Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Emerald

Raikkonen vs. Montoya

89 голосов

1. 1. Raikkonen vs. Montoya

• Kimi Raikkonen
      43
    • Juan-Pablo Montoya
      21
    • оба будут примерно равны
      19
    • затрудняюсь ответить
      3

Recommended Posts

Всё ясно, пытаться что-либо внушить товарищу Gigprof - дохлое дело.

Поделиться этим сообщением

Видимо говорят, раз ты так уверенно об этом вспоминаешь. Если интересует мое мнение, то я так не думаю. Правда, если честно, никак понять не могу, какая связь между тем, что я говорил и нынешним годом? :blink:

говорят, говорят, есть даже топик с названием "почему мш не выиграл в бельгии", и в опроснике есть такой пункт

А смайлик ты видел перед темой или нет? Или априори наглое название "почему мш не выиграл в бельгии" затмило разум и ты сделал вывод еще не разобравшись? Сами пункты и результаты опроса говорят, что публика правильно поняла их суть и никто в крайности впадать не стал. <_<

Проще говоря двое салаг выясняли кто из них круче. Один слегка опередил второго, но его потом признали не выдающимся гонщиком

Ты действительно не понимаешь, или не хочешь понимать? Да, опыт в F1 на 2001 год у Ника был относительно небольшой, но кроме того, был и большой опыт в младших формулах, включая 2 очень неплохих года в F3000. Формульного опыта у Ника на начало 2001 года было на порядок больше.

Так пора уже признать , что и неумение беречь машину точно такая же хпрактеристика гонщика, как и его скорость. Так что соглашусь, у Кими 11 раз ломалась машина. Вы думаете это поможет ему опередить Монтойю . Я очень сомневаюсь
Учитывая твой сверх уверенный тон в данном вопросе, я думаю, что ты лучший специалист в F1 (по крайней мере, по своей самооценке). Об этом можно судить хотя бы потому, что не один из других заметных F1 экспертов таких однозначных заявлений вроде себе не позволял. Исходя из этого настойчиво прошу указать количество сходов по своей вине у Кими. Как я уже упоминал, в 2002 году 1 сход был по причине въехавшего в него взади Баррикелло. Итак, вопрос - 10 из 11, 9 из 11, или всё таки 11 из 11 (знаешь, в принципе ожидаемо). Кроме того, хотелось бы узнать, такую же статистику по 2004 году. Неплохо было бы детализировать подробности сгоревшего двигателя в пятничной практике на прогревочном круге в Бахрейне и как Кими удалось "оттрясти" себе задний спойлер... услышать причины технических проблем Рубенса в трех из первых пяти гонок 2002 года при полном порядке у МШ... почему статистика сходов в Маках в 2003 году оказалась 1-3 уже в пользу Дэвида...
Очень занимательно. Только ты о чем то , не о том говоришь. Очень интересно кто был впереди кого когда сошел, но чтобы претендовать на титул надо побеждать или хотя бы набирать очки в гонках. Ты всего лишь забыл указать главную деталь по которой мы судим кто впереди в чемпионате.

5 Дэвид Култард 41

6 Кими Райкконен 24.

А кто это мы? Да, от малоуважаемого мной Неуда я слышал уже эту сакраментальную фразу "В турнирную таблицу посмотри". Думаешь, стоит закрывать глаза на очевидные вещи? Кстати, по этой логике - в 96 году МШ был 3 по силе гонщиком, а в 97, например, вообще "никаким", слабее Сидзи Накано, например. "Мы" ведь судим по таблице?

Проще говоря двое салаг выясняли кто из них круче. Один слегка опередил второго, но его потом признали не выдающимся гонщиком

Ты действительно не понимаешь, или не хочешь понимать? Да, опыт в F1 на 2001 год у Ника был относительно небольшой, но кроме того, был и большой опыт в младших формулах, включая 2 очень неплохих года в F3000. Формульного опыта у Ника на начало 2001 года было на порядок больше.

Это ты не хочешь понимать. Ник Хайфельд в 2001 году салага при любом раскладе. Он никто в Формуле 1 на тот момент. Да, у него чуть больше опыта по сравнению с Кими, но опыт Ф-3000 и близко ничего не дает для Формулы 1. Вспомним последних чемпионов : Вирдхайм, Энге(марихуану не будем рассматривать), Уилсон. Пантано вице-чемпион. И каков их уровень в Ф1. Ф-3000 - пустое место по сравнению с Ф1. Надо просто сравнить старт Кими со стартом Шумахера или Сенны. Вот Пике для Ф1 не пустое место. И пусть это уже не его лучшие годы, но в 1990 у него 2 победы!!! и третье место в чемпионате, а в 1991-м - шестое. Сравни кто сейчас на третьем и шестом месте(Баттон и Монтойя) и как они оцениваются.

Учитывая твой сверх уверенный тон в данном вопросе, я думаю, что ты лучший специалист в F1 (по крайней мере, по своей самооценке). Об этом можно судить хотя бы потому, что не один из других заметных F1 экспертов таких однозначных заявлений вроде себе не позволял. Исходя из этого настойчиво прошу указать количество сходов по своей вине у Кими. Как я уже упоминал, в 2002 году 1 сход был по причине въехавшего в него взади Баррикелло. Итак, вопрос - 10 из 11, 9 из 11, или всё таки 11 из 11 (знаешь, в принципе ожидаемо). Кроме того, хотелось бы узнать, такую же статистику по 2004 году ...
Хамить не надо.

Читал наверное книгу "Энцо Феррари. Человек победивший скорость"? Так вот там говорится , что в конце 60-х за Феррари выступал Амон. По оценке всех специалистов - очень быстрый гонщик. Но он не одержал ни одной победы , так как у него постоянно что-то ломалось. И Энцо Феррари понял(из книги), что от неудачников лучше избавляться. Надеюсь, считаешь Феррари специалистом. Хотя бы заметным. Кими правда слегка превзошел Амона, но не намного. Статистика Амона.

Гран При:108

Старты: 95

Победы:0

Подиумы:11

Поул-позиции:5

Первый ряд:19

Быстрые круги:3

Круги лидирования:183

Все достаточно сопоставимо.Что-то лучше, что-то хуже.

Думаешь, стоит закрывать глаза на очевидные вещи? Кстати, по этой логике - в 96 году МШ был 3 по силе гонщиком, а в 97, например, вообще "никаким", слабее Сидзи Накано, например. "Мы" ведь судим по таблице?
Был и что? Кстати, для такого статистика , как ты, хорошо бы знать что все стат данные за 97-й год для Шумахера сохраненны. И можешь тут не ерничать. В 96-м , не смотря на третье место , у Шумахера 3 победы !!!

Gig Байрон, Неуд и т.п. должны гордиться тобой.

Да это его боты :lol:

настойчиво прошу указать количество сходов по своей вине у Кими.

Возможно, ты станешь первым на этом форуме, чьи "настойчивые просьбы указать..." будут удовлетворены :rolleyes: Хотя и "не верю" (цы).

президентам, вобщем, как ты понимаешь, положено по штату заниматься тем, во что ты никак поверить не хочешь...

То есть Кимку в красный комбез таки не оденут? :huh:

То есть Кимку в красный комбез таки не оденут?  :huh:

Ни при каких обстоятельствах! :D:D:pB)

То есть Кимку в красный комбез таки не оденут? 

А ты бы хотел ? ;):)

Ни при каких обстоятельствах! :D:D:pB)

А кто его туда возьмёт? :D:D:D

См. пост Гига чуть выше.

Это ты не хочешь понимать. Ник Хайфельд в 2001 году салага при любом раскладе. Он никто в Формуле 1 на тот момент. Да, у него чуть больше опыта по сравнению с Кими, но опыт Ф-3000 и близко ничего не дает для Формулы 1. Вспомним последних чемпионов : Вирдхайм, Энге(марихуану не будем рассматривать), Уилсон. Пантано вице-чемпион. И каков их уровень в Ф1.

Это сейчас Ф-3000 - пустое место. А в то время это была кузница талантов для Ф-1. Хайдфельд на равных боролся в Ф-3000 с Монтойей, проиграв не по своей вине.

И, видимо, бессмысленно напоминать тебе, что у Ника было 4 года опыта пилотирования болида Ф-1, включая 3 года работы тест-пилотом МакЛарена и 1 сезон "боевым" пилотом в Просте. В то время, как Кими впервые опробовал формульный болид за пару месяцев до своего дебюта. Это ты и называешь "чуть больше опыта"...

Это сейчас Ф-3000 - пустое место. А в то время это была кузница талантов для Ф-1. Хайдфельд на равных боролся в Ф-3000 с Монтойей, проиграв не по своей вине.

Я не хочу встревать в ваш спор насчет Кими и Ника.

Только замечание. Что гонщики этой "кузницы" толком ничего еще не добились в Формуле-1 за исключением Монтойи. Кузница гонщиков и кузница талантов - давайте различать.

И, видимо, бессмысленно напоминать тебе, что у Ника было 4 года опыта пилотирования болида Ф-1, включая 3 года работы тест-пилотом МакЛарена и 1 сезон "боевым" пилотом в Просте. В то время, как Кими впервые опробовал формульный болид за пару месяцев до своего дебюта. Это ты и называешь "чуть больше опыта"...

Ник 2 года выступал в Ф3000 и был 2 года тестером МакЛарен.

Хотя это и не принципиально в вашем споре. ;)

2 Gigprof :

то-бишь , Кими ты считаешь неудачником ?

Я не хочу встревать в ваш спор насчет Кими и Ника.

Только замечание. Что гонщики этой "кузницы" толком ничего еще не добились в Формуле-1 за исключением Монтойи.

Култхард, Баррикелло и Алонсо - ничего не добившиеся люди?

Ник 2 года выступал в Ф3000 и был 2 года тестером МакЛарен.

Хотя это и не принципиально в вашем споре.   ;)

Тесты за Мак он проводил с 97 по 99-й год включительно. В Ф3000 действительно выступал с 98 по 99.

Это ты не хочешь понимать. Ник Хайфельд в 2001 году салага при любом раскладе. Он никто в Формуле 1 на тот момент. Да, у него чуть больше опыта по сравнению с Кими, но опыт Ф-3000 и близко ничего не дает для Формулы 1. Вспомним последних чемпионов : Вирдхайм, Энге(марихуану не будем рассматривать), Уилсон. Пантано вице-чемпион. И каков их уровень в Ф1. Ф-3000 - пустое место по сравнению с Ф1.

Ну, во первых, F3000 сегодняшнее - это не то, что было еще 5 лет назад. А во вторых - если весь опыт до F1 неважен, то мы можем садить на болид F1 любого 12-летнего пацана с районных соревнований по картингу и сразу же с первой гонки требовать от него таких же результатов, как, например, от любого пилота, погонявшего не один год в различных сериях опен-вилз, включая F1.

Хамить не надо.
Хамить? О чем ты? Я просто логически подошел к твоим доводам и утверждениям. Разве это хамство? Я вот думаю, что хамство, например - это обвинять кого-то в хамстве без должных на то оснований
От неудачников нужно избавляться.
Есть в приведенном тобой случае указание на то, что Крис Эймон сам сжигал свой двигатель, например? Или мы просто говорим о каком-то метафизическом понятии "неудачник"?
Статистика Амона.

Гран При:108

Старты: 95

Победы:0

Подиумы:11

Поул-позиции:5

Первый ряд:19

Быстрые круги:3

Круги лидирования:183

Статистика Райкконена

Гран При:64 (в 1.7 раза меньше, чем у Эймона)

Старты: 63 (в 1.5 раза меньше)

Победы: 2

Подиумы:16 (в 1.45 раза больше)

Поул-позиции:3 (в 1.7 раза меньше)

Первый ряд:6 (в 3.1 раза меньше)

Быстрые круги:6 (в 2 раза больше)

Круги лидирования:200 (в 1.1 раза больше).

Заьрудняюсь сказать, где ты увидел сопостовимость. Если статистику, например, Ральфа Шумахера, она будет никак не дальше.

Кими правда слегка превзошел Амона, но не намного.

Все достаточно сопоставимо.Что-то лучше, что-то хуже.Был и что? Кстати, для такого статистика , как ты, хорошо бы знать что все стат данные за 97-й год для Шумахера сохраненны. И можешь тут не ерничать. В 96-м , не смотря на третье место , у Шумахера 3 победы !!!

Опять ты не понял. Я то не ерничал над МШ, я просто привел простой пример, что таблица - это не главное. А чем-то вдруг тебя обидел. К чему бы это? :blink:

А смайлик ты видел перед темой или нет? Или априори наглое название "почему мш не выиграл в бельгии" затмило разум и ты сделал вывод еще не разобравшись? Сами пункты и результаты опроса говорят, что публика правильно поняла их суть и никто в крайности впадать не стал. <_<

Уряяя!!!!

Наконец-то Вовочка объяснил, что все потоки флейма про "долго греющуюся резину Бриджей" - это шутка юмора :rolleyes::D

А ты бы хотел ? 

Монопенисуально. Талантливые гонщики ля Маков всегда найдутся ;)

К чему бы это? 

А это чтобы ссылки не искать :lol:

Ну, во первых, F3000 сегодняшнее - это не то, что было еще 5 лет назад. А во вторых - если весь опыт до F1 неважен, то мы можем садить на болид F1 любого 12-летнего пацана с районных соревнований по картингу и сразу же с первой гонки требовать от него таких же результатов, как, например, от любого пилота, погонявшего не один год в различных сериях опен-вилз, включая F1.

И пять и десяь лет назад был известен факт: ни один чемпион Ф-3000 не стал чемпионом Ф-1. За это время ничего не поменялось

Хамить? О чем ты? Я просто логически подошел к твоим доводам и утверждениям. Разве это хамство? Я вот думаю, что хамство, например - это обвинять кого-то в хамстве без должных на то оснований
Считаешь не было оснований.А вот эта фраза
Учитывая твой сверх уверенный тон в данном вопросе, я думаю, что ты лучший специалист в F1 (по крайней мере, по своей самооценке)
А вот и обоснование
Об этом можно судить хотя бы потому, что не один из других заметных F1 экспертов таких однозначных заявлений вроде себе не позволял
Надеюсь, теперь после мнения Феррари ты не будешь упрекать меня в излишнем самомнении.
Есть в приведенном тобой случае указание на то, что Крис Эймон сам сжигал свой двигатель, например? Или мы просто говорим о каком-то метафизическом понятии "неудачник"?
Крис Амон яркий пример гонщика не умеющего беречь машины. Не ожидал что тебе нужно элементарщину разжевывать.
Статистика Райкконена

Гран При:64 (в 1.7 раза меньше, чем у Эймона)

Старты: 63 (в 1.5 раза меньше)

Победы: 2

Подиумы:16 (в 1.45 раза больше)

Поул-позиции:3 (в 1.7 раза меньше)

Первый ряд:6 (в 3.1 раза меньше)

Быстрые круги:6 (в 2 раза больше)

Круги лидирования:200 (в 1.1 раза больше).

Заьрудняюсь сказать, где ты увидел сопостовимость. Если статистику, например, Ральфа Шумахера, она будет никак не дальше.

Ну раз ты не заметил сопоставимости. (Хотя я тебе и говорил что у него что-то лучше а что-то хуже.) То тогда статистика такого гонщика как Нельсон Пике, которого тут некоторые считают лохом:

Гран При:207

Старты:203

Победы:23

Подиумы:60

Поул-позиции:24

Первый ряд:44

Быстрые круги:23

лидирования:1601

Опять ты не понял. Я то не ерничал над МШ, я просто привел простой пример, что таблица - это не главное. А чем-то вдруг тебя обидел. К чему бы это?
Если ты не ерничал, то должен признать у Шумахера в 97-м году второе место исходя из таблицы.
mak-s

Дата 10-09-2004, в 10:21

2 Gigprof :

Я этого не говорил. Я сказал , что Райконнен не умеет беречь машины и исходя из таблицы он уступит Монтойе. Все остальное обоснование.

И пять и десяь лет назад был известен факт: ни один чемпион Ф-3000 не стал чемпионом Ф-1. За это время ничего не поменялось

Ну ты просто-таки похоронил шансы Монтойи на чемпионство в Ф-1. :lol::lol::lol:

mak-s

Дата 10-09-2004, в 10:21

2 Gigprof :

Я этого не говорил. Я сказал , что Райконнен не умеет беречь машины и исходя из таблицы он уступит Монтойе. Все остальное обоснование.

а то ты начал сравнивать его с человеком которого ты (как я понял) считаешь неудачником и используешь при этом фразы "в чем-то лучше , в чем-то хуже"

вот у меня и закрались сомнения !

и вообще давай завязывай с МШ ! за него и без тебя полно народу болеет !

начинай болеть например за Хайфелда ! нее это слишком , хотя бы за Веббера!

МШ меня еще не разочаровал. А в тройке моих предпочтений еще Физика и ХПМ. В последнем случае мне до лампочки , что он будет выступать за Макларен. Команда никогда не была определяющим фактором. Хайфельд и Уэббер меня совсем не впечатляют. В последнее время мне еще нравятся Трулли и Баттон.

И самые особые впечатления от Сато. Скорее всего он мне нравится. Но это сложное чувство. :)

МШ меня еще не разочаровал. А в тройке моих предпочтений еще Физика и ХПМ. В последнем случае мне до лампочки , что он будет выступать за Макларен. Команда никогда не была определяющим фактором. Хайфельд и Уэббер меня совсем не впечатляют. В последнее время мне еще нравятся Трулли и Баттон.

И самые особые впечатления от Сато. Скорее всего он мне нравится. Но это сложное чувство. :)

насчет Веббера и Хайфельда с тобой согласен , тоже не люблю их . <_<

тогда давай за Труля , правда придется забыть о победах и поулах (а жаль)

не верю я в тойоту , тем более там еще и Ральф ! :D

МШ меня еще не разочаровал. А в тройке моих предпочтений еще Физика и ХПМ. В последнем случае мне до лампочки , что он будет выступать за Макларен.

Болеть за Монтойю и убеждать всех, что он не сможет выиграть чемпионат, потому что "ни один чемпион Ф-3000 не стал чемпионом Ф-1" - это сильно!

Пора бы уж признать, что болеть ты будешь скорее не за Монтойю, а, как всегда, против Кими. Попал бы в напарники к Кими Баттон или Веббер, ты бы за них болеть стал. :D

Болеть за Монтойю и убеждать всех, что он не сможет выиграть чемпионат, потому что "ни один чемпион Ф-3000 не стал чемпионом Ф-1" - это сильно!

Пора бы уж признать, что болеть ты будешь скорее не за Монтойю, а, как всегда, против Кими. Попал бы в напарники к Кими Баттон или Веббер, ты бы за них болеть стал. :D

Ты наверное с дуба упал. Я не болею против Кими. Он мне просто не нравится . А его в пример я привожу для тех, кто считает лучшим как раз Кими, а Шумахера считает самым переоценным гонщиком. Все познается в сравнении. Но таким и сравнения ничего не дадут.

Всегда чувствовал что с логикой у тебя проблемы: не видишь разницы между "было" и "будет".

Очень похоже на правду. А если вдруг Монти будет выглядеть хуже Кими, то не иначе как из-за притеснения командой (Роном).

Ты наверное с дуба упал. Я не болею против Кими. Он мне просто не нравится . А его в пример я привожу для тех, кто считает лучшим как раз Кими, а Шумахера считает самым переоценным гонщиком.

О Кими ты говоришь уже, наверное, больше, чем о любом другом гонщике. И уже столько глупостей придумал, чтобы хоть как-то оправдать свою антипатию к нему, что я уже прямо боюсь за твою психику. ;)

Всегда чувствовал что с логикой у тебя проблемы: не видишь разницы между "было" и "будет".

У меня-то с логикой всё в порядке. Когда у тебя речь идет о Хайдфельде, так сразу и формульного опыта у него, оказывается, никакого не было (всего-то каких-то 4 года против пары месяцев у Кими), и "ни один чемпион Ф-3000 не стал чемпионом Ф-1". В общем, ламер полный, потому Кими на его фоне и выглядел хорошо. Но как только речь заходит о будущем внутрикомандном конкуренте Кими, так сразу выясняется, что если "ни один чемпион Ф-3000 не стал чемпионом Ф-1", то это еще не значит, что так и дальше будет. И все эти противоречащие друг другу высказывания у тебя идут практически одним потоком. :lol:

Когда у тебя речь идет о Хайдфельде, так сразу и формульного опыта у него, оказывается, никакого не было (всего-то каких-то 4 года против пары месяцев у Кими), и "ни один чемпион Ф-3000 не стал чемпионом Ф-1". В общем, ламер полный, потому Кими на его фоне и выглядел хорошо.

Я не видел, чтобы Кими на фоне Хайфельда выглядел хорошо. Не надо выдавать чужое за мои мысли. Тебе разумется так показалось. Но это не мои трудности.

А Монтойя: любой рекорд когда-нибудь будет побит. Так почему не Монтойя? Но опять же я нигде не заявлял, что Монтйя станет чемпионом. Я всего лишь заявил, что он опередит Кими. Или уже априори считается , что в следущем году победит Макларен. Тут только могу сказать , что не надо бредить. А то реальность может сильно ударить по голове.

Я не видел, чтобы Кими на фоне Хайфельда выглядел хорошо. Не надо выдавать чужое за мои мысли. Тебе разумется так показалось. Но это не мои трудности.

Так показалось любому, кто тогда смотрел не только на болид "красного Бога". Ну а тебе, большому любителю статистики, можно было бы взглянуть на таблицу 2001-го года и сравнить результаты напарников по Зауберу.

А Монтойя: любой рекорд когда-нибудь будет побит. Так почему не Монтойя? Но опять же я нигде не заявлял, что Монтйя станет чемпионом. Я всего лишь заявил, что он опередит Кими. Или уже априори считается , что в следущем году победит Макларен. Тут только могу сказать , что не надо бредить. А то реальность может сильно ударить по голове.

Ты думаешь, я этого не понимаю? Ты будешь продолжать болеть против Кими, но делать вид, что болеешь за Монти. Но реально тебе нужно только, чтобы он опередил Кими, но ты совсем не хочешь, чтобы Монти выиграл чемпионат. Именно потому что ты за него никогда не болел и болеть не собираешься. B)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...