Jump to content

FIA готовит революцию  

105 members have voted

1. 1. Одобряете ли вы изменения в регламенте по моторам?

• Да, это будет интересно!
      29
    • Будет лучше, чем сейчас
      4
    • Все равно
      9
    • Нежелательно
      16
    • Сугубо против!
      47

Recommended Posts

Ну , ребяты а 1990г. , уже никто не помнит , ФИА - помогла Макларену и Сенне , против Феррари .

Притом , авария была преднамеренная , в чём Сенна сам признавался - бравируя этим .

И ни каких мер принято не было .

Ну признался Сенна через год, а тогда никто не мог доказать что авария была преднамеренная. Так ехал себе даже рулем не крутил :D в отличие от некоторых :D

Gigprof правильно подметил, что в середине в первой половине 90-х никто не помогал Феррари, хотя команда нуждалась в этом больше.

Я тут одну статейку читаю, вот цитата из нее

Изменения в техническом регламенте 1994 года, которые ставили вне закона почти все последние достижения электронной технологии: активную подвеску, антиблокировочную и антипробуксовочную системы, управление бортовыми компьютерами болида с помощью телеметрии из боксов - и которые, по общему мнению, были приняты под давлением и ради Феррари (ведь итальянцы так толком и не смогли за два года внедрить и отладить ничего кроме электронной коробки передач), должны были ударить в первую очередь по лидерам: Уильямсу и МакЛарену - и помочь Феррари.

вот вся статейка:Дьявольски быстры, но только на прямых(Ferrari, 1994)

У ФИА свои мерки. Им была нужна интрига в конце . Как и в 99 году или как тут говорит din в 97-м...

В том-то и дело, что в КОНЦОВКАХ 97, 99, 2003 годов ФИА нужна была интрига.

Поэтому во всех трех случаях ФИА ПОЧЕМУ-то занимало позицию юристов и других сотрудников команды Феррари.

В первых двух случаях - не помогло. B)

Ну , ребяты а 1990г. , уже никто не помнит , ФИА - помогла Макларену и Сенне , против Феррари .

Притом , авария была преднамеренная , в чём Сенна сам признавался - бравируя этим .

И ни каких мер принято не было .

Да периодически ФИА закрывала глазки , на проделки практически всех команд .

не нада путать анализы с коллективизацией...

ишо раз (для тех кто молод и не знает)

во первых: за год до этого прост также вынес сенну в борьбе за чемп в последней гонке и тоже на сузуке

во-вторых: квалу выиграл сенна, а поул был на грязной части трассы, т.е преймущество как ни странно получал второй, т.е. прост. и когда сенна обратил на это внимание, не получив ответа от фиа, просто предупредил, что если прост войдет в стартовый поворот первым, то он оттуда не выйдет. что и произошло

так что феррари здесь вообще ни при чем

как и макларен

все дело в сенне и просте

не нада путать анализы с коллективизацией...

ишо раз (для тех кто молод и не знает)

во первых: за год до этого прост также вынес сенну в борьбе за чемп в последней гонке и тоже на сузуке

Ну, тут все очень не однозначно. <_< Сколько раз мотрел этот момент, так и не решил, кто больше виноват в том столконовении. ИМХО, ситуация один в один повторяет Аделаиду 94. Никого обвинять не буду. Никто не хотел уступать - итог известен.

во-вторых: квалу выиграл сенна, а поул был на грязной части трассы, т.е преймущество как ни странно получал второй, т.е. прост. и когда сенна обратил на это внимание, не получив ответа от фиа, просто предупредил, что если прост войдет в стартовый поворот первым, то он оттуда не выйдет. что и произошло

так что феррари здесь вообще ни при чем

как и макларен

все дело в сенне и просте

Хорошо, квалу выиграл Сенна, ну и что с того? Это же не повод выбивать соперника. С моральной точки зрения, оправдания этому поступку нет, тем более, что это было не инстинктивно, а запланировано заранее.

Ведь тогда никто не думал, что Феррари выиграет оставшиеся гонки. Зато теперь вы ухватились за эту якобы причину. :p

Забыл уже, что Ferrari, собиралась вообще опротестовывать результаты всех гонок, проведенных клиентами Michelin на "неправильных" покрышках? А тут - ба, выиграли. Ба, еще раз. И надобность в протестах отпала.

Если в Ferrari сидят такие поборники справедливости, то почему они сразу не подали указанный протест?

Почему потом не подали я и сам знаю

Да, вроде Росс Браун говорил такое перед Монцей. Но Лука де Монтеземолло перед Монцой же одернул его, и больше Феррари к этому не возвращались.

A S

Изменения в техническом регламенте 1994 года должны были ударить в первую очередь по лидерам: Уильямсу и МакЛарену - и помочь Феррари.

Про Вильямс еще соглашусь, но не Макларен, который был еще в большей попе чем Феррари в 1994году. Как раз после этого года Мальборо слиняло из макларена к Феррари.

Про Вильямс еще соглашусь, но не Макларен, который был еще в большей попе чем Феррари в 1994году. Как раз после этого года Мальборо слиняло из макларена к Феррари.

После 94-го года наступил 97-й?

Gigprof

тебе конечно хотелось бы так думать, но ты явно чего то с чем-то путаешь, или я тебя не так понял. :blink::p

ничего подобного как ты утверждаешь "в попе" для маков в 93 не было.

наоборот, 93 год мак провел увереннее и стабильнее, чем 92-ой. конечно благодаря сенне, который великолепно собрал бразилию, монако, венгрию, сузуку и еще чего-то, не помню точно.

несмотря на то, что прост выиграл чемп спокойно, именно на финише, в венгрии и сузуке, "пилотажных" трассах сенна заслуженно побеждал. мотор рено побеждал хонду, но макларен явно сделал качественный скачок вперед.

изменения в регламенте (более всего - запрещение электроники) заставили денниса и команду делать все заново.

а у феррари в 93-ем было пару десяточков сходов по тех. причинам на пару пилотов

почитайздесь

так что твоя "попа" - болезненное забытье или просто незнание истории в те годы, когда мш еще не побеждал :D:p

а до победы бергера на феррари был еще целый год :p

а до первой победы алези - два года :p

2din. Я говорил о 94-м. Макларен на Пежо это действительно была попа. :D

У ФИА свои мерки. Им была нужна интрига в конце . Как и в 99 году или как тут говорит din в 97-м...

В том-то и дело, что в КОНЦОВКАХ 97, 99, 2003 годов ФИА нужна была интрига.

Поэтому во всех трех случаях ФИА ПОЧЕМУ-то занимало позицию юристов и других сотрудников команды Феррари.

В первых двух случаях - не помогло. B)

В 99-м году что ли? B) Когда хотели честно добытую победу отобрать. Ну-ну ;)

Ты правильно вспомнил момент. Фантазийный комментарий опущу.

Лишь напомню, что тогда было УСТАНОВЛЕНО, что дефлекторы Феррари на 1 сантиметр! отличались от допустимого размера.

И как раз в тот момент, когда очень нужна была интрига в чемпионате (и ФИА можно понять - Феррари-то 20 лет не знало побед!), юристы "команды истинных блюстителей спортивного духа и честности в гонках" смогли УБЕДИТЕЛЬНО доказать, то вообще-то такие дефлекторы стоят на машинках Феррари уже давно (по-моему, с Нюрбурга). И разница в один сантиметр не то, что не дает преимуществ, а НАОБОРОТ - из-за этого машина едет ХУЖЕ!!! Поэтому, спасибо, что подметили.

Короче, интрига была успешно восстановлена.

Да и промежуточная цель ФИА и Феррари была достигнута: Кубок Конструкторов.

смогли УБЕДИТЕЛЬНО доказать, то вообще-то такие дефлекторы стоят на машинках Феррари уже давно (по-моему, с Нюрбурга). И разница в один сантиметр не то, что не дает преимуществ, а НАОБОРОТ - из-за этого машина едет ХУЖЕ!!!

Да не, они просто оторвали дефлекторы от машины и показали, что под определенным углом измерения они вполне умещаются в рамки регламента. Тот факт, что дефлекторы должны измеряться на болиде под тем углом, под которым они установлены на нем, был временно "забыт". ;)

2din. Я говорил о 94-м. Макларен на Пежо это действительно была попа. :D

а ну тогда понятно, ты постарался отмазаться :D

только изменения в регламенте вступили в силу с 94 года ;) именно про это мы говорим?

а маки на пежо это действительно была попа, да и гонщики кроме мики (который и сам тогда еще салапед был) были "сильнейшие"

а у феррари в 93-ем было пару десяточков сходов по тех. причинам на пару пилотов

почитайздесь

так что твоя "попа" - болезненное забытье или просто незнание истории в те годы, когда мш еще не побеждал :D:p

:unsure: дык, МШ еще в 1992 году свой первый ГП выиграл :unsure:

ФИА поддерживает Феррари, уж не знаю почему. Даже если у них есть "всемогущий" шумахер, правила стоит соблюдать, это однозначно. В Малайзии-2003 я был немало удивлён, когда стюарды предложили совершить МШ прогулку по пит-лейн. Что это они? Можно, например, было сказать потом, что Трулли сам виноват, затормозил рано!!!

Потом был Индианаполис. Я ясно по телеку видел, как судья активно махал ЖЁЛТЫМ флагом, аМШ обгонял Паниса. Потом он сказал, что "прекрасно видел, где начинается зона жёлтых флагов". Простите, а где она начинается? За 5, за 7, или за 17,4 метра до махающего маршала? :angry::angry::angry::angry::angry::angry::angry:

Потом был Индианаполис. Я ясно по телеку видел, как судья активно махал ЖЁЛТЫМ флагом, аМШ обгонял Паниса. Потом он сказал, что "прекрасно видел, где начинается зона жёлтых флагов". Простите, а где она начинается? За 5, за 7, или за 17,4 метра до махающего маршала? :angry:  :angry:  :angry:  :angry:  :angry:  :angry:  :angry:

Зона начинается как раз с маршала и его флага, т.е. начинать и совершать обгон в том случае законно.

А теперь смортрим скриншоты.

1. Шумахер поровнялся с Панисом. Как мы видим, никаких флагов нет и в помине (пока). Собственно, обгон уже начался.

2.Первые флаги, обратите внимание – Шумахер уже почти полкорпуса выигрывает.

3. Обгон завершен.

18125_2.jpg

Вуаля! :D:D

Потом был Индианаполис. Я ясно по телеку видел, как судья активно махал ЖЁЛТЫМ флагом, аМШ обгонял Паниса. Потом он сказал, что "прекрасно видел, где начинается зона жёлтых флагов". Простите, а где она начинается? За 5, за 7, или за 17,4 метра до махающего маршала? :angry:  :angry:  :angry:  :angry:  :angry:  :angry:  :angry:

Зона начинается как раз с маршала и его флага, т.е. начинать и совершать обгон в том случае законно.

1. Шумахер поровнялся с Панисом. Как мы видим, никаких флагов нет и в помине (пока). Собственно, обгон уже начался.

2.Первые флаги, обратите внимание – Шумахер уже почти полкорпуса выигрывает.

3. Обгон завершен.

Вуаля! :D:D

В соответсвующей теме даже Ангри с этим согласился. А ведь это он больше всех возмущался поначалу и создал эту тему , чтобы заклемить Шумахера позором :D

.......

Вуаля!  :D  :D

В соответсвующей теме даже Ангри с этим согласился. А ведь это он больше всех возмущался поначалу и создал эту тему , чтобы заклемить Шумахера позором :D

Против такого вопиющего, неординарного факта не поспоришь. :lol:

.......

Вуаля!  :D  :D

Против такого вопиющего, неординарного факта не поспоришь. :lol:

И в чём же неординарность, а тем более вопиющесть этого факта, позвольте узнать...

И тем более, насколько помнится, я согласился, что если правила позволяют интерпретировать зону запрета обгона как начинающуюся в месте махания маршалом желтым флагом, то В ЭТОМ СЛУЧАЕ, я согласен, что Шум нарушения не допустил.

Хотя я думаю, что не совсем правильно интерпретировать зону запрета обгона начинающуюся именно в месте нахождения маршала, ибо так можно увидеть и бешеные скорости двух и более гонщиков, пытающихся обогнать оппонентов до зоны, успеть во что бы то ни стало, так сказать.

А так недалеко и до диких аварий, что и гонщиков и того самого маршала к чертям разнесет.

Так думаю.

А Вы, ф1драйвер, пока отвечайте на МОЙ вопрос.

А Вы, ф1драйвер, пока отвечайте на МОЙ вопрос.

А где собсно вопрос? По правилам русского языка надо ставить знак вопроса в конце предложения в таком случае, а я что-то такого не наблюдаю. :blink::)

Наверно, ОН был риторический! ;)

И тем более, насколько помнится, я согласился, что если правила позволяют интерпретировать зону запрета обгона как начинающуюся в месте махания маршалом желтым флагом, то В ЭТОМ СЛУЧАЕ, я согласен, что Шум нарушения не допустил.

Хотя я думаю, что не совсем правильно интерпретировать зону запрета обгона начинающуюся именно в месте нахождения маршала, ибо так можно увидеть и бешеные скорости двух и более гонщиков, пытающихся обогнать оппонентов до зоны, успеть во что бы то ни стало, так сказать.

Мастер-интерпритатор, блин! :D

А где собсно вопрос?

По правилам русского языка надо ставить знак вопроса в конце предложения в таком случае, а я что-то такого не наблюдаю. :blink::)

Писал знаки препинания, исходя из правил русского языка. Не из моего понимания языка, а именно - из правил.

По которым, полагаю, после слов "позвольте узнать" редко ставится вопросительный знак.

Специально же для тебя, Володенька, (а ты, судя по всему, имеешь свои, подчас смутные представления о русском языке) упрощу задачу.

Ответь на следующий вопрос:

И в чём же неординарность, а тем более вопиющесть этого факта???

Angry - коллективная совесть форума! :ph34r: Дожили! :D:D

Уж он этим прощелыгам из ФИА и некоей красной команды спуску не даст! Замордует, по-прокурорски. Только тут, увы как с Закаевым и Березовским - руки коротковаты :p:D

Edited by Max

Уж он ЭТОИ???

Шо за термин такой? :blink:

А в остальном.... Ну што сказать... Юморно...

Angry:Специально же для тебя, Володенька, (а ты, судя по всему, имеешь свои, подчас смутные представления о русском языке) упрощу задачу.

По которым, полагаю, после слов "позвольте узнать" редко ставится вопросительный зна

Бредятина! Писать нужно не так, как тебе кажется, а руководствуясь правилами русского языка.

Правила ПРАВОПИСАНИЯ русского языка едины для всех и их еще никто не отменял, тебе стоит помнить об этом.

Писал знаки препинания, исходя из правил русского языка. Не из моего понимания языка, а именно - из правил.

По которым, полагаю, после слов "позвольте узнать" редко ставится вопросительный знак.

Лукавишь, братец кролик! Такие правила ты придумал сам. :p В том то и дело, что фраза "позвольте узнать" лишь логически указывает на постановку вопроса, но формально, он не обозначен. Иначе, зачем бы существовал такой знак препинания, как вопросительный?

Использование такого оборота позволительно употреблять только в разговорной речи, поскольку в русском языке, в отличии, например от английского, доcтаточно лишь изменить интонацию, чтобы сформулировать вопрос. Тем более, в письменной речи использование таких оборотов недопустимо, особенно прискорбно видеть его в посте человека, который пытается научить половину форума русскому языку.

Angry:И в чём же неординарность, а тем более вопиющесть этого факта, позвольте узнать...

Мы имеем сложное бессоюзное предложение. Если образующие его части являются вопросительными предложениями или только последняя часть содержит вопрос, то в конце предложения ставится вопросительный знак.

Розенталь. – «Справочник по орфографии и пунктуации.»

Читай книжки, дружок! ;)

почитайздесь

так что твоя "попа" - болезненное забытье или просто незнание истории в те годы, когда мш еще не побеждал :D  :p

:unsure: дык, МШ еще в 1992 году свой первый ГП выиграл :unsure:

дык, выиграл он на тележке под названием бенеттон

я имел в виду эпоху его Больших побед, т.е. те времена когда его стали называть наивеличайшим, гениальнейшим, супермегапуперчемпионом всех времен и народов, мессией, спасителем феррари, ну и т.д. полный список званий и регалий можно уточнить у ф1дрв. у него наверно есть цитатник мш, на манер китайского мао, который был почти так же велик, как мш. :D

Вот ребята сцепились! Хотя русского языка никто в совершенстве знать не может. Уж очень он богатый. Бросайте спор, ни к чему он не приведёт.

А насчёт Феррари - никто их не поддерживает. Просто на некоторые вещи закрываются глаза. И, между прочим, эти же самые глаза закрываются и на нарушения других команд и пилотов. Просто есть у нас такая народная забава - пристально следить за Феррари (а особенно за МШ) и после каждой гонки - пинать! Пинать! Пинать! :D

Angry:Специально же для тебя, Володенька, (а ты, судя по всему, имеешь свои, подчас смутные представления о русском языке) упрощу задачу.

По которым, полагаю, после слов "позвольте узнать" редко ставится вопросительный зна

Бредятина! Писать нужно не так, как тебе кажется, а руководствуясь правилами русского языка.

Правила ПРАВОПИСАНИЯ русского языка едины для всех и их еще никто не отменял, тебе стоит помнить об этом.

Лукавишь, братец кролик! Такие правила ты придумал сам. :p В том то и дело, что фраза "позвольте узнать" лишь логически указывает на постановку вопроса, но формально, он не обозначен. Иначе, зачем бы существовал такой знак препинания, как вопросительный?

Использование такого оборота позволительно употреблять только в разговорной речи, поскольку в русском языке, в отличии, например от английского, доcтаточно лишь изменить интонацию, чтобы сформулировать вопрос. Тем более, в письменной речи использование таких оборотов недопустимо, особенно прискорбно видеть его в посте человека, который пытается научить половину форума русскому языку.

Angry:И в чём же неординарность, а тем более вопиющесть этого факта, позвольте узнать...

Мы имеем сложное бессоюзное предложение. Если образующие его части являются вопросительными предложениями или только последняя часть содержит вопрос, то в конце предложения ставится вопросительный знак.

Розенталь. – «Справочник по орфографии и пунктуации.»

Читай книжки, дружок! ;)

Наш ехидный дружок, видимо, недопонял, что от него требовалось ЛИШЬ ответить на ПОСТАВЛЕНЫЫЙ вопрос, а не засыпать нас цитатами специалистов орфографии и пунктуации еврейского происхождения (кстати ничего не имею против этой нации ;))

Тем более, что сами цитаты лишь подтверждают мою позицию.

Ибо ОБЕ образующие предложение части не являются вопросительными предложениями, и ПОСЛЕДНЯЯ часть не содержит вопроса.

Надеюсь, процитированный автор (большинство из 2000 постов которого носит безусловно трудовой характер :D ) поймет мой смысловой посыл поста и постарается перевести разговор в заявленное автором топика направление...