Jump to content

Meditator

Доверительная
  • Content Count

    2717
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Meditator

  1. Организаторы гонки в Лонг-Бич надеются провести гонку в сентябре, но не знают насколько это реалистично. Индикар и IMSA должны в это время быть в Калифорнии, перед гонками на Лагуна-Секе.
  2. В Субботу 16:45-17:30 - первая практика 20:30-21:30 - вторая практика 23:45 - квалификация В Воскресенье 17:25-17:55 - уорм-ап 22:30 - зелёный https://racer.com/2020/03/12/indycar-releases-modified-st-petersburg-schedule/
  3. Зато посещаемость самой гонки вроде нелохая была, местные писатели насчитали 140 000 за три дня (теоретически, наверное возможно, в Лонг-Бич всё же про 190 000 писали). https://www.tampabay.com/sports/2019/03/10/city-fans-real-stars-of-grand-prix-of-st-petersburg/
  4. Про то, что Дейлу в Пенске предлагали потестить индикар уже писали, но пусть и здесь будет. Как минимум идея вроде всем нравится.
  5. Ньюги с победой. Но гонка какая то сумбурная получилась, с этими проблемами в трансляции. Надеюсь исправятся. Феликс очень достойно, особо на красной резине. Алекс сегодня как то сегодня так себе. Сантино с топ10. Себ... Не везёт так не везёт.
  6. То есть эта фигня и в штатах? Хорошо они так начали транслировать весь сезон.
  7. Да не, так вроде и было... Это у них общее, но хотя-бы с мощностью норм. Вообще, Сент Пит всё же благосклонен к новичкам. Давай Феликс!
  8. Вот именно что =( Да, вроде бы борьба немного поплотнее. Не думаю, что в Наскаре все гонки в аналог Дайтоны превратить хотели.
  9. Разве? Его же на повторный пит позвали через пару гругов после первого, то ли из-за колеса, то ли ещё чего-то такого. За касания вроде 42 и 3 получили.
  10. Да, у Роджера действительно всё хорошо =) Хотя не получи Кайл того штрафа, мог бы и выиграть. Но три победы за три дня - как то жирно было бы.
  11. Странные всё же штрафы за касание рукой асфальта... Впрочем, чего механики так свешиваются, что не могут удержаться.
  12. Майлз говорит, что продажа билетов на 103-й Инди 500 идут хорошо, темп по продажам такой же как в прошлом году, а доходов больше (они цену на билеты подняли, что ли?).
  13. Бред!!! Обалденная гонка, новые машины здесь определённо лучше.
  14. Чудная гонка. Хемлина с победой. Жаль Логано не смог найти места для атаки. Кстати, что с Байроном случилось, что он так отвалился? А то я с 170 по 190 с интернетом воевал.
  15. Это будет слишком большой эффект. Но от самого Пенске особых неожиданностей я в последнее время не помню. Единственный вариант, как он может быть в этой истории замешан - дать разрешении Хуану найти себе машину. Но я даже в такое не очень верю.
  16. Прюетт в последнем своём подкасте (или уже в предпоследнем?) анонсировал на ближайшее время неожиданное объявление на Инди 500. Он сказал что-то в духе - "как вообще эти парни смогли договорится с ним?". Получаются два варианта - кто-то типа Монти поедет за какой-нибудь Хункос, или наоборот кто-то из новичнков или неизвестных за кого-то из топов. Если, это вообще правда =) На провах ИМХИ - может О'Ворд смог к Чипу пробраться? PS. Что тут за реформы в структуре тем поизошли? =)
  17. Оказывается, Эды притягиваются друг к другу =) Джонс поедет дорожники в #20 и Инди500 в #64. Остальные овалы соответственно пропустит. Сюда же вписалась Скудерия Корса, видимо на полный сезон денег не набиралось, так хоть в роли спонсора влезли. Жаль, что Сервия остался без места, хотя бы на Инди500. Ну и Кинг теперь ищет варианты. А их очень немного по сути осталось. https://racer.com/2018/10/17/ecr-confirms-scuderia-corsa-indycar-partnership-jones/ PS. Прюетт в предыдущем подкасте снова раздувал слухи о третьем мотористе.
  18. ИМХО, лучше бы они эти полтора миллиона потратили на поддержку девушек в имеющихся формульных сериях, или даже в картинге.
  19. Карлин самый очевидный, они там ещё про надежды на третью машину не похоронили. СПМ могут и кого-то получше взять. Вряд ли кто то из партаймеров.
  20. Маркус =) Немного ожидаемо, с такой-то поддержкой. Для меня до сих пор загадка - почему Палмер в Индикар не заглянул. Ведёт переговоры с кем-то из команд, думает, что это вполне реальный вариант. Готов на овалы, но ещё надеется найти место в Ф1 на 2020. https://www.crash.net/f1/news/906672/1/ericsson-talks-over-indycar-move-2019
  21. Трассу можно, наверное, и подругому проложить. Какой-нибудь вариант на тему Лонг Бич вполне возможен. Плюс сам курорт вроде довольно значимый для Южной Америки. И вроде ФЕ там в ближайшее время не будет, так что, если местным властям идея гонки по душе и есть спонсор - чем себе не вариант? А Аргентина без денег, Бразилия в пермаментном политическом кризисе, а Мексика вполне может случиться, если О'Ворд поедет в следующем году также как в Сономе.
  22. Может быть есть вероятность гонки в Уругвае, как я понял на месте где проводилась гонка ФЕ. Пара человек от Индикара туда недавно летало.
  23. Вообще это устойчивая конструкция, и зла там никакого нет. Кроме безденежья в автоспорте в последние годы у большинства участников. К Сантино у меня есть пара претензий, это всё моё ИМХО, но раз уж зашло до обсуждения. 1. Парень целенаправлено ударил другую машину. Да, без особых последствий, но всё же. Никакого особого раскаяния он не испытывал (как минимум в разговере с Прюеттом он всё валил на то что тим-мейт "первый начал"). И у меня нет никакой уверенности что это не повторится. И хорошо если снова после финиша. Ещё отмечу, что он этим окончательно добил свои надежды на то, чего он хотел добиться большую часть жизни - попасть в Ф1. 2. Его результаты - да, он нормально проехал эти гонки в Индикаре. Но во-первых это "нормально" воспринимается как "хорошо" только потому, что он изначально задал очень низкую планку ожиданий. В отличии от Чилтона, Кинга он не то что не выигрывал в GP/F2, он там в пятёрку не заезжал! Если бы Индикар принял свою систему допуска гонщиков до участия в гонках в этом году, Сантино бы точно пришлось отправиться в Лайтс. Я не согласен с этим тезисом сразу по трём причинам: 1. Великий Сантино не яркий, и даже не противоречивый. Просто вызывающий эмоции. Лучше чем ничего, но нет, это не должно быть основанием для получения места в Индикаре. 2. В Индикаре нет особого дефицита хороших американских гонщиков. И замечу - быстрых и перспективных. Скорее наметился дефицит новых хороших иностранцев - может Феликс с Пато ситуацию поправят =) 3. Я сомневаюсь, что Индикару это может чем то помочь. Только не могу точно назвать причину - или Индикар совсем не может пиарить своих гонщиков, или американцев уже нельзя заинтересовать Индикаром, в независимости от того, кто там выигрывает.
  24. https://racer.com/2018/10/01/ferrucci-set-for-full-time-coyne-seat-in-2019/ Ну в общем, как и ожидалось - бабло побеждает зло и Ферруччи является главным претендентом на место в #19. С другой стороны, когда это у Койна состав был определён в октябре?
  25. NBC снимает документальный фильм про Марио. Премьера в следующем мае.
×
×
  • Create New...