Перейти к контенту
JustMan

Дело о пятой передаче

МШ провел 43 круга гонки на заклинившей пятой передаче и финишировал вторым  

244 голоса

1. 1. Верите ли вы официальной версии ?

• Да, верю. МШ проехал 2/3 гонки на одной пятой передаче.
      138
    • Нет, не верю. Поломка КПП МШ была не такой фатальной, либо периодической. (Имею свою версию)
      93

Recommended Posts

:blush:

Мы тут в песочнице таких и слов-то не ведаем. Нам оно никогда не надоть было.

П.С.:

Блин. Тотальное какое-то неумение нежелание пользоваться интернетом у пользователей этого форума... То Зар два месяца просит за него инфу искать, вот теперь слдизз... Или это заразно? *срочно ищет респиратор*

Ну шо ж делать? Такой вот я неумеющий...

Но вот грамотных технических форумов, посвященных подобным темам, что-то я так и не нашел. Как-то так.

Поделиться этим сообщением

Ок. То есть вполне реальный и осязаемый фактор, как скорость/время на круге показанные на 50% неработоспособном (якобы) автомобиле, на уровне показателей исправных лидеров, ты мило предлагаешь объяснить паранормальщиной, которая "Недоступный для понимания ни тебе ни мне"??? :blink: Ты глумишься, чтоли? :blink: :blink:

И это в то время, когда речь как-бы идет о совершенно "прозрачной, и не вызывающей сомнения" истории, в которой несмотря на предоставленную "каждому желающему телеметрию" и прочие блага, всеже остались, по признанию Дена "слабые места" или "серые области"..., когда все более-менее осведомленные люди из мира ф1 предпочитают и не вспоминать об этом случае, подробностей и разъяснений этого, неординарного со всех точек зрения события так и не появилось до сих пор.

Имелись в виду серые области, в которые вы нас тут постоянно пытаетесь затащить.

Для меня в этой гонке никаких "серых" областей не осталось. Думаю что даже некоторые из вас в глубине души, отбросив все предвзятости, готовы согласиться что все произошедшее - правда.

Здрасте! БЫЛ полный круг онборд - и его номер - 32. И я его выкладывал.

Перечитай страниц 150 назад - найдешь.

Повторяться смысла не вижу....

В трансляции РТР там на несколько секунд переключаются на то как Култ покидает болид в боксах Виллов. Затем опять онбоард с Шуми вплоть до предпоследнего поворота и потом его ведут камерой с улицы.

Зару этих нескольких секунд отсутствия Шуми на экране достаточно чтобы не принимать факт 1:27 как полноценное доказательство :D

*пора переходить на попкорн потяжелее*

:lol: :lol: :lol:

В мемориз !

Думаю что даже некоторые из вас в глубине души, отбросив все предвзятости, готовы согласиться что все произошедшее - правда.

Ден, у меня регулярно возникает прямо противоположное ощущение =))

Опять же: "происшедшее" - "правда" по определению ;) Неправдой может оказаться трактовка происшедшего :D

ЗЫ.

А вообще говоря, дискуссия давно уже ушла в область тупиковых диспутов наподобие как про "курицу и яйцо". Перспектив для консенсуса не вижу ))))

Я не отрицаю вероятности этого события, все бывает. Но мне хотелось бы понять, как же это случилось.

Посмотри (а больше даже послушай) гонку незатуманенным скепсисом и сомнениями взглядом и ты поймешь нашу позицию ;)

Видеозаписи я верю и не оспариваю, но темп считаю неоправдванно высоким. Тоесть, 5 передача скорее всего была, но скорее всего умалчивается какой-то дополнительный фактор, способствовавший этому (аргумент Шуми-бох не принимается).

Фактор отваливающихся самими по себе соперниками.

А Флаву пиарить сейчас Шумахера смысла никакого нет - через полтора года после этой истории он уже ездил за Феррари

Причем, зная Флавика, вспоминая как он поливам Шуми дерьмом после ухода из Бена - он вполне мог дискредитировать всю эту историю даже особо не вдаваясь в подробности.

Я этого не утверждаю. Это просто пример того, что электронные системы могли частично компенсировать потери от поломки КПП.

:unsure:

Извини. Не могу понять, КАК антипробуксовочная система может помочь пилоту, болид которого в силу обстоятельств лишен этой самой пробуксовки (в сранении с исправным).

В общем-то, как раз скорость Benetton 194 под номером 5 на начальных этапах сезона и вызывает подозрения. И поддерживать темп и частично компенсировать потерю КПП, могла электроника.

Да, KERS например :D

Например преотвращая пробуксовки при формате "тапка в пол".

А с чего должна быть пробуксовка?

Да ради Бога - было и ладно.

Хочешь, исправлю твой голос в голосовалке ? :rolleyes:

Да что ты мне тычешь этим видео. Я его уже видел до фига раз.

Мухомор выше уже писал, что исправный двигатель не может давать вспышки при неизменном положении дросселя.

Я это подтверждаю.

В обзоре-1994 года в какой-то гонке (сейчас уже точно не вспомню в какой) я заметил как машина Шумахера при движении в повороте на одной передаче выдает несколько вспышек.

Осталось теперь вспомнить в какой гонке это было.

Например преотвращая пробуксовки при формате "тапка в пол".

Думаю даже формульный мотор не в состоянии провернуть в букс задние колеса на пятой передаче :unsure:

Тю. И всего-то? Так задай этот вопрос на специализированном техническом форуме Ф1. Где сидят спецы по коробкам и двиглам.

А то выглядят твои действия немного странно:

Приходит старшеклассник-двоечник в песочницу к детсаду:

- Але, малалетки! Ану-ка расскажите мне, почему земля круглая! Чо, не можете - мухаха! Тогда не верю!

Кхм...

Даже не знаю как на это отреагировать :D

Адресок дай.

С удовольствием схожу.

Можно англо- или франкоязычный.

ЛеХко

http://forums.autosport.com/forumdisplay.php?forumid=8

http://www.f1technical.net/forum/viewforum.php?f=4

Ден, у меня регулярно возникает прямо противоположное ощущение =))

Я про Зара :rolleyes:

Я про Зара :rolleyes:

Опа.. с чего это? :blush:

Сделай пожалуйста что-нибудь с Владом.

Изменено пользователем Zar

:unsure:

Извини. Не могу понять, КАК антипробуксовочная система может помочь пилоту, болид которого в силу обстоятельств лишен этой самой пробуксовки (в сранении с исправным).

Почитай свои опусы страниц так эдак десять (теперь уже) назад. Там все как на ладони :lol::D

Опяяять :wacko:

Причем тут "радиусы", "повышенные передачи" и "проходить повороты"??? :blink:

Набор слов какой-то.

Все понятно - для тебя данная дискуссия - простой набор слов без смысла.

Спасибо, что продемонстрироал нам уровень своей подкованности и доказал, что для тебя присутствие здесь не имеет осмысленного содержания.

Спасибо.

Почитай свои опусы страниц так эдак десять (теперь уже) назад. Там все как на ладони :lol::D

Ты не отмазывайся. Если не можешь объяснить, как АПС может помочь в случае когда пробуксовка и так сведена к минимуму - лучше пожуй чего-нить B)

Мы ведь помним, что лаунч-контроль (который с помощью лома и такой-то матери можно превратить в трэкшн) задействовался хитрой последовательностью нажатий. Кто поручится, что Шумахер эту последовательность не нажал?

Допустим что ТК был. Объясни мне в отрыве от этого конкретного случая, зачем в принципе нужен ТК на пятой передаче на сухой трассе? Ответы "для предотвращения пробуксовки" НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ. :smile:

Сейчас сразу возникнут вопросы, почему же Шумахер постоянно не пользовался этим трэкшном? Все очень просто.

Поскольку не было нужных датчиков для оптимальной работы трэкшн-контроля, он не работал должным образом и приносил скорее вред опытному пилоту, нежели пользу. Но в условиях случившегося, когда Шумахер не мог вручную переключать передачи, этот недоработанный трэкшн оборачивался благом. То есть он вполне мог быть чем-то вроде запасного варианта в случае форс-мажора.

Объясни на пальцах эту пользу. Допустим на ускорении со 180 км/ч до 250.

Много выигрываешь при такой езде ?

не засекал, но учитывая, что не трачу время на одно переключение и плюс имею большую скорость в повороте - выигрываю что-то

Ждем каментов от sldizz

Изменено пользователем SHUM_ua

Хочешь, исправлю твой голос в голосовалке ? :rolleyes:

Если ты мне распишешь с технической т.з., как это произошло, то да :)

В обзоре-1994 года в какой-то гонке (сейчас уже точно не вспомню в какой) я заметил как машина Шумахера при движении в повороте на одной передаче выдает несколько вспышек.

Думаю что нам бы помочь Мухомор. Саш, ты-ж дрэгом увлекался, колись, :smile: было такое на подгазовках? Я про несколько друг за другом хлопков? На нейтралке разумеется.

Давай, было бы любопытно

А вот за это спасибо

Если ты мне распишешь с технической т.з., как это произошло, то да :)

Если ты внимательно читал тему, то должен быть в курсе выкладок Moged. Он весьма доходчиво объяснил, что "дури в болидах Ф1 предостаточно", сопроводил свои выкладки расчетами и обоснованиями. Результат - от неверия, через научный подход согласился, что ничего эдакого и ахового в произошедшем нету.

Что до "секи от БК" - так же выше было показано, что потенциал болида Б194 был много быстрее 1.25.2.

Что до "секи от БК" - так же выше было показано, что потенциал болида Б194 был много быстрее 1.25.2.

Домыслы.

Домыслы.

Потенциал Б194 в гоночном режиме был выше, нежели 1.25.2.

Доказано квалификацией и вармапом. А так же первыми кругами после старта.

Изменено пользователем McFly

не засекал, но учитывая, что не трачу время на одно переключение и плюс имею большую скорость в повороте - выигрываю что-то

Голову даю на отсечение, что пройду поворты со всеми передачами, по малому(рациональному) радиусу быстрее(возможно в разы).

Потенциал Б194 в гоночном режиме был выше, нежели 1.25.2.

Домыслы.

Доказано квалификацией и вармапом. А так же первыми кругами после старта.

Квалификация не гарантирует темпа в гонке, как и ворм-ап. Недавно увлекаешься Ф1? :)

Все понятно - для тебя данная дискуссия - простой набор слов без смысла.

Причем здесь "данная дискуссия", если я прокомментировал ТВОИ слова в том виде, в котором ТЫ их написал. :blink:

Спасибо, что продемонстрироал нам уровень своей подкованности и доказал, что для тебя присутствие здесь не имеет осмысленного содержания.

Спасибо.

Ты столько раз говоришь "спасибо" сделав очередной поспешный и неправильный вывод, что мне не остается ничего другого, как сказать тебе "пожалуйста".

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...