Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Столкновение Монтойя- Трулли

Кто виноват?  

75 голосов

1. 1. Кто виноват?

• Монтойя
      27
    • Трулли
      22
    • оба
      13
    • никто
      9

Recommended Posts

Это столкновение будет рассматривать ФИА. Давайте и мы разберемся.

Тут , конечно, некоторые опять обвинят меня в нелюбви к Трулли. Но считаю, что он сам и виноват , так как не оставил места на трассе.

Поделиться этим сообщением

Но считаю, что он сам и виноват , так как не оставил места на трассе.

А еще он виноват в том, что обороняясь на заведомо проблемной машине он хлопнул калиткой уже в 100% проиграной ситуации.

Нужно пересмотреть повтор... А в пылу гонки мне показалось, что виноваты оба - очень жестко вели себя. Один жестко атаковал, второй жестко оборонялся. Классическая кстати ситуация для этих двух конкретных гонщиков.

А еще он виноват в том, что обороняясь на заведомо проблемной машине он хлопнул калиткой уже в 100% проиграной ситуации.

Откуда мнение про проблемную машину? Рено в пятницу были значительнее медленнее и Феррари и Вильямс. Так что обгоняли их за счет скорости, а не проблем у Трулли.

По сабжу: а какая разница?

Мне показалось что просто гоночный инцидент. Монтойя обгонял немного оптимистично, а Трулли просто не дал. Такое часто бывает. (ИМХО)

Откуда мнение про проблемную машину? Рено в пятницу были значительнее медленнее и Феррари и Вильямс. Так что обгоняли их за счет скорости, а не проблем у Трулли.

А причем тут пятница? Что Труль показывал на своей машине на старте и что непосредственно перед инцидентом? Его же перед этим МШ обошел как стоячего, правда причиной этого стала еще и ошибка самого Трулли но всеравно скорости на прямой ему нехватало. Склоняюсь к мысли что он начал испытывать какието проблемы...

Нужно пересмотреть повтор... А в пылу гонки мне показалось, что виноваты оба - очень жестко вели себя. Один жестко атаковал, второй жестко оборонялся. Классическая кстати ситуация для этих двух конкретных гонщиков.

Обычно говорят, что виноват был тот, кто ехал сзади. Здесь очевидно, что Трулли захлопнул калитку. Почему?

1) Думал, что Монти, как в случае с Массой, затормозит

2) Думал, что пронесёт

3) Просто не заметил в зеркалах.

По поводу конкретных гонщиков, то пара Михаэль и Монти в АА выглядели поаккуратнее, хотя Шум, как ты говоришь, "конкретнее" Трулли. ;)

Шум, как ты говоришь, "конкретнее" Трулли. 

Я так не говорю... Слово "конкретные" я употребил в том смысле, что такой стиль атаки и обороны очень характерен именно для этой пары гонщиков и судьба их свела в этой гонке в нужной последовательности...

Монтойя обгонял немного оптимистично, а Трулли просто не дал. Такое часто бывает. (ИМХО)

Присоиденяюсь...

Присоиденяюсь...

:D:D:D Утебя, чтобы не случилось, всегда виноват Монти. :D:D:D Так что...

Тут ведь вот какая ситуация. Монтойя залез на бордюр и не стал притормаживать, а боролся до последнего, на что он надеялся, может на то, что Трулли его с легостью пропустит? Вряд ли. Но и Трулли, на мой взгляд, поступил аналогично Ральфу в Бахрейне, захлопывая калитку. Повторы в гонке с разных ракурсов давали результаты то в пользу одного, то в пользу другого гонщика. Учитывая все это, я пока склоняюсь к обоюдной вине, т.е. трактую все произошедшее как гоночный инцидент.

Монти - МОНСТР !!! в данной гонке - в хорошем смысле этого слова.

по сабжу: ЯРНО.

нужен повтор.....кно-нить может дать ссылочку? :blink:

желательно с разных камер.

виноват Труль ИМХО ! Монти его сделал , причем максимально сместившись , то есть больше ему ехать некуда было , и будь он не так далеко - смог бы притормозить а так просто некуда было !

Трулю- умей достойно проигрывать ! :p

Посмотрел и я эту фантастическую гонку!

по сабжу:

ИМХО виноват поребрик...

При виде из Т-камеры Монта было хорошо видно что колеса и руль поворачивают в право, а машина продолжала некоторое мгновение ехать прямо... прямо в Троля. Просто Монт так зверски атаковал поребрик... А Троль впринципе вряд ли заметил Монта в зеркалах заднего вида. Поэтому продолжал ехать как ему было удобно...

Короче - обычный гоночный инцидент! Никого штрафовать не надо... Главное что все было красиво!

Откуда мнение про проблемную машину? Рено в пятницу были значительнее медленнее и Феррари и Вильямс.  Так что обгоняли их за счет скорости, а не проблем у Трулли.

А причем здесь пятница? Может и на страте гонке Рено было медленнее Феррари и Вильямс? То-то я смотрю, Алонсо как стартовал третьим, так за Шумахером и держался до своего вылета :D

Хоть я и болею за Ярно, но в момент просмотра гонки мне показалось, что он зря не пропустил Монтойю. У Ярно явно были проблемы с машиной. Здесь, или чуть позже, пришлось бы уступить. Кто виноват - не знаю.

А, по-моему, виноват Монтойя. :(

Оба виноваты. За что и проголосовал. Виноваты тем, что довели ситуацию до момента, когда уже ничего сделать было нельзя, и столкновение стало лишь вопросом долей секунды...

Хе-хе... Я же говорил - как Монти внутри поворота, так жди беды...

Вот самое интересное, КАК Монти собирался ежать дальше проходя Трулли, режа напрямую поребрик. Что-то мне подсказывает что отодвинься Трулли еще на полметра дальше - результат был бы тот же самый... Торможу только об препятствие блин...

Короче - обычный гоночный инцидент! Никого штрафовать не надо... Главное что все было красиво!

Согласен. Голосовал за обоих так как никто не хотел уступать пока не встретились :lol: .

Трулли.

Монтойя так "увяз" в обгоне, что, по-моему, уже не контролировал ситуацию.

Если бы Трулли подвинулся, не факт, что Монтойя смог обогнать, а столкновения можно было избежать.

Если бы Трулли подвинулся, не факт, что Монтойя смог обогнать, а столкновения можно было избежать.

Неа. Трулли больше чем на полметра там подвинуться не мог, он бы просто не успел оттормозиться, чтобы потом повернуть практически на 90 градусов. ХПМ откровенно резал шикану по поребрику и оттормозится тоже не успевал. Точнее успел бы только к противоположному . Его видно было как на торможении ощутимо несло.

Камеры на реплеях несколько неудачно стоят, но по любому ИМХО пытаться обгнать в шикане длиной чуть больше двух машин, можно если Трулли это проспал бы.

ХПМ после Массы (да и Трулли) просто переклинило на мой взгляд.

Хе-хе... Я же говорил - как Монти внутри поворота, так жди беды...

Вот самое интересное, КАК Монти собирался ежать дальше проходя Трулли, режа напрямую поребрик. Что-то мне подсказывает что отодвинься Трулли еще на полметра дальше - результат был бы тот же самый... Торможу только об препятствие блин...

Полностью согласен! Монтойя опять нагло полез, будучи уверен, что от него все шарахаются, как и от Саты, но Трулли сразу пропускать не стал (да и с чего бы, собственно?), а когда стало очевидно, что колумбийский мачо (в переводе - самец) всё равно пытается пролезть вперёд, Ярно уже ничего не мог сделать - ему надо было просто остановиться, чтобы Монтойя в него не въехал. Кстати, и колумбиец в конце уже ничего не мог сделать - ему надо было ещё в середине поворота тормозить, было ясно, что обгон не состоится, если Трулли сам его не пропустит. А Хуан вместо этого полез резать поребрик, из-за чего и въехал прямиком в "Рено". По теме - виновато упрямство. Причём упрямство Монтойи.

Кстати, я не стал бы сравнивать обгон Монтойей Шумахера с выносом им же Трулли. В первом случае а) Монтойя достаточно приблизился и опередил соперника до правого апекса и б) понятно было, что Михаэль не собирается рисковать титулом и блокировать Монтойю, да и нечестно это было бы, хотя манёвр тоже был наглым.

Виоват Трулли. Он проиграл борьбу еще до входа в "Автобусную остановку". И не пропустить ХПМ он мог только через столкновение.

Сравните с абсолютно аналогичным обгоном ХПМ-МШ и все вопросы отпадут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...