, ешьте меня потом с потрохами. Вот болельщики Феррари грозятся не смотреть Ф-1 без любимой команды. А я вот про себя скажу так - не дай Бог уйдёт "Вильямс", Ф-1 смотреть всё равно буду. :blush:

2001 год. Где-то есть у меня фото на которой Алонсо, Райкконен, Монтойя и ... вот же черт - память, кто на Эрроузе гонял с Ферстаппеном? Бернольди? Надо же, уже забывать стал! Так вот, кто они были, первые трое в 2001 году? Те же Грожаны подающие надежды. Прошло несколько лет и двое чемпионы мира, а один даже двукратный. Вот так и собираются. Им не привыкать.

Можно еще 1980 год вспомнить, тогда и МиШу никто не знал. Дело не в этом.

В 2001-ом были свои звезды - МиШу, Хаккинен, Култхард, Ральф Шумахер и т.д. и если бы они взяли сразу и ушли в альтернативный чемпионат, то возможно Алонсо Райккконена и Монтойю никто бы и не знал сейчас :rolleyes:

РЕКЛАМА, РЕКЛАМА и ещё раз РЕКЛАМА!

И сколько эта реклама будет приносить? Любой нормальный рекламодатель не даст больших денег, ибо лимит.

Начнем с того, что не десять, а восемь и, каждый из этих восьми отстаивает свои интересы и у каждого они свои. К примеру Феррари пытаются сохранить то привилегированное положение в формуле, которое у них было до сих пор, Тойота пытается "сохранить лицо" в свете предполагаемого ухода, для японцев, в силу менталитета, это в первую очередь. Мерседес пытается занять самую выгодную позицию - арбитра, и правильно делает. Так что о дураках, или, как Вы изволили выразится, "дебилах", ни с той, ни с другой стороны и речи быть не может.

(На правах шутки)

Как бы не вышло такого, что 12-го Макс огласит список команд, подавших заявки. И так будут: Вилы, ФИ, 10 новичков и Феррари.

Так как Феррари, читай, подала заявку до 2012 года, гарантируя своё выступление за привелегии. Смешно получится, когда Феррари скажет остальным ФОТАвцам: "Звиняйте чуваки, он и нас посчитал, а мы не можем расторгнуть этот договор, так как свято чтим и исполняем свои обязательства." =)

И ежели в ЛЧ под красивыми именами в игру, отдалённо похожую на футбол высокого класса, будут играть непонятные люди, то смотреть не будешь вне зависимости от пиара, так?

Не буду. Буду смотерть ЛЛЧ (Лигу Лучших Чемпионов) с Именами.

Грубо говоря, упоры у всех разные.

Но это - естественная ситуация. Так всегда было, так есть и так будет.

Можно еще 1980 год вспомнить, тогда и МиШу никто не знал. Дело не в этом.

В 2001-ом были свои звезды - МиШу, Хаккинен, Култхард, Ральф Шумахер и т.д. и если бы они взяли сразу и ушли в альтернативный чемпионат, то возможно Алонсо Райккконена и Монтойю никто бы и не знал сейчас :rolleyes:

Ну эт ты зря. В 91 или 92 году за МиШу классно дрались Джордан и Беннетон. Берни был там же и помог перейти в Беннетон. О нем уже тогда говорили. Причем в Беннетон он ушел с контрактом, елси мерседес не вернется в Ф1 в течении 3 лет.

(На правах шутки)

Как бы не вышло такого, что 12-го Макс огласит список команд, подавших заявки. И так будут: Вилы, ФИ, 10 новичков и Феррари.

Так как Феррари, читай, подала заявку до 2012 года, гарантируя своё выступление за привелегии. Смешно получится, когда Феррари скажет остальным ФОТАвцам: "Звиняйте чуваки, он и нас посчитал, а мы не можем расторгнуть этот договор, так как свято чтим и исполняем свои обязательства." =)

Сразу попадут на 50 лимонов за выход их ФОТА. А уж позору в таком случае и имиджевых потерь не оберешься. Надеюсь Лука это прекрасно понимает. Ну и не забывай о консолидированной заявке.

Это смотря где. В дурдоме бывает. :)

Ф-1 - дурдом?? :unsure:

(На правах шутки)

Так оно и будет. Ибо Феррари они хотят оставить под любым предлогом. Что говорит о силе слова Феррари

Товарищи, я тоже футбол люблю, но все таки предлагаю перестать говорить о нем здесь B)

(На правах шутки)

У какого количества новичков есть база, достаточная для выступлений в Ф-1?

Ну эт ты зря. В 91 или 92 году за МиШу классно дрались Джордан и Беннетон. Берни был там же и помог перейти в Беннетон. О нем уже тогда говорили. Причем в Беннетон он ушел с контрактом, елси мерседес не вернется в Ф1 в течении 3 лет.

Я имею ввиду, что в Ф1 сейчас свои кумиры и если они в один момент уйдут, то болельщики уйдут в тот чемпионат, где гоняются они, а не будут смотреть на то что приползло им на смену под шильдочкой Ф1

Сразу попадут на 50 лимонов за выход их ФОТА. А уж позору в таком случае и имиджевых потерь не оберешься. Надеюсь Лука это прекрасно понимает. Ну и не забывай о консолидированной заявке.

Я тоже надеюсь, что Лука такого позору не допустит.

(На правах шутки)

Ну выставит урезаную машинку-2009 без изменений с молодыми итальянскими пилотами (вроде тестились в межсезонье). А все силы бросят на альтернативу.

Я имею ввиду, что в Ф1 сейчас свои кумиры и если они в один момент уйдут, то болельщики уйдут в тот чемпионат, где гоняются они, а не будут смотреть на то что приползло им на смену под шильдочкой Ф1

Я понял. Просто решил еще раз блеснуть знаниями по поводу МиШу ;)

Соглашение автоконцернов может противоречить закону

Соглашение, подписанное "Феррари", "Мерседесом", БМВ, "Тойотой" и "Рено", может быть признано противоречащим законам Великобритании и Европейского союза, сообщает Autosport. Напомним, что пять автогигантов, патронирующих команды Формулы-1, договорились, что любой из них будет обязан выплатить штраф в размере 50 миллионов евро, если подаст заявку на участие в сезоне-2010 Формулы-1 без условий, предъявленных FIA.

Международная автомобильная федерация уже получила заключение юристов, сделавших вывод о возможной незаконности подобного соглашения. Однако вице-президент FOTA Джон Хауэтт придерживается другой точки зрения:

"Должен сказать, что это соглашение было проверено юристами команд, юристами автопроизводителей, которые каждый день сталкиваются с законами Евросоюза. Также одна из сторон консультировалась с департаментом по конкуренции Евросоюза. Так что я уверен, что вопросов не возникнет".

Да и выходить из ФОТА им не обязательно, заявка т старого образца до 2012 года есть, и новую им разрешат не подавать.

Вилы тож не выходили из ФОТА, их самих оттуда выгнали.

Осталось дождаться ответа ФОТА сегодня вечером....

Я понял. Просто решил еще раз блеснуть знаниями по поводу МиШу ;)

:rolleyes:

Да и выходить из ФОТА им не обязательно, заявка т старого образца до 2012 года есть, и новую им разрешат не подавать.

Вилы тож не выходили из ФОТА, их самих оттуда выгнали.

Ну конечно же они были изгнаны, когда они предали ФОТА?

Уильямс: на самом деле, мы были изгнаны из FOTA

Владелец команды "Уильямс" сэр Фрэнк Уильямс прокомментировал исключение своей конюшни из состава FOTA.

"На самом деле, мы были изгнаны. Когда вас выгоняют из школы, то, как правило, это означает, что вы уже не вернётесь. Либо вернётесь, но уже не на прежних условиях.

Безусловно, нашим бизнесом является автоспорт и участие в гонках чемпионата мира FIA. Мы любим то, что мы делаем, и если бы было два чемпионата, то мы пошли бы в тот, который был бы организован FIA. Точка.

Между FOTA и FIA нет никакой войны, есть просто две позиции: первая — позиция FIA и, я думаю, Берни Экклстоуна, а вторая — позиция команд FOTA, членами которой мы были. Главным образом позиция FOTA продиктована интересами производителей двигателей. Если они не согласны с Максом Мосли, то могут уйти и организовать свою собственную серию", — цитирует Уильямса Autosport.com

.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...