ilovef1(PDA)

Менеджеры
  • Число публикаций

    4 459
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

Весь контент пользователя ilovef1(PDA)

  1. Видишь ли, Сироткин да, на особом счету, хотя бы потому, что он не строчит по клавишам, а гоняется. Но, я подозреваю, проблема конкретно твоего поста была в ярко негативной и, подозреваю, уничижительной форме высказывания о гонщике. Видишь ли, я и мои коллеги прекрасно понимают причину твоего повышенного интереса к Сироткину и его неприятия, но при этом не позволяем себе уничижительных высказываний в сторону Кубицы. Например, я был резко против тех, кто называл его "инвалид". Это недопустимо. Да, Кубица мне в принципе никогда не нравился. Сейчас я его, честно, просто не перевариваю и считаю, что он подсиживает Сергея. Но это не даёт мне никакого права его оскорблять. Я могу материться вслух и осыпать его отборной руганью, но не дальше собственного носа. Пора бы уже понять, что форум - это не место для кишечной разгрузки, когда наболело, а общественное место, где свои интересы есть у каждого и надо соблюдать этот баланс.
  2. Господа. Прошу вас, не кормите. Здесь есть люди, преследующие одну-единственную цель. Им не нужна никакая истина. Вы можете в бессмысленном диалоге привести даже самые бесспорные аргументы и в итоге всё равно ничего не добьётесь. Я уже поставил косми в игнор, но всё равно вижу, как вы его цитируете. Когда в Ф1 появится белорусский гонщик или гонщик, выступающий под флагом Белоруссии, этот персонаж будет защищать его столь же яро, как нападать на любого пилота из России. Печалька в том, что этого ему придётся ждать очень долго, возможно, даже вечно. Оттого у человека нервы. Не тратьте время, друзья.
  3. Не успел за руль сесть, а уж пошло живенькое деление шкуры неубитого медведя.
  4. Да, именно так. Я прекрасно знаю порядки в темах других пилотов - если ты будешь там критиковать или обзываться, типа дном, Фитилём, и так далее, то получишь игнор или трое суток молчания. После этого сразу же начинаешь вести себя хорошо, становишься воспитанным и политкорректным. И только в темах пилотов из России всё иначе. Заходит любой желающий, льёт лучи поноса, пишет всё, что хочет, называет нашего так, как ему нравится, обзывается, пишет фамилию с маленькой буквы, а мы проявляем ужасающую терпимость, цитируем, что-то доказываем. А надо не доказывать, а массово игнорировать, не вступать с такими ни в какой диалог в принципе и нажимать кнопку "Жалоба". Да, пусть это будет закрытый клуб. Какой-нибудь косми пренебрежительно фыркал про такие темы как про "квятовник", но его мнение интересует лично меня в последнюю очередь, я не читаю его портянки, а смотрю в другие темы: там нет помойки, потому что болельщики определённого пилота не позволяют приходить туда и срать каждому желающему. Только мы и позволяем превращать тему в гадюшник. А я предлагаю проявлять сознательность и забыть, что такое толерантность и терпимость.
  5. Не, ну трассу он, конечно, знает, в том числе и за рулём машин Ф1, но, Игорь, это как раз и даст шанс воплотить умения и знания в более высокий результат. А удастся ли на него претендовать, если он полдня будет куковать в боксах, пока феникс там будет феерить с пустыми баками на самом мягком составе, показывая рукопожатным экспертам и неполживым спортивным СМИ, какое днище он этим утром подменяет?
  6. Толку от его этих практик сейчас? У основных пилотов проблем нерешённых масса. Если феникс так полезен, как считается, он и без покатушек может помочь, у него на руках куча данных, вся телеметрия. А ради того, чтобы себя потешить и перед миром покрасоваться, высаживать Сергея, у которого и так пока опыта мало, нельзя. Никто этого пока делать не будет.
  7. Ты гонки вообще смотришь, конкретику тебе дай? Читаешь сообщения, про тактику сто раз тут писали? Или это необязательно и до тебя с одного раза не доходит?
  8. Бгг, да тактические ходы были сделаны не в пользу Сергея, это не есть признаки фаворитизма? Но мы с этим справимся. И что-то мне подсказывает, что никакие миллионы Стролла не убедят команду тормозить Сергея, когда он поедет по-настоящему быстрее Лэнса.
  9. Ну, господа, тут ещё и фактор, о котором говорить как-то не принято, но если товарищ Стролл приносит команде много больше денег, нежели Сергей, то пока - я подчеркиваю, пока - будут всячески стараться его ублажать. Рассудите логически - вы сами-то будете кусать руку человека, от которого зависит ваша зарплата? А то ведь товарищ Стролл может обидеться. И взять и купить, например, целую ФИ для родного сына, кровинки, плоти от плоти. И в итоге "Вильямс" в полной заднице. Тут политика, господа, политика. Весло в затируху не закинешь без политики. Такие времена.
  10. Скажешь тоже - свою... Да фиг с ними, с этими проблемами, это нас не колышет. Нас интересует планомерное развитие машины и решение проблем технического характера. Да, FW14B в этом году мы, конечно, не увидим, но ведь и FW14B тоже начинала не айс. В 1991-м на ней в первых четырех гонках заработали два вторых места. А это была машина, которая чуть позже получила активную подвеску и стала чемпионкой. Так что очки будут, и не парочка-троечка. Просто надо запастись терпением.
  11. Ты это... за фастер зен ю не слыхал?
  12. Ну бомбит человека, что занял Серёжа место Массы. Отстань ты от него уже
  13. Не, Никит, как Бахрейн не будет, уверен. Знаешь, почему? Всё-таки позитивные сдвиги есть, в любом случае, я не могу это объяснить, это на уровне интуиции. Это не разовый выстрел с последней позиции на восьмую. Постепенный подъём. Такой же кошмар был в "Джордане" в первой половине 1998-го, если помнишь. Они пол-сезона - восемь гонок! - вообще без очков закончили. А потом? Сначала Ральфик шестой в Сильверстоуне, потом пятый в Австрии, Хилл четвёртый в Хокке и на Хунгаре, а потом победный дубль в Спа и третье место Ральфа в Монце. Поди плохо. А ведь сначала было #шефвсёпропалогипснимаютклиентуезжает. А потом, и это тоже важно, Сергей поедет на знакомой уже трассе, и с нынешней машиной он уже начал осваиваться, гоночный опыт стал возвращаться, это не тот уже человек, который стоял на старте в Мельбурне. Кстати, Сергей молодец, тонко критикует команду, но не обидно, я не знаю, это тоже талант, так уметь надо.
  14. Так уже помогает. Где они были в Мельбурне и где сейчас, это огромная разница. Сергей разбирается в технике, и помочь инженерам он в состоянии. Очень многие за зиму в команде изменили о нём своё мнение - во-первых, из-за фанатичной преданности делу, когда он отказывался от вещей, важных для молодого парня, во-вторых, из-за того, что на одном языке с инженерами говорить умеет, как оказалось. Кстати, далеко не каждый гонщик может этим похвастать. Одной природной скорости в наше время недостаточно. Вот взять, к примеру, Макса. От Бога талант! Но косячит. А Бергер был? Самородок! Но с техникой возиться не любил.
  15. Дэн - молодец. Вот человек, про которого ничего плохого нельзя сказать. Отличный гонщик! Такими и должны быть настоящие победы, а не тупое доезжалово на самовозе под прикрытием напарника при старте с поул-позишн. Думаю, когда-нибудь он войдёт в историю как гонщик Ф1 с наибольшим количеством "красивых" побед, взятых при необычных обстоятельствах. Но если и так, почему бы нет?
  16. Ну, когда faster then you, тут уж ничего не поделаешь
  17. И чо там? Ужас, да? 0,124 уступил лучшему кругу Стролла в гонке? Или 0,049 в среднем? Или афигеть какой провал, уступить на финише аж целых 2,75 секунды? Ну пипец, всё теперь. Выкидываем Сироткина, сажаем феникса, гип-гип-ура! А то, что в предыдущие два дня Сергей был стабильно лучше, учитывать мы, ясное дело, не будем. Кому это надо-то.
  18. Ну что, ребята, я очень доволен. Пропало это поганое ощущение беспомощности, Сергей выглядит уже не мальчиком для битья. Позади Стролл, что особенно хорошо, и далеко позади. Зауберы позади, потому что бороться с ними - последнее дело. Обставили лишившегося девственности, ставшего мужчиной Гасли. Боролись реально за выход в ку2, а не просто были статистами. Ребята, это наша первая маленькая, но весомая победа
  19. Ну да, машинки тех лет вообще многие похожи, так что это ещё, можно сказать, бюджетный вариант Но вообще, вот интересно, зачем это нужно, покупать перекрашенную машину, напяливать на себя не соответствующий году ливреи машины шлем и валить по трассе, прикидываясь погибшим пилотом? Позёрство актёра, потребность нарцисса в удовлетворении своего эго? Честно, мало кто из нас отказался бы прокатиться в любой машине Ф1 (после соответствующей подготовки, конечно), но при этом лично у меня желание закосить под знаменитого пилота прошлого, тем более погибшего на трассе, начисто отсутствует. Можно и простой чёрный шлем надеть, без лишнего тупого пафоса. А это - всё-таки лёгкая форма мании величия. Имхо.
  20. Ну некоторые спят и видят, как Серёгу выкинут из Ф1. Так что смысл опроса ясен, с учетом того, кто его автор. Но пан ещё, прежде чем кого-то заменить, должен доказать свою профпригодность и скорость. А то пока. кроме очень громких авансов, мы ничего не увидели. У спонсоров есть бабки, ну и дайте человеку возможность погонять в той же WEC хотя бы. В LMP2, к примеру. Пусть хотя бы покажет, есть ли у него что по скорости за душой, а то пока одна пустая болтовня и спекуляция на былых достижениях. Ничего иного я ещё не увидел. Да и никто не увидел, даже самые лютые ненавистники Сироткина прекрасно понимают, что все эти тесты и очень быстрые секунды - притягивание за ушки с целью создать нормальный такой медийный фон для возвращения пана Роберта. Ведь мы совершенно ничего об этих тестах не знаем, информации вообще ноль, а секунды можно какие угодно для СМИ написать. Ну если так, по-честному. Тем более, западные СМИ вообще мастера создания нужного фона для формирования общественного мнения, за примерами ходить не нужно, и внедрение в массы болельщиков уверенности в том, что пан Роберт - спасение для команды из Гроува, не самое сложное для них занятие. Я бы скорее сказал, очень простое. И то, что в "Вильямсе" выбрали не пана, с учетом давления прогрессивной общественности, рукопожатных блогеров, многочисленных твитов и ретвитов в поддержку феникса, наличия спонсорских денег "Лотоса", говорит о том, что его внутри команды мессией не считают.
  21. Лучше бы это в тему Алена Проста, но она, к сожалению, архивирована. Возможности этого аккаунта не позволяют мне писать в неё. Ален в Монако за рулём "Мартини-Мк27". 1979 год. Формула "Рено", Ле-Ман, 1976 год. Трое французов: Прост, Пирони, Арну. И двое - 1980 год.
  22. ...заживём!!!
  23. Молодец, Егор, это ты здорово придумал - взял и тему закрыл. Чего проще. Ну сам бы собрал для интереса эти три карточки по крупицам и сведения из Википедии, которую я не использую, тоже систематизировал, в чём проблема? Критиковать намного легче, это понятно. Поэтому ничего и не было в начале этой темы, потому что всяк сюда входящий считает себя Белинским, но отнюдь не Чернышевским. Тогда хотя бы перенеси заглавный пост оттуда, что ли? Реально почти полчаса копался, чтобы нормально его оформить. Или в Сокровищницу целиком перекинь тему, тебе вроде права позволяют. Тут всё равно засрут.
  24. Дэмон Грэхем Деверо Хилл Родился: 17 сентября 1960 года, Великобритания, Лондон. Чемпион мира 1996 года. Побед: 22. Поул-позишн: 20. Быстрые круги: 19. Очки: 360. Подиумы: 42. Старты с первого ряда: 47. Круги лидирования: 1358. Километры лидерства: 6309,88. Большой шлем: 1. Годы выступлений в чемпионате мира: 1992-1999. Первое выступление в чемпионате мира: 1992, Гран-При Испании, автодром "Каталунья Монтмело" (не прошёл квалификацию). Последнее выступление в чемпионате мира: 1999, Гран-При Японии, Сузука (старт с 12 позиции, добровольный сход с дистанции). Первый старт в гонке: 1992, Гран-При Великобритании, Сильверстоун (старт с 26 позиции, 16 место на финише). Первый старт с первого ряда: 1993, Гран-При Бразилии, Сан-Паулу, автодром "Интерлагос" (старт со 2 позиции, второе место на финише). Первые круги лидирования в гонке: 1993, Гран-При Бразилии, Сан-Паулу, автодром "Интерлагос" (с 30 по 41 круги после вылета Алена Проста). Первый подиум/первые очки: 1993, Гран-При Бразилии, Сан-Паулу, автодром "Интерлагос" (второе место). Первая поул-позишн: 1993, Гран-При Франции, Маньи-Кур (второе место на финише). Первый быстрый круг: 1993, Гран-При Великобритании, Сильверстоун (старт со 2 позиции, сход с лидирующей позиции в гонке). Первая победа: 1993, Гран-При Венгрии, "Хунгароринг" (старт со 2 позиции). Последний старт с первого ряда: 1996, Гран-При Японии, Сузука (старт со 2 места, победа в гонке). Последние круги лидирования в гонке: 1999, Гран-При Великобритании, Сильверстоун (45 круг). Последний подиум/последняя победа: 1998, Гран-При Бельгии, Спа-Франкоршам (старт с 3 позиции). Последняя поул-позишн: 1996, Гран-При Португалии, Эшторил (финишировал 2-м). Последний быстрый круг: 1996. Гран-При Венгрии, Хунгароринг (стартовал 2-м, финишировал 2-м). Последние очки: 1999, Гран-При Бельгии, Спа-Франкоршам (стартовал 4-м, финишировал 6-м). Команды: Brabham (1992), Williams (1993-1996), Arrows (1997), Jordan (1998-1999). Интересные факты и достижения: последний британский чемпион мира в составе команды Williams. последний пилот команды Brabham. последний гонщик, принёсший команде Arrows подиум и лидировавший в гонке на их машине. первый гонщик, принёсший победу команде Jordan.
  25. Уверен, есть смысл наполнить тему немного фоточками Первые тесты Дэмона за рулём машины Ф1 - "Бенеттон", 1988 год, автодром "Поль Рикар". А это - второй опыт общения с машиной Ф1, Сильверстоун, 1991 год. Как видите, Дэмону осторожный Фрэнк Вильямс даже не доверил новую машину. В дальнейшем Дэмон, как мы знаем, в сезонах 1991-1992 выполнял обязанности тест-пилота команды Williams. Пока, наконец, ему не выпал счастливый билет.