Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

Зритель требовал обгонов, ибо скучно....придумали DRS и использование на одном участке трассы..."Маловато, маловато будет", сказал зритель...разрешили использовать DRS на двух участках. Зритель говорит "Не верю!" ибо как то все легко и искусственно. Порой не завидую я руководству FIA и Бёрни угодить такой требовательной публике ох как не просто.

Проблемы с красным флагом всплыли с приходом Пирелли, когда стала слишком велика разница между новыми и старыми комплектами резины, да и мало живет она, и вся тактика строится вокруг этого. Он (красный флаг) эту тактику ломает, Монако тому пример.

Интересность Ф1, назовем так это, по сути сумма двух составляющих. Соревнование гонщиков в чистом виде и зрелищность. Увеличивая что то одно, мы теряем в другом.

Поделиться этим сообщением

http://forum.f1news....=18848&st=11340 даже Феттель признал что в Канаде слишком лёгкие были обгоны.

как сказали в теме Маков это все равно, что Терек скажет, что Барсе было слишком легко выиграть лигу чемпионов...

могу перевести: он никого не обогнал, чтобы судить, а нытье его слушать не интересно.

Интересность Ф1, назовем так это, по сути сумма двух составляющих. Соревнование гонщиков в чистом виде и зрелищность. Увеличивая что то одно, мы теряем в другом.

да ничего мы не теряли...

в Канаде и без ДРС легко обгонять... там двойная ДРС не нужна была... просто надо регулировать на какие трассы ставить ДРС, а на какие нет...

в конце концов она(ДРС) создана, чтобы предотвращать паровозы типа монакских...

как много людей обгоняли перед шпилькой без всякого ДРС?

в конце концов она(ДРС) создана, чтобы предотвращать паровозы типа монакских...

Да, возмжно, но в Монако Алонсо сколько кругов сидел на хвосте Себа? и тупо ждал, когда у того "кончится" резина, хотя ДРС был. Да и Баттон то же не особо лез обгонять Алонсо. Испания, казалось бы....длиннющая прямая, вот вам ДРС, а обгонов, почему то мало было...Да были этапы, где с помощью кнопки совершалось масса обгонов, но там и без неё обгоняли "по старинке". Сейчас две зоны ДРС, и , возможно, на следующих этапах мы увидим просто огромное кол-во красивых и волнующих обгонов. С точки зрелищности - плюс, с точки зрения чистой борьбы.....наверно то же плюс, или нет ?

Чем "плясать" вокруг ДРС, не проще ли было бы ввести ограничение по аэродинамике. Скажем вес автомобиля на 200км/ч должен составлять , к примеру, 1 тонну. Устроить проверку легко, поставил машину на весы и в обдуть потоком в трубе, как вы этого добьетесь-абсолютная свобода.. Убиваем, даже не двух зайцев сразу, а целый выводок.... Безопасность (скорость прохождения поворота ниже). Мощность двигателя ниже, а следовательно экономичность выше, при слабой прижимной силе нет смысла в большом кол-ве "дури" под капотом. Не так эффективны тормоза, тормозной путь более длинный, как следствие борьба на торможении...это только в "первом приближении"

Зрелищность это поднимет, но по статусу "Королевы автоспорта" это ударит еще больше. Сейчас в ф1 ограничено очень многое, только очень хитрой дорогой аэродинамикой можно похвастаться.

Я думаю, что хронометрист этого не потянет и будут чудовищные глюки, влияющие на результат. И не исключён вариант поддавков (прецеденты уже были), которые вообще будет невозможно контролировать.

Кстати, никто точно не знает, на каком именно круге разрешили использование дрысни? На 46-м или 45-м?

Например

Из 2 зол я выбираю меньшее, лучше лицезреть Турцию 2011 чем Бахрейн 2010

Зачем такие крайности? Уберите ДРС, оставьте Пирелли - будут нормальные гонки.

Да хоть на калькуляторе пусть считают, но где логика?

пилот А и пилот Б подъезжают к первой зоне. интервал менее секунды. Б юзает крыло и обгоняет А. Почти гарантированно перед второй зоной интервал менее секунды, А юзает крыло и обгоняет Б - итог симметричное равновесие и +1 в обгонную статистику каждому. Если разрешить Б юзать крыло в обеих зонах, как сейчас, а А только во второй,

Ну а толку от этой обгонной статистики? За это очки и титулы не дают. Но вот подобные выкрутасы будут стоить гонщикам драгоценное время и их сзади могут догнать гонщики В, Г, М и Жо. :)

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=18848&st=11340 даже Феттель признал что в Канаде слишком лёгкие были обгоны.

Что значит даже? Для него ДРС - это главный враг, ведь он всегда первым стартует и пользоваться системой ему нельзя.

Зритель требовал обгонов, ибо скучно....придумали DRS и использование на одном участке трассы..."Маловато, маловато будет", сказал зритель...разрешили использовать DRS на двух участках. Зритель говорит "Не верю!" ибо как то все легко и искусственно. Порой не завидую я руководству FIA и Бёрни угодить такой требовательной публике ох как не просто.

Ну не правда. В прошлом году, когда пошли разговоры о ДРС (как раз во время гран-при Канады примерно), я сразу был против. Для повышения количества обгонов хватает методов, тобой же были озвучены пара хороших. Но разрешать одному пилоту пользоваться системой, запрещая другому - это идиотизм. В футболе мало голов забивают, давайте запретим вратарю мяча руками касаться? Я понимаю, что ДРС по сути заменяет канувший в лету слипстрим, но для болельщиков со стажем, как мы, на это неприятно смотреть.

Частично верно. Пирелли, например, добавили зрелищности в этом году, но не убрали соревнование гонщиков. Просто это соревнование теперь заключается не только в скорости, но и в хорошем отношении к резине.

Частично верно. Пирелли, например, добавили зрелищности в этом году, но не убрали соревнование гонщиков. Просто это соревнование теперь заключается не только в скорости, но и в хорошем отношении к резине.

А так же заставляют штабы команд думать и реагировать быстро, это только плюс.

Мне кажется, что отмени сейчас ДРС, никто особо не расстроится. Ну кто же знал, что к этому сезону Пирелли "сварит" такую резину. Но...деньги вложены на разработку, испытания и установку оборудования, одно дело КЕРС, это деньги команд, разрешили-запретили-снова разрешили, не важно. Но ДРС это деньги FIA, и признать, что вбухали кучу денег в фигню, как то не очень хочется. Вот и "спасают" как могут, пытаются доказать, что она (DRS) , как минимум - нужна и как максимум - необходима.

Например

Росберг в Малайзии пропустил на задней прямой ди Ресту и тут же, через пару секунд, на главной изнасиловал его дрыснёй и уехал как от стоячего.

Ну а толку от этой обгонной статистики? За это очки и титулы не дают. Но вот подобные выкрутасы будут стоить гонщикам драгоценное время и их сзади могут догнать гонщики В, Г, М и Жо. :)

Это сарказм был :)

А вообще, если в ту ситуацию добавить гонщика В, то с ним-то как система должна поступать? Получается, пока клоунам А и Б дрысню разрешают по очереди использовать, третий сзади объезжать их и спокойно уезжает. Красота.... тьфу...

Ньюи: изменения в регламенте в середине сезона — это абсурд

Технический директор "Ред Булл" Эдриан Ньюи поделился своим мнением о решении FIA ввести ограничения на действие выдувного диффузора с Гран-при Великобритании.

"Я согласен с изменениями правил в середине сезона по серьёзным причинам, таким как безопасность, но это не тот случай. Это абсурд", — цитирует Ньюи Madeinmotorsport.

Согласен с Ньюи.

Я выше об этом уже писал...

Согласен с Ньюи.

Я после Сильвера решу, как я к этому отношусь. ;)

Согласен с Ньюи.

А я за!

Это будет зависеть от того изменится ли расклад и, если изменится, то насколько сильно? :)

Да, возмжно, но в Монако Алонсо сколько кругов сидел на хвосте Себа? и тупо ждал, когда у того "кончится" резина, хотя ДРС был. Да и Баттон то же не особо лез обгонять Алонсо. Испания, казалось бы....длиннющая прямая, вот вам ДРС, а обгонов, почему то мало было...Да были этапы, где с помощью кнопки совершалось масса обгонов, но там и без неё обгоняли "по старинке". Сейчас две зоны ДРС, и , возможно, на следующих этапах мы увидим просто огромное кол-во красивых и волнующих обгонов. С точки зрелищности - плюс, с точки зрения чистой борьбы.....наверно то же плюс, или нет ?

ну в Монако ДРС как раз не было что характерно :D

но вот в Валенсии, Барсе или на худой конец в Сингапуре и Сузуке(там не так легко обогнать как кажется... по сути одно обгонное место и то если удачно пройти дегнер, а перед ложкой занять внутреннюю, то ппц... вот только не надо приводить примеры типа атаки в 300R)

ну да теперь у него рискует появиться та же проблема которая была у Макларена в прошлом году с введением ВД.

Это будет зависеть от того изменится ли расклад и, если изменится, то насколько сильно? :)

ну Феттелю видимо сказали, что они не сильно потеряют, чтобы не плакал, а Ньюи знает сколько они потеряют в квале, а ведь еще и гоночный темп будет под угрозой, а для Рено это вообще каюк, как и для мерса который неизвестно как сделал такую же штуку ибо в квале они смотрятся очень даже не плохо в сравнении с их гоночным темпом...

я согласен с зелеными... СДЕЛАЕМ МИР ЧИЩЕ! :haha:

Было.

примеры типа атаки в 300R)

Сикоки-сикоки? :D

Было.

ты про те 200 метров на стартовой прямой на 3 машины? :D

там не было нормальной зоны активации...

разрешили бы лучше в любом месте использовать ДРС как Керс в любое время, но ограниченное количество времени на круге...

хотя он тогда наверняка привратился бы в еще одну вариацию на тему управляемого переднего крыла...

Кто нибудь объяснит вот эту фраз Булье? "Поправки к регламенту вступают в силу с Гран При Великобритании, но пока FIA ограничит лишь режимы работы двигателя, оставив конструктивную возможность получить пусть меньшее, но преимущество за счёт работы «выдувного» диффузора."

С Англии ФИА изменит режим работы движка - это мы уже читали. Что значить "но пока"? Если режим движка это "но пока", то что за другие поправки к регламенту?

Кто нибудь объяснит вот эту фраз Булье? "Поправки к регламенту вступают в силу с Гран При Великобритании, но пока FIA ограничит лишь режимы работы двигателя, оставив конструктивную возможность получить пусть меньшее, но преимущество за счёт работы «выдувного» диффузора."

С Англии ФИА изменит режим работы движка - это мы уже читали. Что значить "но пока"? Если режим движка это "но пока", то что за другие поправки к регламенту?

В 2012 году выдувной диффузор будет вообще запрещён путём регламентирования расположения выхлопа.

В 2012 году выдувной диффузор будет вообще запрещён путём регламентирования расположения выхлопа.

Это то понятно. Я просто не правильно понял фразу. Мне показалось что с Англии ешё какие то изменения грядут. Щас вновь перечитав дошло, что "но пока" это не исключение, а продолжение. smile0.gif

но вот в Валенсии, Барсе или на худой конец в Сингапуре и Сузуке(там не так легко обогнать как кажется... по сути одно обгонное место и то если удачно пройти дегнер, а перед ложкой занять внутреннюю, то ппц... вот только не надо приводить примеры типа атаки в 300R)

В Абу Даби должно помочь, там хоть и длинные прямые но обгонять там сложно.

В Абу Даби должно помочь, там хоть и длинные прямые но обгонять там сложно.

там как всегда косяк тильке... слишком узкий поворот после прямой... там одна траектория... занял ее и тебя не обгонят... так что только на прямых...

там как всегда косяк тильке... слишком узкий поворот после прямой... там одна траектория... занял ее и тебя не обгонят... так что только на прямых...

Так может не техника виновата, что обгонов нет? А современные трассы, либо современные конфигурации старых треков ?

А так же заставляют штабы команд думать и реагировать быстро, это только плюс.

Мне кажется, что отмени сейчас ДРС, никто особо не расстроится. Ну кто же знал, что к этому сезону Пирелли "сварит" такую резину. Но...деньги вложены на разработку, испытания и установку оборудования, одно дело КЕРС, это деньги команд, разрешили-запретили-снова разрешили, не важно. Но ДРС это деньги FIA, и признать, что вбухали кучу денег в фигню, как то не очень хочется. Вот и "спасают" как могут, пытаются доказать, что она (DRS) , как минимум - нужна и как максимум - необходима.

МОжно просто разрешить командам использовать ДРС когда заблагорассудится, как в квалификации. И фарс уберут и в грязь лицом не ударят.

А вообще, если в ту ситуацию добавить гонщика В, то с ним-то как система должна поступать? Получается, пока клоунам А и Б дрысню разрешают по очереди использовать, третий сзади объезжать их и спокойно уезжает. Красота.... тьфу...

Ну такое и без ДРС бывает, когда в борьбе двух пилотов, их изподтижка обгоняет третий. В Канаде это было, кстати. :)

Ну в целом конечно ты прав.

Угу, все догонят быков и народ радостно захлопает в ладошки, забывая каким способом это произошло.

Нет, у быков в этом году космолёт и титул по праву должен принадлежать им. А вот на следующий сезон пусть меняют.

ты про те 200 метров на стартовой прямой на 3 машины? :D

там не было нормальной зоны активации...

разрешили бы лучше в любом месте использовать ДРС как Керс в любое время, но ограниченное количество времени на круге...

хотя он тогда наверняка привратился бы в еще одну вариацию на тему управляемого переднего крыла...

Не нужно ограничивать время, ф1 вполне созрела для постепенного введения управляемой аэродинамики. Пусть двигают крылья сколько влезет, больше ошибок будем видеть = больше зрелищности и никакого фарса.

Так может не техника виновата, что обгонов нет?

В GP2 в Абу-Даби тоже не особо яркие гонки

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...