Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Emerald

Почему все считают Хайдфельда лучше Уэббера?

112 голосов

1. 1. Почему все считают Хайдфельда лучше Уэббера?

• по количеству подиумов
      2
    • по более яркому впечатлению на первых гонках
      40
    • ещё рано судить
      34
    • напротив, это Марк лучше смотрелся
      12
    • автор, ты в турнирную таблицу-то посмотри
      15

Recommended Posts

Помнится, в межсезонье была тема, почему все считают Уэббера лучше Хайдфельда. Сейчас я запускаю клон, но на этот раз не для стёба. Сейчас все в восторге от Ника, Марка же не ругает только ленивый. Вопрос - за что? Чем Хайдфельд так выделился на его фоне? Понятно, конечно, что после того, как Ника все формульные издания полили грязью, его успехи кажутся удивительными. Понятно, что после всех хвалебных статей многие ожидали от Марка чуть ли не титула. Но мне кажутся непонятными изречения вроде "Уэббер отстой, потому что его даже Хайдфельд делает". Ник-то тоже классный пилот. Лично мне пока трудно выделить лучшего. Марк лучше справляется с квалификациями, Ник затем нивелирует этот разрыв в гонке. А каково ваше мнение?

Поделиться этим сообщением

Не все, я например так не считаю, и до начала чемпионата не считал.

А то, что пишут в прессе - это личное мнение тех, кто пишет.

Вряд ли все. Вебера много протежировали в том году вот может из-за не такого успеха как расчитывали и считают.

Для меня гонка важнее клавы и по тому как происходит развитие в гонке стараюсь относится к пилотам и их силе.

Ник четыре раза приходил ниже чем квалифицировался (два раза не по его вине а питом был опущем длинным)

Марк девять раз и в этом сезоне тоже яркий пример тому.

Вот наверное исходя из статистики и делают выводы. Точнее выводы делают журналисты, а болельщики просто им верят. Каждый сам решает для себя кого считать сильнее.

ПЫС: Когда Марк в ягуаре гонял он мне "казался" а вот в сравнении с Ником ощущения все-таки не так. ЧМОМ Ник быстрее и что главное увереннее в гонке.

мне кажется рановато судить, слишком мало они еще проехали на более менее хороших машинах, но прошлый подиум все таки достижение для обоих, а под конец гонки Хайфельд смотрелся мне кажется посвежее.

Я думаю когда перевалит сезон за половину, то можно делать выводы. :)

потому, что так оно и есть...

Я считаю что Марк и Ник пилоты одного уровня. Не скрою, что после выступлений в Ягуаре, производивших очень хорошее впечатление, я ждал первого подиума Марка раньше. Марку не хватало психологии победителя - сейчас он должен был бы ее приобрести и это должно быть хорошим стимулятором для него. Автомобилем он владеет мастерски - борьба в Бахрейне с Де Ла Розой тому доказательство.

Что же касается Ника, то с ним тоже не все так просто. Он возможно и "мечта инжинера", но при этом, у меня создалось впечатление, что если машина не едет то гонка для Ника прекращается. Тут та же ситуация что и с Марком - просто нужна психология победителя. Ведь оба гонщика ранее боролись лишь "за крохи с барского стола" и подсознательно считают 4-5 место уже очень неплохим.

То что в Монако по лицу Марка было написано что он очень разочарован тем что приехал на 3 место, позволяет сказать лишь одно - "Вот когда ты так будешь расстраиваться из-за 2 места, вот тогда все будет впорядке". Кроме того Марку и Нику стоит ПОСТОЯННО помнить в какой они команде - тут нет первых и вторых. Тут Право на помощь нужно зарабатывать очками в текущем сезоне.

Если Хед, Фишер и Бигуа еще подтянут конструкцию, то вполне можно рассчитывать на продолжение такого почина.

Вперед, Williams !!!

Потому что Ник скромный и хороший человек, а уж потом пилот. Он не выпендривается, что лучше всех ездит, а просто делает свое дело. Хотя еще рано судить, цыплят по осени считают. Наконец-то у Ника машина, на которой у него есть шанс показать свою настоящую профессиональность. От него зависит, воспользуется ли он этим шансом или нет.

мне кажется они примерно одного уровня, хотя с небольшим перевесом все же отдам предпочтение Нику...

Хотя бы взять Монако: Ник с первого раза аккуратно(!) и четко(!) Алонсо обошел, Марк же два круга мучался не попадая в поворот...

Аргумент - просто больше нравится принимается? ;)

Ник не трепло.

Жаль их с КР вместе не взяли в Маки - было б конкретно видно.

Если я и отдаю предпочтение Нику, то оно базируется всего на двух вещах:

1. Маленький Ник часто крутился около Шумахеров и бацилла скорости могла на него перескочить :D

2. Маленькие детали характера: выдержан и внимателен. Возможно это ему поможет. Во всяком случае это позволяет сокращать в гонке отставание, полученное в квалификации.

Мне Ник больше нравится... Меньше пиара а результат тот же что и у черезчур разрекламированного Марка...

А кто из них лучше покажет осенью результат чемпионата.

Мне больше симпатичен Ник...он просто быстрей Марка по моему мнению, а еще раздражает пиар Марка, мол второй Шум....Так и хочется сказать всем этим пиарщикам и Флаву в первую очередь: ДРУЗЬЯ ВТОРОГО ШУМИ НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ НИКОГДА!!!!!!! Как бы этого не хотелось Флаву......

Я продолжаю считать,что Марк напорядок сильнее Ника.Если отбросить личные качества гонщиков и судить здраво,то в этом сезоне не было ни одной гонки,где Ник смотрелся быстрее Марка. 1 вариант ответа отпадает сразу,т.к. не вина Марка в упущенном подиуме в Малазии.Турнирная таблица тоже не показатель.Мой ответ 4-ый.

Почему я считаю - наверно потому что за него болею :D

А если серьезно то мне Ник нравятся тем что:

1 Очень быстрый гонщик именно в гонке, в нужный момент выжмет из машины все.

2 Он не трепло.

3 Несмотря на то что с ним обходились несправедливо он всегда продолжал бороться, и заслужил место в Виле только своим талантом.

4 Он умный гонщик

5 Умеет работать с машиной

Я продолжаю считать,что Марк напорядок сильнее Ника.Если отбросить личные качества гонщиков и судить здраво,то в этом сезоне не было ни одной гонки,где Ник смотрелся быстрее Марка. 1 вариант ответа отпадает сразу,т.к. не вина Марка в упущенном подиуме в Малазии.Турнирная таблица тоже не показатель.Мой ответ 4-ый.

Явно Ник был быстрее в Испании и Сан-Марино

Марк явно быстрее в Австралии

А мне Веббер больше нравиться. Просто лицом ... ;)

Может завтра напишу наоборот, что У Ника фейс реальнее ...

просто как-то не хочеца никаво абижать. здесь же полно фанов и того и другого .. Как вспомню как мне было "классно" когда две трети форума на алонсо срали ... :(

Вобщем зря я наверно в этат топег забрёл ... :wacko:

Согласен с тем что пока рановато судить... Они оба в топ команде не за красивые глазки, и оба там слишком мало времени, чтоб судить о них так! Пусть немного адаптируются, а там уже и решать не надо будет, все будет видно ;)

Я считаю,что пока рано судить!Но могу сказать следующее:Вебберу в Ягуаре отдавали предпочтение как Шумахеру в Феррари,так что неудивительно,что он был там лучше.Там бы и Кьезу чемпионом мира считали :D !А вот у Хайдфельда практически всегда были мощные напарники!И он превосходил:от Жана Алези до того же Райкконена!И сейчас судя по высказываниям и инженеров и многих других членов команды Вильямс,Хайдфельд превосходит Веббера!Но все таки судить еще рано!Надо подождать хотя быть до Италии или Китая :ph34r:

Марку уверенности не хватает чтоли. На квале трасса пустая, а в гонках Ник явно сильнее.

Явно Ник был быстрее в Испании и Сан-Марино

Марк явно быстрее в Австралии

Марк был быстрее во всех гонках :

Австралия , Марк 5-й а Ник был бы 8-м только если бы ему удалась та атака на МШ.

Малайзия , Уэббер опять был быстрее и должен был приехать 3-м

Бахрейн , Уэббер был по ходу всей гонки впереди , и финишировал бы выше

в Имоле он оказался позади Ника потому что перед своим первым пит стопом сидел за Трулли , а потом они вместе и заехали на пит , и соответственно Марк продолжал и после пит стопа сидеть за Трулли , а так Уэббер мог быть 4-м в Имоле ( после всех дискв. конечно ) ,

Испания , идиотская тактика Williams + явная нехватка скорости , Ник же ничего особенного не сделал , то что прорвался с конца в десятку на достижение и на доказательство типа "вот почему Ник быстрее Марка" не тянет , любой бы топ пилот в итоге бы оказался на финише где то 9 - 11 -м

Монако , опять же всю гонку и весь уик-енд Уэббер был впереди , но в команде решии зазвать на второй пит Ника раньше в результате они поменялись местами .

PS только не надо всем сразу на этот пост отвечать

Эвиль если бы да кабы...... ;)

Почему я считаю - наверно потому что за него болею :D

А если серьезно то мне Ник нравятся тем что:

1 Очень быстрый гонщик именно в гонке, в нужный момент выжмет из машины все.

2 Он не трепло.

3 Несмотря на то что с ним обходились несправедливо он всегда продолжал бороться, и заслужил место в Виле только своим талантом.

4 Он умный гонщик

5 Умеет работать с машиной

Ты еще забыл, что Нику больше нравится гоняться, нежели деньги.

Ведь в Джордане он фактически гонялся за так. И даже когда ему не плотили вовремя зарплату, он не устраивал скандалов. И когда машина не ехала или ломался, он не спускал всех собак на команду, а продолжал работать как заведенный. Мне Ник понравился, когда еще он гонял в Просте.

P.S. Я всегда считал, что Ник сильнее Марка. А клавы для не когда небыли показателем скорости.

P.P.S. Хотя сравнение грубое, но Ника можно сравнить с Простом, а Марка с Сенной.

P.S. Я всегда считал, что Ник сильнее Марка. А клавы для не когда небыли показателем скорости.

P.P.S. Хотя сравнение грубое, но Ника можно сравнить с Простом, а Марка с Сенной.

Из этого можно сделать вывод, что Прост был быстрее Сенны? или как? ... :blink:

Лично я больше симпатизирую Марку и когда выбирали второго пилота в Williams я болел за Пицоннию. Ник меня особо никогда не впечатлял, но сейчас я уже так нескажу...

Вообще я давно заметил, что топкоманда может очень сильно влиять на пилота. Когда моложой пилот приходит в команду второго эшелона и показывает достойные результаты это еще совсем ничего не говорит о том, что он сможет показать в топкоманде и наоборот, если он себя не проявил достаточно ярко в слабой команде и каким-то образом попал таки в топкоманду, то он может действительно раскрыться.

Вот мне кажется, что Ник сейчас как будто открывает второе дыхание и показывает достойные результаты, а у марка очевидно есть какие-то психологические трудости. В любом случае пока судить еще рано.

У ника есть одно большое преимущество, у него заметно больше опыта, тот же Sauber гораздо больше команда F1, чем был Jaguar и у Ника были очень приличные напарники у которых можно было многому научиться, а у Марка такой возможности не было, плюс еще и постоянные интриги и полный бардак Jaguar.

В принципе я считаю Марка более перспективным пилотом.

Понятно, конечно, что после того, как Ника все формульные издания полили грязью, его успехи кажутся удивительными. Понятно, что после всех хвалебных статей многие ожидали от Марка чуть ли не титула.

Вот посему я Марка и не очень люблю. Распиарен так, что дальше только МиШа, а по сути - чуть ли не на пустом месте. Меньше бы писали и развороты в том же Рэйсинге не отводили на него, может все по-другому бы было..

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...