March On Опубликовано 09.01.2009 17:16 Кстати видел, что за два раза пропущенное голосование игрока заменяли на другого, и этому другому передавали его роль. Может, и у нас так сделать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МужЫк Опубликовано 09.01.2009 17:43 Только большая просьба к ведущим при рассылки ролей...писать одно слово ..название роли и все..чтобы не было никакого палева в дальнейшем)Ты и Хаген не прочитали макет Правил.ссылка http://www.f1news.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1378099Кстати видел, что за два раза пропущенное голосование игрока заменяли на другого, и этому другому передавали его роль. Может, и у нас так сделать?Только потеряем наработки. То есть игроки потеряют свои наработки, т.к. у каждого игрока своя психология и манера ведения Игры.Если не проголослвал днем, то это будет считаться, будто ты проголосовал против себя. Вот и все. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 09.01.2009 18:30 Потому что мафия молчала в общих темах, в большинстве своем - и при этом раз за разом палилась личками, я МужЫку уже отписывал:В первую ночь тоже самое было у WRX и Винни. Тоже самое, мне казалось они общаются. Я тогда дежурил и поэтому был на форуме до трех ночи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 09.01.2009 19:20 Правильно. А вводные вывесить в общий доступ, ввиде отдельного пункта правил. Чтобы всем сразу было ясно, какой персонаж что умеет, и у кого какие цели.+1В личку только роль!Ты и Хаген не прочитали макет Правил.ссылка http://www.f1news.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1378099Так надо именно так, как было в личке расписано в первой игре. Прямо отдельным разделом из 7 пунктов:1) Вы - мирный. [подробное описание роли]2) Вы - мафия. [подробное описание роли]3) Вы - доктор. [подробное описание роли]4) Вы - комиссар. [подробное описание роли]5) Вы - адвокат. [подробное описание роли]6) Вы - маньяк. [подробное описание роли]7) Вы - хакер. [подробное описание роли]А не типа "в отличие от Игры №1 такая-то роль в Игре №2 будет отличаться".P.S. 7 ролей, однако... Мясо будет с кровушкой, к дохтуру не ходи :DЕсли не проголослвал днем, то это будет считаться, будто ты проголосовал против себя. Вот и все.Поддерживаю!Молчанку на голосовании (пофиг какую, вынужденную или нет) - игроку в пассив. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z.! Опубликовано 09.01.2009 19:28 Потому что мафия молчала в общих темах, в большинстве своем - и при этом раз за разом палилась личками, я МужЫку уже отписывал:Не могу говорить за других, но я личкой совсем не пользуюсь. Я даже роль свою по аське получил.Это всеобщее заблуждение в первой игре, что если 2 игрока в личке, они общаются, следовательно - мафы.Не знаю, как уж вы меня спалили в личке, но это говорит о том, что статус на форуме отображается некорректно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 09.01.2009 20:08 Не могу говорить за других, но я личкой совсем не пользуюсь. Я даже роль свою по аське получил.Это всеобщее заблуждение в первой игре, что если 2 игрока в личке, они общаются, следовательно - мафы.Не знаю, как уж вы меня спалили в личке, но это говорит о том, что статус на форуме отображается некорректно.Ну быть может и заблуждение, но ведь в первом туре логика, пусть и парадоксально, но в целом сработала :rolleyes: Во всяком случае, я твой ник в списке онлайн-юзеров зачастую наблюдал в виде курсивной прописи, что означало "юзер такой-то пишет сообщение". Т.к. новых постов у тебя не появлялось, я сделал вывод, что это были ЛС.Может быть, я ошибаюсь; может на форуме что-то не то со статусами... не знаю, не уверен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aren_t Опубликовано 09.01.2009 20:36 Во всяком случае, я твой ник в списке онлайн-юзеров зачастую наблюдал в виде курсивной прописи, что означало "юзер такой-то пишет сообщение". Т.к. новых постов у тебя не появлялось, я сделал вывод, что это были ЛС.Может быть, я ошибаюсь; может на форуме что-то не то со статусами... не знаю, не уверен.Ошибаешься, когда пишешь ЛС ник курсивом не подчеркивается. Зато подчеркивается, когда редактируешь пост, отсюда и нет новых сообщений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aren_t Опубликовано 09.01.2009 20:48 И еще, заканчивайте вы с этим бредом, в личке, значит маф. Во-первых, мало ли что можно делать в личных данных (там же не написано, что отправляет ЛС). Во-вторых, получая ЛС, ты видишь от кого. Кто мешает переавторизоваться в скрытном режиме, ответить и вновь войти в открытую? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio_ch Опубликовано 10.01.2009 17:52 Сегодня приехал - просмотрел последние три дня.Поздравление From_Odessa - хорошая игра. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 17.01.2009 16:17 Составь на третью игру Жирным подтвердившиеся. Игра начнется от 22 до 25 января. Продолжайте отписываться и подтверждаться. Новичков также приветствуем.1 aren_t2 tiligul9993 Хлам4 WRX5 Оля6 leonid847 zgeleznii (пропускает)8 Lolik9 Хаген (пропускает)10 Мила11 steelkuzen12 March On (пропускает)13 z.!14 alex-boi15 F1Любительница16 From Odessa17 Antonio Ch18 Real Stealth19 vlamo 20 Oldman21 Stefan 22.Transaction (пропускает)23.Fixxxer89Игроки, которые точно попадут на третью игру при желании. 1. Марат 2.junkers 3 Dmytro4.deepter5 Kseniona + 6 Mario7.Птичка ( недавно отписалась) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 17.01.2009 16:24 Маленький опросник для игроков.Для определения дальнейшего баланса игрыКоличество играющих: оптимальное — 8-15 человек. Возможное: от 2 до 30. При малом количестве игроков игра быстро заканчивается, при большом из-за общего шума и разбиения на кучки обсуждающих теряет смысл.1) Учитывая ,что количество игроков должно быть в пределе 15-30 человек считаете ли наш выбор 21(23) игрока идеальным? Имеет ли смысл менять общее число?2) Кол-во активных ролей ,стоит ли их увеличивать или стоит наоборот нужно придерживаться классической мафии( комиссар, доктор ,мафия,маньяк)? Какие активные роли вы добавили бы, убрали или изменили? Помните чтоУ мафии (мафий) может быть не более одного дополнительного специализированного мафиози.В игре может принимать участие лишь один внекомандный одиночка, играющий сам за себя.Не более трёх новых игровых особенностей на игру.3) Баланс в игре(если просто убрать хакера) будет являтся идеальным? Что вы бы изменили, чтобы сделать игру более напряженной? (Пока я склоняюсь ко мнению познакомить адвоката с мафией-см.игру1 , а также добавить роль сержанта,чтобы пресечь ранее убийство комиссара и потери шансов у мирных).4) Сколько команд должно быть в игре, 2 или 3 ? Имеет ли смысл делать 2 команды мафии, отправив маньяка на сторону мирных?Во второй игре мы пытались сделать третью команду более полноценной, но мне кажется лучше стоит оставить маньяка в одиночестве,играть за самого за себя, хоть его шансы будут низковаты, но интерес и напряжение в игре будет выше.5) Победа мафии является более трудоемкой. Должны ли мы стараться изменить этот момент или пусть будут разные уровни сложности, а “добро” чаще побеждает “зло”?6) Спецвопрос маньякам, первый из которых встал на сторону мирных, а второй поставил цель попадать в мафию. Наблюдая тенденцию, мб стоит отдать маньяка мирным, раз совесть не позволяет играть за себя самих? Или есть надеждаПо поводу удобства и интереса игры7)Время – какое время голосование и указания действий активами вы считаете наиболее удобным? ( было 23.00-24.00 и 24.00-14.00 ).8) Считаете ли вы наш запрет на написание сообщений убитыми персонажами и игроками, не участв. В игре правильным? Мы руководствуется тем, что они будут отвлекать игроков. 9)Какая роль в игре вам была (бы) наиболее интересна? Намного ли скучнее игра проходит мирным, нежели активным персонажем? Изменить раздачу ролей будет сложно, как вариант появилась идея расписать роли по номерам и тянуть жребий(называть число), кто не тянет получает роль автоматом как прежде.10)Просто на правах идеи. Имеет ли смысл добавить пункт на голосовании “ни за кого”? Из очевидных минусов затянется игра ,с другой стороны зачастую голосование происходит методом тыка. На баланс игры существенного влияния оказать вроде не должно.11) Общий блок. Если что хочется сказать, я забыл про что спросить.Да хотя бы когда вам удобнее начать, с учетом того 24,25 попадает на выходные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 17.01.2009 16:46 1) Игроков, вроде как, достаточно.2) Возможно, стоило бы сделать адвоката неприкасаемым для мафии либо знакомым мафии.3) Про баланс трудно что-то сказать. В первой игре быстро спалили кома. Во второй хакер гвоздил по мирным, а мафиози первым ходом положили адвоката. Так что оценить баланс не получилось, из-за ерунды, случайного попадания, он очень резко смещался. Просветите про сержанта... Типа охраняет кома или что?4) Лучше всего 3 команды: мафы, мирные, маньяк+хакер (хакер работает как адвокат для мафов).5) Категорически не согласен, что мафам труднее. Если бы маньяк в первой игре работал как псих-одиночка, а во второй не положили бы адвоката и хакер работал бы умнее, то их шансы были бы очень высоки.6) я бы играл как псих-одиночка (псих с другом-хакером) на свою победу. 7) до 22:00 день (можно и пораньше), до 12:00 ночь. Как-нибудь так.8) Правильно. 9) я бы попробовался в роли маньяка :biggrin: Но и мирным тоже интересно :smile: 10) Думаю, незачем. С тем же успехом можно просто голоснуть за кого-нибудь левого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 17.01.2009 17:17 1. Мне кажется, что количество игроков оптимально. 2-3. Проблема в том, что пока не было команды Маньяк/Хакер, которые играли бы на свою победу. Если такая команда появится - баланс игры будет совсем другим. Я вполне уверен, что не бей хакер в конце второй игры по мафии, он сам или мафия вполне имели бы шансы на выигрыш. А если бы мафия сразу воспользовалась бы своим преимуществом, они бы практически точно выиграли. Интересным представляет предложенный вчера вариант, при котором хакер открывает игрока только маньяку + адвокат и мафия уже знакомы. Тогда в каждой команде будет по "открывальщику" и никто из них не будет работать на всех игроков. Правда роль хакера тогда не слишком понятна. А случайные попадания могут быть всегда. В первой игре убили комиссара почти сразу, во второй адвоката. 4. Три команды это нормально. Только, как уже писал выше - три отдельные команды. На каком то этапе у них могут быть общие цели, но все таки они должны играть за себя. 5. Трудно сказать.. Пока не сыграю за мафию - промолчу :)6. -7. По-моему, во второй игре в этом смысле все было идеально.8. Тут вилка. С одной стороны, поначалу флуд стоит такой, что ничего не найдешь. С другой стороны, в конце игры все успокаивается. Если бы не наша атака в последний день с целью быстро победить, возможно дня три в теме прибавлялось бы по 20-30 сообщений. В общем не знаю.. Вроде как было разрешено все комментировать в теме первой игры, нет? 9. Извините, ребята, но это глупый вопрос. Вот выразил Фиксер желание побыть маньяком. Думаете долго он продержится в следующей игре? :tongue: . Как вариант можно еще предложить в ПС вам писать кто кем хочет быть, но никак не в открытой теме. Без обид только :) 10. По-моему, нормальная система. Не надо ничего менять. 11. Все равно когда начинать. Из общих мыслей: если открытых игроков для всех не будет, может имеет смысл доводить до членов команды имя игрока, проверенного убитым комиссаром/адвокатом/хакером в его последнюю ночь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 17.01.2009 17:25 Интересным представляет предложенный вчера вариант, при котором хакер открывает игрока только маньяку + адвокат и мафия уже знакомы. Тогда в каждой команде будет по "открывальщику" и никто из них не будет работать на всех игроков. Правда роль хакера тогда не слишком понятна.Ну почему непонятна? Роль проста - искать адвоката, дока и кома, найти, выдать маньяку. Без них троих маньяку будет намного проще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 17.01.2009 17:30 Отвечу :smile: Маленький опросник для игроков.Для определения дальнейшего баланса игры1) Учитывая ,что количество игроков должно быть в пределе 15-30 человек считаете ли наш выбор 21(23) игрока идеальным? Имеет ли смысл менять общее число?Нет, менять количество не нужно. 21-23 это нормально.2) Кол-во активных ролей ,стоит ли их увеличивать или стоит наоборот нужно придерживаться классической мафии( комиссар, доктор ,мафия,маньяк)? Какие активные роли вы добавили бы, убрали или изменили? Помните чтоКак я и предполагал хакер в таком виде, в каком он был во второй игре, оказался лишним. По опыту игры за мафию - мы долго ломали голову, убивать ли вскрытых игроков. Первый вопрос был - а зачем, лучше оставить на потом, но проблема в том, что на следующую ночь появлялся новый вскрытый, т.е. нам уже нужно был убивать двоих. Т.е. мафия фактически теряет время, а мирные мало да помалу собираются в кучу. В первый игре почти сразу погиб комиссар, во второй на первом же ходу был замочен адвокат. При этом мафия проиграла оба раза.Мне кажется, что стоит придерживать количественной схемы 2-й игры, при этом отказаться от хакера или видоизменить его функции. За счет двух дополнительных мирных баланс будет соблюден: в первой игре было очевидно, что мирные в более проигрышной ситуации по своему кол-ву.3) Баланс в игре(если просто убрать хакера) будет являтся идеальным? Что вы бы изменили, чтобы сделать игру более напряженной? (Пока я склоняюсь ко мнению познакомить адвоката с мафией-см.игру1 , а также добавить роль сержанта,чтобы пресечь ранее убийство комиссара и потери шансов у мирных).Да, без хакера в интерпретации второй игры станет интереснее. Познакомить адвоката? Без знакомства однозначно сложнее, - он может потратить кучу ходов на поиск. Но если знакомить, то и для мирных нужно что-то придумать. В чем именно будут заключаться функции сержанта? Он будет знать комиссара, а что еще? Может если знакомить адвоката с мафией, стоит познакомить сразу кома с 1-2 мирными? Например, с доктором и (или) одним мирным?4) Сколько команд должно быть в игре, 2 или 3 ? Имеет ли смысл делать 2 команды мафии, отправив маньяка на сторону мирных?Во второй игре мы пытались сделать третью команду более полноценной, но мне кажется лучше стоит оставить маньяка в одиночестве,играть за самого за себя, хоть его шансы будут низковаты, но интерес и напряжение в игре будет выше.Да, маньяка стоит оставить в одиночестве. Либо дать ему в напарники того же хакера, но который будет проверять игроков скрытно - аналог адвоката и комиссара - тогда это будут три команды. Другое дело, что маньяк вольно невольно подыгрывает или пытается подыгрывать мирным, - это плохо - он должен быть более гибким, что ли: под мафию подстраиваться, потом под мирных и т.д.5) Победа мафии является более трудоемкой. Должны ли мы стараться изменить этот момент или пусть будут разные уровни сложности, а “добро” чаще побеждает “зло”?Согласен. Мне кажется, мафии или адвокату нужен дополнительный персонаж: у мирных есть ком и док, если бы у мафии был некто (не знаю как его правильно называть), скажем, свой доктор, можно его отдельно терапевтом (ординатором) назвать (чтобы отличался от доктора), который ночью может спасать одного из мафии (или себя) от маньяка. Причем не обязательно, что каждую ночь он будет это делать. В таком случае баланс будет выровнен ИМХО. При этом может как раз этого терапевта не стоит сразу знакомить с мафией - пусть его адвокат найдет. Получится такая половинчатая роль - с одной стороны, вроде как мафия, а с другой он не сразу с мафией (и до знакомства с адвокатом ему предстоит вести себя как мирный).6) Спецвопрос маньякам, первый из которых встал на сторону мирных, а второй поставил цель попадать в мафию. Наблюдая тенденцию, мб стоит отдать маньяка мирным, раз совесть не позволяет играть за себя самих? Или есть надеждаХоть я и не играл маньяком, выскажусь, что тактика маньяка должна быть более сложной и изощренной, а не прямолинейной (что особенно выдавалось во второй игре - как раз в первой Фром_Одесса играл лучше ИМХО).По поводу удобства и интереса игры7)Время – какое время голосование и указания действий активами вы считаете наиболее удобным? ( было 23.00-24.00 и 24.00-14.00 ).Если честно, то ложиться спать несколько дней подряд в районе 1 ночи (в лучшем случае) и вставать в 6.30 (как приходится мне) - не очень удобно :rolleyes: Нужно попробовать сыграть со сдвигом на 1 час, причем время начала не столь важно, так что вероятно окончание голосования в 23.00 будет оптимальным. 8) Считаете ли вы наш запрет на написание сообщений убитыми персонажами и игроками, не участв. В игре правильным? Мы руководствуется тем, что они будут отвлекать игроков.Прощальный пост - достаточно. По-моему, во второй игре отклонений практически не было. Насчет отвлекания игроков - соглашусь, когда убитый персонаж раз за разом пишет в теме обсуждения, это несколько напрягает.9)Какая роль в игре вам была (бы) наиболее интересна? Намного ли скучнее игра проходит мирным, нежели активным персонажем? Изменить раздачу ролей будет сложно, как вариант появилась идея расписать роли по номерам и тянуть жребий(называть число), кто не тянет получает роль автоматом как прежде.Я играл и мафией, и мирным. Есть свои особенности :rolleyes: Но оба раза было интересно - мирный больше опасается голосования (я помню, как меня на первом же голосовании первой игры взяли и вынесли :tongue: ), мафией я больше опасался упыря-хакера (в итоге доопасался).10)Просто на правах идеи. Имеет ли смысл добавить пункт на голосовании “ни за кого”? Из очевидных минусов затянется игра ,с другой стороны зачастую голосование происходит методом тыка. На баланс игры существенного влияния оказать вроде не должно.Как говорит мой главред - мысли вслух :smile: Что будет если графа против всех "ни за кого" наберет больше остальных номинантов? Жребий? Я все же считаю, что голосование не стоит менять. Если отказываешься голосовать, то это против себя.11) Общий блок. Если что хочется сказать, я забыл про что спросить.Да хотя бы когда вам удобнее начать, с учетом того 24,25 попадает на выходные.Лично меня начало 24 или 25 не имеет принципиального значения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 17.01.2009 17:42 Спасибо, что заняли мне место!Проголосовать не могу, т.к. не играл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 17.01.2009 18:07 Маленький опросник для игроков.Для определения дальнейшего баланса игры1) Да, 21-23 - оптимально. Меньше - увеличиваются шансы ранних потерь активов, больше - первые дня будет нудятина. 2) Количество активов должно быть не больше трети, ну максимум - 40%, остальное - массовка :)на 24 (для простоты расчета) человека - 8 активов3) В порядке обсуждения: убрать хакера, но дать маньяку при его ходе право выбора: либо убить кого-то ночью, либо проверить любого. Результат проверки будет известен только ему. Чередовать проверку/убийство можно в произвольном порядке, но совершать только одно действие за один ход.Мне думается, что это уменьшит количественный вынос в первые дни и добавит вариантов стратегии для маньяка.Адвокату можно предложить следующий вариант: он начинает вслепую, не зная мафию, но получает от ведущих список мафов после определенного хода. Ну, к примеру, после второго, третьего или четвертого - наличие такого гандикапа заставит мирных более активно искать адвоката, чтобы не допустить массированного слива инфы после того, как мафии станут известны имена проверенных адвокатом ранее. Если адвокат находит мафию сам, то дальше всё также, как в предыдущих играх.По поводу сержанта - не уверен, что эта роль необходима.4) Полноценных команд - 2. А маньяку лучше в одиночестве, расширив его возможности (см. чуть выше)5) Ессно, победить мафам сложнее. По степени трудоёмкости все верно. Их меньше, но у них больше возможностей. Так что тут лучше всё оставить как есть.7) Первоначальный вариант 0:00 - 14:00 неплох, но можно завершать ночь, когда все уведомления от активов получены. В подавляющем большинстве случаев все присутствуют к окончанию дня и есть возможность дождаться решений всех активов. Это, скорее, вопрос организационный - смысла думать всю ночь нет и если поставить дедлайном 2:00, то к утру резалты будут известны. Другой вопрос - нужно ли такое насилие ведущим? :)8) Да. Одно сообщение после смерти и до окончания игры отдыхать.9) Мирным играть скучновато в одиночестве, после появления какой-либо коалиции - интереснее. 10) Ни за кого - это хорошие такие кусты для тех, кому голосовать нужно, но не хочется. Я считаю, что есть вариант "против себя" - этого достаточно.11) Сроки начала для меня непринципиальны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МужЫк Опубликовано 17.01.2009 18:15 Я, в отличие от моего коллеги, после провала роли хакера придерживался консервативных правил. Я полагаю, что Игра №1 была более интересной, несмотря на мою ошибку и несмотря на неопытность многих игроков. Роль хакера - провальная.Должна быть мафия, комисса с доком, + адвокат. А маньяк сам за себя и он 1.В таком случае все ясно и понятно и на передний план выходит в большей степени искусство игрока убеждать, нежели случайность.При таком раскладе Игра несколько повысит роль психологии и политики (убеждать, не палясь), что сделает ее еще интереснее.В целом согласен со Стелсом. Предлагаю маньяку помимо ночных убийств дать функцию проверить любого игрока. Но ночью он выполняет либо то, либо другое. Так маньяку будет гораздо интереснее. Он сможет стравливать мирных с мафами.А касательно сержанта - вопрос спорный. Посколько при живом комиссаре у мирных и без того каждый день растет коалиция, что делает победу МАФИИ еще труднее. Поэтому предлагаю сержанта не вводить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 17.01.2009 18:17 Ну почему непонятна? Роль проста - искать адвоката, дока и кома, найти, выдать маньяку. Без них троих маньяку будет намного проще. Ну так можно маньяку самому такую функцию дать. Вот Стелс дальше подробнее расписал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 17.01.2009 18:38 Просветите про сержанта... Типа охраняет кома или что?В чем именно будут заключаться функции сержанта? Он будет знать комиссара, а что еще? Может если знакомить адвоката с мафией, стоит познакомить сразу кома с 1-2 мирными? Например, с доктором и (или) одним мирным?Сержант-игрок, знакомый с комиссаром до начала игры. После смерти комиссара занимает его должность и начинает проверять сам. До этого только получает информацию от кома.А касательно сержанта - вопрос спорный.Согласен. С одной стороны усилять мирным незачем, а с другой что будет, если комиссара убьют в первую-вторую ночь. У мирных остается только голосование, на котором как известно казнят только мирных ))) Предложил только из-за этой проблемы.. Интересным представляет предложенный вчера вариант, при котором хакер открывает игрока только маньяку + адвокат и мафия уже знакомы. Поддерживаю. :thumbsup: 3) В порядке обсуждения: убрать хакера, но дать маньяку при его ходе право выбора: либо убить кого-то ночью, либо проверить любого. Результат проверки будет известен только ему. Чередовать проверку/убийство можно в произвольном порядке, но совершать только одно действие за один ход.Но ночью он выполняет либо то, либо другое. Так маньяку будет гораздо интереснееС вами двумя несогласен. Смысл маньяку проверять кого-то ,нежели убивать? никакого. Можно (если убирать хакера) дать ему возможность убить и проверить в одну ночь. Но имхо лучше оставить его простым убийцей.. Извините, ребята, но это глупый вопрос. Вот выразил Фиксер желание побыть маньяком. Думаете долго он продержится в следующей игре? Ты не совсем понял) На данный момент роли выдаются случайно, от вас ничего не зависит. Я предлагаю записать себе роли под номерами, вы называете номер, я вам по ЛС выдаю роль. Пример - ты до игры пишешь #15 я смотрю роль ,которая у меня под этим числом и даю ее тебе. Получается ты как бы выбираешь свою роль сам :) Те, кто не назовут число получать роль по старой схеме.Лично меня начало 24 или 25 не имеет принципиального значения.Я не имел ввиду именно эти 2 даты, я думаю удобнее начать с выходного или буднего дня.Если честно, то ложиться спать несколько дней подряд в районе 1 ночи (в лучшем случае) и вставать в 6.30 (как приходится мне) - не очень удобно Нужно попробовать сыграть со сдвигом на 1 час, причем время начала не столь важно, так что вероятно окончание голосования в 23.00 будет оптимальным..Да, наверное схема голосование с 22.00-23.00, а активы с 23.00-24.00 является наиболее удобной. К 24.00-24.30 будут готовы результаты ночи.Что будет если графа против всех "ни за кого" наберет больше остальных номинантов? Жребий?Я ради этого и предложил, что будет "ночью не казнен никто". Но вообщем думаю лучше все же казнить, так интереснее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 17.01.2009 18:48 Смысл маньяку проверять кого-то ,нежели убивать? никакого. Можно (если убирать хакера) дать ему возможность убить и проверить в одну ночь. Но имхо лучше оставить его простым убийцей.А валить того или иного в конце игры, зная, что ему это невыгодно?Зато, когда будет выбор или насущная необходимость узнать ху из ху маньяк может это сделать. Речь не идёт о том, что он будет тупо как ком проверять, просто появляется пространство для манёвра, а так какой-то маньяк-инвалид будет - вслепую тыкаться 23 раза - офигенный геймплей :)Вот надо Хлама и Фром_Одессу спросить - не возникало ли у них в течение игры желания узнать про роль кого-либо? просто по ощущениям тех, кто реально в роли был. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 17.01.2009 18:52 Ты не совсем понял) На данный момент роли выдаются случайно, от вас ничего не зависит. Я предлагаю записать себе роли под номерами, вы называете номер, я вам по ЛС выдаю роль. Пример - ты до игры пишешь #15 я смотрю роль ,которая у меня под этим числом и даю ее тебе. Получается ты как бы выбираешь свою роль сам :) Те, кто не назовут число получать роль по старой схеме. Если честно, то никакой разницы не вижу. Тот же самый жребий :)Я не имел ввиду именно эти 2 даты, я думаю удобнее начать с выходного или буднего дня.Наверное удобнее с выходного начинать, но в целом непринципиально.Да, наверное схема голосование с 22.00-23.00, а активы с 23.00-24.00 является наиболее удобной. К 24.00-24.30 будут готовы результаты ночи. Я категорически против. Потому что стабильно в инете вечером могу быть только с 23-00 по Москве. Соответсвенно, если меня соберутся выносить, я никак на это повлиять не смогу... :blush: Я ради этого и предложил, что будет "ночью не казнен никто". Но вообщем думаю лучше все же казнить, так интереснее. С казнями интереснее. Но если нужен "никто", то можно этот вариант просто неучитывать. В смысле 20 человек проголосовали за "никто", один - за кого то и казнят того, чей ник был назван. Да и с этим вариантом "никто" игра фиг знает насколько затянется (особенно если маньяк еще не будет убивать).А валить того или иного в конце игры, зная, что ему это невыгодно? Про маньяка не уверен, но у хакера в прошлой игре, по моему, была возможность никого не проверять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 17.01.2009 18:57 Нагло спер у Леонида без разрешения :blush: Маленький опросник для игроков.Для определения дальнейшего баланса игры 1) Учитывая ,что количество игроков должно быть в пределе 15-30 человек считаете ли наш выбор 21(23) игрока идеальным? Имеет ли смысл менять общее число?Количество игроков верное.2) Кол-во активных ролей ,стоит ли их увеличивать или стоит наоборот нужно придерживаться классической мафии( комиссар, доктор ,мафия,маньяк)? Какие активные роли вы добавили бы, убрали или изменили?Во второй игре было все неплохо с количеством активов, только нужно подредактировать роль Хакера, отдать Мафам Адвоката, и пусть Маньяк наконец делом займется.3) Баланс в игре(если просто убрать хакера) будет являтся идеальным? Что вы бы изменили, чтобы сделать игру более напряженной? (Пока я склоняюсь ко мнению познакомить адвоката с мафией-см.игру1 , а также добавить роль сержанта,чтобы пресечь ранее убийство комиссара и потери шансов у мирных).Если убрать Хакера то шансы МХ еще больше упадут, т.к он вообще один останется. Просто нужно отлучить МХ от Мирных. Сержант в принципе не нужен, ато уменьшается ценность Комиссара для Мирных. 4) Сколько команд должно быть в игре, 2 или 3 ? Имеет ли смысл делать 2 команды мафии, отправив маньяка на сторону мирных?Во второй игре мы пытались сделать третью команду более полноценной, но мне кажется лучше стоит оставить маньяка в одиночестве,играть за самого за себя, хоть его шансы будут низковаты, но интерес и напряжение в игре будет выше.МХ имеют право на существование, так интереснее. Если Хакер будет открывать, но показывать только Маньяку, то получится мини-Мафия, я все же предлагаю дать возможность Хакеру менять роль открытого им игрока для общего обозрения, но как то лимитировать эту способность, ато Мирным будет сложновато (но интересно).5) Победа мафии является более трудоемкой. Должны ли мы стараться изменить этот момент или пусть будут разные уровни сложности, а "добро" чаще побеждает "зло"?Нет, не нужно менять, просто Мафам (да и Маньяку тоже) нужно играть пошустрее (ни к кому лично не относится!!!!!!!)По поводу удобства и интереса игры7)Время – какое время голосование и указания действий активами вы считаете наиболее удобным? ( было 23.00-24.00 и 24.00-14.00 ).Голосование днем до 23.00, а "ночные вылазки" до 11.00. Если для Ведущих не удобно начало дня в 11.00, то можно "ночь" продлить учитывая что Мирные "вообще не спят" :biggrin: . 8) Считаете ли вы наш запрет на написание сообщений убитыми персонажами и игроками, не участв. В игре правильным? Мы руководствуется тем, что они будут отвлекать игроков.Прощальный пост - достаточно. По-моему, во второй игре отклонений практически не было. Насчет отвлекания игроков - соглашусь, когда убитый персонаж раз за разом пишет в теме обсуждения, это несколько напрягает.(тут полность согласен с Леонидом).9)Какая роль в игре вам была (бы) наиболее интересна? Намного ли скучнее игра проходит мирным, нежели активным персонажем? Изменить раздачу ролей будет сложно, как вариант появилась идея расписать роли по номерам и тянуть жребий(называть число), кто не тянет получает роль автоматом как прежде.В первой игре было скучнее (я был Мирным), но это потому что играл в первый раз, во второй было поинтереснее строить идиотские теории :laugh: . ИМХО плюсы и там и тут если играть, а не делать вид. Хотелось бы побыть теперь Маньяком :biggrin: 10)Просто на правах идеи. Имеет ли смысл добавить пункт на голосовании "ни за кого"?Из очевидных минусов затянется игра ,с другой стороны зачастую голосование происходит методом тыка. На баланс игры существенного влияния оказать вроде не должно.Не стОит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 17.01.2009 18:59 Про маньяка не уверен, но у хакера в прошлой игре, по моему, была возможность никого не проверять.Да хакер вообще лишнее звено - по сути это одноразовый комиссар/адвокат :)Его действия в равном соотношении смещают баланс в пользу мирных или мафии, поскольку маньяк, даже зная роль проверенных хакером, всё равно может убить только одного за ход. А шансов попалиться при этом, если коалиции мирных или мафия просчитают связку МХ, намного больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z.! Опубликовано 17.01.2009 19:24 1) 21-23 оптимальное число.2) Не думаю что стоит вводить какие-то роли. Если уж сильно скучно быть мирным, можно ввести каких-нибудь незначительных персонажей, вродеГромила - Дубасит жертву так, что у той блокируется возможность голосовать.Ниндзя - Непроверяем. )))3)Считаю что адвоката нужно сразу познакомить с мафией. Не нужно так бояться сделать перекос в сторону зла)))Просто у всех возникает паника, когда прошло 3 дня, а мафия играет в прежнем составе. Но так в начале логики никакой, а мафы играют очень аккуратно. А за эти 3 дня, ком должен организовать группу мирных, и начинать валить мафов.4) Если вводить третью сторону, например Якудзу. У мафии нужно убрать адвоката, а мирным дать сержанта.5) Я думаю шансы нужно уровнять. Ведь роли раздаются случайно, и в мафию могут попасть люди, у которых не получится придумывать замысловатые ходы.5) Мне изначально не очень нравилось что маньяк в одиночестве работает. ИМХО, нужно маньяка отдать мирным, а мафии прибавить еще одного игрока, исходя из формулы на википедии. От того как будет играть маньяк, можно сказать, зависит удачно ли сложится игра. Готовы ли вы возложить на кого-то эту ответственность? Им должен играть опытный игрок. Поэтому предлагаю убрать маньяка, как отдельного персонажа.7) Для меня это не принципиально.8) Прощального поста вполне достаточно, ну или можно разрешить писать до объявления результатов ночи.9) Скучно играть, когда играешь один, это тоже, кстати, минус роли маньяка. Даже если ты мирный, когда тебя проверят и свяжутся, ты можешь вместе с комиссаром уже обсуждать стратегию, кто маф, кого убить.10) Не думаю, что мы сможем воспользоваться этим пунктом, тогда должны все единогласно никого не убивать, по-моему, это невозможно, кто-нибудь все равно найдет причину.))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах