Raven Опубликовано 03.05.2009 14:42 Ну, публичных высказываний от команд не нашел... От гонщиков - только Сутиль...Что, впрочем, не говорит о том, что ФОТА просто бросила Мак на съедение...Отсутствие действий как раз указывает на то что их не было, а не на то что они были, но СИЛЬНО замаскироваными :) Я не говорю, что кто то должен был помогать. Совсем нет. Но в ситуации, когда все команды держатся особняком нет смысла говорить о "единстве". То что декларируется это одно, а вот на практике видно другое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ALBERT_ Опубликовано 03.05.2009 14:50 Своими действиями Мак дал лишь маленький повод хоть как-то придраться, который в нормальной ситуации, закончился бы максиум дисквалом в Австралии, и маленьким денежным штрафом. Но вот мосол, из этой ситуации выжал максимум для себя.Глядя на действия чиновников FIA во всем этом LieGate, складывается убеждение, что никто не нанес имиджу Ф1 большего ущерба, чем сама FIA. Чисто технический вопрос не имело смысла так раздувать и выносить на всеобщее обозрение, если не было нужды устроить очередную показательную порку Маков и показать, что мол, "вот, блюдем, следим, спуску не даем! У-у-у, мы такие! Мы жутко принципиальные! Строго по букве регламента!". Прочитал полный текст решения FIA по Макларену в Мельбурне и каждая строчка так и кричит: "Все так легко из-за ухода Рона!" Сравнив количество обвинений и их серьезность с перечисленными мерами, которые предприняты командой для улаживания ситуации, видно их разительную неадекватность. Однако Мосли вполне доволен! Парадокс! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 03.05.2009 14:53 Бугага. Как только просят продемострировать факты, а не истеричные лозунги про борцуна за мир во всем мире, правдолюб тутже набирает в рот воду, пучит глаза и изображает из себя виликого немого.А тебе слов мосла из главной недостаточно? :blink:А чем другие команды могли помочь? И разве вообще ничем не помогли?Ну Тойоте и РедБуллу не нужно было кричать про справедливость, и требовать чтобы Мак получил по заслугам. Другие команды могли бы зсутпиться, сказав що Мак уже достаточно наказан, и ненадо никакого суда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 03.05.2009 14:57 Ну Тойоте и РедБуллу не нужно было кричать про справедливость, и требовать чтобы Мак получил по заслугам. Другие команды могли бы зсутпиться, сказав що Мак уже достаточно наказан, и ненадо никакого суда.Ну Тойота в данной ситуации, вообще-то обиженная и обворованная...Ред Булл - им по шее дали.Другие команды - ну поорали бы они, чем бы это помогло? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 03.05.2009 15:12 Бугага. Как только просят продемострировать факты, а не истеричные лозунги про борцуна за мир во всем мире, правдолюб тутже набирает в рот воду, пучит глаза и изображает из себя виликого немого.Как свежо, как оригинально, а главное, как востребованно! Молодец, прям пристыдил с ног до головы ;)Вот только в свете этого поста становится ясно, что ты не видишь очевидных вещей, причем в очередной раз...Видать, твой излюбленный инструмент ( [:]||||||||[:], чтоб тебе было понятнее) тебе пока великоват и закрывает обзор, одна макушка видна...Ты сходи, попроси маленькую гармошку, глядишь, и играть быстрее научишься, да и видеть больше будешь ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 03.05.2009 15:18 А Маку что, теперь, извините, и пукнуть нельзя? Своими действиями Мак дал лишь маленький повод хоть как-то придраться, который в нормальной ситуации, закончился бы максиум дисквалом в Австралии, и маленьким денежным штрафом. Но вот мосол, из этой ситуации выжал максимум для себя. И ни одна команда не заступилась, более того, некоторые даже помогли немного.Угу, явились всем своим семейством со связкой бананов к Мосолу на поклон, и сдали МакЛарен с потрохами за банановую кожуру... А теперь, как ни в чем не бывало, заявляет, что в Маках он просто "свой в доску" ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 03.05.2009 15:24 А мне думается что Рон сам не велел ребятам приезжать. 1. Не самая лучшая компания для исторического фото (в свете последних событий).+1 , Это точно, для Рона теперь это не самая лучшая компания, опять сдадут Мосли не за понюшку табака ...2. Так спокойнее-никто не будет задавать дурацких вопросов в такой день.+1, Действительно, сливать более Мосли будет нечего ... соответственно у Мосли вопросов не будет.3. Нафига ФИА драконить?, мосля наверное и так чуть не лопнул от зависти, надо же, Рона отметили, а его забыли.-1, а вот тут нестыковочки: В свете того, что Мосли просто вытер ноги о Рона, завидовать такому положению - себя не уважать, для Макса, тем более славы ему - не занимать .... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 03.05.2009 15:26 А тебе слов мосла из главной недостаточно? :blink:А с каких это пор здесь "старому маразматику" на слово доверяют? Ты факты давай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpYdelL-Guss Опубликовано 03.05.2009 15:57 Все таки я согласен с Джеймсом Алленом, который сказал, что Рона вынудили уйти, как неудобную для FIA фигуру в продавливании новых революций в Ф1. Рон действительно Великая личность, исключительно сильная и волевая, и он мог стать серьезный препядствием для Мосли, поэтому тот применил хитрый и наглый политический ход, сыграв в игру на уничтожение. Без Рона Ф1 и McLaren много потеряют. Мартин слишком прогнулся перед Максом, можно сказать заставил отхлестать себя прилюдно, но, возможно, это был единственный вариант продолжить выступления команды в 2009 году и не понести штраф. Рон мог сопротивляться до последнего, тем самым серьезно осложнить жизнь команде. Да, сейчас Маки на коротком поводке, но зато имеют возможность выступать без ограничений.Лично мне будет не хватать Рона, т.к он часть McLaren и еще более жаль, что семья Хэмилтонов проявила вопиющую неблагодарность непосредственно к Рону, отдалившись от него на расстояние. Ведь Льюис обязан Деннису своей карьерой и титулом и будущем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grecor Опубликовано 03.05.2009 16:25 А с каких это пор здесь "старому маразматику" на слово доверяют? Ты факты давай.Насчет маразматика это наверное вряд ли. Довольно таки мудро все сделано с этой стороны в этом сезоне. "Разделяй и властвуй" в действии! Сами посмотрите на то что происходит с этой стороны. Дифузоры - да даже если бы они и действительно не соответствовали то их бы все равно разрешили. Во первых команды спорят - уже хорошо, во вторых вот они реальные затраты команд (а с этим надо бороться говорит дяденька) причем эти затраты в данной ситуации комерческую сторону интересов двух кукловодов не касаются! Убрать препядствия в том числе и в лице Рона, красиво не красиво - наплювать, главное убрать и добить побольнее поставив команду в такое положение что она теперь панически всего бояться будет. Вот ей уже и управляют. Еще пара мудрых шагов и все будет под полным контролем. Эти двое не маразматики они мудро решают свои конкретные проблемы на фоне общего бездействия. Общего а не отдельно взятых я и своих имею ввиду тоже. Боьно от таго что происходит. Кстати тут на североамериканском континенте проще вопрос о выживании тех же инди или наскар не стоит. Да там бюджеты меньше согласен но там и доходы от всей комерции чемпионатов у команд кууууда больше! Вот только известные нам люди снизить в процентном отношении свои доходы до тех что приняты в других видах спорта не хотят а ищут выход в другом и действуют далеко не как маразматики. Я как представлю что такие типа "прогрессивные" меры попробуют принять в известных гоночных чемпионатах америки - ого чего тут начнется. Формула-1 это вершина всего автоспорта и в нее всегда стремились попасть и одно из главных что в ней было это традиции. Похоже от них почти ни чего не остается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 03.05.2009 17:18 Насчет маразматика это наверное вряд ли. Довольно таки мудро все сделано с этой стороны в этом сезоне. "Разделяй и властвуй" в действии! Сами посмотрите на то что происходит с этой стороны. Дифузоры - да даже если бы они и действительно не соответствовали то их бы все равно разрешили. Во первых команды спорят - уже хорошо, во вторых вот они реальные затраты команд (а с этим надо бороться говорит дяденька) причем эти затраты в данной ситуации комерческую сторону интересов двух кукловодов не касаются! Убрать препядствия в том числе и в лице Рона, красиво не красиво - наплювать, главное убрать и добить побольнее поставив команду в такое положение что она теперь панически всего бояться будет. Вот ей уже и управляют. Еще пара мудрых шагов и все будет под полным контролем. Эти двое не маразматики они мудро решают свои конкретные проблемы на фоне общего бездействия. Общего а не отдельно взятых я и своих имею ввиду тоже. Боьно от таго что происходит. Кстати тут на североамериканском континенте проще вопрос о выживании тех же инди или наскар не стоит. Да там бюджеты меньше согласен но там и доходы от всей комерции чемпионатов у команд кууууда больше! Вот только известные нам люди снизить в процентном отношении свои доходы до тех что приняты в других видах спорта не хотят а ищут выход в другом и действуют далеко не как маразматики. Я как представлю что такие типа "прогрессивные" меры попробуют принять в известных гоночных чемпионатах америки - ого чего тут начнется. Формула-1 это вершина всего автоспорта и в нее всегда стремились попасть и одно из главных что в ней было это традиции. Похоже от них почти ни чего не остается.Что за поток сознания? Давай вносить ясность.Во-первых, с чего ты взял, что кто-то из вменяемых людей считает Мосли маразматиком?Во-вторых, поподробнее про "кууууда большие" доходы опенвильных чемпионатов американской пердяевки.В-третьих, от каких таких традиций ничего не осталось и как этому способствует ограничение бюджетов и прочие максовы реформы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 03.05.2009 17:35 Что за поток сознания? Давай вносить ясность.Во-первых, с чего ты взял, что кто-то из вменяемых людей считает Мосли маразматиком?я, конечно в выборку не попадаю, но:- извращем, да- гадиной мерзкой, да- маразматиком, нет.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 03.05.2009 17:44 Лично мне будет не хватать Рона, т.к он часть McLaren и еще более жаль, что семья Хэмилтонов проявила вопиющую неблагодарность непосредственно к Рону, отдалившись от него на расстояние. Ведь Льюис обязан Деннису своей карьерой и титулом и будущем.Несомненно, без Рона McLaren изменится. Насколько кардинально и в какую сторону - посмотрим. А насчёт Хэмилтонов... А что, собственно, есть "против" них официально? Да, есть какие-то сплетни, слухи, домыслы. Но официально есть лишь благодароность обеих сторон друг другу. Может не стоит так вот "с плеча"?Мослег отнюдь не маразматик. Кто угодно, но только не. Вряд ли маразматик смог так ловко и с завидным упорством продвигать своё видение F1... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grecor Опубликовано 03.05.2009 19:05 Что за поток сознания? Давай вносить ясность.Во-первых, с чего ты взял, что кто-то из вменяемых людей считает Мосли маразматиком?Во-вторых, поподробнее про "кууууда большие" доходы опенвильных чемпионатов американской пердяевки.В-третьих, от каких таких традиций ничего не осталось и как этому способствует ограничение бюджетов и прочие максовы реформы?1. Именно по этому я и ответил что не маразматик.2. Размеры, которые получают команды от реклам, трансляций и прочего в тех как ты говоришь "пердяевках" больше чем выделяемые в Формуле. Доказывать не буду, это можно легко найти при желании. На всякий случай я не о денежном выражении а, о процентном. Кстати в эти как ты их назвал "пердяевки" и из Формулы пилоты уходят, а за них кто то когда, то болел, так что чего ты так то про эти гонки? Ну да ладно это твое дело...3. Я про то, что говорят по поводу максимальной унификации и зажатия рамками регламента тех, кто не согласен с сокращением бюджета. О том что «на старт чемпионата мира выйдут машины двух классов» в конце концов. Зрелищно, наверное!Тебе не кажется, что слишком много чего хотят сократить, не трогая своего. Все это как раз и направлено на то, что бы оставить свою получаемую часть в том же объеме, а вот тут уже как раз не в процентном, а денежном! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 03.05.2009 19:21 +1 , Это точно, для Рона теперь это не самая лучшая компания, опять сдадут Мосли не за понюшку табака ...+1, Действительно, сливать более Мосли будет нечего ... соответственно у Мосли вопросов не будет.-1, а вот тут нестыковочки: В свете того, что Мосли просто вытер ноги о Рона, завидовать такому положению - себя не уважать, для Макса, тем более славы ему - не занимать .... :lol: :lol: :lol: Ловко ты это придумал конечно, но через чур извратил суть мною написанного.Про "ноги" прикольно вышло, раз он только сейчас "вытер о Рона ноги", то все остальные главы команд просто обязаны были уже от Мосля родить!!! ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 03.05.2009 19:41 я заметил что люис в прес реализи к гран при испании говорит что отнего нечего неждать потому что трасса неподходит болиду но иженеры надеютса на первеые ряды поспотрим я тоже надеюся ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 03.05.2009 19:58 Мослег отнюдь не маразматик. Кто угодно, но только не. Вряд ли маразматик смог так ловко и с завидным упорством продвигать своё видение F1...за маразматика десятку просто не дают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 03.05.2009 20:03 за маразматика десятку просто не даютМоя десятка за кое что другое. По сути - за правду, но спорить с администрацией в данном случае считаю ниже собственного достоинства. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 03.05.2009 20:06 Льюису и Макам их отсутствие на 2009 Sport Industry Awards с комментом типа "it was all very political" в данном случае чести не делают, тем более если это правда - про убранный за пару минут до начала церемонии зарезервированный спецом для представителей команды столик на 10 человек…(((Хотя откуда нам знать, что там у Рона с Гамильтоном за отношения на сегодняшний день , может они друг другу регулярно и нежно смс-сят, кто ж их знает.))) Но со стороны это отсутствие и молчание выглядят пока неважно, впрочем, от Льюиса не так уж и не ожидаемо… он в первый же год доставил пару не слабых траблов лично Деннису, даже послал его в прямом эфире, было дело, так что… Но не все молчат, не обеднела земля британская))), есть еще кому сказать за Рона.Прост: "Деннис был центральной и вдохновляющей фигурой в моей профессиональной карьере”. ”Мои три чемпионских титула за время выступлений в Макларен были во многом обусловлены его страстью и решимостью. Без него паддок F1 немного опустеет.”Сэр Фрэнк: ”Мне выпала честь, когда меня попросили прокомментировать эту награду Рона. Рон – человек выдающихся способностей, который работал в своей собственной лиге в F1 . Десятилетиями он демонстрировал постоянную способность побеждать и, на самом деле, он делал это с потрясающей элегантностью. Он неистово хорош в том, что он делает, и я испытываю удовлетворение от того, что он получил эту награду.”Ну и Мюррей: ”Рон – британский Энцо Феррари, и это величайший комплимент, который я могу ему сделать, потому что в Британии никто не смог и близко подойти к тем высотам, которых он достиг в автоспорте. Он скажет вам, что это были усилия всей команды, но я бы сказал, что это он шел впереди, а остальные лишь следовали за ним.”Но все равно есть ощущение, что как-то все немного не так… :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 03.05.2009 20:16 Ну и Мюррей: ”Рон – британский Энцо Феррари, и это величайший комплимент, который я могу ему сделать, потому что в Британии никто не смог и близко подойти к тем высотам, которых он достиг в автоспорте. Он скажет вам, что это были усилия всей команды, но я бы сказал, что это он шел впереди, а остальные лишь следовали за ним.”Вот и посмотрим, чего стоит команда без этого человека. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 03.05.2009 20:30 Вот и посмотрим, чего стоит команда без этого человека."без" не будет.Рон просто перейдет в статус серого кардинала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 03.05.2009 20:32 Про "ноги" прикольно вышло, раз он только сейчас "вытер о Рона ноги", то все остальные главы команд просто обязаны были уже от Мосля родить!!! ;)Осталось ждать не долго, после многих лет, Итальяно-фиашный союз должен наконец выдать детище ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rivage Опубликовано 03.05.2009 20:33 Да, сейчас Маки на коротком поводкеправильней будет - ну вот теперь и Мак,как и все остальные на коротком поводке,но сопротивлялся Рон долго. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 03.05.2009 20:33 Вот и посмотрим, чего стоит команда без этого человека.Официально, Рон ушел со всех постов, в реале - уверен нити управления командой остались ИМХО, ... главное чтобы НИТИ ведущие к другому кукловоду не оказались крепче ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 03.05.2009 20:40 Официально, Рон ушел со всех постов, в реале - уверен нити управления командой остались ИМХО, ... главное чтобы НИТИ ведущие к другому кукловоду не оказались крепче ...да нет , это не возможно ... при смещении фин менеджера , бужгалтер не начинает работать на налоговую ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах