Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

crazy

GP2 Series

Recommended Posts

В этом году была.

Но в этом году не было азиатской серии...

Поделиться этим сообщением

Но в этом году не было азиатской серии...

Я просто переживал из-за сокращения календаря ГП2 - вот так взять и выкинуть этап, а это сразу 2 гонки - это неспортивно. Хотя Валенсия компенсирует разницу. А может, в будущем добавят еще отдельных этапов

В этом году была. Впрочем, с учетом нового этапа в Валенсии число гонок не должно уменьшиться.

А календарь у ГП2 совпадает с формульным, за исключением финала в Валенсии

а городская в Валенсии будет совпадать ?

а городская в Валенсии будет совпадать ?

Почему бы и нет, раз совпадают ВСЕ европейские этапы Ф1. Правда, в Монако только одна гонка, может, и в Валенсии пристегнут еще кого, например, евротрешку, за счет сокращения программы ГП2

Календарь GP2 на 2008 год

Азиатская GP2

26 января - Дубай

16 февраля - Индонезия

23 марта - Малайзия (Ф1)

6 апреля - Бахрейн (Ф1)

Международная GP2

27 апреля - Испания (Ф1, Ф БМВ)

11 мая - Турция (Ф1)

25 мая - Монако (Ф1, ВСР)

22 июня - Франция (Ф1)

6 июля - Великобритания (Ф1, Ф БМВ)

20 июля - Германия (Ф1, Ф БМВ)

3 августа - Венгрия (Ф1, Ф БМВ)

24 августа - Валенсия (Ф1, Ф БМВ)

7 сентября - Бельгия (Ф1, Ф БМВ)

14 сентября - Италия (Ф1, Ф БМВ)

Грожан будет в АРТ в 2008 году.

И он же будет единственным тест-пилотом Рено. А вот Ди Грасси Флав обломал. По идее именно Лукас должен был стать их третьим пилотом, своими выступлениями в ГП2 он это заслужил. А Грожан бы чередовал ГП2 с редкими тестами....

Теперь думаю Лукас уйдет в Чампкар

Уже 3 команды полностью огласили свои составы, АРТ собрал очень сильную пару пилотов.

p.s. Испорт теперь тоже :rolleyes:

Isport: Bruno Senna, Karun Chandhok

ART Grand Prix: Romain GROSJEAN, Luca FILIPPI

Campos Grand Prix: Vitaly PETROV

Super Nova International: Christian BAKKERUD

DAMS: Kamui KOBAYASHI, Jerome D'AMBROSIO

Racing Engineering: Javier VILLA,

Arden International: Sebastien BUEMI,

Durango: Alberto VALERIO, Davide VALSECCHI

Бруно Сенна вполне может стать чемпионом GP2

Босс команды iSport International Пол Джексон уверен, что новичок команды Бруно Сенна готов бороться за чемпионский титул серии GP2 в 2008 году. Это будет всего четвертый полный сезон бразильца в гонках, но выступать но будет за чемпионскую команду, которая верит в его способности победить более опытных соперников.

Пол Джексон: "Я вижу в Бруно одного из тех целеустремленных людей, которые готовы сделать все чтобы достичь цели. Мы чувствуем, что после напряженного года учебы он готов стать претендентом на чемпионский титул. И хотя у него гораздо меньше опыта, чем у его соперников, он продемонстрировал ум и зрелость, которые помогут ему в этом непростом испытании."

Сенна участвовал в тестах команды перед началом 2007 года и он произвел большое впечатление, сев за руль на тестах после сезона.

Пол Джексон: "Комментарии Бруно инженерам были точны и подробны и это подтверждает наше мнение о нем как о человеке, который стабильно может быть лидером. Вся команда с нетерпением ждет нового сезона."

Поздравляю болел Бруно с подписанием контракта с чемпионской командой, надеюсь этот сезон на порядок будет лучше для него чем прошлый.

Росберг, Пике, Накаджима уже в Ф1, пора и Сенне подтягиваться.

http://www.autosport.com/news/report.php/id/64457

Майк Конвей, на мой взгляд, поменял шило на мыло, перейдя из Супер Новы в Тридент.

Майк Конвей, на мой взгляд, поменял шило на мыло, перейдя из Супер Новы в Тридент.

Кто знает в какой форме эти команды будут в 2008, посмотрим.

Майк Конвей подписывает соглашение с командой Trident

Гонщик, который проводил тесты вместе с командой Honda, подающий большие надежды Майк Конвей, подписал соглашение, в соответствии с которым будет выступать вместе с командой Trident Racing в чемпионате GP2 в следующем сезоне.

«Это просто замечательно, что я подписал свое соглашение перед Рождеством, благодаря чему я теперь имею возможность начинать новый год, окончательно разобравшись со всеми своими планами на следующий сезон, и я перехожу в команду Trident Racing на сезон 2008 года», - заявил бывший чемпион британской Формулы-3. «Команда имеет на своем счету неплохие результаты, которые она демонстрировала на трассах в чемпионате GP2, и я уверен, что мы сможем вести сражения за финиши на подиумах во время каждого гоночного уик-энда».

Дело забавнее тем, что Конвей даже не тестировался за трайдент. И поедет он только в основном чемпионате(раз на тесты выйдет только в феврале), а это говорит о том,что спонсоров у него не так много. Тестировался он за Арт-испорт, но места там уплыли, арден явно не та команда(да и мб там места заняты,вернее место). В супер-нове наверное отношения уже не те после 2007, вот почему не пролез в минарди это вопрос. Но trident достаточно сильна, плюс они наняли кучу инженеров, несколько из минарди ф1 пришли(торо россо, итальянцы в ит. трайдент пошли), один вроде из Карлина-мировой серии. Так что все мб, но в моих глазах не выше 5-6 места в чампе он будет, т.е. не соперник Бруно.

P.S. Джелли из британской ф3( 3 место в 2007) подписали в Арт на гп2 азию в напарники к Грожану. Вопрос не столько зачем, сколько кто, француз или англичанин является азиатом. :blink:

P.S.2 Пилотом FMSI в обоих чемпионатах стал испанец Адриан Валлес.

Campos Grand Prix: Vitaly PETROV

А Пантано? Уходит?

когда Пантано 2 сезона в одной команде проводил?

В GP2 никогда. Значит, опять меняет команду?

не так все просто. Пантано в прошлом году (после увольнения Пиццонии) бы единственным гонщиком, который получал деньги, а не платил. Так что по этому критерию ему не так просто новую команду найти :)

у него дом за долги описали, не думаю что он будет без зарплаты гонять. Не найдет в гп2, найдет другое место где заплатят

я помню одно интервью 2006 года, до того как его пригласили в ФМС

он сказал что предпочитает телек смотреть чем гонять бесплатно или платить за это

не так все просто. Пантано в прошлом году (после увольнения Пиццонии) бы единственным гонщиком, который получал деньги, а не платил. Так что по этому критерию ему не так просто новую команду найти :)

Ну после такого подъема команды думаю должны найтись желающие взять его. :)

Да Пантано уже стал ветераном Ф3000/Гп2. 6 лет уже отъездил.

За последнюю дюжину лет ни одного такого долгожителя не припомню.

Пора уже менять серию. В Америку например уехать (хотя Джорджо пробовал, но дальше тестов дело не зашло) или в кузова

Пора уже менять серию. В Америку например уехать (хотя Джорджо пробовал, но дальше тестов дело не зашло) или в кузова

Думаю он спец по открытым колесам, если в США поедет то в ЧампКар.

В Америку например уехать (хотя Джорджо пробовал, но дальше тестов дело не зашло) или в кузова
а как же четвертое место в Уоткинс Гленн 2005? ;)

Гость Dominic Greene
А Пантано? Уходит?

Да. Как уже было сказано выше, за всех пилотов платят спонсоры - либо папы, либо друзья пап, либо просто богатые соотечественники, либо крыша из автогигантов.

Соответственно, спонсоры платят на перспективу. А какая перспектива может быть у человека, который уже всё повидал и вернулся в серию?

Ждём состава Minardi-Piquet. Я думаю, что там будет ездить пилот, за которого я буду болеть в 2008 году.

Ну после такого подъема команды думаю должны найтись желающие взять его. :)

Вопрос не только в желании, сколько в возможностях. У них ведь бюджеты составляют не более 5% от бюджетов Формулы-1. И кое-что пилоты должны с собой принести. Место в iSport, к примеру, стоит около 1.2 миллиона евро.

а как же четвертое место в Уоткинс Гленн 2005? ;)

мда. виноват. 2 гонки в ИРЛ-Индикар в 2005 были...

Пантано в формульных гонках мне напоминает одного товарища из мотоциклетных: был такой Себастьян Порто. Он тоже любил с малышней резвиться в младшем классе 250сс, тоже выигрывал там иногда у всех. Но вот в высший класс Moto GP так никогда и не перешел. Но Пантано себя хоть в Ф1 попробовал - и то хорошо.

Увы, но профессионального роста у Джорджо уже не предвидется. В формулах уж точно. Надо на что-то другое переходить. Или заканчивать карьеру так же, как это сделал Порто - в кругу побеждающей его малышни.

все на свете бывает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...