Rhett Butler Опубликовано 22.12.2014 19:13 Приветствую всех "ветеранов и зубров" :) Моё хобби - посткроссинг, т. е. собираю открытки, прошедшие почту. В коллекции несколько разных тем, в том числе и Формула 1. Недавно прислали (из Швеции) откртыку с гоночной машинкой, но я что-то сомневаюсь, что она относится именно к Ф1 (переднее антикрыло некошерное :D и вообще). Скорее всего, какая-то другая серия (?) На обратной стороне открытки никаких поясняющих надписей нету.Может, кто подскажет, что это за команда и из какой серии? Спасибо заранее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Esminetz Опубликовано 23.12.2014 07:29 Серия A1 Grand Prix, команда Чешской Республики, сезон 2005-2006 годов, вероятно, предсезонные тесты; в шлемах разбираться не стал, но, возможно, за рулем Ян Шарус (Jan Charouz). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rhett Butler Опубликовано 23.12.2014 10:34 Благодарю за подробную справку! :good: значит, так и запишем :)(чешский флаг на заднем антикрыле я заметил, но дальше мысля не пошла, ибо в младших сериях не силён :blush2: ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yourec Опубликовано 07.02.2015 18:28 Так вот, если чисто гипотетически, в конце сезона команды еще раз проехали бы в Альберт-парке/Сепанге/Сахире, насколько бы быстрее были бы их круги относительно результатов в начале сезона?Про 2014 год вроде мелькала где-то в интервью фраза про 2-3 секунды. В 2012-2013 годах прогресс был гораздо меньше, но, думаю, 1 секунда разницы была Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fps1000 Опубликовано 09.02.2015 16:55 А может кто нибудь подскажет ресурс с подробным расписанием всех гонок сезона, в частности интересует московское время начала гонок...В том году где то находил, но закладочку забыл сделать =( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Esminetz Опубликовано 10.02.2015 16:10 http://www.formula1....s/calendar.html - клик по названию гонки, и на открывшейся странице справа есть блок "F1 Timetable", в котором можно одним кликом установить ваше локальное время.http://www.gp-smak.ru/tv/ - здесь есть расписание разных автоспортивных программ, правда, в последнее время их вносится все меньше и меньше. А жаль, очень удобный был сервис.https://play.google....ft.themsc&hl=ru - приложение для Android, которое вносит в ваш календарь кучу напоминалок на даты и времена, когда пройдут гонки выбранных вами серий. В прошлом году времена были только для "Формулы-1", насколько я помню.http://toomuchracing.com/calendar/ - список google- календарей, которые можно импортировать себе. Правда, времена не обозначены, но, честно говоря, времена еще сто раз могут измениться, и вносить их рановато. Я такой календарь сделал себе сам, и времена буду вносить не раньше марта.Был еще сайт http://autosportcalendar.com/index.php, но, видимо, поломался. :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fps1000 Опубликовано 10.02.2015 19:08 Вот наверное на первом и смотрел, но сейчас там времени старта ни одной гонки нету, видимо еще не утвердили толком и потому пока не пишут... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Venus Опубликовано 05.03.2015 20:05 Кажется в одной из гонок была такая ситуация, но я не помню чем все закончилось, может поможете.Гонщик 1 обгоняет Гонщика 2, но срезав шикану. Гонщику 1 говорят что он должен вернуть позицию, но пока ему это говорили, Гонщика 2 обгоняет Гонщик 3. Что делать в данной ситуации? Пустить обоих? А если Гонщик 2 заедет на питстоп? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Esminetz Опубликовано 07.03.2015 07:16 Такой случай был на Гран-при Австралии 2011. Баттон обогнал Массу, срезав шикану, а Масса после этого почти сразу пропустил Алонсо. Пока в "Макларен" думали, как быть, судьи влепили Баттону штраф, а там и "Феррари" на пит-стопы ушли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Esminetz Опубликовано 05.04.2015 13:17 Вурц прдлагает перенести гонку в Японии на субботу из-за тайфуна. А когда в последний раз (и были ли вообще такие случаи) гонка чемпионата мира проходила НЕ в воскресенье?В принципе можно поискать, например, так: https://www.google.c...w.chicanef1.com - подставляя разные дни недели. Для незачетных гонок - https://www.google.c...w.chicanef1.com Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LblGAN Опубликовано 18.10.2015 20:49 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в какой день и во сколько по Москве будет гонка в Остине? А то с этими американцами фиг поймешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mViking Опубликовано 18.10.2015 21:42 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в какой день и во сколько по Москве будет гонка в Остине? А то с этими американцами фиг поймешь.Гран При США: Пять прямых трансляцийВ предстоящий уик-энд мы проведем прямые текстовые трансляции всех пяти сессий Гран При США.Пятница, 23 октября17:55 – 19:30: Первая сессия свободных заездов21:55 – 23:30: Вторая сессия свободных заездовСуббота, 24 октября17:55 – 19:00: Третья сессия свободных заездов20:50 – КвалификацияВоскресенье, 25 октября21:50 – Гонка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikF1 Опубликовано 10.01.2016 16:47 Всем привет. Не могу в изобилии тем найти что-то вроде формульной отгадайки.Год, гонщик, трасса. Например... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
666-999 Опубликовано 10.01.2016 19:20 1995 год, тесты Ральфа Фермана за McLaren в Хересе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikF1 Опубликовано 10.01.2016 19:27 Ага :thumbup:Ну так а тема для игры есть?ЗЫ кто отгадал, тот постит свою Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mViking Опубликовано 10.01.2016 20:42 Ага :thumbup:Ну так а тема для игры есть?была такая тема 100%, вроде бы дед из Йокогамы открывал в лохматые времена, но что-то не ищется она Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikF1 Опубликовано 10.01.2016 20:42 Может, возродим? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreypatsino Опубликовано 21.02.2016 11:09 Согласен, было бы очень интересно возродить тему. Что? Где? Когда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scuderia LADA Опубликовано 21.02.2016 17:08 5 часов назад, andreypatsino сказал: Согласен, было бы очень интересно возродить тему. Что? Где? Когда? Спецраскраска Хонды для Турции-2006 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Esminetz Опубликовано 21.02.2016 19:22 Есть тема Раньше она называлась позаковырестей, но, насколько я помню, именно она и была какое-то время ключевой в рунете. Сейчас, конечно, сервисы поиска картинок от Google и Яндекс сделали подобные конкурсы малоинтересными. Ну а та тема, в которой вы сейчас это читаете, создана немного для другого, читайте пост №1: В 22.08.2007в10:54, Schumofil сказал: Тема предназначена для того, чтобы новички, которые только начинают смотреть Ф1 и не всё еще в ней понимают. Здесь каждый может, не смущаясь совего незнания, задать любой вопрос и, в зависиомости от сложности вопроса, получить ответ ветеранов и зубров. Welcome! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 10.03.2016 06:48 В юморе об Ф-1 запостили эту картинку: и сказали, что это питстоп. У меня вопрос так ли это и какая это гонка? Сам ответа я не знаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 10.03.2016 07:41 50 минут назад, slapa сказал: В юморе об Ф-1 запостили эту картинку: и сказали, что это питстоп. У меня вопрос так ли это и какая это гонка? Сам ответа я не знаю. нуу , копоть на лице стирлинга может говорить о том, что это действительно гонка .. ... а может о том, что движек спереди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Коваленко Опубликовано 10.03.2016 13:39 Разумеется, это не гонка. Некогда во время гонки чаи распивать. Автомобиль - "Вэнуолл". Трасса - возможно, Силверстоун. Но это не боксы, судя по бурьяну за стеной и брошенной будке на фоне. То есть это даже не тренировки перед гонкой. Скорее всего, испытания. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Коваленко Опубликовано 10.03.2016 13:51 Вот тут много примеров: https://www.google.ru/search?q=moss+drinks+tea&newwindow=1&biw=1280&bih=899&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi367bmn7bLAhXiE5oKHQ-WD74Q_AUIBigB#newwindow=1&tbm=isch&q=stirling+moss+tea&imgrc=_ В некоторых из них подписано, что это июнь 1959 года, когда, собственно, и активная программа "Вэнуолла" была уже закрыта, и Мосс выступал за Роба Уокера. Самый показательный вот этот кадр: Номера нет, капот открыт. Теперь надо глянуть в книги про "Вэнуолл" и Мосса и понять, что это было за мероприятие и где. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Коваленко Опубликовано 10.03.2016 16:15 В общем, тут расклад такой. Я нашёл ещё одну версию цветного фото, и, таким образом, у нас есть четыре картинки: Версии "Вэнуолла" с аэродинамическим кузовом Майка Костина 1957 и 1958 годов различались компоновкой выпускной трубы: 4 в 1 в 1957 и 2 в 1 в 1958. В нашем случае мы видим 2 в 1, то есть это более поздняя версия. И в 1957, и в 1958 году зеркало заднего вида имеет как бы обрубленный спереди вид. При ближайшем рассмотрении этот "обрубок" выглядит небольшим воздухозаборником: А на вопросных фото зеркало имеет обтекаемую форму: Таким оно и было на машине, участвовавшей в единственной своей гонке в 1959 году - "Большом призе Великобритании" в Эйнтри в июле. Вроде всё сходится: это испытания перед домашней гонкой. После гибели на "Вэнуолле" в конце 1958 года Стюарта Льюиса-Эванса Тони Вандервелл свернул гоночную программу, но не потерял к гонкам интереса насовсем, продолжая потихоньку работать над модификацией машины. По крайней мере, на домашнем гран-при он мог себе позволить выступить. Тогда почему в гонке выступал Брукс, а на испытаниях был Мосс? Брукс в том сезоне был заводским гонщиком "Феррари", но как раз перед британским гран-при в Италии разразилась очередная забастовка, и в Эйнтри команда не приехала. И Брукс принял предложение Вандервелла. То есть Мосс в июне опробовал машину. Видать, она ему не понравилась (и было за что), а Брукс подвернулся случайно. В источниках говорится только о переделке в эту модификацию шасси №5, а на вопросных кадрах видно две одинаковые машины: По крайней мере, зеркала заднего вида одинаковые. Но есть фото тренировочной машины с обтекаемыми зеркалами: Шелдон тоже упоминает шасси с номером Т, но не приводит заводского номера. Остаётся только найти точные дату и место. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах