Перейти к контенту
Merry Christmas

Тема для общения участников

Recommended Posts

Хм...А "Народные" кубки из подписей надолго исчезли/переехали аль как? :blink:

С хостингом моим проблемы, выясняю в чем дело, а я тут мучаюсь, пытаюсь пробиться по ФТП, чтоб выложить по бельгии кубки, уж думал что то не так делаю. :)

Поделиться этим сообщением

Формула NFNC глазами одесских СМИ - Аналитический блог From_Odessa.

Dollar GENERAL - через тернии к звездам.

Для одной из самых известных команд чемпионата сезон 2011 оказался куда сложнее, чем ожидали в самой Dollar GENERAL. Настроенная бороться за место в десятке, команда пока что даже не удерживается в 20-ке, и проходит через нелегкий период скандальности, который может сказаться и на взаимоотношениях со спонсорами.

Основными проблемами команды видятся следующие:

- При разработке болида DG02 были допущены несколько конструктивных просчетов, в частности, конструкторы недооценили потенциал двойного диффузора и связанные с ним преимущества горячего выхлопа и в этой области команда испытывает дефицит по отношению к соперникам;

- Характеристики шасси не позволяли по-максимуму использовать новую резину;

- Вследствие вышеуказанных просчетов болид оказался слишком капризным в настройке, при этом диапазон приемлемых настроек оказался крайне мал, и следовательно, труднодостижимым;

- С наибольшими проблемами из всех пилотов команды столкнулся From_Odessa, вследствие его ему постоянно приходилось использовать настройки напарников;

- С целью ликвидации проблем с болидом Fisico передал бразды высшего исполнительного органа Господину Скруджу, а сам был вынужден разбираться с возникшими проблемами с целью поиска путей их решений и дальнейшего прогресса команды, проводя время на трассе, а не в офисе команды;

- Как только были установлены основные проблемы, которые зарождались из неудачного аэродинамического пакета и неэффективной задней подвески, оказалось, что у команды нет средств на решение данных проблем и отдел прогрессивных разработок уже несколько месяцев не работал - господин Скрудж пустил его деятельность на самотек;

Вернувшись на высший пост, Fisico согласно предварительно заказанной аудиторской проверке обнаружил, что средства, которые были запланированы на финансирование прогрессивных разработок и модернизацию машины по ходу сезона были потрачены на:

- Аренду одного из самых дорогих горнолыжных курортов на несколько месяцев;

- Покупку супер компьютера для игр, характеристики которого сопоставимы с используемыми для CFD-моделирования суперкомпьютерами команд Ф1, и кучи самых дорогих лицензионных игр;

- Оплату счетов за разбитые машины в серии НАСКАР, а также на оплату услуг, содержание которых при детях разглашать не принято.

- Выплату компенсаций пострадавшим от неаккуратной дорожной манеры езды господина Скруджа на дорогах общего пользования (в числе пострадавших автотранспортных средств - несколько Bentley, Maserati, и, конечно же, Ferrari).

На этот счет сам господин Скрудж дал следующие комментарии:

"Команда создана, чтобы приносить бабки. В прошлом году она принесла прибыль, отлично, значит в этом году эту прибыль надо тратить. Как работать дальше? Не забивайте мне голову этой ерундой, есть проверенная мною ранее бизнес-схема: берем бабки спонсоров, за счет них гасим долги, выплачиваем часть долгов по зарплате, а остальное забираем себе. Когда спонсоров не окажется, берем кредит на погашение долгов, далее кредит, чтобы погашать кредит и так далее, пока кто-нибудь эту команду не выкупит. БАР работал таким образом годами и позволил мне нажить кругленькую сумму, почему не получится в этот раз?!"

Таким образом, все инициативы младшего руководства команды оказались перечеркнутыми напрочь.

Еще одним ударом для команды стало лишение Fisico гоночной суперлицензии. Впрочем, по паддоку гуляют слухи, что и тут без вмешательства Скруджа не обошлось: якобы, вступив в сговор с высшим руководством серии, подсчитав потенциальную прибыль, в т.ч. от PR-акций, один канадский бизнесмен заработал на отстранении Fisico несколько миллионов долларов, оставив президента федерации с носом, чем вызвал нешуточный гнев последнего.

Взамен Fisico на время получил неограниченные исполнительно-распорядительные полномочия в команде и уже принял меры, направленные на выход из сложившегося кризиса. Одним из значимых шагов стало приглашение одного из лидеров чемпионата Devil518, который, безусловно, сможет внести свою лепту в работе над проблемной и капризной машиной. Поговаривают, что приглашение Devil518 в том числе послужит серьезным аргументом в переговорах со спонсорами, часть из которых, в свете последних событий, готово досрочно расторгнуть спонсорские договора.

Нахождение Dollar GENERAL на грани агонии подтверждает и тот факт, что Fisico приступил к переговорам с потенциальными спонсорами-банками с целью обеспечения финансирования команды, своевременного расчета с контрагентами и избежания процедуры банкротства. Банкам, судя по всему, весьма привлекательно предложение размещения своих логотипов на болидах команды. Переговоры идут и их про их результаты мы узнаем весьма скоро.

На данный момент команда, безусловно, обладает сильными пилотами, нацеленными на успех, и машиной, которая, в силу принятых мер, просто обязана позволить команде сделать первый за последнее время шаг вперед. Однако именно на примере Dollar GENERAL мы можем наблюдать, как алчность и сиюминутная жажда прибыли могут в считанные мгновенья разрушить сильный и сплоченный коллектив.

Частная точка зрения автора может не совпадать с мнением редакции.

По материалам NFNC Racing.

Пресс-релиз Scrooge Team, август 2011.

arkan20abzeichen203.jpg75766066.jpgplaystation3logo.jpgandj.jpgmcdonaldsd.jpgskpalettelogopboxxpixel.jpg

Команда Scrooge Team объявляет о замене в своем составе - вместо ralffan (N23) на старт под тем же номером будет выходить Genio della Controversia.

Мы не сдадимся.

...Команда Scrooge Team объявляет о замене в своем составе - вместо ralffan (N23) на старт под тем же номером будет выходить Genio della Controversia.

...

А кто это?

Реинкарнация ralffan под новым ником :D

Шютка

Кристмас, а очки набранные изгнанными юзерами их команды сохранят?

Кристмас, а очки набранные изгнанными юзерами их команды сохранят?

Должны. Дуэлянта ведь не исключили из сезона-2010.

Тут другая ситуация несколько, и считаю что было бы логичным отнять у команд эти очки.

А меня по ходу сезона 2010 и не исключали как бы.

Если быть точным, меня вообще официально не исключали. Меня всего лишь отказались зарегистрировать на новый сезон.

Изменено пользователем DuelAnt

Пресс релиз Dream Team F1 Corporation от 27.08.2011 г.

Работа над обновлениями для наших шасси велась на протяжении последних двух недель - нужно было обновить наш аэродинамический пакет перед особенным этапом - Гран-при Бельгии в Спа. Но вчерашние погодные условия не дали нам возможности протестировать новинки и найти достаточно верные настройки. Вся надежда на сегодняшнюю третью практику. Именно после нее мы поймем - использовать ли нам новый пакет или вернуться к старому. Новый пилот нашей корпорации очень хорошо держал свою машину на мокрой трассе и смог показать секунды, сопоставимые с напарниками, но все станет более понятно после квалификации. Дебют будет непростым, но мы возлагаем большие надежды на этот этап. Цель для основной команды ставится весьма и весьма ясная - не потерять те места, что мы занимаем после первой половины сезона и постараться въехать в ТОП-20 Командного зачета. Что касается молодежной команды - надеемся наконец-то уйти с последнего места в Чемпионате. Всем удачи на автодроме Спа-Франкоршам!!!!

Скажите пожалуйста, Бруно Сенна на данном этапе обозначается как "НХ"?

Скажите пожалуйста, Бруно Сенна на данном этапе обозначается как "НХ"?

Само собой, на этом и последующих

Я так понимаю, что все догадались поставить Альгерсуари шестым, Сенну - седьмым а Алонсо - восьмым?

Изменено пользователем Safety_car

Я так понимаю, что все догадались поставить Сенну седьмым а Алонсо - восьмым?

и Альгерсуари 6-м :)

Лол, а я ставил Алгерсуари 8-м, вот ведь дурак. :D

Результаты писать не буду, не уверен, что автозамена пропустит эти числа Пи... :haha:

Лол, а я ставил Алгерсуари 8-м, вот ведь дурак. :D

Результаты писать не буду, не уверен, что автозамена пропустит эти числа Пи... :haha:

Полярная лисичка....:bang:

Я так понимаю, что все догадались поставить Альгерсуари шестым, Сенну - седьмым а Алонсо - восьмым?

Помимо этого надо было не брать в прогноз Баттона, Шумахера и обе Форс Индии.:D

Надо полагать, немногие также рассчитывали на четвертое место Массы.

Изменено пользователем Bitten Hero

жестьнафигвотэтоаццкаябылакваларезультатылучшенеузнавать...

хоть СФ на первое втроем поставили...

Люди, это попа. Я даже говорить об этом не хочу... :bang: :bang:

результаты буду специфические :D

Специфические - не то слово. Я буду рад, если у нас по троим 100 баллов будет :D

Феттель первый - и ладно :) Надежда на сухую гонку, в общем.

Феттель первый - и ладно :) Надежда на сухую гонку, в общем.

Надежда... Всё пошло не так, уже с первых минут квалы ! :) Вот с тех минут и начал надеяться.

Результаты будут поздно, часа через 2-3, прошу прощения, занят

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...