Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

McLaren Mercedes

Recommended Posts

ещё Бриаторе ... с наездами на Единый Блок Управления !!!

А что, наезжал уже? Во даёт! :lol:

Поделиться этим сообщением

Поздравляю болел Мака. Осталось вам только бригаду механиков менее тормозную набрать, и будет идеальная команда: хороший болид, нормальные стратеги, хороший пилот-лидер, неплохой вторикелла, руководитель-читер, умеющий красиво плакать для прессы...

Ну, насчет прессы болельщику Феррари все-таки не стоило бы...

ещё Бриаторе ... с наездами на Единый Блок Управления !!!

Как же на него не наехать то, ежели зажиманием клавиш ТС врубался, и моторы горели :D

Ну, насчет прессы болельщику Феррари все-таки не стоило бы...

Но, тем не менее, было же...

Но, тем не менее, было же...

Ну, с плачем Ярославны Монтеземоло в прессе по поводу шпионского скандала никто и близко не сравнится

А что, наезжал уже? Во даёт! :lol:

не он лично, его ведущий спец постоянно плакался на ГРОМАДНОЕ преимущество МакЛарен в этом сезоне!!! Просто я его фамилиё не запомнил, а вот шефа его пока не забыл... :P

какая красота... второй ГП подряд!!!

там Мика что ли стоит?слева,второй ряд,третьим

там Мика что ли стоит?слева,второй ряд,третьим

точно!

Хаккиннен не зря приезжал ... более результативно, чем Шумахер ! :blush:

Команда должна выдать Мике пожизненый абонимент :rolleyes:

Команда должна выдать Мике пожизненый абонимент :rolleyes:

ха,наверняка есть

Ребята, поздравляю! Я же говорил, борьба впереди, шансы есть.

Мику уже в талисманы запесали:)

1. ПОБЕДА! Это хорошо!

2. Ковалайнен все же 5-й. Понятно, что рулетка. Но судя по квалификации, ему "что-то сказали", что он так старался. Видно, что старался.

Судя по тому что видно и слышно, шансы Ковалайнена остаться 50х50. А уж как они там решат ... Думается, все будет зависеть от того, удастся ли им найти гонщика лучше. Правда, Макларен иногда проводит очень странную кадровую политику. Кулхарада, который никогда реально не претендовал на титул, команда держала в призовых гонщиках столько сезонов.

3. По тому, как Феррари вдруг отъехали на вторые роли, имеется следующее предположение. В Макларене приберегли технические наработки на "крайний случай". До середины сезона удалось продержаться в кильватере. А сейчас технические новинки поставили на гонки, потому как в командах стали интенсивно работать над машинами 2009 года и тем же Феррари будет тяжело найти ресурсы для компенсирования. И пока они найдут противодействие, пока раскачается ФИА с запретами, Макларен может "срубить" ключевое количество очков.

Ну чем не вариант?

4. А почему Вы считаете, что с Мосли уже все играется по его, Мосли, нотам? А что если у его соперников в запасе еще что-то есть? На суде могут появиться еще подробности. Посмотрим. :blink:

И Хауг и Уитмарш прекрасно понимают, что продажа McLaren сейчас - это крест на нормальных чемпах в ближайших несколько лет

Вовсе нет. Компании сотрудничают давно и уже неплохо знают "кухню".

Хема и его болел

С отличной Победой

Хема и его болел

С отличной Победой

Вот и молодец. Можешь ещё прау раз написать - ещё болье постов набьёшь :rolleyes:

Ребята, поздравляю! Я же говорил, борьба впереди, шансы есть.

Фигасе шансы есть - это у Феррари "шансы есть"... :P :rolleyes:

Для тех, кто мог чего-нибудь пропустить и тех, кто в танке :rolleyes:

Льюис Хэмильтон одержал очередную уверенную победу

Гран-При Германии. Гонка

Льюис Хэмильтон выиграл восьмую гонку в своей карьере пилота Формулы 1 на трассе Хоккенхаймринг, которая стала уже четвертой в этом сезоне. Но самым большим сюрпризом стала даже не победа Льюиса, которую он одержал в очень красивой борьбе, а то, что вторым в этой гонке финишировал Нельсон Пике, завоевав таким образом, первый подиум в своей карьере, и принеся первый подиум в этом сезоне своей команде. На третью ступень подиума поднялся Фелипе Масса.

Гран-При Германии проходил при температуре трассы +22°C, температуре трассы +32°C, относительной влажности 39% и силе ветра 4,6 м/с.

Гонке дан старт. Льюис Хэмильтон устремляется вперед со своей поул позиции. Хейкки Ковалайнен, стартовавший третьим, чуть было не обошел Фелипе Масса, но бразильцу все-таки удалось отстоять свое второе место. Но самый красивый старт был проведен Робертом Кубицей. Польский пилот, стартовавший с седьмой позиции, смог обойти сразу трех пилотов, и после первого круга занимал четвертое место. Кими Райкконен немного замешкался на старте и в итоге проиграл одну позицию. Видимо Кими не хотел излишне рисковать.

После первого круга гонки классификация первой десятка пилотов выглядела следующим образом: Льюис Хэмильтон, Фелипе Масса, Хейкки Ковалайнен, Роберт Кубица, Ярно Трулли, Фернандо Алонсо, Кими Райкконен, Себастьян Феттель, Марк Уэббер и Тимо Глок.

Вторая десятка пилотов расположилась на трассе в следующем порядке - Ник Хайдфельд, Себастьян Бурде, Дженсон Баттон, Дэвид Култхард, Нико Росберг, Рубенс Баррикелло, Казуки Накадзима, Нельсон Пике, Джанкарло Физикелла и Адриан Сутиль.

После трех первых кругов гонки преимущество Льюиса Хэмильтона над Фелипе Массой составляло три секунды. А Кими Райкконен смог обойти Фернандо Алонсо, воспользовавшись той ошибкой, которую совершил испанец при попытке обойти Ярно Трулли, и вернуть себе свою шестую позицию.

После пяти кругов гонки отставания пилотов в первой восьмерке от лидера гонки - Льюиса Хэмильтона составляло: Фелипе Масса +4''1, Хейкки Ковалайнен + 7''5, Роберт Кубица +10''3, Ярно Трулли + 11''9, Кими Райкконен + 12''5, Фернандо Алонсо + 13'1 и Себастьян Феттель + 14''2.

Классификация остальных пилотов выглядела следующим образом: Уэббер, Глок, Хайдфельд, Бурде, Баттон, Култхард, Росберг, Баррикелло, Накадзима, Пике, Физикелла и Сутиль.

Льюис Хэмильтон продолжает откатываться от всех остальных пилотов. Кажется, что британец смог полностью отойти от своих провальных выступлений в Канаде и во Франции, и теперь никто и ничто не может остановить его. После 15-ти кругов гонки его преимущество над первой восьмеркой пилотов составляет: + 9''7 над Фелипе Массой, + 15''3 над Хейкки Ковалайненом, + 17''8 над Робертом Кубицей, + 22''2 над Ярно Трулли, + 24''1 над Кими Райкконеном, + 25''0 над Фернандо Алонсо и + 28''6 над Себастьяном Феттелем.

На восемнадцатом круге гонки 23-летний пилот команды McLaren Mercedes открывает первую волну пит-стопов, за ним следует Роберт Кубица. Льюис Хэмильтон возвращается на трассу позади Ярно Трулли, но впереди Кими Райкконена.

Но Льюис не потерял много времени, оставаясь позади итальянца. На 19-ом круге Трулли также сворачивает на пит-лейн. То же самое делает и Фернандо Алонсо.

На 20-ом круге на свой первый пит-стоп отправляется Фелипе Масса. На 21-ом круге в гаражный переулок сворачивают Хейкки Ковалайнен, Себастьян Феттель и Дэвид Култхард. Кими Райкконена ждут в боксах Ferrari на 22-ом круге гонки.

Удачно проведенный пит-стоп позволил Райкконену вернуться на трассу впереди Трулли. Тот же сценарий позволил Себастьяну Феттелю обойти Фернандо Алонсо.

Классификация пилотов после первой волны дозаправок: Льюис Хэмильтон лидирует. За ним с отставанием в 11''1 следует Фелипе Масса. Хейкки Ковалайнен отстает от лидера гонки на 18''3, Роберт Кубица на 25''3, Кими Райкконен на 28''7, Ярно Трулли на 35''5, Себастьяна Феттеля на 39''0 и Тимо Глока на 39''6.

Следом за ними оставшиеся пилоты расположились по трассе в следующем порядке - Алонсо, Уэббер, Хайдфельд, Баррикелло, Пике, Бурде, Култхард, Росберг, Баттон, Накадзима, Сутиль и Физикелла.

На 36-ом круге гонки при выходе с последнего виража у Тимо Глока ломается задняя правая подвеска его машины. Болид немца начинает волчком крутиться по трассе, врезается в стену безопасности, отлетает от нее, перелетает на другую сторону трассы, и наконец-то останавливается. Машина превращается в сплошное месиво. Но, к счастью, с Тимо Глоком относительно все в порядке. Он - в шоке, но при помощи медперсонала трассы сам выбирается из того, что осталось от его машины. Над трассой желтые флаги, выезжает машина безопасности. Все то преимущество, которое успел создать себе Льюис Хэмильтон сводится на нет. Машины выстраиваются за сейфти-каром.

Пит-лейн открывают на 37-ом круге. Группа пилотов сразу же устремляется в гаражный переулок. На трассе остаются только Льюис Хэмильтон, Нельсон Пике и Рубенс Баррикелло. На выезде с пит-лейна Фернандо Алонсо сцепился с Себастьяном Феттелем. Машины чуть не сталкиваются. Но молодой немец не уступил именитому испанцу и первым выехал на трассу.

В очередной раз Ferrari промахивается со стратегией. Обе ее машины одновременно отправляются на дозаправку. Массу обслуживают первым. А Кими ждет свою очередь и теряет драгоценные секунды.

Машина безопасности покидает трассу на 40-ом круге. А в это время Марк Уэббер паркует свою машину RB4 на газоне. У него сломался двигатель. Гонки дают рестарт. Кими Райкконену удается обойти Нико Росберга в борьбе за десятое место.

42-ой круг гонки. Классификация пилотов. Льюис Хэмильтон, как ему это и положено, возглавляет гонку, имея преимущество над Ником Хайдфельдом в 2''0, Нельсоном Пике в 3''5, Фелипе Массой в 4''4, Робертом Кубицей в 5''9, Хейкки Ковалайненом в 6''2, Ярно Трулли в 7''3 и Себастьяном Феттелем в 7''8.

Остальные пилоты располагаются на трассе в следующем порядке: Алонсо, Райкконен, Бурде, Култхард, Баррикелло, Физикелла, Накадзима, Сутиль и Баттон.

Фернандо Алонсо пытается наседать на неуступчивого Феттеля. Но немец отбивается от очередной атаки испанца. В пылу борьбы за позицию с Феттелем, Алонсо пропускает вперед Кими Райкконена и Нико Росберга.

Кими Райкконен заметно оживился под конец гонки. Он успешно обходит Феттеля и Ярно Трулли и поднимается на седьмую позицию.

На 48-ом круге действующий чемпион мира начинает накатывать на Роберта Кубицу. Отрыв между ними составляет всего семь десятых секунды. А в это время Баррикелло и Култхард не поделили трассу. Они сталкиваются, и бразилец отправляется в боксы для замены переднего антикрыла.

На 50-ом кругу Льюис Хэмильтон отправляется на свою последнюю дозаправку. Британец возвращается на трассу на пятой позиции, позади своего партнера по команде Хейкки Ковалайнена, но впереди Роберта Кубицы и Кими Райкконена. Но буквально через круг, Хейкки пропускает Льюиса вперед. В это время Ник Хайдфельд, возглавляющий свой национальный Гран-При, проезжает круг с лучшим временем 1'15''987. А Рубенс Баррикелло сход с дистанции.

На 53-ем круге Ник Хайдфельд отправляется на свою последнюю дозаправку, уступая лидерство в гонке Нельсону Пике. Немец возвращается на трассу впереди Хейкки Ковалайнена, Роберта Кубицы и Кими Райкконена.

54-ый круг гонки. Классификация пилотов. Нельсон Пике возглавляет гонку, за ним с отставанием в 1''9 идет Фелипе Масса. Следом за ним идет Льюис Хэмильтон, проигрывающий Пике 3''3. Отставание Ника Хайдфельда от лидера составляет 6''9, Хейкки Ковалайнен отстает на 8''3, Роберт Кубица на 11''1, Кими Райкконен на 11''6 и Ярно Трулли на 16''1.

За ними следуют по трассе Феттель, Алонсо, Росберг, Бурде, Физикелла, Накадзима, Сутиль и Баттон.

На 56-ом круге Льюис Хэмильтон вплотную приближается к Фелипе Массе и начинает его атаковать. А Фернандо Алонсо вновь пытается атаковать Феттеля, но его разворачивает на трассе.

За восемь кругов до окончания гонки Хэмильтон, который уже сумел обойти Массу, вплотную приблизился к Нельсону Пике и на торможении обошел и бразильца. Льюис вновь первый! Пике - второй. Несколько мгновений спустя Кими Райкконен обходит Кубицу. Финн вновь вернулся на свою шестую позицию.

Такой ситуация остается до самого конца гонки. Льюис Хэмильтон выигрывает гонку на Хоккенхаймринге, Нельсон Пике к его огромной радости - второй, Фелипе Масса - третий.

Ник Хайдфельд, Хейкки Ковалайнен, Кими Райкконен, Роберт Кубица и Себастьян Феттель замыкают первую восьмерку пилотов.

Фигасе шансы есть - это у Феррари "шансы есть"... :P :rolleyes:

когда обгоним их в КК,тогда и будем выпендриватся ;) ,а пока что рано

когда обгоним их в КК,тогда и будем выпендриватся ;) ,а пока что рано

Кубок Конструкторов в этом сезоне, как мне кажется, всё таки по праву принадлежит Феррари, т.к. их болиды (а не пилоты) стабильно второй-первый на любом трэке, а у МакЛарена были "косяки" :blink:

Гран-При Германии – McLaren Mercedes – после гонки

Льюис Хэмильтон вновь был неподражаем!

Команда Рона Денниса провела очередной превосходный уикенд. Льюису Хэмильтону вновь не было равных, правда, на этот раз на немецкой трассе Хоккенхаймринг, на которой прошел 10-ый этап чемпионата мира Формулы 1. Льюис одержал заслуженную победу, которая позволила ему возглавить чемпионат пилотов. А Хейкки Ковалайнену, как всегда повезло несколько меньше, чем его партнеру по команде. Появившаяся на трассе машина безопасности вновь спутала все карты финскому пилоту. И в итоге он смог финишировать только пятым.

Льюис Хэмильтон, 1-ый: «Когда команда сказала мне, что я должен создать отрыв в двадцать три секунды за семь кругов, я знал, что мне придется гнать выше предела возможностей, но я это сделал. В этот уикенд мы знали, что у нас лучшая машина, и я чувствовал себя очень комфортно, когда гнал по трассе, чтобы создать необходимый отрыв. На последнем отрезке мне пришлось поработать, чтобы одержать победу. Когда машина безопасности появилась на трассе, я спросил, нужно ли мне ехать на дозаправку.

Я был уверен в том, что команда примет самое лучшее стратегическое решение. Я знал, что у нас есть скорость для того, чтобы продолжать наращивать темп, и я хочу сказать спасибо Хейкки, который понял, что я был быстрее его. Я смог обойти Фелипе, и тогда я подумал, что моя работа сделана. Но мне пришлось потрудиться еще немного, чтобы обойти Нельсона. Все в этой команде очень много работали для того, чтобы заполучить эту победу. Но мы не должны слишком сильно упиваться нашим самоудовлетворением, хотя мы и убедились в очередной раз в том, что наши усилия окупились. Мы не могли бы требовать большего от сегодняшнего дня».

Хейкки Ковалайнен, 5-ый: «Эта гонка сложилась для меня очень трудно. Я хорошо стартовал, и мне практически удалось обойти Фелипе, но, к сожалению, моя скорость не была настолько хорошей, и я не мог заставить работать шины в оптимальном режиме. Машина безопасности также не сыграла мне на руку. Я потерял позиции во время моего пит-стопа. Затем я потерял время, оставаясь позади Кубицы. Но мне все-таки удалось обогнать его два круга спустя, и с того момента моя гонка уже проходила без всяких инцидентов. Пятая позиция - это не тот результат, который я надеялся реализовать сегодня. И мне уже не терпится принять участие в Гран-При Венгрии, где я попробую сделать все возможное, чтобы подняться на подиум».

если раньше я думал "поборемся" с осторожным оптимизмом, то сейчас я даже не думаю, что нас (в лице Льюиса) ктото остановит .. это машина *)

Да не будет никакого изменения кадрового состава. Зачем это делать в топ компанде

Так происходит абсолютно всегда.

Кубок Конструкторов в этом сезоне, как мне кажется, всё таки по праву принадлежит Феррари, т.к. их болиды (а не пилоты) стабильно второй-первый на любом трэке, а у МакЛарена были "косяки" :blink:

вот только болид сейчас сильнее у Мака,и Венгрия\Монца - это вроде как наши трассы,и также правило что Льюис побеждает там,где никогда невыступал,это я на Сингапур намекаю ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...