Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

eville

Победитель Монако 2005

выиграет ...  

121 голос

1. 1. выиграет ...

• Алонсо
      13
    • Трулли
      12
    • Райкконен
      31
    • Физикелла
      10
    • Р.Шумахер
      1
    • Уэббер
      1
    • М.Шумахер
      33
    • Монтойя
      5
    • Култхард
      2
    • кто-то другой
      3

Recommended Posts

Гость

Привет всем.

Голосовал за Шуми, очень надеюсь что сможет ЧЕМПИОН, уже пора выигрывать. Давно занего болею, еще когда не за Феррари выступал.

Конечно тяжело будет, но может погода поможет, допустим жары не будет и "бриджи" выступят. Машина то быстрая.

Поделиться этим сообщением

Конечно*)

Вспомни, кому принадлежат два последних поула, а затем - что это ГП Монако, и сразу нарисуется реальная картина :rolleyes:

А причём тут Монако? Райкконен там никогда не блистал. А последнюю победу там за явным преимуществом одержал Трулли.

Что касается двух последних поулов - реализован-то из них только один.

А последнюю победу там за явным преимуществом одержал Трулли.

Точно так же можно говорить, что и Сенна в 1992 выиграл в Монако за "явным преимуществом", хотя там его, преимущества, и в помине не было... Ведь его точно так же прессинговал Мэнселл на последних кругах, как Баттон прессинговал Трулли в прошлом году...

Преимущество было не особо явным - всю гонку до аварии его прессовал Фонц, и не факт что не обошел бы на питстопе .. а во время пэйскара первым шел Шуми (сколько у него было горючки тоже осталось тайной). Да и Батон ехал побыстрее него в конце .. так что "за явным" никак не получается - подфартило малость :)

Преимущество было не особо явным - всю гонку до аварии его прессовал Фонц, и не факт что не обошел бы на питстопе .. а во время пэйскара первым шел Шуми (сколько у него было горючки тоже осталось тайной). Да и Батон ехал побыстрее него в конце .. так что "за явным" никак не получается - подфартило малость :)

но Шумахер как бы я за него не болел выше 3 места ну не как бы не поднялся, у него был в переди пит-стоп

Баттон ехал быстрее лишь в конце, а где не вариант, что Трулли осторожничал

Да тут ты погорячился ;)

Да тут ты погорячился 

Фанатичный разум и не на такое способен:-) Мне понравился тон высказывания - Эмеральд так высказался, как будто Трулли одержал, по меньшей мере, три победы в Монако:-)

Точно так же можно говорить, что и Сенна в 1992 выиграл в Монако за "явным преимуществом", хотя там его, преимущества, и в помине не было... Ведь его точно так же прессинговал Мэнселл на последних кругах, как Баттон прессинговал Трулли в прошлом году...

Баттону до Мэнселловского прессинга, как мне пешком до Китая! Мэнселл проходил свои круги на 4 секунды лучше Сенны, разве Баттон так же ехал? Считаю, что Ярно был лучшим на Монако 2004. Все эти сходы Шумахера или аварии Алонсо, лишь теория. Ярно все равно должен был быть быстрее!

Мое личное мнение!

Баттону до Мэнселловского прессинга, как мне пешком до Китая!

Не только твое, Баттону действительно далеко до Найджа...я помню ту гонку( смотрел в записи), последние круги были - офигеть..такой пресинг не снился Шуму, а такая защита от такого пресинга ( ну там и трасса, но все равно) не снилась никакому Алонсо...после финиша Мэнселл еле вылез из машины...и если мне не изменяет память сел прямо на асфальт....вот это были дуэли... :rolleyes:

Баттону до Мэнселловского прессинга, как мне пешком до Китая!

Не только твое, Баттону действительно далеко до Найджа...я помню ту гонку( смотрел в записи), последние круги были - офигеть..такой пресинг не снился Шуму, а такая защита от такого пресинга ( ну там и трасса, но все равно) не снилась никакому Алонсо...после финиша Мэнселл еле вылез из машины...и если мне не изменяет память сел прямо на асфальт....вот это были дуэли... :rolleyes:

Так я тожа помню, как после игры ( я тогда юниором играл в футбол) бежал домой скорей, лишь бы увидеть, хто выиграл!

Успел посмотреть последние круга три, помню только, что Сенна выиграл (а я за него всехда болел!)!

Про сумасшедший прессинг Мэнселла просто не помню, потом видел фотки в журнале ФОРМУЛА, там Мэнселл сидит на асфальте, скучает.

МШ... я надеюсь... ;)

Майкл .

Ну очень надеюсь , да уже и пора ,+ Монако его трасса .

Помимо 5 Побед , ещё 2 Подиума , да и в 2000г. , выграл бы если не труба . Да и погодка не жаркая , что тоже в + .

Как ни прискорбен такой ответ для красного, выиграет Кими Райкконен :(

Если не будет дождя... - тогда вообще хрен знает, кто выиграет :D

Майкл .

Помимо 5 Побед , ещё 2 Подиума , да и в 2000г. , выграл бы если не труба . Да и погодка не жаркая , что тоже в + .

если поул возьмет Кими , вторым Фонс , а 3 МШ , то шансов нет ИМХО .

будет тот же сценарий , МШ будет топтаться за тормознутым Фонсом , А ким сделает 25-30 сек .МШ после пита Фонса объедет , но столько отыграть - нет !

Майкл .

Помимо  5 Побед , ещё 2 Подиума , да и в 2000г. , выграл бы если не труба . Да и погодка не жаркая , что тоже в + .

будет тот же сценарий , МШ будет топтаться за тормознутым Фонсом , А ким сделает 25-30 сек .МШ после пита Фонса объедет , но столько отыграть - нет !

шансы с 3 места есть. назвать Фонсу тормознутым ты все же переборщил. Кроме того с тяжелой машиной Шумми будет в самый раз за ним. После пита будет шлепать круги и сумеет подобраться к Кимми. Потом все решить еще один пит. Только это все расписано виртуально и без прочих пилотов вообще, так что имеет смысл лишь как опровержение твоего _невероятного_ "шансов нет" ©

Третье место в клаве будет уже удачей для Бриджей.

Майкл .

Помимо  5 Побед , ещё 2 Подиума , да и в 2000г. , выграл бы если не труба . Да и погодка не жаркая , что тоже в + .

Ну , я могу тоже много ЕСЛИ привести .

Поэтому и пишу , что надеюсь . Да и главное погодка , вроде для бриджей .

Не надо всё доводить до абсурда. Ты прекрасно знаешь, как Сенна оказался впереди Мэнселла.

С Ярно всё по-другому. В квалификации он опередил Ральфа Шумахера на 0.360 сек, а Дженсона Баттонана 0.411. Если учесть, что первый поехал заправляться на 5 круге, а второй - на 18-м, разрыв солидный. Алонсо отстал на 0.423, Супа вообще на 0.531 на своей самовозке.

В гонке Алонсо лишь первые пару кругов прессинговал Ярно. К моменту аварии он проигрывал уже 5 секунд. Баттон же вообще ни одной серьёзной атаки не нанёс, более того, даже не пытался. Да и Трулли, зная, что Дженсон его не обгонит, ехал не в полную силу, чтобы сберечь болид. И лидировал Трулли в гонке 72 круга из 77.

Это и есть явное преимущество.

Баттону до Мэнселловского прессинга, как мне пешком до Китая! Мэнселл проходил свои круги на 4 секунды лучше Сенны, разве Баттон так же ехал?

Гы, как он мог идти на четыре секунды быстрее Сенны, если он был непосредственно позади Сенны, и его ритм определялся ритмом Сенны? Думайте, ребята, прежде чем пишете. Или разъясняйте, по крайней мере, подробнее свои идеи.

И Баттон, и Мэнселл одинаково жаждали победы, но острожный Баттон просто давил на Трулли в надежде что тот совершит ошибку, Биг Найдж неистово пытался обойти Сенну, но если честно, толку с этого было как с козла молока - Сенне достаточно было занимать свою траекторию, что он с успехом и делал. Точно так же, как 12 лет спустя это делал Трулли.

Идея моя в другом состояла - безоговорочная победа в Монако - это, например, победа Шумахера в 1994, когда он на квалификации с одной лишь попытки "зарядил" Хаккинену секунду, а в гонке сделал "большой шлем" - это я понимаю, безоговорочная, чистая победа, или как в 1995, когда идя на один пит-стоп, он стабильно, всю гонку шел быстрее Хилла, который шел на две остановки, безоговорочная победа - это победа Хаккинена в 1998, это победа Шумахера в 1999 - класснейший старт, четко выбранный ритм - Михаэль тогда никому не оставил шансов. Это я понимаю, уверенные, безоговорочные победы, а когда пилот последние десять кругов гонки смотрит больше в зеркала - это, извините, для меня не победа за явным преимуществом. "Победа за явным преимуществом" - это тот же 1997, когда это самое преимущество Михаэлю обеспечили дождевые настройки - и уже после первых четырех кругов Шумахер выигрывал у второго - Физикеллы - 16 (!!!) секунд. А гонку тогда остановили за круг до конца. За явным преимуществом Михаэля (на самом деле из-за истекшего лимита в два часа, но преимущество Михаэля и в самом деле было "явным").

Не надо всё доводить до абсурда. Ты прекрасно знаешь, как Сенна оказался впереди Мэнселла.

А я и не довожу. Ты сам приходишь к этому выводу - я тебе лишь подбрасываю пищу для раздумий. И ты сам понимаешь, что абсурдно утверждать, что ту гонку Трулли выиграл "за явным преимуществом". В конце концов, та победа так и осталась его единственной в сезоне - уже потому она была абсурдной.

Ты гонку хорошо смотрел???

Разрыв за 6-7 кругов до финиша был в районе 5-6 секунд и при этом Баттону нужно было атаковать, а не Ярно. Труль его нормально держал, не подпускал...но потом Труля Хайфельд блокирнул и разрыв до 2-х секунд упал, тут Баттон и выжимал всё, что мог(его там команда подгоняла, как могла)... А Ярно спокойно оборонялся....

В прошлом году Ярно одержал в Монако чистую достойную победу и ехал очень уверено....

А я и не довожу. Ты сам приходишь к этому выводу - я тебе лишь подбрасываю пищу для раздумий. И ты сам понимаешь, что абсурдно утверждать, что ту гонку Трулли выиграл "за явным преимуществом".

Не абсурдно. 72 круга лидирования из 77 и поул за явным преимуществом обо всём говорят.

Не абсурдно. 72 круга лидирования из 77 и поул за явным преимуществом обо всём говорят.

Ну былоб меньше если б не форс мажор . :o:D

Так что с преимуществом , но не явным .

В прошлом году Ярно одержал в Монако чистую достойную победу и ехал очень уверено....

Это гораздо более резонная оценка, а не "победа за явным преимуществом". Конкурентов у Трулли было в тот день - хоть отбавляй - однако очень многим элементарно не повезло. И наоборот, повезло Трулли - его уж неудачи обошли стороной.

И наоборот, повезло Трулли - его уж неудачи обошли стороной.

Это ты про то, что у него охлаждающая жидкость вытекла перед стартом? Это почему-то никто не вспоминает.

Это ты про то, что у него охлаждающая жидкость вытекла перед стартом? Это почему-то никто не вспоминает.

Ну так - Fisicо и говорит , что неудачи его обошли .

Да и какое это отношение имеет к якобы - "за явным преимуществом" ? :(

И правильно, ему повезло. Если бы не повезло - вынужден был бы менять болид на запасной, в лучшем случае, и стартовать с пит-лейна. Везение, как видишь, началось еще до старта...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...