Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

Имеется в виду, что сейчас соотношение механика:аэродинамика в прижимке, допустим 30:70.

После того как уберут ДД это соотношение станет, например 50:50.

А пережить потерю 50%, создаваемых аэродинамикой, при преследовании в повороте легче чем потерю 70%.

Как бы не получилось так, что болиды вообще перестанут держаться на трассе, что приведёт к похоронным процессиям сразу после старта, ибо просто не будет возможности совершить обгон, не вылетев за пределы трассы.

Поделиться этим сообщением

Как бы не получилось так, что болиды вообще перестанут держаться на трассе, что приведёт к похоронным процессиям сразу после старта, ибо просто не будет возможности совершить обгон, не вылетев за пределы трассы.

Пусть ищут решения, чтобы прижимная сила не исчезала, если ты догнал болид и хочешь его обогнать ...

Из комментария видно, что Хорнер не в курсе, что ФИА и команды работали над снижением скорости и уже был предложен комплекс мер в прошлом году, просто ДД поставил крест на этих мерах!!!

А если еще в дождь, я как вспомню прошлогоднюю Малайзию, так вздрогну...

С http://www.autosport.com/news/report.php/id/81048

Начисление очков будет: 25-18-15-12-10-8-6-4-2-1

Ну это намного лучше того идиотизма 25-20-15.

А кто по такой схеме стал бы Чемпионом 2008?

А кто по такой схеме стал бы Чемпионом 2008?

Хэмильтон. 242 против 240 у Массы.

Система хорошая. Не идеальная, но имеет место быть.

И главное - не ввели 2 обязательных пит-стопа по ходу гонки.

Нормально,

гораздо лучше прервого предложения.

Новая система очков - полный идиотизм............ не надо тут индикар или мото гп устраивать..........

так ведь все исторические справочники полетят.................. хотя в справочники надо будет вносить 10-8-6-5.......... я дак буду "по нормальному" считать очки. за ПП и БК - вполне хорошая идея давать очки, БК: формула, это не рено 3.5 и т.д......... здесь отстающие пилоты (на слабых машинах), даже и если будут атаковать БК, не смогут показать БК, эт 100%.....

Было б правильно сделать так: 10-7-6-5-4-3-2-1 1-ПП 1-БК

2 разных типа резины за гонку??? при 1м пит-стопе?? 20-25 и 40-50 кругов????? тут смотря как шины будут: 2008 (2 подряд) или 2009 (через 1 тип, напр. 1-3 или 2-4)

норм система

7 очков отрыва от 2-го места

насколько я знаю - это самый крупный разрыв между 1-ым и 2-ым местами в истории Больших Призов.

Новая система очков - полный идиотизм............ не надо тут индикар или мото гп устраивать..........

так ведь все исторические справочники полетят.................. хотя в справочники надо будет вносить 10-8-6-5.......... я дак буду "по нормальному" считать очки. за ПП и БК - вполне хорошая идея давать очки, БК: формула, это не рено 3.5 и т.д......... здесь отстающие пилоты (на слабых машинах), даже и если будут атаковать БК, не смогут показать БК, эт 100%.....

Было б правильно сделать так: 10-7-6-5-4-3-2-1 1-ПП 1-БК

2 разных типа резины за гонку??? при 1м пит-стопе?? 20-25 и 40-50 кругов????? тут смотря как шины будут: 2008 (2 подряд) или 2009 (через 1 тип, напр. 1-3 или 2-4)

А 25-20-15... лучше?

норм система

7 очков отрыва от 2-го места

насколько я знаю - это самый крупный разрыв между 1-ым и 2-ым местами в истории Больших Призов.

Да, но если разделить 7 на 2.5, получится только 2.8. Не так давно было 4.

так ведь все исторические справочники полетят..................

Я думаю, нынешние рекорды в справочниках останутся, а новые будут идти отдельной строкой ;)

Просто ФИА параллельно пытается решить две проблемы: увеличить очковую зону и повысить значимость победы, а по старой системе это уже невозможно.

По-моему, лучшим вариантом системы начисления очков был вариант 1991 года: 10-6-4-3-2-1. (Можно было бы даже 10-6-3-1). 25 - жирно за первое место, уж действительно вся статистика минувших лет - коту под хвост... И потом, есть 13 команд... лимит бюджета не приняли, так что нет никакой гарантии, что к середине сезона их не останется 8... по-моему, нелепо будет: зачётная "десятка" и 16 машин. Пусть будет борьба за выживание :)

Можно было бы даже 10-6-3-1

А можно было и по победам определять :D

А можно было и по победам определять :D

Изначально мне понравилась идея определять чемпиона по победам, но в этом случае, ежели борешься за титул, выгоднее вовсе сойти с дистанции, чем финишировать вторым: набранные очки роли не сыграют, зато можно безнаказанно сменить КП или ещё чё-то.

уж действительно вся статистика минувших лет - коту под хвост...

Почему вся? Только очковая.

Может, тогда стоило бы запретить проведение больше 8 гонок в сезоне, ведь победная статистика Фанхио и Аскари тоже улетела коту под хвост, когда в сезоне стало по 16 гонок?

Red Bull образца первых Гран При 2009 сезона очень даже хорошо на трассе держались :)

Почему вся? Только очковая.

Может, тогда стоило бы запретить проведение больше 8 гонок в сезоне, ведь победная статистика Фанхио и Аскари тоже улетела коту под хвост, когда в сезоне стало по 16 гонок?

Да и мало кто реально сравнивает те же 80-е с 90-ми чтобы определить насколько сильно пилот/команда выступали

Да и улетела статистика Фанхио и Аскари коту под хвост гораздо раньше, ведь начиналось все с 8 очков за победу

А 10 очков - это 8 + аж 25%

Получше стала система очков, хотя все равно все через задницу будет :(

Получше стала система очков, хотя все равно все через задницу будет :(

да нормально будет

через это место будет только сопоставление с нынешней статистикой очковой...

Можно было бы даже 10-6-3-1

Можно вообще 1024-512-256-128...

уж действительно вся статистика минувших лет - коту под хвост

Во первых, очковая ситема менялась раз 5, так что она давно под хвост.

Во вторых, если ты так любишь очковую (в нормальном смысле этого слова) статистику, за пару часов все прошлые годы можно пересчитать на новый лад.

за пару часов

:blink: Не подскажешь хотя бы примерный алгоритм действий? Можно в личку :blush:

Во вторых, если ты так любишь очковую (в нормальном смысле этого слова) статистику, за пару часов все прошлые годы можно пересчитать на новый лад.

Пока что будет проще новые года делить на 2.5 :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...