loki_0420 Опубликовано 23.07.2008 19:15 скорее не падать, а не развивать обороты для того, чтобы не было пробуксовки задних колес в поворотах ? ;)так как не претендую на роль человека, который разбирается в этом, то развивать тему не смогу :) определённо с оборотами эта штука связана напрямую, но не вижу в чём тут может быть нарушен регламент :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rust Опубликовано 23.07.2008 19:18 так как не претендую на роль человека, который разбирается в этом, то развивать тему не смогу :) определённо с оборотами эта штука связана напрямую, но не вижу в чём тут может быть нарушен регламент :rolleyes:А никто не говорит про нарушение регламента, интересно понять функциональное назначение лепестков. Вполне вероятно, что оно не изменилось до ГП Германии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rust Опубликовано 23.07.2008 19:21 И все таки мне кажется, что это не не шесть лепестков, а четыре. Просто лепесток отвечающий за переключение передачи разделен пополам ребром жесткости и на самой части куда жмет пилот есть выступ, за который цепляется палец. На второй фотке и на куске видео, когда Льюис задержал надолго палец на лепестке, так это он его не в нажатом состоянии держал, а просто упер палец в уступ, чтобы при следующем переключении ненадо было далеко нести палец, с возможностьюпромахнуться мимо лепестка:) И уступ для этого сделан, чтобы неожиданно, особенно в дождевой гонке, палец не соскочил с лепестка.А вообще по видео очень сложно понять, переключают они быстро, очень быстро, ход у педальки очень маленький и заметить что отклоняется одна половинкалепестка, а не обе сразу, трудно заметить.при повышении и понижении передачи движения средних пальцев Льюиса точны и они всегда приземляются на верхние лепестки (даже иногда видно, как противоположный лепесток немного двигается в обратном направлении) .. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 23.07.2008 19:25 Может быть один из двух стоящих рядом лепестков служит просто опорой для пальца? Чтобы было куда положить, с растопыренными много не наездишь-сведет, да и за баранку держаться надо.Опять же что бы не нажать случайно если что непредвиденое произойдет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 23.07.2008 19:31 А никто не говорит про нарушение регламента, интересно понять функциональное назначение лепестков. Вполне вероятно, что оно не изменилось до ГП Германии.ну не про все элементы болида пишут статьи, хотя впрочем была всего лишь небольшая заметка, а у нас уже некоторые обвиняют Маков в обходе регламента, а некоторые ещё и в читерстве .. :lol:Может быть один из двух стоящих рядом лепестков служит просто опорой для пальца? Чтобы было куда положить, с растопыренными много не наездишь-сведет, да и за баранку держаться надо.Опять же что бы не нажать случайно если что непредвиденое произойдет.ну это ты конечно отжог :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunFly Опубликовано 23.07.2008 19:32 Вообще пересмотрел еще раз видео. Таки действительно это разные лопухи. Приходится признать что лепесткой 6 :)Остается теперь фантазировать на тему зачем средня пара лепестков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rust Опубликовано 23.07.2008 19:33 Может быть один из двух стоящих рядом лепестков служит просто опорой для пальца? Чтобы было куда положить, с растопыренными много не наездишь-сведет, да и за баранку держаться надо.Опять же что бы не нажать случайно если что непредвиденое произойдет.мало вероятно, поскольку:- используются лепесток в поворотах (между работой пальцев по понижению и повышению передач)- естественное и удобное расположение пальцев Льюиса видно на прямой, когда все пальцы вместе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tier Опубликовано 23.07.2008 20:56 Вот к примеру руль Хонды, это так для сравнения.. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 23.07.2008 21:38 Судя по движению рычага (нажатие и удержание) и изменению звука двигателя, речь идёт о принудительном ограничении оборотов. Возможно нажатие и удержание приводит к снижению оборотов, отпускание - к плавному (именно плавному) увеличению. Т.е. можно на выходе из поворота воткнуть тапку в пол, но эта конструкция не даст оборотам двигателя увеличиться скачкообразно... Хм... Это, по сути, traction control. :blush: Но не думаю, что в McLaren пошли на такое явное нарушение регламента. Да и лепестки эти, скорее всего, ещё при инспекции болида были задокументированы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 23.07.2008 21:53 прикольное видео :) жалко что короткое .. я заметил лишь что Льюис зажимает средний лепесток только с левой стороны и только во время прохождения медленных поворотов - довольно интересно - но не похоже, что он меняет картографию или какие там были предположения, иначе я не понимаю зачем его удерживать ..Да, на изменение картографии не похоже, ибо по звуку просто ограничиваются обороты. В общем, как минимум выяснили, что нет _одновременного_ переключения передачи и изменения режима работы двигателя. Есть ограничение оборотов, причём именно в медленных поворотах. Возможно принужительное удержание и, как следствие, временное снижение оборотов помогает экономить время на переключении передач? Т.е. на какой вошёл в поворот, на такой и выходишь. Не тратится время на переключение. Но коробка, у Маков и так с мгновенным переключением. Может для экономии ресурса? Хотя как-то особо отказов коробки не было особо часто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 23.07.2008 22:36 Сложновато управление выходит...5-й лепесток превращает МП4-23 в самовозку. 6-й обратно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 24.07.2008 00:33 Т.е. можно на выходе из поворота воткнуть тапку в пол, но эта конструкция не даст оборотам двигателя увеличиться скачкообразно... Хм... Это, по сути, traction control. :blush: нспекции болида были задокументированы.Товарищ, у вас в голове каша, вы не понимаете назначение ТК. Его функция не тупо не допускать пробуксовку, а позволять ехать на грани пробуксовки в любой момент времени. Для того, чтобы сделать такое ручной регулировкой режимов двигателя, придется постоянно, каждый сантиметр трассы менять режим двигателя. Считаете этот метод проще, чем играть газом? Можно поставить движок от Запора и давить тапку на всем круге, даст это преимущество? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 24.07.2008 00:38 Я понял зачем лепестки - зажимаешь определенную комбинацию, давишь на газ, двигатель звучит иначе. Это аккордион!(открытие из разряда - "О Боже! Мы сбили сапог!!(с)Scary movie) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daena Опубликовано 24.07.2008 05:58 Я с ума сойду тут. "Сущности множатся на глазах" :angry: То лепестков два, то четыре, то шесть. :angry: Через неделю и вправду 32 будет. Чтоб этому Мигелю, и этому Хьюзу, и всему штату As, и всему штату Daily Telegraph, да и всей ФИА до кучи (а просто так!) целый год спалось плохо и скошмарами: чтоб им только лепестки и снились. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 24.07.2008 06:21 Я с ума сойду тут. "Сущности множатся на глазах" :angry: То лепестков два, то четыре, то шесть. :angry: Через неделю и вправду 32 будет. Чтоб этому Мигелю, и этому Хьюзу, и всему штату As, и всему штату Daily Telegraph, да и всей ФИА до кучи (а просто так!) целый год спалось плохо и скошмарами: чтоб им только лепестки и снились.да чего ты переживаешь ? пусть пишут про эти лепестки :) Маков никто ни в чём не обвиняет, кроме некоторых местных оригиналов) им хватило статьи и того факта, что у Хэма взяли двигатель для стандартной проверки - это весомый повод обвинить Маков в читерстве, воровстве и тайном использовании ТК )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daena Опубликовано 24.07.2008 06:36 да чего ты переживаешь ? пусть пишут про эти лепестки :) Маков никто ни в чём не обвиняет, кроме некоторых местных оригиналов) им хватило статьи и того факта, что у Хэма взяли двигатель для стандартной проверки - это весомый повод обвинить Маков в читерстве, воровстве и тайном использовании ТК ))Я не переживаю, я обалдеваю, потому что уже начинаю путаться кто у кого выиграл в преферанс - через год все будут уверены, лепесктов было 12 и вот буквально каждый симулировал трекшн контроль, потому что Рон -сволач.:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 24.07.2008 06:41 Я не переживаю, я обалдеваю, потому что уже начинаю путаться кто у кого выиграл в преферанс - через год все будут уверены, лепесктов было 12 и вот буквально каждый симулировал трекшн контроль, потому что Рон -сволач.:)пусть думают - главное, чтоб мы третьего ноября проснулись со счастливым похмельем и остальное уже не будет иметь значения :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 24.07.2008 07:06 Волью свой черпак дерьма домыслов в общую мозговую кучу ...Лепестками этими KERS запускается, видимо Маки досрочно его внедрили! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 24.07.2008 07:08 пусть думают - главное, чтоб мы третьего ноября проснулись со счастливым похмельем и остальное уже не будет иметь значения :DВ последний раз чемпионат заканчивался в ноябре в 98-м (1 числа). Да и в 99-м ноябрь был затронут. Понедельник 1-е. По совпадению оба раза выиграл.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 24.07.2008 07:22 В последний раз чемпионат заканчивался в ноябре в 98-м (1 числа). Да и в 99-м ноябрь был затронут. Понедельник 1-е. По совпадению оба раза выиграл....а в будущем чемпионат только в ноябре и будет заканчиваться :blush: :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 24.07.2008 07:26 Волью свой черпак дерьма домыслов в общую мозговую кучу ...Лепестками этими KERS запускается, видимо Маки досрочно его внедрили!Тогда уж, скорее, это круиз-контроль включается/выключается лепестками :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoktor Опубликовано 24.07.2008 07:29 В последний раз чемпионат заканчивался в ноябре в 98-м (1 числа). Да и в 99-м ноябрь был затронут. Понедельник 1-е. По совпадению оба раза выиграл....Фак. одни совпадения. И турция второе место и чемп в ноябре. Однако интересный чемп получится:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 24.07.2008 08:16 Товарищ, у вас в голове каша, вы не понимаете назначение ТК. Его функция не тупо не допускать пробуксовку, а позволять ехать на грани пробуксовки в любой момент времени.Товарищ, у меня в голове всё в порядке. Если вас в школе научили читать, то прочтите мой пост ещё раз. Где вы увидели, что я говорю, что McLaren реализовали ручной ТК? Я сказал лишь отметил сходный принцип в определённый момент времени... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Devil! Опубликовано 24.07.2008 08:17 а в будущем чемпионат только в ноябре и будет заканчиваться :blush: :rolleyes:На что это ты намекаеш:)Хорошо что в чемпионате стает все больше гонок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 24.07.2008 08:17 Волью свой черпак дерьма домыслов в общую мозговую кучу ...Лепестками этими KERS запускается, видимо Маки досрочно его внедрили!Ко мне тоже такая мысль пришла. Зажимаешь лепесток - идёт накопление энергии. Отпускаешь - получается boost. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах