Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

Кими Ряйккёнен

Кто он?  

285 голосов

1. 1. Кто он?

• потенциально будущий чемпион мира
      218
    • второй Д.Култхард
      10
    • обычный гонщик, каких много, способный изредка побеждать
      19
    • баловень судьбы
      23

Recommended Posts

реальный автограф кими,

кому -нибудь интересен?

Поделиться этим сообщением

Читай регламент , притом того года .

кстати о птичках. ссылочка есть?

Извините...

Но среди 4 вопросов верный ответ - первый!!!

Без вариантов. Я бы сказал Кими (не автор топика; а гонщик) второй Мика Хаккинен или второй Кеке Росберг...

Уж скорее Мика.... ;)

Лаки, он.

Везло всю жизнь.

И как попал в Ф1.

И как попал в Маки, хотя туда должен был пойти Ник (кстате именно из-за этого и начилась у меня неприязнь к Кими)

И как он ездит в гонках. Зачистую выходя за рамки разумного.

Но он выиграл ГП Монако. А для меня это сильный довод. Правда он выиграл на откровенной самовозке. Но все же. Победа есть победа.

Что значит, повезло? Если бы в Формуле-1 в топ-команды брали гонщиков, которые просто неплохи, что тогда было ьы? Куча обиженных, опять же, потому что таких гонщиков - выше крыши. ИМХО туда берут гонщиков, которые лучше, чем "просто неплохие гонщики". С огромным уважением отношусь к Нику Хайдфельду, но он нестабильный гонщик, в отличие от Кими.

Как он попал в Ф1, говоришь? Его посоветовал Зауберу посмотреть на тестах Мика Сало, им понраивлся, они его взяли. Что, ему повезло? Наверное ты имел ввиду потрясающее везение начала 2004 года, когда была Проверка болельщиков McLaren на прочность... :D

Как он ездит в гонках, зачастую выходя за рамки разумного?

В последние гонки не было случаев, когда его действия признавались другими гонщиками как опасные. Монца-2002 инцидент с Сато - 1 случай, но он просто не видел его. Зато вот про МШ, РШ, ХПМ таких случаев - хоть отбавляй.!!!

Он выиграл ГП Монако и для тебя это серьёзный повод?? Это в принципе такая же гонка, хотя выиграть здесь в теории сложней, чем на любой другой трассе.

Уж скорее Мика.... ;)

А по моему они совершенно разные........ИМХО! ;)

Разница 16*3 (слова Попова ты привел) = 48кг. Не такая уж и большая разница. Допуск возможен но суть в полусотни килограмм.

Да действительно всего полсотни килограмм, а теперь советую тебе вспомнить еще одни слова Попова: «В Монако лишние 10 килограммов топлива дают разницу примерно в 4 десятых с круга». А теперь в очередной раз займемся математикой, 50 кг топлива умножим на 0,4 секунды на круге с каждых 10 килограммов и получим что Феррари МШ должна была ехать медленнее Мака Кими на 2 секунды с круга медленнее, а он(МШ) мало того что нивелировал эти 2 секунды дак еще и быстрее поехал чем Кими. Так что 50 килограммов топлива это довольно ощутимая разница.

ТЫ в очередной раз пытаешься увести меня от темы, я еще раз повторяю я хотел показать ADMA, что Феррари довольно таки не плохая машина, а на прогретых шинах в гонке одна из самых быстрых, а может быть и самая быстрая, так что говорить о том, что Мак самовозка по меньшей пере неправильно.

ТЫ в очередной раз пытаешься увести меня от темы, я еще раз повторяю я хотел показать ADMA, что Феррари довольно таки не плохая машина, а на прогретых шинах в гонке одна из самых быстрых, а может быть и самая быстрая, так что говорить о том, что Мак самовозка по меньшей пере неправильно.
Ага, и пока резина прогреется Серые уже уехали.

Сила машины проявляется не только в гонке, но и клаве.

ребята спокойней , а то в этом топике разгорится война потухшая в прошлом году . давайте без эмоциий ...

любой гонщик имеет право на ошибки  , даже чемпион , даже семикратный чемпион .так что говорить о Кими ?

если сравнивать количество его ошибок , то из перспективной молодежи (претендентов на корону ) то он как раз наиболее осторожный , вообще с трудом можно вспомнить моменты столкновений в которых он был бы замешан .

а гражданин начавший базар , скорее всего просто недолюбливает Кими .

процитирую себя

А так ли много в пелетоне бедующих ЧМ. Я ведь еще в 2002 году сказал Кими (хотя он мне и не нравится) станет ЧМ. И по этому все остальные его достижения, поступки и поведение я рассматриваю с точки зрения того, что Кими гонщик чемпионского уровня. И, что позволено одним, другим за этого головы выкручивают (вольный переклад афоризма).

И вообще анализируя выступления Кими я прихожу к мысли, что Кими по стилю пилотажу по манере поведения на трассы весьма похож на Аскари.

если не дошло, то извините, вы читаете, только то, что сами хотите прочесть.

так , общий призыв к спокойствию несустраивает , хочешь чтоб я Вам уделил отдельное внимание ...

хорошо . как Вы сказали "читаете только то что Вам хочется прочесть" , поэтому слова о том что ошибку совершить может любой пилот , даже МШ (его привожу в пример в качестве этталона , как семикратного ЧМ) - это ответ на твою фразу

кстати Вы бы не могли , раз Вы такой принципиальный , привести в пример гонщика -(ов) из пелетона которые НЕ СОВЕРШАЮТ ошибок ???

а Ваша нелюбовь к Кими ( о чем вы сами писали ) врядли сможет кого-то переубедить в том что он совершает много ошибок .

Это не лечится.

Я уже говорил на этом форуме, причем буквально несколько дней назад, что ВСЕ пилоты ошибаются.

Я только не пойму, почему ВЫ приписываете мне не мои слова.

И про Кими.

Я его правда не люблю. Как не люблю АлонсА, МонтОю, ВебЕра, БатОна.

Но это не значит, что я их считаю плохими гонщиками. Они мне просто не нравятся.

И я не пытаюсь у них увидеть, то, чего нетУ.

Лаки, он.

Везло всю жизнь.

И как попал в Ф1.

И как попал в Маки, хотя туда должен был пойти Ник (кстате именно из-за этого и начилась у меня неприязнь к Кими)

И как он ездит в гонках. Зачистую выходя за рамки разумного.

Но он выиграл ГП Монако. А для меня это сильный довод. Правда он выиграл на откровенной самовозке. Но все же. Победа есть победа.

Что значит, повезло? Если бы в Формуле-1 в топ-команды брали гонщиков, которые просто неплохи, что тогда было ьы? Куча обиженных, опять же, потому что таких гонщиков - выше крыши. ИМХО туда берут гонщиков, которые лучше, чем "просто неплохие гонщики". С огромным уважением отношусь к Нику Хайдфельду, но он нестабильный гонщик, в отличие от Кими.

Как он попал в Ф1, говоришь? Его посоветовал Зауберу посмотреть на тестах Мика Сало, им понраивлся, они его взяли. Что, ему повезло? Наверное ты имел ввиду потрясающее везение начала 2004 года, когда была Проверка болельщиков McLaren на прочность... :D

В последние гонки не было случаев, когда его действия признавались другими гонщиками как опасные. Монца-2002 инцидент с Сато - 1 случай, но он просто не видел его. Зато вот про МШ, РШ, ХПМ таких случаев - хоть отбавляй.!!!

Он выиграл ГП Монако и для тебя это серьёзный повод?? Это в принципе такая же гонка, хотя выиграть здесь в теории сложней, чем на любой другой трассе.

Что значит, повезло?
Еще как повезло. Как повезло МШ. Не у всех гонщиков есть богатые родители.
Я не про это. Просто Кими не умеет беречь технику. Вот про, что я.
Так как в трафике Кими не особо силен, то он сознавая свою проблему в этот момент особо не рискует. И возьми посчитай, сколько побед было Кими и у МШ, РШ, ХПМ. Они побеждали. Рисковали. Но побеждали.
Он выиграл ГП Монако и для тебя это серьёзный повод??
Это не повод, а проверка на "вшивость". Показал класс в Монако крут. Нет, лохЪ.
Это в принципе такая же гонка, хотя выиграть здесь в теории сложней, чем на любой другой трассе.
Погоняй в хорошем симуляторе, без вспомогательной электроники. Если через несколько кругов не разобьешь машину и будешь первым, то ты поймешь.

Хороший пример NFS 5. Там трассы Монако мои самые любимые.

Это не лечится.

Я уже говорил на этом форуме, причем буквально несколько дней назад, что ВСЕ пилоты ошибаются.

Я только не пойму, почему ВЫ приписываете мне не мои слова.

И про Кими.

Я его правда не люблю. Как не люблю АлонсА, МонтОю, ВебЕра, БатОна.

Но это не значит, что я их считаю плохими гонщиками. Они мне просто не нравятся.

И я не пытаюсь у них увидеть, то, чего нетУ.

вот тут я полностью согласен - это действительно не лечится !!!!

даже не пробуйте ходить к психиатору , Вам это не поможет . :p

и кстати "не пытаясь увидеть у них то чего у них нету " , однако Вам это удалось . ради интереса можете провести опрос :

можно ли считать Кими не разумным пилотом по сравнению с остальными гонщиками в пелетоне ?

что-то мне подсказывает что Вы будете не приятно удивлены . :lol::lol:

к сожалению не смогу привести цитату (не помню где читал), но Прост о Кими говорил как об очень целенаправленом думающем и иногда (тут внимательно ) чуть излишне ОСТОРОЖНОМ гонщике . B)

Это не повод, а проверка на "вшивость". Показал класс в Монако крут. Нет, лохЪ.
ты всерьез считаешь что большая часть пелетона лохи ??? :p:D

Так как в трафике Кими не особо силен, то он сознавая свою проблему в этот момент особо не рискует.
С чего выводы, что КР в трафике не селен? По моему как раз наоборот.
Погоняй в хорошем симуляторе, без вспомогательной электроники. Если через несколько кругов не разобьешь машину и будешь первым, то ты поймешь.
Это для тех, кто на других трассах ошибается. Правда с нормальной физикой у меня лишь RS3 и Монако там нет.

Так как в трафике Кими не особо силен,

Ага... и доказать это можно победой в СПА в прошлом году :) (кстати самовозкой там и не пахло)

Ага... и доказать это можно победой в СПА в прошлом году :) (кстати самовозкой там и не пахло)

Там пахло резиной, которая прогревалась на порядок быстрее, чем у конкурентов.

А в траффике Кими вроде не теряется - Сильверстоун 2003

он нестабильный гонщик, в отличие от Кими.

В чем заключается нестабильность

Там пахло резиной, которая прогревалась на порядок быстрее, чем у конкурентов.

А в траффике Кими вроде не теряется - Сильверстоун 2003

А Виллы, Рено тогда конкурентами не были?

даже не пробуйте ходить к психиатору , Вам это не поможет . :p

и кстати "не пытаясь увидеть у них то чего у них нету " , однако Вам это удалось . ради интереса можете провести опрос :

можно ли считать Кими не разумным пилотом по сравнению с остальными гонщиками в пелетоне ?

что-то мне подсказывает что Вы будете не приятно удивлены . :lol::lol:

к сожалению не смогу привести цитату (не помню где читал), но Прост о Кими говорил как об очень целенаправленом думающем и иногда (тут внимательно ) чуть излишне ОСТОРОЖНОМ гонщике . B)

ты всерьез считаешь что большая часть пелетона лохи ??? :p:D

даже не пробуйте ходить к психиатору , Вам это не поможет .  :p

Снова процитирую свои слова
И вообще анализируя выступления Кими я прихожу к мысли, что Кими по стилю пилотажу по манере поведения на трассы весьма похож на Аскари.
Если ты знаешь как ездил Аскари поймешь, если нет. Тоды ой.
ради интереса можете провести опрос :

Не надо создавать очередную тупую тему.
к сожалению не смогу привести цитату (не помню где читал), но Прост о Кими говорил как об очень целенаправленом думающем и иногда (тут внимательно ) чуть излишне ОСТОРОЖНОМ гонщике .
Да в трафике он проявляет излишнюю осторожность. Я про это и говорю. Он гонщик "чистой трассы".
ты всерьез считаешь что большая часть пелетона лохи  ??? :p  :D
Во-первых не
лохи
а лохЪ. Это разные понятия.

Во-вторых. Далеко не все хорошие гонщики умеют ездить в Монако. Но лично для меня умение ездить в Монако один из ключевых при определений предпочтений. Тот гонщик, который не может нормально ездить в Монако, мне не интересен.

Повторюсь. Хотя Кими выиграл в Монако на очень сильной машине (назовем ее так, если тебе не нравится термин "самовозка"), и ехал он по чистой трассе, он все равно выиграл эту гонку. И как гонщик поднялся в моих глазах.

Ага, и пока резина прогреется Серые уже уехали.

Сила машины проявляется не только в гонке, но и клаве.

С тобой не возможно разговаривать, я тебе ни слова про квалификацию не сказал, а ты мне про нее талдычишь, видимо по тому, что просто обламываешься признать свою не правоту, вот, и переводишь стрелки. Повторяю еще раз Феррари очень быстры в гонке когда шины прогреются и после смыны формата квалификации возможно будут быстрее(чем были) в квале. Так что когда ты говорил что мак вообще супер пупер машина в ГОНКЕ и вообще самовозка ты очень сильно ВРАЛ.

Повторяю еще раз Феррари очень быстры в гонке когда шины прогреются и после смыны формата квалификации возможно будут быстрее(чем были) в квале.

Так он же сказал, что пока Бриджи прогреются Маки уже создадут себе на тяжелой машине (именно скорость на тяжелой машине инженеры Макларен отмечают как исключительную сами) огромный задел. А когда Бриджи прогреются не факт, что Феррари будет на чистой трассе без медленных машин перед вплотную, где ее скорость будет нивелироваться в попытках обойти. В Монако у МШ было отставание в круг и он спокойно за Кими уматывал от других. они оба шли по свободной трассе и обы были быстры. Но у МШ был только шасн в постоянной атаке, а Кими ехал уверенно, не скажу что расслебленно, но штамповать перестал имея за спиной буфер в быстрого кругового. (что ему только в плюс как умение расчитать)

Так что когда ты говорил что мак вообще супер пупер машина в ГОНКЕ и вообще самовозка ты очень сильно ВРАЛ.

Кими не надрывался особо после пейс-кара и мог варьировать свой темп из расчета ситуации. Не самовозка, а просто очень быстрая машина с полными баками у него. А потом дело техники, чтобы не дать приблизиться к себе.

Читаю и уши вянут...

Ну ребята вы даете...

Райкконен это как Хаккинен. Вспомните Гран-При Европпы 1997 года. Последняя гонка сезона. Вильнев чемпион. Первая победа Мики Хаккинен. После 96 гонок - рекорд в мире Ф1... А потом 1998 год и 1999 год - Хаккинен чемпион... А потом гонка где за сто метров до финиша мотор сгорел и выигрыш над вторым - Шумахером более минуты; и после этого конец карьеры...

Так и здесь подобно...

Слушать ваш споры - доводы...

Погодите маленько. Поживите. По наблюдайте. И все будет ясно.

А сейчас - по теме. Однозначно Кими лидер на McLaren. Сейчас он будет либо лидер, либо сойдет...

Но ладно зачем спорить? поживем-увидим. Много сдесь просто, извините, дилетантов. Да и сама тема - обидная... Зря создали. Не вижу что здесь обсуждать? Поживем - увидем.

Тем более у финнов смена - тест пилот в Рено кто? финнский гонщик - будущий и выше Шумахер. Хенки!!!

Да в трафике он проявляет излишнюю осторожность. Я про это и говорю. Он гонщик "чистой трассы".

ADmA в отличии от тебя , мной во время спора не руководят эмоции , и я не собираюсь с тобой ругаться . не я начал переходить на личности и говорить с пренебрежительным тоном всезнайки .

а спор начался если ты не забыл с твоей фразы , что кими дескать не размно ездить и т.д и т.п . и через три страницы ты начал себе противоречить , назвав теперь Кими осторожным .

да ну ... ладно проехали ... у Кими есть свои минусы которые он постепенно устраняет , но из-за своей не любви к нему не стоит обвинять его в том чего у него нет .

думаю спор окончен . удачи !

Зачем устраивать подобные опросы???? какая тупость <_< каждый кто смотрит ф-1 хотя бы 2 года, уже давно состовил своё мнение, а тут оно может быть только одно! потенциальный будущий чемпион)))))) очень достойный кандидат! если уж Шум в этом году не возьмёт титул, то буду болеть за него! :D очень надеюсь что хватит у него сил и машины чтобы одолеть Алонсо!

Зачем устраивать подобные опросы???? какая тупость <_< каждый кто смотрит ф-1 хотя бы 2 года, уже давно состовил своё мнение, а тут оно может быть только одно! потенциальный будущий чемпион)))))) очень достойный кандидат! если уж Шум в этом году не возьмёт титул, то буду болеть за него! :D очень надеюсь что хватит у него сил и машины чтобы одолеть Алонсо!

Если у каждого человека мнение будет только одно, то по человечеству пора надевать саван.

Как ивдишь не все голосовали однозначно, и не надо обвинять их в неумении смотреть гонки. Кими талантливый гонщик, но зрительские симпатии вообще непредсказуемы.

ADmA в отличии от тебя , мной во время спора не руководят эмоции , и я не собираюсь с тобой ругаться . не я начал переходить на личности и говорить с пренебрежительным тоном всезнайки .

а спор начался если ты не забыл с твоей фразы , что кими дескать не размно ездить и т.д и т.п . и через три страницы ты начал себе противоречить , назвав теперь Кими осторожным .

да ну ... ладно проехали ... у Кими есть свои минусы которые он постепенно устраняет , но из-за своей не любви к нему не стоит обвинять его в том чего у него нет .

В начале не стал писать ответ.

Думал, подожду, вдруг Кими накосячит.

Практика. Кими ошибается (ты сам про это писал), но эта ошибка мелкая и на очки не влияющая (по крайне мере на прямую), так, что ее можно пренебречь.

Решил, подожду гонки.

И гонка все показала.

Но и тут я не стал писать ответ, так как все болелы Кими были излишни эмоциональны. Решил подождать недельку.

ADmA в отличии от тебя , мной во время спора не руководят эмоции
А вот это ты зря. Я человек мало эмоциональный. Я в обычной жизни голос не повышал уже несколько лет. И я всегда стараюсь при принятие решений и суждения полностью эмоции. Так как это часто приводит к необъективности.

Вдобавок ты не правильно понял термин «не люблю». Это не значит, что я желаю Кими плохого или сходов. Нет. Я даже не хочу, чтоб Кими ушел из формулы.

и я не собираюсь с тобой ругаться
Как и я, это не мой стиль. И думаю еще один конфликт на этом форуме не нужен.
не я начал переходить на личности
Если ты про «это не лечится». То тогда ты не прав по нескольким причинам.

1. На данном форуме по моему наблюдению такие слова использую весьма часто. И по моим наблюдениям это не становилось причиной конфликта.

2. Ты сам принял правила игры и сделал симметричный ответ и вдобавок начал Выкать.

3. Я стараюсь не кого не судить и уж тем более переходить на личности. Это не мой стиль. По крайне мере именно так я вижу свое поведение, хотя возможно я ошибаюсь.

и говорить с пренебрежительным тоном всезнайки
тут ты неправ. Ты хотел это увидеть. Я уже 6 лет не кечусь своими знаниями и способностях, предпочитаю, чтоб об этом говорили другие
а спор начался если ты не забыл с твоей фразы , что кими дескать не размно ездить и т.д и т.п
Ты уж извини, но ты продолжаешь «тупить», я так не говрил.
и через три страницы ты начал себе противоречить , назвав теперь Кими осторожным
Не чего я не противоречил. Просто я продолжил свою мысль. Так сказать полнее раскрыл.
да ну ... ладно проехали
Хорошо, принимаю твое согласие, что ты был излишне предвзят и эмоционален. С кем не бывает. Мы же все «имеем минусы, которые постепенно устраняем».
у Кими есть свои минусы которые он постепенно устраняет
Как и все хорошие гонщики.
но из-за своей не любви к нему не стоит обвинять его в том чего у него нет
А тебе из-за большой любви к Кими не стоит, не замечать, то, что есть.
А вот это немного не вежливо. В споре участвуют как минимум двое.

2 ADmA :

во-первых привет .

не буду цепляться к мелочам , но

Если ты про «это не лечится». То тогда ты не прав по нескольким причинам.

1. На данном форуме по моему наблюдению такие слова использую весьма часто. И по моим наблюдениям это не становилось причиной конфликта.

я надеюсь , если на форуме вдруг начнут "часто употреблять" менее цензурные слова ,ты не начнешь тоже ими пользоваться ? опускаться до уровня неандертальцев не стоит .

теперь как говорится по сабжу :

Ты уж извини, но ты продолжаешь «тупить», я так не говрил.

а это случайно не твоя фраза ?

И как он ездит в гонках. Зачистую выходя за рамки разумного

а вот это уже не красиво

Хорошо, принимаю твое согласие, что ты был излишне предвзят и эмоционален. С кем не бывает. Мы же все «имеем минусы, которые постепенно устраняем».

ты первый назвал меня больным и после этого , а "предвзят и эмоционален" оказывается я ??

ладно завязываем флудить хочешь продолжать разговор пиши в ПМ .

А вот это немного не вежливо. В споре участвуют как минимум двое.

я , если ты не заметил не утвердил , а написал "думаю спор окончен" .

Кими на протяжении своей карьеры в Ф-1 заслужил, чтобы его не называли "баловнем Судьбы".

Куча немыслимых аварий, мало похожих на те, которые случаются с другими. Что это? Действительно ли Кими не может остановиться атаковать, даже когда лидирует с комфортным отрывом? Или так делают все, просто Кими пока не везёт? Моё ИМХО: если бы не было хотя бы четверти тех дурацких поломок, быть бы Кими уже Чемпионм в 2003 году. Да и в 2005 ещё может побороться, если Алонсо сойдёт три раза подряд, как Шуми в 2000, а Кими наберёт в этих трёх гонках около 20-25 очков. Будем посмотреть и верить до конца ( победного! :rolleyes: )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...