Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Столкновение Кубицы и Хэмилтона на ГП Японии-07

Правомерно ли наказание Кубицы?  

151 голос

1. 1. 1. Правомерно ли наказание Кубицы?

• Кубица не виноват.
      125
    • Кубица виноват. Наказание несправедливо.
      8
    • Кубица виноват. Наказание справедливо.
      18

Recommended Posts

За такие вот безбашенные атаки штрафовать конечно надо... Но всех. Или никого. А не только за атаки на определенных гонщиков.

Поделиться этим сообщением

На повторе видно, что это - явная ошибка Кубицы. Врезался он в Хэма на апексе поворота, когда для Кубицы слева от Хэма оставалось очень много места. Просто тот не рассчитал со скоростью и не мог повернуть как надо. Совсем не думаю, что это было сделанно умышленно, но уверен в одном - за три гонки до окончания чемпионата, пилот, не борящийся за высокие места не имеет права выбивать лидера ввиду своей неосторожности.

что за дурацкий первый вариант? наказание абсолютно правомерно - вина Кубицы очевидна. но при чем здесь вообще чемпионская гонка? окажись это не Хэм и Кубица, а скажем Дэвидсон и Култ - разницы никакой. опрос фобский..

+1

Точняк....фобский опрос

стоит тока посмотреть на третий вариант ответа

пилот, не борящийся за высокие места не имеет права выбивать лидера ввиду своей неосторожности.

Ну всё же это гонки. Все борятся за победу. Может и за массу его наказать? Хоть он и поляк-но всё же молодец!

Вариант №3

Ну вообще это 2, а проголосовал за то что происходит = 3

хотя с другой стороны,Хэму от этого штрафа не холодно не жарко
Ну не скажи - Кубица же после обгона впереди был , А Хэм потом после косяка еще 2-х пропустил. Так что кому то показалось что Хэм уже и не справится без их помощи.

ну не получился у кубицы красивый обгон... ну перемудрил... недотормозил... столкновение... но это ж гонки...

штраф... ну будет теперь кубице наука что надо свои возможности лучше просчитывать...

пилот, не борящийся за высокие места не имеет права выбивать лидера ввиду своей неосторожности.

С чего бы? Гонки, всё случается.

Ну не скажи - Кубица же после обгона впереди был , А Хэм потом после косяка еще 2-х пропустил. Так что кому то показалось что Хэм уже и не справится без их помощи.

Если не наказывать ЛЮБОГО гонщика за подобное, то за что тогда? За явный вынос? Но тогда штраф не потребуется... ;) Действительно похоже на фобство. ;)

Ну всё же это гонки. Все борятся за победу. Может и за массу его наказать? Хоть он и поляк-но всё же молодец!

Конечно, все борятся. Но есть такое понятие, как цена ошибки. Если ты выбросил из окна бутылку, то тебя могут оштрафовать, если же она кого-то прибила - все будет гораздо серьезнее. А ведь поступок-то один и тот же.

А почему нет варианта "Правильно наказали, за крайне некорректную атаку" ? И каким боком наказание/не наказание Кубика могло отразится на Хэме ? (это к тому, что Льюиса кто то там тянет)...

Срочно удалите этот бредовый топик :lol:

У Кубицы еще был пит-стоп. Так что Хэм у него выигрывал по-любому. А если допустить, что проигрывал, то получается вообще фигня - сам выбил и из-за этого еще и выиграл - тогда уж точно надо наказывать.

Конечно, все борятся. Но есть такое понятие, как цена ошибки. Если ты выбросил из окна бутылку, то тебя могут оштрафовать, если же она кого-то прибила - все будет гораздо серьезнее. А ведь поступок-то один и тот же.

Помнится Хатфельд чуть неубил Такумо Сато. И что? Хатфильда непускать на гонки? Нееее! Я другой точки зрения.

За что судя прицепили еще и фобство по отношению к Хэму? Надо наказывать всех или никого, а то получаеться столкновение с Алонсо с Феттелем это простой гоночный инцидент, а Кубицы с Хэмом - наказание. Дождевые гонки всегда более рискованные и это тоже надо учитываеть.

Если не наказывать ЛЮБОГО гонщика за подобное, то за что тогда? За явный вынос? Но тогда штраф не потребуется... ;) Действительно похоже на фобство. ;)
Я и не скрываю , что мне не нравится Хэм. И не нравится именно тем что его тянут в чемпионы. Как гонщик сильный , но не бог весь что. Очередной Хаккиннен-Хилл, который только и умеет быстро ездить по чистой трассе. Что до ЛЮБОГО гонщика, то Ральф в квале больше накосячил. И Феттель в отношении Алонсо был не более прав, Вюрц на рестарте вообще похоже забыл что тормозить надо - еще и Массу чуть не вынес , но стюарты ВСЕ это пропустили без внимания

Как отвечать, если эпизод остался за кадром? Вот посмотреть нормальное видео, я бы не отказался.... Сам удивился, что Льюис сразу кучу мест слил. Насторожили косяки Алонсо с полными баками... но тот был в плотной группе. Кубица конечно легкий был и прошел бы Льюиса, но разворачивать лидера гонки.... за это всегда наказывают! Так что не надо про привилегии. :p

Помнится Хатфельд чуть неубил Такумо Сато. И что? Хатфильда непускать на гонки? Нееее! Я другой точки зрения.

Не смеши меня, убил.........

Я и не скрываю , что мне не нравится Хэм. И не нравится именно тем что его тянут в чемпионы. Как гонщик сильный , но не бог весь что. Очередной Хаккиннен-Хилл, который только и умеет быстро ездить по чистой трассе. Что до ЛЮБОГО гонщика, то Ральф в квале больше накосячил. И Феттель в отношении Алонсо был не более прав, Вюрц на рестарте вообще похоже забыл что тормозить надо - еще и Массу чуть не вынес , но стюарты ВСЕ это пропустили без внимания

Для полной картины не хватает Баттона после первого рестарта.

За что судя прицепили еще и фобство по отношению к Хэму? Надо наказывать всех или никого, а то получаеться столкновение с Алонсо с Феттелем это простой гоночный инцидент, а Кубицы с Хэмом - наказание. Дождевые гонки всегда более рискованные и это тоже надо учитываеть.

Да главное не удар а то что им воспользовался для обгона.

Слабовато, он его долбанул. Надо было разогнаться как Алекс в Масяню, и вынести к ...

На повторе видно, что это - явная ошибка Кубицы. Врезался он в Хэма на апексе поворота, когда для Кубицы слева от Хэма оставалось очень много места. Просто тот не рассчитал со скоростью и не мог повернуть как надо. Совсем не думаю, что это было сделанно умышленно, но уверен в одном - за три гонки до окончания чемпионата, пилот, не борящийся за высокие места не имеет права выбивать лидера ввиду своей неосторожности.

Согласен. было очень нехорошо, если Хем вылетыл бы из-за ошибки Кубицы. Равенство равенством, но выносить, парня, который борется за чемпионство, где каждое очко может стать решающим, из-за какой-то непонятной авантюры - это уже слишком. :angry: К тому же Кубица на что-то особенное не претендовал.

Также согласен с tornau, что штрафовать за такие "маневры" надо всех. Я понимаю, гонки гонками, но всему есть предел. Головой надо думать, когда совершаеш такие маневры... ;)

Странно, что исписали уже три страницы, а никто не сказал, что это Хэм виноват в столкновении. :)

Как отвечать, если эпизод остался за кадром? Вот посмотреть нормальное видео, я бы не отказался.... Сам удивился, что Льюис сразу кучу мест слил. Насторожили косяки Алонсо с полными баками... но тот был в плотной группе. Кубица конечно легкий был и прошел бы Льюиса, но разворачивать лидера гонки.... за это всегда наказывают! Так что не надо про привилегии. :p

У нас на БТ - весь эпизод показывали полностью в повторе и с разных камер. Кубица слегка коснулся Хэма - после чего обоих развернуло. Кубица быстрей очухался - и опередил Хэма - машины у обоих были в порядке - ничего там криминального не было.

Также согласен с tornau, что штрафовать за такие "маневры" надо всех. Я понимаю, гонки гонками, но всему есть предел. Головой надо думать, когда совершаеш такие маневры... ;)

На самом деле трудно штрафовать всех. Ведь практически невозможно провести черту между простым гоночным инцидентом и тем, за который полагается штраф. Поэтому полностью уйти в "объективность" не получится, всегда придется учитывать сопутствующие обстоятельства.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...