Перейти к контенту
Kimi-Raikkonen

Трассы формулы 1

Нужны ли старые трассы Формуле 1?  

762 голоса

1. 1. ???

• Нужны
      683
    • Не нужны
      24
    • Мне все равно
      32

Recommended Posts

В 11.06.2025 в 09:39, jurykovalev сказал:

Из конфигурации представленной и виртуальной модели - что-то не получается. А дурацкий курс Ф1 на форсажиацию календаря (стритрейсинг, гламур,искусственная эпичность) убивает в принципе Автоспорт, т.к. для автоспорта есть автодромы. Именно на них гоняются автоспортивные серии. Я могу понять гонки по улицам Монако или Сингапура, где построить автодром - дело проблемное, но блин, у Испании 3(ТРИ) автодрома первой категории (было 4, Рикардо Тормо понизили до второй, которых так же 3):facepalm:

Для нынешних грузовиков любая трасса мала, в Хересе они будут как на картодроме.

Год за годом твердят одно и то же, предлагают кучу мер для повышения зрелищности... Давайте возьмём гонку в Барсе и сравним её с марафоном ELMS в этом году на той же трассе. Марафон - заглядение, борьба везде, куча обгонов, просто не оторваться от экрана. Только не надо говорить в стиле "это другое" - там борьба в КАЖДОМ классе, между машинами одного класса, и обгоны.

А всё это отчего? Оттого, что те же машинки ЛМП2 и покороче, и поуже. И слипстрим дают нехилый, что даёт возможность атаковать и обгонять даже там, где унылые эфадынники на своих унылых шестивёсельных лодках об этом и не думают.

Можно в угоду единственной серии позасрать и поисковеркать кучу хороших трасс, только в итоге всё равно увидим тоскливое пилево миллиардеров, которое подают под соусом элитности, а на деле это уже второсортное выродившееся зрелище, именно поэтому я сейчас все выходные смотрел не Канаду, а Ле-Ман, потому что там хоть и тоже не так всё просто, но хотя бы можно смотреть за реальной борьбой людей, а не на тупую езду по кругу.

Кстати, если я раньше мечтал увидеть Ф1 на Сартэ, то скажу сейчас - нет, ни в коем случае! Этим шестивёсельным лодкам на легендарной трассе не место. Пусть ублажают арабский шейхов посередь пустыни на лакейских трассах имени Тильке.

Поделиться этим сообщением

Цитата

Кстати, если я раньше мечтал увидеть Ф1 на Сартэ, то скажу сейчас - нет, ни в коем случае! Этим шестивёсельным лодкам на легендарной трассе не место. 

Сартэ по большей части двухполосное шоссе. Ф1 нормально смотрится только на шестиполосных Баку и Вегасе.

1 час назад, DHL010 сказал:

Сартэ по большей части двухполосное шоссе. Ф1 нормально смотрится только на шестиполосных Баку и Вегасе.

Я бы хотел хотя бы увидеть просто заезд современной машины Ф1 на Сартэ. Или какого-нибудь болида до 2014 года, чтоб с атмосферником )

Официально. Канада остается в календаре до 2035

Gtp-NRjr-WYAA5-OOi.jpg

Изменено пользователем Lasssept

Найс! :smajlik-s-kubkom:

12 часов назад, ilovef1(PDA) сказал:

Давайте возьмём гонку в Барсе и сравним её с марафоном ELMS в этом году на той же трассе.

Не смотрел ELMS, но в Ф1 была хорошая интересная гонка в этом году в Барсе.

А всё это отчего?

От того же, от чего в дворовом футболе голов больше, чем на ЧМ. Машины не только чуть короче и уже, они одинаковые, они чуть медленее Ф3(а GT чуть быстрее Ф4 в Барсе едет), и за рулём часто полу-любители и . Моносерий я и в Формулах достаточно найду, где плотная борьба. 

Можно в угоду единственной серии позасрать и поисковеркать кучу хороших трасс

Откуда это появилось в контексте разговора о Мадриде я вообще не понял. 

Интересно, не сорвутся ли Катар и Абу-Даби. До Ирана от трассы меньше чем дистанция гонки, 6-й флот ещё ближе, если впишется траектории ракет будут близко. Если не успокоятся, может и не будет больше ближневосточных гран-при.

Понятно, что шейхов никто не тронет, но испугаться ехать некоторые могут. Хотя, если хуситы Джидду обстреливали... 

В 11.06.2025 в 15:05, ilovef1(PDA) сказал:

Удивляют меня эти экологи в Мадриде. Давно заметил: как где-то намечаются гонки, обязательно тут же нарисуется кучка заполошных горлопанов с криками о вреде для окружающей среды.

У этой партии 1 или 2 места в кортесах.

Лилипуты, не стоит даже принимать во внимание.

1 час назад, dc1998 сказал:

Интересно, не сорвутся ли Катар и Абу-Даби. До Ирана от трассы меньше чем дистанция гонки, 6-й флот ещё ближе, если впишется траектории ракет будут близко. Если не успокоятся, может и не будет больше ближневосточных гран-при.

Понятно, что шейхов никто не тронет, но испугаться ехать некоторые могут. Хотя, если хуситы Джидду обстреливали... 

Ну если не будет ГП Абу-Даби, думаю многие обрадуются. Хотя последняя гонка и была неплохой.

Изменено пользователем slapa

14 часов назад, slapa сказал:

Ну если не будет ГП Абу-Даби, думаю многие обрадуются. Хотя последняя гонка и была неплохой.

Чему радоваться? Не любо не смотри.

18 часов назад, slapa сказал:

Единственная неплохая гонка в Абу-Даби - это в 2021-м))

19 часов назад, dc1998 сказал:

Понятно, что шейхов никто не тронет, но испугаться ехать некоторые могут. Хотя, если хуситы Джидду обстреливали..

Проблема может возникнуть из-за смены логистики скорее, а так это всё достаточно далеко от оси Тегеран-Тель-Авив.

5 часов назад, Merry Christmas сказал:

Чему радоваться? Не любо не смотри.

Да я не радуюсь, особенно зная причины.

3 часа назад, ilovef1(PDA) сказал:

Проблема может возникнуть из-за смены логистики скорее

Эт да, ну это я и имел ввиду, воздушное пространство, контейнерные перевозки сохранятся ли.

В 11.06.2025 в 09:05, ilovef1(PDA) сказал:

Такое впечатление, что для всяких местных горлопанов это единственный шанс заявить о своём существовании

Ты не повериш...

Официально. Шпильберг остаётся в календаре до 2041 года

Gum-I6-GRWQAAhb-HX.jpg

Изменено пользователем Lasssept

7 часов назад, Lasssept сказал:

Офицально. Шпильберг остаётся в календаре до 2041 года

Gum-I6-GRWQAAhb-HX.jpg

Вот тут: :good::good::good::Laie_95:

встречайте, новый Хунгароринг !

Gt4-SHck-WEAEIVrq.jpg

Gt4-SHcj-Ww-AATntr.jpg

Gt4-SHcr-XAAAy-Tf-J.jpg

hungaroring-overview.webp

hungaroring-overview-1.webp

О! Свежие фоточки подоспели! Думаю все будут в восторге от новых боксов и трибуны.

Офигенчик!

Самое главное - они хоть трассу переделали? Конфигурацию. Или только трибуны перестроили?

53 минуты назад, slapa сказал:

Самое главное - они хоть трассу переделали? Конфигурацию. Или только трибуны перестроили?

конфигурацию не трогали (вроде)

7 минут назад, Lasssept сказал:

конфигурацию не трогали (вроде)

:facepalm: Вспомнился анекдот, когда в публичном доме кровати переставляли.

2 минуты назад, slapa сказал:

:facepalm: Вспомнился анекдот, когда в публичном доме кровати переставляли.

конфигурация у них и так норм, вот инфраструктура осталась на уровне 2000х

В следующем году новых шлюх подселят. Нужно посмотреть как они к старым кроватям подойдут. Потом можно спланировать. Наверное, это должно быть не так дорого как новые трибуны и постройки. Первый сектор, наверное, стоило бы перестроить.

37 минут назад, Lasssept сказал:

конфигурация у них и так норм, вот инфраструктура осталась на уровне 2000х

Не соглашусь. Зачастую гонки скучные тут, увы. :smile44:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...