Jump to content

Senna

Доверительная
  • Content Count

    641
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Senna

  1. Конечно. "Это же другое..."
  2. ОГРОМНЫМИ буквами написано.
  3. МБ в начале нулевых планомерно увеличивал свою долю в акциях McLaren. И очень хотел влиять/участвовать в проектировании шасси, а не только СУ. Доля участия, ЕМНИП, доходила до 40%. Полному выкупу сопротивлялись и Рон, в первую очередь, и арабы. БГП очень вовремя подвернулся: и Чемпионская команда с первой попытки, и Росс Браун в обойме. Роль Алонсо в этой истории лишь третьего плана - в переговорах могли Рону ввинить выплату 100-миллионного штрафа. И в дальнейшем падении McLaren вполне могла сыграть роль необходимость выкупить обратно акции, принадлежавшие МБ.
  4. Достаточно будет установить временный высокий жёлтый поребрик. И не вестись на нытьё пилотов, что вылетая на него они гробят подвеску и днище.
  5. Народ не понимает, а орги провоцируют. Есть риск выезда - положите в этом месте высокий поребрик. Никто же не жалуется на "Стену чемпионов" в Монреале. Олдскульные трассы честнее в этом: ошибся, нарушил, вылетел - тут же заплатил за это: разбил машину или в гравий закопался.
  6. IMHO, впилили бы такой штраф, чтобы точно сбросить с первого места. В профилактических целях. На будущее. Чтобы не было больше соблазна обгонять вне пределов трассы в надежде отъехать за дистанцию штрафа. В борьбе за победу в гонке, а может и за Чашку, не позволят то, на что закрывали глаза в глубине пелотона. Цена вопроса и соперник - другие.
  7. И Макс резал. Но выигрывать позицию за пределами трассы нельзя. Макса раз прощали за это, но тогда речь не шла о победе.
  8. Ура! С 18-го года такого нерва не было.
  9. Какая годная версия? Мерс что, сторонний наблюдатель? Следуя такому сценарию, МБ достаточно просто не согласиться и обрушить планы РБ по дальнейшему использованию моторов Хонды без доработок. И вуаля - максик на свободе. Нафига?
  10. Хэмилтон... Гамильтон... Не спорьте, горячие финские парни. Всё уже украдено написано до вас - ТЫЦ
  11. Рационально для обеих сторон подписывать 2+1: 2021-й - оба решают задачи "вечных" рекордов по чашкам 2022-й - Хэм+Рассел - Мерс решает задачу болида нового регламента: им нужна хотя бы 1 константа - пилот и его результаты на разных машинах 2023-й - если ЛХ не демонстрирует признаков упадка формы да ещё берёт чашку в 22-м, то состав сохраняют, но дают Расселу свободу бороться за свой чемпионат. Естественно с учётом формы соперников
  12. Так-то Берни говорит, что всё уже давно подписано. И МБ с ЛХ просто троллят общественность - оба на слуху, в топах новостей: клики, поисковики, реклама, денежки.
  13. А где я говорил, что Мерсы специально слили АД? Этот материал - подтверждение того, что Льюис в АД получил не совсем ту машину, которую оставлял после Бахи.
  14. Я не храню ссылки. ЕМНИП, статья была незадолго до НГ. Не маленькая такая и с картинками, как обычно у Пиолы.
  15. Пиола (!) писАл, что Мерс привёз в Абу-Даби альтернативную подвеску под 2021-й в той части, что скрыта кожухами и обтекателями. Целей 2: 1. Омологировать эту подвеску на 2021-й, как использовавшуюся в 2020-м, и не тратить на это токены. 2. Проехать на этой подвеске молодёжные тесты, т.к. после Гран-При менять конфигурацию машин было нельзя. Получается, что Мерс получил аж 4 дня тестов нового решения: суббота и воскресенье во время Гран-При + 2 дня молодёжи. Можно начинать кричать о незаконных тестах. И, вполне возможно, Хем не так уж был неправ.
  16. Так какое, всё-таки значение, для Мерседес могут иметь обстоятельства (КАКИЕ?) ухода Льюиса? Закончился контракт. Не договорились. Закончил карьеру. И что? З.Ы. Ну не надо лепить из Льюиса нового МиШу, который, по мнению ультрас, всё сам. Не надо.
  17. Какое и для кого? Сейчас, после прояснения ситуации с акционерами и тим-принсипалом, можно вести переговоры о: деньгах (куда же без этого) и схеме по срокам (перехода на новый регламент никто не отменял). Как вариант ещё - новый(е) напарник(и) в 2022(23) и их субординацию. Больше говорить-то и не о чем. Все остальные вопросы исключительно технические. Естественно при желании Льюиса вообще продолжать.
  18. Ну, троллить меня бессмысленно. Изменения в аэро в задней части авто, призванное снизить прижим. Плюс токены на доработку подвески. Вот Мерс и привёз купирующие решения. С удовольствием посмотрю ещё более явное доминирование.
  19. Пиола утверждает, что Мерс привёз в Абу-Даби уйму деталей подвески и аэро под регламент 2021. Использование этих деталей позволило омологировать их как детали-2020 - и не тратить жетоны на доработку-2021. И продолжить тестирование на тестах молодых гонщиков, т.к. машины должны были быть той же спецификации, что и на Гран-При. Так что уж кто что обкатывает: Мерс элементы новой машины под новый регламент; Альпин - нового "молодого" пилота. P.S. Получается, что РедБулл с "мула" Мерседес с трудом осилил?
  20. ИНЕОС много чем занимается. Странно, что практически незамеченным прошёл анонс недельной давности, ЕМНИП, о создании Мерседес совместно с ИНЕОС игжиниринговой компании, куда будут трудоустроены сотрудники, которых не удастся сохранить в составе команды Ф1 из-за ограничения бюджетов. В общем, выброса спецов на рынок не будет. И аутсорсинговая компания под рукой. Сократили они бюджеты, блин.
  21. INEOS купила 1/3 команды. https://www.f1news.ru/news/f1-149661.html Теперь у команды 3 равноправных акционера: Даймлер, Инеос и Тото. Теперь можно и Хэма объявлять.
  22. Вообще говоря, по мнению медиков, человек наиболее заразен ДО проявления клинических признаков КОВИД-19. На выходе из болячки уже не распространяет. Рад, что Льюис "дёшево" отделался. Сам знаю, какова эта зараза. Лью - победы. Сезон нужно закрыть на высокой ноте!
  23. Читаю и не понимаю камрадов, пишущих о влиянии результата одного (да даже если и двух) уик-эндов Рассела на контракт Хэмилтона. Вы правда в это верите? Что такого Рассел может открыть команде? Хэм на моторах Мерседес выступает с 2007-го года. На шасси Мерседес уже 8 сезонов. Неужто команда, имея тонны телеметрии, не знает, на что способна машина, а на что пилот? Хэм не идиот. И в команде таких нет. Чтобы скорректировать сумму контракта результаты Рассела не нужны. Любые. Совсем. Есть другие аргументы. Торг там, ИМХО, идёт за другое. Мерс уже публично говорил о заинтересованности в подписании на 3 года. Но об этом уже писали выше, нет смысла повторяться.
×
×
  • Create New...