Jump to content

SAS_17

Старожилы
  • Content Count

    19184
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by SAS_17

  1. Сударь, мы обсуждаем команду МЕРСЕДЕС, а не Ферстаппена. Если в МЕРСЕДЕС решили сделать пит для Хэмилтона, то почему не подготовили этот маневр, не сказали Расселлу замедлить Ферстаппена в тот момент, когда Хэмилтон заедет на пит. Поглядел бы я на фиолетовые секунды Ферстаппена, если бы он уперся в Расселла.
  2. Поживем, увидим. Как утверждают, МакЛарен 2007 года, это развитие концепций,в которых ещё Ньюи поучаствовал. Так что еще несколько лет болид был в отличном состоянии и был очень быстр. Не знаю как сейчас, можно ли еще выжимать из болида большее, или не получится, или нужны новые идеи. Надеюсь, наши ведущие инженеры все правильно делают и все правильно понимают. Команде остается только воплотить в победы их решения. Удачи нашим в этом и следующем сезоне!
  3. Я так понимаю, Перес антигерой за слабую квалификацию? Аварию соорудил Магнуссен, здесь Перес не виновен от слова СОВСЕМ.
  4. Обогнать невозможно, даже Ферстаппен не смог обогнать Расселла. Разговор о другом - стратеги МЕРСЕДЕС типа позвали Хэмилтона, чтобы тот на свежих шинах поставил БК. Но они ничего не сделали, чтобы не дать Ферстаппену тоже поменять шины. Тупо повезло МЕРСЕДЕС, что Ферстаппен не стал гнаться за БК.
  5. Надо было Расселлом замедлить Ферстаппена. Астон Мартин до этого додумался, и Алонсо создал окно для Стролла, в МЕРСЕДЕС думать некому?
  6. Льюис висел на хвосте у Ферстаппена, когда свернул на пит стоп. Это что, пока меняли резину, он забыл про Ферстаппена? И тут уже отметили, что если бы у Ферстаппена не было шанса выехать впереди Хэмилтона, он просто не поехал бы на пит.
  7. За столько лет в Ф1 ему ещё подсказки нужны, когда надо топить, чтобы сделать подрезку соперника? Ну вы даёте!
  8. Для развития интеллекта на будущее. Но если им это не надо, тогда да, тогда всё отлично для МЕРСЕДЕС сложилось в прошедшем ГП :-)
  9. Стратеги МЕРСЕДЕС в очередной раз протупили, даже Ферстаппена не смогли переиграть. Льюис только одну ошибку допустил - после пита надо было гнать на всю катушку, но без помощи Расселла и это могло не сработать. В итоге, Хэмилтон не гнал на круге выезда, и Расселл не замедлил Ферстаппена. Чудеса да и только!
  10. Только квалу и есть смысл смотреть, гонку без дождя смотреть бесполезно.
  11. Отличный ГП, так держать! Интересно, за сколько гонок Пиастри обойдет Переса в ЛЗ? :-)
  12. Что Сайнс делал бы без Переса, для справедливости, именно он помог Сайнсу :-) Да, я рад за Шарля, он отлично провел весь ГП!
  13. Стратеги МЕРСЕДЕС сегодня беззаговорочные победители в номинации - как протупить гонку! Вначале ФЕРРАРИ меня удивили, когда начали от Шарля требовать сбросить скорость, чтоб Норрис не получил окно для пит стопа, но потом им хватило ума понять, что это надо поручить Сайнсу. МЕРСЕДЕС могли попробовать обыграть Ферстаппена и вывести Хэмилтона на 6-ю позицию. Хэмилтон едет на пит, Расселл замедляет Ферстаппена. Если после этого Ферстаппен едет на пит, то уже Хэмилтон тормозит Ферстаппена, делая окно для пит стопа Расселла. Неужто в МЕРСЕДЕС настолько тупые, что не увидели очевидное? Ну и позабавил Хэмилтон, который после пита удивился, что Ферстаппен тоже заехал на пит и выехал впереди него (если перевод был точным, Хэмилтон даже не пытался гнать на полную катушку на круге выезда). Ну а на самой трассе, это была унылая процессия без борьбы, так как нет возможности обогнать.
  14. Стролл вроде и в 21 секунду вписался, но эо не важно. Важно, что пилоты и в боксах отработали все четко, молодцы!. Норрис мог заехать на пит, но тупые стратеги МЕРСЕДЕС не дали это сделать, а могли Хэмилтона на одну позицию поднять.
  15. В Монако чистая трасса бывает, можно создать окно для пита, чтоб подрезка сработала? Если нет, то можно упереться в хвост пелотона после раннего переобувания?
  16. Слабоват в прошлом году ИИ оказался, команда долго не могла понять, почему машинка едет или не едет. Вроде так было последние два сезона у МакЛарен? РедБулл почти на каждую гонку находит настройки, ну хотя бы под Ферстаппена. Надеюсь, что наши тоже придут к такому эффекту!
  17. Понятно, спасибо за информацию!
  18. Почему два пилота должны выносить на старте друг друга, если они из одной команды и занимают первый ряд на старте? Приведите пример - сколько раз Хэмилтон и Розберг выносили друг друга за годы выступления в одной команде, и как это повлияло на итоги в ЛЗ и КК. Не понял, в этот раз Монако не с четверга начинается?
  19. Другие ни чем не запомнятся, потому и бесятся от зависти?
  20. Хотел бы я таких проблем для МакЛарен, когда все остальные команды пыль глотали, и в итоге два первых места в ЛЗ и первое место в КК. Вы, как я понимаю, не хотите такого достижения для МакЛарен?
  21. Может быть, но когда я начал смотреть первые трансляции Ф1, мне тогда все нравилось :-) Про 2016 год - может он из-за личной непрязни к Хэмилтону скатился на методы Губерниева? Мне очень не понравились метаморфозы с Алексеем Поповым, брать пример с Губерниева не стоит!
  22. Ферстаппен сказал, что жесткие шины не смог заставить работать. Получается, что РедБулл способен на большую скорость, а МакЛарен, способен? Вот в чем вопрос!
  23. Судя по таблице ПИРЕЛЛИ, у наших пилотов не было новых комплектов жеских шин. Сколько кругов в них было, и что с инфографикой во время гонки, почему там не учитывали износ шин до гонки?
  24. Там же было сказано, что он несколько кругов ехал неправильно, а когда понял как надо, было уже поздно. Делаю вывод - всё зависит от пилотирования, и Норрис, и Ферстаппен это подтвердили. Поглядите где Перес ехал, а где Ферстаппен.
  25. Все намного хуже, пока Леша Попов в своей памяти выковыривает истории, в это время на трассе происходят события, которые он не замечает. Потому и лепет порой фигню? Это у него появилось, когда стали вдвоем вести репортажи, когда он был один, он все тщательно отслеживал.
×
×
  • Create New...