Перейти к контенту
Kimi-Raikkonen

Трассы формулы 1

Нужны ли старые трассы Формуле 1?  

761 голос

1. 1. ???

• Нужны
      682
    • Не нужны
      24
    • Мне все равно
      32

Recommended Posts

Что может быть чмочнее 80-минутного отстойного спринтерского забега в Монце, где чаще всего побеждает поулмен. Сжечь эту древнюю рухлядь, и делов с ней.

и все овалы в США и Европе - гонки на таких трассах, где поворотов кот наплакал, вообще отстой :)

Изменено пользователем Spa84

Поделиться этим сообщением

Поддержу Леонида. Монцу следует срыть, а все упоминания о ней стереть со всех возможных носителей информации.

и все овалы в США и Европе - гонки на таких трассах, где поворотов кот наплакал, вообще отстой :)

Для меня Монца даже хуже Монаки. Там хоть стены рядом.

Трассы всякие нужны, трассы всякие важны.

Я вот ОЧЕНЬ хочу хоть одну гонку Ф1 да видеть каждый год на овале, хоть и не ахти какой поклонник американских серий.

Трассы всякие нужны, трассы всякие важны.

Я вот ОЧЕНЬ хочу хоть одну гонку Ф1 да видеть каждый год на овале, хоть и не ахти какой поклонник американских серий.

В течение последних лет 20 даже самые обгонные трассы в календаре превратились в отстой. Исключений очень мало - Монреаль например. Если бы Монцу заковали в бетонные стены, как Монреаль, - это была бы восхитительная трасса.

Китай бунтует? Еще и права качает

http://#.#.#/news/id/20280

А почему автодромы должны молчать в тряпочку, если по ТВ показывают доезжальный котях в исполнении Мерседеса.

Разве концептуально этот господин не прав?

Автодромы глупы - давно могли бы федерацию автодромов создать. Берни бы тяжело было их иметь как общее целое, а так поодиночке они как шлюхи-индивидуалки - одна за гамбургер и кока-колу со льдом отдастся (был у меня такой опыт в Таиланде), а другая будет строить из себя недотрогу и набивать цену.

Команды глупы - давно могли бы федерацию команд создать. Берни бы тяжело было их иметь как общее целое, а так поодиночке они как шлюхи-индивидуалки - одна за гамбургер и кока-колу со льдом отдастся (был у меня такой опыт в Таиланде), а другая будет строить из себя недотрогу и набивать цену.

Изменено пользователем BicycleBoy

и не страшно было вам с той которая за гамбургер отдается связываться? в Тайланде тем более :D

и не страшно было вам с той которая за гамбургер отдается связываться? в Тайланде тем более :D

Резина "Пирелли" "Дюрекс" не подвела

Хорошо если с той.

Хорошо если с той.

Трансы за гамбургеры не продаются, им деньги нужны.

Что может быть чмочнее 80-минутного отстойного спринтерского забега в Монце, где чаще всего побеждает поулмен. Сжечь эту древнюю рухлядь, и делов с ней.

Эм, пардон, а не в этом ли суть Ф1? 90-минутные спринтерские забеги вроде как, везде и всегда. А, ну, конечно, в славном месте мирового автоспорта и вообще в центре Мироздания, в Сингапуре - это 120-минутный потный бег трусцой.

Эм, пардон, а не в этом ли суть Ф1? 90-минутные спринтерские забеги вроде как, везде и всегда. А, ну, конечно, в славном месте мирового автоспорта и вообще в центре Мироздания, в Сингапуре - это 120-минутный потный бег трусцой.

Если в Монце у кого-то впереди не сдохнет мотор, то борьба заканчивается в субботу.

Гонка не несет абсолютно никакой ценности.

Поэтому Монцу нужно раздербанить. Я бы как Нерон сжег её.

Изменено пользователем leonid84

Берни Экклстоун: «Есть несколько хороших замен этапам в Германии и Италии»

http://www.sports.ru/automoto/1029018143.html

Отличная новость.

Меньше Европы - больше кислороду.

Гость Dominic Greene

Если в Монце у кого-то впереди не сдохнет мотор, то борьба заканчивается в субботу.

Гонка не несет абсолютно никакой ценности.

Поэтому Монцу нужно раздербанить. Я бы как Нерон сжег её.

Я напомню, что на большинстве трасс побеждают поулмены. Просто в Монце этот процент чуточку повыше. За последние 10 лет всё же два раза выигрывал не поулмен. А если мы отметаем период, когда гонщику было достаточно открыть дощечку для обгона, то доля выигравших с поула растёт и вовсе до трети.

Не вина Монцы, Спа, Каталуньи, Шанхая и Сепанга в том, что на машины поставили это быдлячье приспособление, что из-за этого без рвотных позывов можно стало смотреть разве что Монако, Венгрию и Нюрбургринг.

Я напомню, что на большинстве трасс побеждают поулмены. Просто в Монце этот процент чуточку повыше. За последние 10 лет всё же два раза выигрывал не поулмен. А если мы отметаем период, когда гонщику было достаточно открыть дощечку для обгона, то доля выигравших с поула растёт и вовсе до трети.

Не вина Монцы, Спа, Каталуньи, Шанхая и Сепанга в том, что на машины поставили это быдлячье приспособление, что из-за этого без рвотных позывов можно стало смотреть разве что Монако, Венгрию и Нюрбургринг.

Да и до дощечек Монца мне не нравилась. Даже если Феррари выигрывала. Я записывал на кассеты гонки. И Монца всегда выбивалась из хронометража, потому что сама гонка не превышала 80 минут, а общая трансляция полтора часа или чуть больше. Записывать на 240 минутную кассету неудобно. Полчаса на пленке остается (обычно все в 120 минут умещалось), приходилось туда Хроно записывать по ночам.

Изменено пользователем leonid84

Формулу 1 создавали люди, влюбленные в скорость, а не в драку. И сейчас Формула существует не для того, чтобы ублажать зрителей на трибунах, а для того, чтобы ублажать автопроизводителей. И это правильно. Хотя они изо всех сил стараются создать шоу, все-таки это шоу, не ради шоу. В Монце самая большая скорость и самая большая нагрузка на моторы. Она и не должна быть зрелищной в понимании зрелищности большинством. Если доминирующему Мерседесу сейчас нужно еще какое-то доказательство супернадежности их моторов, то и Монца им нужна, если экономят, то не будут подвергать машины дополнительному риску и поедут "потихоньку", а те, кто приходит на скорость, это поймут и не придут.

Шпильберг с 7 поворотами всегда интереснее был любой Монцы.

Гость Dominic Greene

Шпильберг с 7 поворотами всегда интереснее был любой Монцы.

Вот, кстати, готов согласиться. И с точки зрения пилота: катал обе на симуляторах. Монца - это вообще скучнейшая трасса с точки зрения пилотажа. Да, зрителям нравится.

А1-ринг же с его медленными поворотами представляет хороший челендж: ошибся в одном - потерял на следующей прямой позицию.

Вот, кстати, готов согласиться. И с точки зрения пилота: катал обе на симуляторах. Монца - это вообще скучнейшая трасса с точки зрения пилотажа. Да, зрителям нравится.

А1-ринг же с его медленными поворотами представляет хороший челендж: ошибся в одном - потерял на следующей прямой позицию.

Одну из причин я бы назвал "эффектом Интерлагоса" - когда трасса органично вписывается в рельеф. Вдобавок большую часть поворотов в Австрии можно назвать слепыми.

Нормальная Монца трасса, хотя Имола мне нравилась все же больше.

Нормальная Монца трасса, хотя Имола мне нравилась все же больше.

В бетон её заковать, как Монреаль, чтобы вылетел - и в смятку, тогда хорошей трассой станет. А так это не автодром, а какой-то аэродром для программы "Спейс-Шаттл".

На древнючем симуляторе GP1 1991 года выпуска с говенной графикой и Айртоном Сенной=Карлосом Санчесом, мне казалось, что Мехико - брат Монцы.

Так бы и сейчас было не будь 3-го сектора, который теперь делает из трассы брата Сильверстоуна до глобальной перестройки 2010 года.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...