Перейти к контенту
Левко Луцький

Ностальгическое брюзжание

65 голосов

1. 1. Что самое интересное в Ф1?

• Траектория
      10
    • Зрелищность
      27

Recommended Posts

Олег Л писал(а):
А вот раньше создать команду мог любой умный и настойчивый человек, любящий автоспорт. И не просто создать, а и весьма преуспеть. А теперь ежели за твоими плечами нету автогиганта, то и изрядные бабки не слишком помогают (РБР, напр., хотя у них дела еще очень даже неплохи).

Гм автопроизводитель это тоже не выход - см Тойоту Хонду и БМВ.

...

А вот раньше гонок было 12. или 10. и безработные пилоты подрабатывали в других сериях

:)

Поделиться этим сообщением

А вот раньше у каждой команды был "фамильный номер"

3,4 - Tyrrell

5,6 - Williams

7,8 - Brabham

11,12 - Lotus

18,19 - Benetton

27,28 -До 1980-ых Williams, после - Ferrari

0... ну ноликом чаще других баловаоись в Williams. :)

Gustav Graves писал(а):
(а вот раньше)

Ты про Hart?

(а вот раньше) Он , родимый .

а вот раньше титульным спонсором команды запросто мог быть Penthouse! :lol:

А вот раньше году так в 97 за Jordan гоняли два новичка - Физикелла и Шумахер-младший и я искренне надеялся, что в скором будущем кто-нибудь из них станет чемпионом мира. А вот теперь прошло 9 лет и я больше не надеюсь... <_<

А году так в 2001 у лидера гонки на последнем круге могло отказать сцепление и он выбывал из гонки, а вот теперь в F-1 верховодит молодой испанец, который что бы ни случилось, всё-равно доберётся до финиша, причём как правило не ниже 2 места. ;)

Зато до 2004г. я думал, что когда Ральф закончит свои выступления мне больше не за кого будет болеть в F-1, особенно если учесть тот факт, что Физико скорее всего закончит свои выступления ещё раньше Ральфа. Но по ходу того самого 2004г. я понял, что начал болеть ещё за одного молодого пилота, который тогда ещё выступал в немецкой формуле BMW. Так что сейчас у меня снова появилась надежда, что пилот, за которого я болею, в будущем (пусть и очень отдалённом) может стать чемпионом мира. Но до этого правда ещё очень далеко, для начала надо, чтобы Себастьян Феттель пробился в F-1. :)

Ну и главное наверное то, что году так в 1988, когда я ещё "под стол пешком ходил", я уже знал, например, что такое футбол, т.к. мой отец всегда был его поклонником и с детства привил мне любовь к этому виду спорта. А вот об автогонках я тогда ешё не знал ровным счётом ничего. А вот сейчас, даже когда я выкрикиваю армейские речёвки на стадионе, я тем не менее даже в эти моменты знаю, что футбол для меня - это всего лишь вид спорта #2 после F-1. :D

А вот раньше гонщик мог, лидировав, столкнуться с мех. проблемами, простоять на пите и отставая на круг мог бороться за победу. Сейчас это невозможно.

Раньше гонщик мог оставаться на трассе практически при любых условиях (нагретый кокпит, кипяток, пары и т.д.)

Раньше гонщики вели бескомпромисную борьбу. Сейчас же, за малейшую блокировку вони на 500 миль.

Reticent писал(а):
А вот раньше гонщик мог, лидировав, столкнуться с мех. проблемами, простоять на пите и отставая на круг мог бороться за победу. Сейчас это невозможно.

Раньше гонщик мог оставаться на трассе практически при любых условиях (нагретый кокпит, кипяток, пары и т.д.)

а вот раньше пилот мог ехать сидя в луже бензина, но не сдаваться.

а вот раньше мне было 12 лет и я думал что потом стану шумахером

rorri писал(а):
а вот раньше мне было 12 лет и я думал что потом стану шумахером

А сейчас что - законы поменяли или паспортный стол переехал. Вроде, если хошь - становись, кто ж не разрешает.

В крайнем случае - через загс. Сложно, зато потом можешь гастролировать по стране и давать нежным фанаткам за определенную плату эту фамилию. (:

А вот раньше, гонщики учавствовали в гонках и в 40, и в 45, и в 50 лет.

Reticent писал(а):
А вот раньше, гонщики учавствовали в гонках и в 40, и в 45, и в 50 лет.

И не только участвовали , участвовали и позже :

Цитата
Самый пожилой участник в ГП :

ГП Монако 1955г. - Луи Широн - 55 лет9мес. 19 дней

финишировал - тогда 6м , но очков тогда за 6е не давапли .

Потом - "Когда он наконец оставил гонки, принц Ренье попросил его принимать участие в организации двух самых значительных гоночных событий княжества, чем Широн и занимался вплоть до Гран При Монако 1979 г. – а всего месяц спустя его не стало."

Хотя и позже пытался в 1958г. но не прошёл предквалу и в 1956г в Монако но так и в гонке не вышел на старт .

А позние достижения :

Цитата
Самый пожилой :

ЧМ - 1957г. - Фанхио \

Самый пожилой в Победитель :

Фаджоли ГП Франции 1951г - 53г. 22 дня .

Самый пожилой ПП в ГП :

Фарина ГП Аргентина 1954г. - 47лет 2 месяца 18 дней .

Самый пожилой БК в ГП :

Фанхио ГП Аргентины 1958г. 46лет 6 мес 26 дней

Самый пожилой завоевавший очки в ГП :

Э.Филипп ГП Италии 1950г. - 53г 8 мес 6 дней

Гость Dominic Greene

А вот раньше пилоты не относились так щепетильно к своему имиджу. Алан Джонс вообще появлялся на квалификациях с парой бутылочек пивка. Правда, его увлечение зелёным змием едва не сыграло злую шутку с командой Williams. После одной из гонок он в нетрезвом состоянии, скажем так, немножко побил представителя спонсора команды, и Патрику с Фрэнком стоило немалых трудов удержать спонсора.

Gustav Graves писал(а):
А вот раньше пилоты не относились так щепетильно к своему имиджу. Алан Джонс вообще появлялся на квалификациях с парой бутылочек пивка. Правда, его увлечение зелёным змием едва не сыграло злую шутку с командой Williams. После одной из гонок он в нетрезвом состоянии, скажем так, немножко побил представителя спонсора команды, и Патрику с Фрэнком стоило немалых трудов удержать спонсора.

а вот раньше, (я сам видел по телеку) пилот мог силеть на пит-лейне и курить, а потом выкинуть бычок в сторону, сесть в тачку и поехать! И ещё как поехать! :lol:

А вот раньше, интересно, так же махали руками, как ветряная мельница, когда не могли обогнать круговых, как сейчас? :)

Reticent писал(а):
Раньше гонщики вели бескомпромисную борьбу. Сейчас же, за малейшую блокировку вони на 500 миль.

Это точно!

Gustav Graves писал(а):

Умный полководец только тогда ищет битвы, когда победа уже достигнута.... :D

А вот раньше Можно было сделать дубль, стартуя с 11 ряда.

А вот раньше Сенна набил морду Ирвайну.

А вот раньше Бертран Гашо наехал на таксиста и угодил в тюрьму.

А вот раньше Элишка Юнкова На Нюрбурге выиграла гонку в своем классе, заменив за 5 кругов до финиша свечи, потеряв на этом круг.

А вот раньше, человек, выигравший 2 титула, "500 миль Индианаполиса", "24 часа Ле-Мана", мог запросто сесть рядом с механиком на асфальт и копаться в машине.

писал(а):
А вот раньше Элишка Юнкова На Нюрбурге выиграла гонку в своем классе, заменив за 5 кругов до финиша свечи, потеряв на этом круг.

Ностальгия по довоенным гонкам?

Гость Dominic Greene
  Iron Frank писал(а):
Умный полководец только тогда ищет битвы, когда победа уже достигнута.... :D

Красиво ответил. Но что самое главное - понятно едва ли не нам двоим.

Мудрый полководец, если быть точным. Надо себе в подпись поставить.

а вот раньше, в СССР существовал Союзный чемпионат в классе Формула 1 (не имеющий отношения к международному), и были у нас свои герои трасс, к сожалению, по различным причинам, чемпионат просуществовал не долго. А ещё в 1967 году на ''АЗЛК'' построили гоночное шасси "Москвич Г-5" (в двух экземплярах), на одном из которых, в последствии проводились испытания двигателя формулы 1 ''Москвич ГД-1'', предназначенной для участия в международном чемпионате, к великому сожалению и эта затея провалилась (в основном из-за нездоровой политики нашего славного государства, которое не давало автоспорту в СССР официального статуса, в результате автоспорт существовал на "задворках" большого спорта). :(

А вот ещё чуть, не забыл в Венгрии в 1986 прошёл гран-при Ф1, а в то время Венгрия была ешё Союзной Республикой (имела отношение к СССР), а значит была в СССР Формула 1 :)

А вот раньше не было этих дурацких дозаправок и все в основном решалось на трассе

И никаких хитромудрых стратегий и тактик, а ГОНКИ!!!

И молниеносные пит-стопы McLaren за 4.5 секунды просто захватывали дух...

А вот раньше "зелёные человечки" (борцы за экологию) не обладали достаточной силой для того , чтобы "продавить" кастрацию такой великолепной трассы , как старый Хоккенхайм

Олег Л писал(а):
А вот раньше, интересно, так же махали руками, как ветряная мельница, когда не могли обогнать круговых, как сейчас? :)

Махали и не только круговым .

Тоже Сенна , не раз грозил и махал :o Ну не выдержан - товарищь . :(

Dragon писал(а):
Махали и не только круговым .

Тоже Сенна , не раз грозил и махал :o Ну не выдержан - товарищь . :(

Да ладно. Тотже Менсел по слухам "за сараями" Аэйртона тоже убеждал в его нехорошем поведении.

LazyCamel писал(а):
Да ладно. Тотже Менсел по слухам "за сараями" Аэйртона тоже убеждал в его нехорошем поведении.

Ну с Найджем другое , это Сенна на него петушком бросился , Найдж его и оприходовал . А Найдж ( Найджел Мэнселл дисквалифицирован за постороннюю помощь на пит-лейн; получил отложенный штраф на одну гонку за игнорирование черного флага и столкновение с Сенной.)

А про махачи , то допустим Сенна вылетев в Мексике 1987г после столкновения с деЧезарисом , потребовал что б его выталкали , ему отказали , он ударил за это маршала и был за это оштрафован на 15 000-

Гость Dominic Greene
  Антуан писал(а):
А вот ещё чуть, не забыл в Венгрии в 1986 прошёл гран-при Ф1, а в то время Венгрия была ешё Союзной Республикой (имела отношение к СССР), а значит была в СССР Формула 1 :)

Отмечу, что Венгрия никогда не была частью СССР, максимум, в чём она состояла это Совет Экономической Взаимопомощи и Варшавский Договор. После ослабления позиций СССР в мире обе организации распались.

Но Формула-1 всё же могла придти в СССР. По слухам, идеей очень интересовался Леонид Брежнев, генеральный секретарь СССР, и у Берни Экклстоуна была предварительная договорённость о сооружении трассы на Ленинских Горах. Но идея так и не была воплощена в жизнь, так как очень скоро Брежнева не стало. И Экклстоун был вынужден довольствоваться полумерой - Гран-при Венгрии.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...