Jump to content

Lonesome

Старожилы
  • Content Count

    60828
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Everything posted by Lonesome

  1. Феррари была конкурентноспособна только в двух компонентах: начальная форма машины и пилоты. В остальном проблемы. Винья пришел из компании STMicroelectronics. С учетом того, что европейские нормы по выбросам становятся все жестче и взят курс на "зеленую энергетику", Феррари приходится с этим считаться. А значит надо перестраивать свое производство на более "экологические чистые" машины. Проще говоря мы говорим об гибридах и электромобилях. А это так же требует и перестройки производства. Винья тот человек, котрый должен поднять технологический уклад Феррари на новый уровень. И это вполне так же может сказаться на выступлениях команды как в Формуле 1, так и в самом престижном классе по WEC. Элкан - это мировая западная элита и тренды ему известны. Он и взял человека, который позволит Феррари совершить этот технологический переход.
  2. Тодта в Феррари не будет, пока там Элкан будет руководить всей семьей Аньелли. Слишком плохая история расставания Тодта и Феррари.
  3. Почитай хотя бы немного о биографии Виньи и потом ставь смайлики. Винья не намерен заменять Бинотто собой, он его непосредственный начальник. И как руководитель компании он вправе требовать увольнение сотрудника, который не справляется со своими обязательствами. Это его непосредственная обязанность спрашивать с сотрудников компании результат.
  4. Может консультантом? Вполне может побыть на этой роли.
  5. Винья, человек не из Феррари, при том его задача провести новую технологическую революцию в Феррари. Он ведь инженер по образованию. Бинотто даже теоретически не мог претендовать на его место. Видимо просто один инженер не смог вынести бардака от другого инженера.
  6. Если руководитель через 4 года не сможет создать более или менее боеспособных коллектив - да.
  7. Вот тут просто попадание в яблочко.
  8. А почему я должен думать только про один гран-при, а не про всю вторую половину сезона, где Макс без проблем взял почти все гран-при? И почему я должен ориентироваться на откровенно второго пилота, а не на лидера, под которого и допиливают машину? У меня они всегда были. Раньше и у тебя они были. А сейчас они закончились, если ты перешел на такое жалкое блеяние в мой адрес. Ну так это твои проблемы. Думаю, на этом стоит наше общение прекратить. Только вот невзирая на все проблемы с надежностью СУ, Феррари была быстра. А потом ее скорость начала уступать не только РБР, но и Мерседес. А так, вся проблема в надежности СУ. Только вот на эффективность испанских обновлений это никак не повлияло.
  9. Жалкие оправдания после провала французских обновлений. Потому-что до французских обновлений никакого намека на прекращение модернизации и переброску сил на 2022 год даже и не было. А слова Бинотто о том, что после Венгрии он не видит причин, почему Феррари не может выиграть оставшиеся гонки как бы тоже на кое-что намекают. Так что слова Бинотто для меня ничего уже не значат. Доверия им нету. Я вижу, что аргументы уже закончились? Только вот Мерседес и РБР смогли в модернизацию. Феррари - нет. При том, что Феррари готовилась к этому регламенту два года. При чем я ничего не говорил о модернизацию в 2020и 2021 годах, я затронул именно 2022 год, где виден провал в модернизации машины. Явный провал.
  10. Наконец-то в тем появилось много сисек. А то в последнее время совсем грустно было, даже заходить не хотелось.
  11. В 2017 году проблем с модернизацией машины как раз не было. Да и не сказал, что были в том же 2019 году, разве что в 2018 и то, на последнее обновление, но там и ситуация после смерти Макрионе была очень напряженной. Так что у Бинотто была команда, которая умела в доработку болида. Но он сделал из нее ту, которая перестала это уметь. Проще говоря, мы видим регресс по многим направлениям в том числе и в доработке машины.
  12. А когда было по другому? Ну не будет же Феррари сразу объявлять об отставке, даже если она и состоялась. Есть формальная сторона процесса и дело это не быстрое. Да и объявят скорее всего тогда, когда утрясут все с новым руководителем. А сейчас смысла нет.
  13. Не уволили, потому-что за Тодта заступились другие. А если за Бина не заступились, то видимо не такой сильный авторитет он имел в команде. Крови Бина хотят, потому-что при не команда Феррари превратилась в команду клоунов. Такого не было уже очень давно. И такое так просто не прощается. Особенно, если Бинотто не отказывали в том, что он просил. Зато я вижу, как работает команда. Оправдывать тот бардак, что творится в команде тем, что менеджмент компании не так выстраивать политику - это глупость и попытка уйти от предметного описание проблем пространственным бла бла бла. Серьезно? И сколько команд имеет сопоставимую с Феррари инфраструктуру? Только две: Мерседес и РБР. При чем до последнего момента они имели более совершенные трубы и симуляторы. Другие команды тоже не в первый раз увольняют людей, которые долго работали в их команде. Это естественный процесс в Формуле 1. Доменикали был неплохим руководителем, из всей тройки наиболее сильным и при нем кстати Феррари дважды была очень близко к титулу. Арривабене, я думаю, был ошибкой, как и Бинотто. Но, ошибки являются неотъемлемой частью работы любого. Кстати, Вассер - не итальянец. Но удивительно, те кто говорят о том, что Феррари к такому исходу привела политика итальянизации, почему-то против ухода Бинотто и заменой его на того же Вассера. Вообще-то, кроме Мерседес и РБР все остальные команды провалили всю программу Формулы 1. Сколько там не побеждает Макларен? А сколько Вильямс? Или то же Рено? Проблема Феррари в том, что она не может позволить себе уйти из этого вида спорта. Из-за чего ее влияние постепенно падает, так как она изначально в более проигрышной позици перед Мерседес и РБР, которые могут спокойно покинуть проект, если их что-то будет не устраивать. Как только Феррари решит, что уйти вполне можно - все изменится. Вот эта главная мантра всех защитников Бинотто. Даже если взять в Феррари трех руководителей: Доменикали, Арривабене и Бинотто, то эта была очень разная Феррари при всех трех. И при четвертом руководителе это тоже будет совсем другая Феррари. Так что изменения в любом случае будут и будут сильными. Вопрос в другом: сможет ли при новом руководителе Феррари таки вернутся к победам? И вот тут пускай каждый решает сам.
  14. Только ты забыл, что Ди Монтедземоло хотел потом уволить Тодта, когда результатов не было. И его отстояли благодаря Шумахеру и Брауну. Потому-что Тодт сумел выстроить с ними хорошие доверительные отношения. А Бинотто делал все, что рассориться с самым быстрым пилотом, только потому-что он слишком ярок для него, не говоря уже о том, что бардак при нем только усилился. Это непосредственно вина руководителя Бинотто. Ты забываешь, сколько сил и средств Феррари вложила в инфраструктуру, симулятор, трубу, да и саму база. И в деньгах по переманиванию инженеров из других команд тоже не жалели. Просто кто-то не потянул такую ношу, пришла пора нести ответственность.
  15. Помогает в чем? С чего ты взял, что топ-менеджмент ни в чем не помогал? У тебя есть данные на этот счет? Бардак происходит далеко не 9 лет, не надо выдумывать. Бывало по разному. Бинотто досталась вполне себе боеспособная команда, все что нужно было, избавить ее от некоторых слабостей. А он эти слабости еще больше усилил.
  16. Высшее руководство просило Бинотто, он ответил согласием. Руководство посчитало, что надо сохранить преемственность, это была ошибка. Ошибку теперь исправляют. Лучше поздно, чем никогда. Две все про это пишут. И да, источник не Туррини. Первый серьезным источником об уходе Бинотто была Гадзетта. А это все же серьезное издание.
  17. Что бы его потом забанили. Он уже построил Феррари царь-двигатель. До сих пор отойти от этого двигателя не можем. Если ты не заметил, никто не говорил, что условный Вассер справится. Никто не знает, справится или нет. Но то, что Бинотто не справится, у меня сомнений нет. А касательно нового руководителя, посмотрим.
  18. Потому-что мульку пустили серьезные источники а Феррари серьезно не опровергает даже. И да, это Феррари, такое в порядке вещей.
  19. Набор очередных штампов. Ты почему-то упускаешь из вида то, что Бинотто никто не мешал. Элкан не вмешивался в его дела, Камильери всячески поддерживал. У Бинотто было четыре года на то, чтоб построить боеспособных коллектив. Если он не справился, то виноват не Элкан или Винья, а именно Бинотто. И все эти тезисы о "смене политики внутри команды" это все бла бла бла. Очередная коллективная ответственность, которая ни за что не отвечает. У каждой ошибки есть своя фамилия, имя и отчество. И самая главная ошибка - это Маттиа Бинотто. Его никто не заставлял лезть на пост руководителя. Мог бы ограничиться только Техническим Директором. Но если уж полез на руководящую должность, то будь готов за все отвечать. И проблема Феррари в том, что ее руководитель в корне неверное построил работку команды. И кивать на высшее руководство компании не стоит. Время ему дали предостаточно.
  20. Нигде, это мое предположение.
  21. Симоне Реста очевидно же. А пока будет исполнять Энрике Кардилле. Он возглавляет отдел шасси. И он готовить новую машину.
  22. Ты про Энрике Кардилле?
  23. Жан Тодт тоже не входил. И Росс Браун с Рори Бирном тоже.
  24. Это уже совсем глупостью руководитель компании уж точно не будет брать на себя должность руководителя команды Формулы 1. Скорее Энрико Кардиле временно будет руководить командой.
×
×
  • Create New...