Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2010 (и не только)

Recommended Posts

В четверг на пресс-конференции FIA Кими Райкконен вновь подтвердил, что пока не определился с планами на следующий год: «Моя ситуация остается той же, что и была несколько гонок назад. Контракт с Ferrari расторгнут. Это моя последняя гонка, и мы постараемся выступить как можно лучше и потом уже посмотрим, как будут развиваться события.

У меня есть несколько разных предложений, теперь предстоит выбрать лучшее, и тогда я приму решение. Один из вариантов связан с авторалли, но речь идет не только о Формуле 1 и ралли. Я могу заняться и чем-то другим.

Безусловно, я рассматриваю и Ф1, но в контракт должен быть включен пункт о том, что мне разрешено выступать в ралли. Любые виды автоспорта дают тебе новый опыт, поэтому, если ралли не мешает Формуле 1, то я не вижу в этом никаких проблем: в 2009-м году все было нормально».

Во как для Кими ралли важно! Не будет пункта - не будет покатушек в Ф1. С таким подходом сложно ему будет последний шажок в Маки сделать. Там ребята тоже принципиальные. Нашла коса на камень. А жаль.

Поделиться этим сообщением

Баттон: серьёзные переговоры с "Брауном" будут после гонки

звучит угрожающе :D

а все остальные пару Хэм-Кими не бояться? :lol:

Остальным интересна эта пара.

Auto Bild: Глок станет партнёром Кубицы в "Рено"

Кубица выбирал? :) Был слушок, что его так жаждали и Рено и Тойота, что готовы были выбор напарника на откуп отдать.

Кубица выбирал? :) Был слушок, что его так жаждали и Рено и Тойота, что готовы были выбор напарника на откуп отдать.

Неа, Кубица хотел Кову

Ну, предположим, уйдёт он в ралли. Кому от этого в Ф1 лучше?

Кто за это платит- тому и лучше. Феррари готова заплатить лишние 30млн , чтобы не получить в его лице конкурента - это же и есть действительная оценка Кими как ГОНЩИКА. Они как представят, что Кими станет чемпионом и им пирдётся обяснять как несостоявшийся гонщик сумел выиграть у 2кр и у Фили и нафига этот биснес затевали: Выкупили место у Кими, затем перепродали его с наваром Алонсо, а навар оставят на промоакциях Сантандера в Испании. И где титул, где навар, где 2кр и 15сек чемпионы???

Все надеется на то, что Заубер пустят на следующий сезон?

скорее, что новые на старт не выйдут.

Испанский журналист Лобато сказал, что Кими и Маки не могут договорится из за того , что Кими просит на 5 миллионов евро больше, чем Маки предлагают, если с Кими не удастся договориться, Росберг готов занять место напарника Хема. Кова в интервью Финской газете видимо предчувствуя, что это его последняя гонка за Макларен сказал, что он не понимает, почему его все время заправляли больше, чем Хема в третьем сегменте и по-чему у Англичанина первым появлялись новинки, даже когда Маки не боролись за титул, но в конце он все таки сказал, что он еще надеется остаться в Макларене.

Френ Уильямс сегодня подтвердил, что Уильямс будут использовать двигатель Косуорт, а состав пилотов объявят в понедельник (Баррик -Халк)

Испанский журналист Лобато сказал, что Кими и Маки не могут договорится из за того , что Кими просит на 5 миллионов евро больше, чем Маки предлагают, если с Кими не удастся договориться, Росберг готов занять место напарника Хема. Кова в интервью Финской газете видимо предчувствуя, что это его последняя гонка за Макларен сказал, что он не понимает, почему его все время заправляли больше, чем Хема в третьем сегменте и по-чему у Англичанина первым появлялись новинки, даже когда Маки не боролись за титул, но в конце он все таки сказал, что он еще надеется остаться в Макларене.

Френ Уильямс сегодня подтвердил, что Уильямс будут использовать двигатель Косуорт, а состав пилотов объявят в понедельник (Баррик -Халк)

А если Кими не договорится, то Нико в Мак, а Баррик по любому в Уильямс. Кто в Браун то? Или это Кими как всегда пургу гонит, что только с одной командой переговоры ведет? Если правда, то кто - Кова, Ник?

Клин: веду переговоры с тремя командами

Тест-пилот "БМВ-Заубер" Кристиан Клин рассказал о том, как проходят его переговоры насчёт выступлений в Формуле-1 в 2010 году.

"В следующем сезоне я должен был стать боевым пилотом "БМВ-Заубер", но... В любом случае моя цель состоит в том, чтобы вернуться в гонки. В настоящий момент мы ведём переговоры с тремя командами. Всё решится в ближайшие несколько недель.

Безусловно, мне бы хотелось остаться в "Заубере" — мне интересно работать с этими людьми, и они прекрасно знают меня. Посмотрим, как сложится ситуация", — заявил Клин в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Виталию Крысанову.

Ну если Физикеллу Феррари не пристроит, то действительно похоже главный кандидат вместе с Ником.

Тайссен не исключает возможность продажи моторного отделения

Руководитель "БМВ-Заубер" Марио Тайссен не исключил возможности того, что моторный департамент команды может быть продан другой компании.

"Насколько я знаю, пока что не поступало никаких запросов. Но совершенно точно БМВ вообще никак не будет представлена в Формуле-1. Так что мы готовы закрыть наш департамент двигателей. Но я не исключаю, что мы можем продать его другой компании", — цитирует Тайссена Motorsport-Total.

Motor21: "Кампос"-2010 — Сенна и де ла Роса

Испанское издание Motor21, полагаясь на свои источники, утверждает, что "Кампос" принял решение о составе пилотов на сезон-2010, и ими станут Бруно Сенна и Педро де ла Роса. При этом сообщается, что Сенна уже подписал свой контракт.

Таким образом, россиянин Виталий Петров, которого слухи связывали с "Кампосом", не сможет выступить за испанскую команду.

звучит угрожающе :D

написал бы Я такой пост - удалили бы.

Кто за это платит- тому и лучше. Феррари готова заплатить лишние 30млн , чтобы не получить в его лице конкурента - это же и есть действительная оценка Кими как ГОНЩИКА. Они как представят, что Кими станет чемпионом и им пирдётся обяснять как несостоявшийся гонщик сумел выиграть у 2кр и у Фили и нафига этот биснес затевали: Выкупили место у Кими, затем перепродали его с наваром Алонсо, а навар оставят на промоакциях Сантандера в Испании. И где титул, где навар, где 2кр и 15сек чемпионы???

Я не думаю, что у Макларена будет потрясный болид в слудующем сезоне, разве что если они не найдут какое-нибудь необычное решение типа 10рной диффузор (можно у компании Gillet попросить помощь, они тоже любят много лезвий в бритвы вставить)))). Так что это какой-то идеализированный вариант. Тем более Хем тоже парень не промах, а вот о невезучести Кими мы наслышаны. Хотя Я был бы рад еще одному титулу Кими.

Ну и ладно, что Тойота, что Кросоврт...никакого преимущества.

5 миллионов? Может Кими всего хочет 5 миллионов, а Маки ему предлагают за еду гоняться?))

Ну если только 5 млн, то может и договарятся!

Но в том случае, если уходит один из серьёзнейших конкурентов, неизбежно снижается сам накал борьбы, а так же её качество. Формула, как зрелище, проигрывает от этого. А болельщикам это надо?

Ты права! Но все рано или поздно уходят все и безусловно страдает зрелишность и накал борьбы снижаетя, но с этим нечего не поделаешь(такова жизнь)!

Есть чувство о фантазиях этого Лобато, а может кто нибудь сказать, можно ли ему доверять?

Есть чувство о фантазиях этого Лобато, а может кто нибудь сказать, можно ли ему доверять?

Ему можно. К примеру о контракте с Феррами он сказал один из первых, даже когда Алонсо шутил что многие журналисты потеряют работу, когда он сделает объявление, тот был не преклонным.

Ему можно. К примеру о контракте с Феррами он сказал один из первых, даже когда Алонсо шутил что многие журналисты потеряют работу, когда он сделает объявление, тот был не преклонным.

это вся статистика ПРАВДЫ или ещё есть какие удачные совпадения ?!

это вся статистика ПРАВДЫ или ещё есть какие удачные совпадения ?!

это вообще неправда :)

не Лонато первым сказал о контракте Фонца с Феррами, а Пино - еще в сентябре 2007-го :D

потом об этом говорил Карлос Мигель, Герхард Бергер и Джеймс Аллен, ну а потом уж Лонато...

а Лонато обещал, что контракт Ферров с Фонцем объявят 10 сентября

но не угадал

Сегодня TS опубликовала новейшее интервью Кими с Хейкки Культа.

Основные тезисы:

- В Ф1 его интересует только МкЛарен;

- Переговоры с Маком все еще ведутся и сделка зависит от многих "мелких" вещей. Кими готов ити на компромиссы, но он не подпишет контракт который ему не понравиться;

- Хемильтон в этом процессе "интервент". Ему абсолютно пофиг кто будет сидеть во второй машине;

- Кими никогда не контактировал с Тойотой. Это все их выдумки;

- Робертсоны делают свою работу, но последнее слово будет за Кими;

- Кими хочет иметь много свободы, особенно что касается ралли.

Испанский журналист Лобато сказал, что Кими и Маки не могут договорится из за того , что Кими просит на 5 миллионов евро больше, чем Маки предлагают, если с Кими не удастся договориться, Росберг готов занять место напарника Хема.

А Лобато не пишет, какую зарплату предлагают Маки? 10 млн?

Корреспондент Daily Mirror - Byron Young, заявил что ходят слухи что Мак объявит о контракте с Кими в воскресенье B)

Корреспондент Daily Mirror - Byron Young, заявил что ходят слухи что Мак объявит о контракте с Кими в воскресенье B)

А я заявляю, что ходят слухи, что Мак объявит о контракте с Кими в понедельник. :lol:

И прально! чё тянуть т? Тем более весь спонсорско-партнерский сейшн на гонке соберется, хоть Кимку за косички подергают =)

И прально! чё тянуть т? Тем более весь спонсорско-партнерский сейшн на гонке соберется, хоть Кимку за косички подергают =)

Еще говорили что Рон приедет. Символично было бы объявить контракт в воскресенье B)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...