Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов на 2008

Recommended Posts

В этом году руководство команды BMW-Sauber предпочло подписать контракт сразу с двумя тест-пилотами: Кристианом Клином и Марко Асмером. Кристиан по совместительству будет третьим гонщиком и в случае каких-то проблем у Ника Хайфельда и Роберта Кубицы будет готов их заменить.

Поделиться этим сообщением

Уже это писал, напишу и здесь.

У тестеров BMW тенденция - они выбиваются в основные пилоты, чаще в другие команды!

Клин от армии отмазался .. гг

Да уж, одни плюсы!

Сакон Ямамото - тест-пилот Renault

Команда Renault F1 объявила о подписании контракта с Саконом Ямамото, 25-летний японец, проехавший 14 Гран При в составе Spyker и Super Aguri будет тест-пилотом команды и примет участие в многочисленных уличных шоу, которые устраивает Renault.

Флавио Бриаторе: "Мы рады приветствовать Сакона в нашей команде, в 2008-м запланирована серьезная тестовая программа, и Ямамото примет в ней самое активное участие".

Сакон Ямамото: "Я счастлив подписать контракт с командой, которая выигрывала чемпионат мира, и с волнением жду начала нашей работы. Мне предстоит многому научиться, но я сделаю все, чтобы помочь команде в реализации ее планов".

Перетасовки на 2008 в составах тест пилотов просто интереснейшие.

Клин перешел из Хонды в БМВ, Лиуццы из боевых СТР в тестеры ФИ, Ямамото из рента драйвера ФИ и тестера СА подался в Рено, Вурц из боевых Вильямса в тестеры Хонды.

Сакон Ямамото - тест-пилот Renault

Очень похоже на первоапрельскую шутку. Зачем нужен Рено неопытный рента-драйвер в качестве тест-пилота? Только если реношники настолько обеднели, что никакими дополнительными деньгами не погнушаются. Был же у них сверхопытный Зонта, да упустили.

Очень похоже на первоапрельскую шутку. Зачем нужен Рено неопытный рента-драйвер в качестве тест-пилота? Только если реношники настолько обеднели, что никакими дополнительными деньгами не погнушаются. Был же у них сверхопытный Зонта, да упустили.

Да уж, над новостю посмеялся. Думается ключевая фраза- участие в промо-акциях. 3 малоопытных тестера для Рено это явный перебор, с другой стороны им видимо уделят очень мало времени. Пока что ещё никто из них не садился за руль. А Зонту да- загнули под Пике, уже наверняка мало кто помнит, что в прошлом сезоне он числился тест-пилотом Рено Ф1.

Да уж, над новостю посмеялся. Думается ключевая фраза- участие в промо-акциях. 3 малоопытных тестера для Рено это явный перебор, с другой стороны им видимо уделят очень мало времени. Пока что ещё никто из них не садился за руль. А Зонту да- загнули под Пике, уже наверняка мало кто помнит, что в прошлом сезоне он числился тест-пилотом Рено Ф1.

Небольшой оффтоп: Зонта почти подписал контракт с Пежо на выступление в Серии Ле-Ман и самом суточном марафоне. Это намного лучше, чем сидеть на тестерской лавке в Рено, пусть даже и первым тест-пилотом.

Кто знает. Может японский спонсор наклёвывается. ;)

Кто знает. Может японский спонсор наклёвывается. ;)

Может напрашиваются на секретные эксклюзивные улучшения от Бриджстоун? :unsure:

Да,я тоже очень удивилась.

Я Флаву конечно доверяю и убеждена что всё что он не делает - всё в итоге обернётся лучшим из всех возможных исходов....но ход с Ямамото...это нечто.

Деньги,конечно деньги.Кто-то очень хотел,чтоб Сакон остался в Ф1.Да и Рено деньги нужны.Они ж подписали контракт с джинсовой компанией и сетью развлекательных учреждений....согласитесь,как-то спонсоры не вписываются в концепцию гонок. ;)

Небольшой оффтоп: Зонта почти подписал контракт с Пежо на выступление в Серии Ле-Ман и самом суточном марафоне. Это намного лучше, чем сидеть на тестерской лавке в Рено, пусть даже и первым тест-пилотом.

Jerez 6th February 1:21:393s 67 laps

Jerez 7th February 1:20:767s 86 laps

Вот и всё его сидение тест-пилотом.

И как факт у него был 52й номер протв 32-го у Пике. Тем самым, несмотря на мнимое равноправие он был записан 2м тестером и понятно кого посадили бы на замену в случае необходимости.

В Рено будет сразу 4 тест пилота: Ди Грасси, Грожан, Хенли и Ямамото.

Впрочем, не удивлюсь если двое последних так ни разу и не сядут за руль во время официальных заездов.

В 2007 Зонта-второй тестер за весь год тестировался всего 3 дня, а остальное время лишь присутствовал на тестах в роли запасного да иногда работал на симуляторе. Нечно подобное может ждать Сакона в этом году.

В основном будет ездить на покатушках по улицам разных городов, которых запланировано не мало.

Наверное помогли те самые спонсоры,которые лишили Клина или Картикеяна 8 гонок в 2007-м

Ральф Шумахер вернулся на тесты DTM

Во вторник на закрытых тестах в португальском Эшториле Ральф Шумахер снова сел за руль Mercedes C-Сlass серии DTM. О подписании контракта экс-пилота Формулы 1 с немецкой командой популярного кузовного чемпионата пока не объявлено, но, судя по всему, стороны договорятся.

Ральф Шумахер: "Пока рано о чем-то говорить, но я бы не приехал на тесты, если бы мне не нравилось пилотировать эту машину. Если мы подпишем контракт, то в гонках я буду выступать на прошлогодней модели — это моя личная инициатива. В дебютном сезоне нужно адаптироваться к серии, для этого новая машина не нужна".

Думаю Ральф 100% будет в ДТМ, а так как он изъявил желание сесть в прошлогоднюю машину, то новая видимо достанется или Паффету или ди Ресте.

Они ж подписали контракт с джинсовой компанией и сетью развлекательных учреждений....согласитесь,как-то спонсоры не вписываются в концепцию гонок. ;)

А сигаретно-алкогольно-сотовосвязные спонсоры, значит, вписываются... :D

Физикелла еще всем покажет.

Джанкарло Физикелла сообщил, что в конце сезона он отказался от предложений Renault и BMW-Sauber, которые предлагали итальянцу работу тест-пилота.

“Да,- признал Физикелла.- Но, если честно, я никогда не рассматривал такую возможность. Я хочу гоняться”.

Ближайшие два года Физикелла проведет в Force India, команде-аутсайдере прошлых нескольких сезонов.

“Конечно, общее мнение было таким, что я должен уйти из Формулы-1,- сказал Джанкарло.- Но мне нравится принимать вызовы, я люблю спорт и хочу доказать всем, что они ошибались”.

мне нравится принимать вызовы, я люблю спорт и хочу доказать всем, что они ошибались”.

Правильно. Молодец, Физи! Отличный настрой!

Значит Ямамото подписали на то место, которое должен был занимать Физи?

Ужас. Слава Богу, Физи отказался :rolleyes:

Контракт у него, судя по всему, неплохой. Да и два года - хороший срок

Правильно. Молодец, Физи! Отличный настрой!

Значит Ямамото подписали на то место, которое должен был занимать Физи?

Ужас. Слава Богу, Физи отказался :rolleyes:

Контракт у него, судя по всему, неплохой. Да и два года - хороший срок

На это место подписали Ди Грасси. Ямамото стоит в очереди за Лукасом и Романом Грожаном

На это место подписали Ди Грасси. Ямамото стоит в очереди за Лукасом и Романом Грожаном

Грожана даже нужно первым назвать, так как он запасной на всякий случай.

Грожана даже нужно первым назвать, так как он запасной на всякий случай.

все поменялось. 29-го яеваря запасным объявили Ди Грасси

все поменялось. 29-го яеваря запасным объявили Ди Грасси

Решили не изменять своему правилу, третий пилот Рено, вице ГП. :)

Ковалайнен был третьим вариантом McLaren на 2008 год

Хейкки Ковалайнен был лишь третьим кандидатом McLaren на то, чтобы сменить покинувшего команду Фернандо Алонсо.

Немецкая газета Bild сообщает, что McLaren гораздо больше хотела заполучить Нико Росберга или Себастьяна Феттеля, однако оба они находились под контрактами с Williams и Toro Rosso соответственно. Когда стало ясно, что Williams не намерена продавать Росберга, то спортивный директор Mercedes Норберт Хауг постарался переманить в McLaren Феттеля. И, по сообщению газеты, даже увидев предложение отступных в размере восьми цифр, Дитрих Матешитц отказался отдавать Феттеля.

А в отношении Ковалайнена Bild написала: "Он был только третьим кандидатом".

Команда Макларен таки хотела заполучить вторым пилотом немца, но не вышло.

Ковалайнен был третьим вариантом McLaren на 2008 год

Мда, пара Хэм-Нико получалась бы весьма взрывоопасной. Особенно если учесть, что за Хэма - Рон, за Нико - Mercedes. Так что, думаю, им ещё повезло.

Можно было, кстати, взять немца Ральфа Шумахера :)

Можно было, кстати, взять немца Ральфа Шумахера :)

Ну такие слухи были... Но думаю, это не более, чем слухи

В шорт-листе был немец Сутил, за денег бы много не запросили, но не выбрали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...