Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Расизм в Формуле 1

Recommended Posts

если бы в футболе был бы сразу такой резкий подход к этому вопросы то сейчас возможно не было этого фанатского беспредела на матчах и этих фильмов восхваляющих футбольных малолетних идиотов.

Вообще конечно неприятно, что в Ф-1 такое происходит. Мне раньше казалось, что болельщики в формуле отличаются от футбольных фанатов и здесь нет такого негатива. Увы!

Ну тут 3 варианта:

1. Убрать Испанию

2. Убрать Нандо

3. "Улыбаемся и машем"

Вот почему-то меня не покидает мысль о 2-м варианте. Такое ощущение, что из Алонсо пытаются сделать эдакого "негодяя Ф-1". Травля штрафами в 2006-м и 2007-м, борьба с собственной командой в 2007-м - кажется, что его пытаются сломать психологически, пытаются заставить совершить какие-то некрасивые поступки. Теперь еще и трассы угрожают исключить....

Поделиться этим сообщением

по моему правильно что ФИА так резко и активно взялась за эту проблему...

если бы в футболе был бы сразу такой резкий подход к этому вопросы то сейчас возможно не было этого фанатского беспредела на матчах и этих фильмов восхваляющих футбольных малолетних идиотов.

формулу 1 легче контролировать с этой точки зрения, чем футбол :)

тем более это первый случай подобного "боления" - поэтому целесообразно провести показательные разборки ..

Не надо было реагировать на "тяфк") - имхо

думаю на тяфк никто бы не реагировал, но тут уже посерьёзнее ..

Интересно, а что скажут спонсоры ГП, рекламодатели и организаторы, когда их оплаченные площади и время пойдут псу под хвост из-за нескольких неадекватов? Надеются, что газеты и пиар избавят их от необходимости действовать? Наверное, стоит сделать как в Америке, где отлучают от гонок пожизненно за малейшую провинность

Интересно, а что скажут спонсоры ГП, рекламодатели и организаторы, когда их оплаченные площади и время пойдут псу под хвост из-за нескольких неадекватов?

вспомни отменённый Дакар ;)

Правильно, надо отменить ГП в Испании и дать обоим пилотам бан на сезон :D

Таких отморозков конечно надо отлавливать на месте - иначе потом ничего не докажешь: кричал-не кричал...

Возмущение ФИА относится как раз не к ним (к отморозкам). Там все понимают, что определенный процент населения планеты Земля исправляет только могила.

Возмущение ФИА адресовано к руководству автодрома и к федерации, на территории которой есть такой автодром, владельцы которого не являются владельцами на своей же территории - плакаты висели два дня.

Я против политкорректности в её современных проявлениях, и называю негров неграми, не вкладывая в это оскорбительных контекстов.

Вполне политкорректно. Негр - негр. Только в случае, когда это разделение необходимо.

А то если так - Алонсо, Райконен, Кубица, негр, Масса? Тогда это расизм.

Когда банальные характеристики типа имени, ума, языка, вероисповедания, способностей переливаются в "емкое" слово "негр", то это расизм.

Да и слово "негр" привязанное к оскорблению, я склонен рассматривать как расизм.

Ну висит себе позорный баннер высоко на трибуне - показывать хорошее время на трассе он не мешает. Это ж не "завихрения на прямой", чай....

Пока висит баннер не про твою душу, он никогда тебе мешать не будет.

Какой из Хэммилтона расист? Его просто обижает, что его не сравнивают по гоночным способностям - людям достаточно цвета кожи, чтобы не разбираться в подноготной конфликта.

Да и слово "негр" привязанное к оскорблению, я склонен рассматривать как рассизм.

тут больше шума чем оскорблений, каждый второй рэпир в пендосии гордо произносит нигга в каждой второй своей пестне, но ему можно он же негр, а попробуй белый скажи - усе, оскорбление.

"Африканская ячейка алькаеды" это не несколько отморозков. Последних вполне возможно отловить и поучить манерам. Станут ли это делать?

думаю на тяфк никто бы не реагировал, но тут уже посерьёзнее ..

Что именно кажется тебе серьезным?

Отмена гран-при или же расистские плакаты, которые висели 2 дня?

Люди с черным цветом кожи могут смело вывесить плакаты "белокожий продукт жизнедеятельности" и что? Вряд ли кто-то из белокожих обратит внимание на первое слово на этом плакате...потому что это "тяфк"...

Или кому-то захотелось лишней шумихи...или же у кого-то комплексы...вот и усе...

Но, организатарам гран-при надо это все-таки проконтролировать...дети смотрят...

тут больше шума чем оскорблений, каждый второй рэпир в пендосии гордо произносит нигга в каждой второй своей пестне, но ему можно он же негр, а попробуй белый скажи - усе, оскорбление.

И тем не менее F1 - не рэперская среда в пендосии. И до сих пор F1 вполне совмещала с себе людей абсолютно разных национальностей и цвета кожи. Чернокожие сотрудники были и есть в разных командах, и до сих пор ни у кого не вызывало это никаких проблем. И FIA абсолютно правильно делает, то пытается пресечь ситуацию на корню, пусть даже самыми жёсткими мерами.

у меня тоже есть личные соображения насчёт рассизма как проявления неприятия,но боюсь что к данному делу рассизм как таковой не относится.

Да мне всё равно - относится или нет.Меня беспокоит исключительно итог всего этого скандала,его последствия.

Странно, что испанские власти сами не взялись за своих фанатов. Испанцы ведь сами себя дискредитируют. Во всяком случае, раньше я всегда относилась к ним очень и очень хорошо, даже язык учить начинала, а теперь... Понятно, что такие неадекватные личности есть в каждой стране, но всё-таки надо как-то контролировать.

ФИА правильно пригрозила испанцам, может, хотя бы страх их остановят. А то со своей "Алонсоманией" они переходят все границы

Странно, что испанские власти сами не взялись за своих фанатов. Испанцы ведь сами себя дискредитируют. Во всяком случае, раньше я всегда относилась к ним очень и очень хорошо, даже язык учить начинала, а теперь... Понятно, что такие неадекватные личности есть в каждой стране, но всё-таки надо как-то контролировать.

ФИА правильно пригрозила испанцам, может, хотя бы страх их остановят. А то со своей "Алонсоманией" они переходят все границы

Согласен. Если предупреждение не подействует - надо наказывать. Дураков надо учить. Жаль только, что вместе с ними пострадают и нормальные болельщики, коих, я надеюсь, большинство.

насчёт рассизма

кажется мне, что расизм...

Согласен. Если предупреждение не подействует - надо наказывать. Дураков надо учить. Жаль только, что вместе с ними пострадают и нормальные болельщики, коих, я надеюсь, большинство.

В принципе все легко...Каждого болела просмотреть на наличие у него такого рода плакатов...нашли такого рода плакат - на гонку не попал...и сиди себе с самодельным плакатом в ближайшем баре и там им потрясывай...

Последовала первая реакция со сторон официальных лиц, связанных с испанским автоспортом.

Испанская королевская автомобильная федерация (RFEA) не жалела весьма эмоциональных слов.

“После неприятного инцидента, который имел место во время последней тестовой сессии в Каталунье, RFEA желает пояснить следующее:

Федерация высказывает решительное осуждение этих непостижимых действий и выражает поддержку команде McLaren и Льюису Гамильтону лично. Любые подобные отклонения от нормального дружелюбного поведения фанатов не будут допускаться. Умалишенные, которые путают спортивную борьбу с проявлением насилия должны осознавать, что Федерация не потерпит подобного поведения. Федерация хотела бы пояснить, что зачинщиками этого инцидента стала небольшая группа, которая не представляет интересы тысяч болельщиков, которые любят автогонки. RFEA желает указать на быстроту, с которой представители руководства трассы убрали оскорбительные растяжки и удалили нарушителей с трибун. Федерация потребовала от треков усилить превентивные меры по недопущению повторения подобных инцидентов в будущем”, - сказано в заявлении.

“Мы всецело поддерживаем позицию FIA в том, что касается борьбы с проявлением расовой, политической или религиозной дискриминации в автогонках. Руководство трассы в Каталонии не допустит малейшего повторения подобного инцидента. В настоящее время разрабатываются новые меры, которые дополнят те, которые были применены во время последних тестовых сессий. Эти методы готовятся в тесном сотрудничестве с полицией Каталонии и службой безопасности автодрома - меры борьбы будут усилены по время грядущих тестовых сессий и Гран-при Испании. В случае наложения санкций, руководство трассы может начать судебное преследование тех лиц, которые спровоцировали инциденты, вне зависимости от суровости наказания”, - указано в заявлении руководства трека.

© ФормулаМаг

+1

Думаю если бы Хэм не обратил внмание на это в прессе, то и ФИА не всполошилась бы, очередная слабинка Хэма... ;)

Странный ты человек, как будто ФИА не видело, что творится на автодроме :unsure:

Да мы ещё во время тестов (если помнишь Ден писал) обсуждали эту инфу.

А всёж мне Хэма жалко, умышленно не воспринимать парня, реально-талантливого и обзывать его-НЕДОСТОЙНО

Думаю, что спорить никто не будет, что Хэм достаточно талантлив и своё ещё возьмёт? :rolleyes:

Оперативно. :rolleyes:

Ну вот и молодцы, сразу надо было. А то пока гром не грянет...

Странный ты человек, как будто ФИА не видело, что творится на автодроме :unsure:

А всёж мне Хэма жалко, умышленно не воспринимать парня, реально-талантливого и обзывать его-НЕДОСТОЙНО

Думаю, что спорить никто не будет, что Хэм достаточно талантлив и своё ещё возьмёт? :rolleyes:

Неталантливые в Ф1 не держатся. А Хэм ещё и вице-чемпион...

Опять же - всему есть предел. Одно дело - дурацкие плакатики, совсем другое - кидание банок и расистские выкрики.

Есть простой тест на проявление расизма. Нужно задать вопрос: "Относитесь ли вы к неграм (монголоидам) так же лояльно, как к белым?" Если ответ - "нет", перед Вами явный расист. Если ответ "да", перед Вами расист, скрывающий свою сущность. Потому что нерасист просто не поймет Вашего вопроса.

Нужно быть либо полным идиотом, либо слепым, чтобы не понимать, что люди имеют разный цвет кожи, да и некоторые национальности внутри одной расы отличаются внешне довольно сильно. И отрицать существование людских рас имхо - полный идиотизм. Например, мне негритянские женщины внешне не нравятся - я от этого расист? Предпочитаю славянок, они мне кажутся намного красивее.

Нормальный человек должен не отрицать различия в цвете кожи, а понимать, что в голове у негра те же мозги, что и у него в голове. И это главное - что внутри, а не что снаружи.

И отрицать существование людских рас имхо - полный идиотизм. Например, мне негритянские женщины внешне не нравятся - я от этого расист? Предпочитаю славянок, они мне кажутся намного красивее.

Ты же не орёшь о том, что чернокожие женщины тебе не нравятся, на каждом углу? Не проводишь никаких кампаний по дискриминации этих самых женщин?

Нормальный человек должен не отрицать различия в цвете кожи, а понимать, что в голове у негра те же мозги, что и у него в голове. И это главное - что внутри, а не что снаружи.

Ну, на этот счёт тоже существует ряд теорий, вполне здравых, кстати. Но опять же - "голая" теория и призывы к действию, на основе этой теории - разные вещи.

:angry: я просто фигею с ФИА....как можно после подобных инцидентов говорит сразу об исключении Испании из календаря?!?! :o

В Испании Ф-1 еще в диковинку.

Это не Англия, не Германия, не Франция и не Италия - с их традициями этого спорта.

Ф-1- зарождалась как спорт аристократов.

Майк Хотторн в неизменном галстуке за рулем, граф Фон Трипс, лорд Хескет с бабочкой - у Ф-1 воспитанная аудитория.

Идеология лавочников - им была чужда.

Годы шли, но традиции сохранялись. Формула-1 становилась все демократичнее. Хотя чемпионы- Сенна, Пике (Сотомайор) - аристократы, И Стюарт тоже лордом стал... :D

Стоило некоторым правым немецким организашкам и коалициям экстремистского толка (еще в самом начале) попробовать сделать знамя из Михаэля Шумахера (мол он наш, из простых) как их просто перестали пускать на автодромы (и не только в Германии).

Причем следили за этим многочисленные фан-клубы Михаэля - и делалось это с немецкой пунктуальностью, организованностью и четкостью.

Хотя организации эти и их приверженцы никогда - так в открытую не выступали - но их тем не менее все равно отслеживали... :excl:

И на автодромах в староформульной Европе волны встречаются - но мирно-адекватные - даже тиффози на Ривацца (больные в буквальном переводе) - такое себе не позволят. А Феррари для них - это вообще нечто священное.

А испанцы - что ж ... у них таких традиций боления Ф-1 нет - не все они уважают своего чемпиона - а вот он за них краснеет.

И уважения такого нет к этому виду - футбол они больше уважают (хотя в футболе команды неадекватных болел за это штрафуют).

Фомула - 1 это более индивидуалистический вид спорта (менее стадный) но в то же время и более интернациональный. Здесь экстремизм тем более недопустим - когда победа одна, а гимна все равно два играется.

Поэтому реакция ФИА (тем более Макса Мосли. ;)) м.б. очень резкой и с большими последствиями - так сказать.

Не Алонсо же наказывать? Наказать могут автодромы...

Чего его жалеть: у Льюиса всё прекрасно, тем более, он еще своё возьмёт :)

Опять же - всему есть предел. Одно дело - дурацкие плакатики, совсем другое - кидание банок и расистские выкрики.

а я это написал в ответ на пост ZAR,что вся эта антирассисткая кампания из-за того, что Хэм "поплакался" в жилетку ФИА.

Моё имхо, ФИА само приняло такое решение.

Ты же не орёшь о том, что чернокожие женщины тебе не нравятся, на каждом углу? Не проводишь никаких кампаний по дискриминации этих самых женщин?

Не ору.

Но могу поорать, если нужно, что славянки самые красивые в мире :wub: :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...