Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Такова система правосудия, лучше человечество еще не изобрело.

Презумпция невиновности подразумевает, что обвинение должно доказать вину обвиняемого, а не обвиняемый свою - невиновность.

Презумция невиновности работает на начальных этапах, типа мол:

- "Вы там были!"

-"Лож, меня там не было"

-"А Вас там видели, вот свидетель"

....и всё, больше невиновность не работает, теперь только АЛИБИ спасёт.

А вот самое интересное - АЛИБИ ТО И НЕТУ! :D

И надо принять одно, что есть жо-о-осткая и непредвзятая штука, как причинно-следственная связь. Если немного совпадут (разница от 1 минуты до 0,5 часа, допуская время на обдумывание) временные интервалы между звонками и смс, а также ихинтенсивность (не 5 звонков на 1 смс конечно и на оборот), то НА ЛИЦО ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ, а именно она является неотъемлемой частью любого обвинения, так как объединяет общественно-опасное деяние с общественно-опасными последствиями (термины хоть и громкие, но своими словами в юриспруденции нельзя выражаться). <_<

Поделиться этим сообщением

Согласен со всем, но поэтому многие и пляшут на свободе и творят свои черные дела.

Glider, не соглашайся! Почитай моё (вернее от меня, а не моё, так как я не законотворчеством занимаюсь, а только применяю его к обстоятельствам). У Маков нет алиби. Рон говорил в начале заворушки, что с места мне не сойти, если кто-то кроме Кофлена видел документ, только он сам и его жена. А тут опачки, и Алонсо с ДлР обсуждали это, как выясняцца, да....вот Вам и дела. :blink:

Glider, не соглашайся! Почитай моё (вернее от меня, а не моё, так как я не законотворчеством занимаюсь, а только применяю его к обстоятельствам). У Маков нет алиби. Рон говорил в начале заворушки, что с места мне не сойти, если кто-то кроме Кофлена видел документ, только он сам и его жена. А тут опачки, и Алонсо с ДлР обсуждали это, как выясняцца, да....вот Вам и дела. :blink:

Уже говорили, обсуждение ФА с ПДР оказалось на самом деле выдумкой журналиста ;)

Уже говорили, обсуждение ФА с ПДР оказалось на самом деле выдумкой журналиста ;)

Стоп!

Выдумкой был текст, а то что смс-ки были, так это уже наверное только Вам, уважаемый собеседник не известно!

Кстати, с добрым утром! Надеюсь для ВСЕХ НАС (SF) оно будет добрым! ;)

Стоп!

Выдумкой был текст, а то что смс-ки были, так это уже наверное только Вам, уважаемый собеседник не известно!

Кстати, с добрым утром! Надеюсь для ВСЕХ НАС (SF) оно будет добрым! ;)

Да ну? :huh: Ну давай ссылку где об этом говорится. На русском.

Да просто Тодт лично у меня вызывает на-а-амного меньше доверия, чем Рон.

Для меня все ясно. Если бы на месте Ферров, был бы Вил или Заубер, я бы очень расстроился, эти команды бы так просто скандал не делали. Да и не было бы скандала по этому поводу.

А Феррари... Тут как обычно. :angry:

с чего ты взял шо еслиб были виллиамс и заубер не былоб разбирательств..все бы было тока в прессе освещалось поменьше ибо туд фсетаки столкнулись топ команды основные держатели рейтинга ф1.. посему про них пишут фсе каму не лень... имхо туд дело не в том шо феррари тиражирует ситуацию... опять же читай новости... чащще выходят релизы от макларен и Ко нежели из маранелло.. а дело в том шо пресса тиражирует ситуацию ибо рейтинги и исчо раз рейтинги...

да фсех феррарифилов с утром.. надеюсь прорвемсо..

если не прорвемсо на совете..и снова ФИА будет спасать пресловутые рейтинги.. так будет же суд.. засудим и отправим паддоны мастерить... или собирать оливы...

Мдя... читаю Лося на главной странице, и хочется, чтобы - ради баланса - у нас на сайте в разделе статей начал писать Дракон. Потому что такие безапелляционные нападки, не отдающие даже минимумом объективности, надо уравновешивать.

Готов даже выступить корректором - для проверки русского языка.

С добрым утром ! Тяжелый день сегодня для болельщиков МакЛарен. Держите пальцы крестиком ;)

В теме не буянить ! B)

Мдя... читаю Лося на главной странице, и хочется, чтобы - ради баланса - у нас на сайте в разделе статей начал писать Дракон. Потому что такие безапелляционные нападки, не отдающие даже минимумом объективности, надо уравновешивать.

+1

Да ну? :huh: Ну давай ссылку где об этом говорится. На русском.

ну хотяб туд

Как и обещал, обнуляю и фиксирую результаты опроса

Решение Совета ФИА от 26.07.07

Справедливое и исчерпывающее [ 88 ] [25.81%]

Не совсем справедливое (надо было наказать Макларен за факт владения документами) [ 118 ] [34.60%]

Не справедливое [ 87 ] [25.51%]

Затрудняюсь ответить [ 48 ] [14.08%]

Итого....

Около четверти из 341 проголосовавшего считают, что первый вердикт Совета ФИА вполне конкретно описал ситуацию с шпионским скандалом.

С ними не согласны гораздо больше - более трети проголосовавших считают, что наказание за обладание документами должно быть много строже.

Но самое главное - это 25% людей, которые в итоге угадали развитие событий - что решение не удовлетворит стороны и Совету придется собраться снова. Поздравляю вас - Совет ФИА с вами согласен :D :D

Вечером сегодня я добавлю сюда новый опрос по тому решению, которое примет Совет сегодня. Предполагаю оставить такие варианты:

а) Решение взвешенное и объективное

б) Нет, решение должно было быть более строгим

в) Нет, решение должно было быть более мягким

г) Затрудняюсь ответить

И также второй вопрос. Будет ли апелляция?

а) Да, Суд смягчит решение Совета

б) Да, Суд ужесточит решение Совета

в) Да, Суд оставит решение Совета в силе

г) Нет, апелляции не будет вовсе

д) Решение будет пересмотрено Советом еще раз позднее (от nautilus)

Принимаются дополнительные идеи

Мдя... читаю Лося на главной странице, и хочется, чтобы - ради баланса

+1

А еще я не понял статью про грязные простыни. Во первЫх строкАх помянули слова Уиндзора, а потом на 2/3 статьи идут какие-то рассуждения про Спа и О'Руж, совершенно непонятно как относящиеся к теме грязных простыней. Какая связь между грязными простынями и объездом поребриков я тоже не понял. О чем статья и почему она имеет такое странное содержание и структуру - я так и не понял. Думал, статья о шпионском скандале - но нет, оказалось, она совсем ни о чем.

Принимаются дополнительные идеи

Нужно добавить пункт "решение будет еще раз пересмотрено Советом".

Полностью поддерживаю. Человек сам сделал какие то выоды и приподноит их как аксиомы. При этом Кофлэна сделал простачком, который якобы сам не ведал, что творил. Посмотрим, что он напишет завтра об отальной части МакЛарен.

Но самое главное - это 25% людей, которые в итоге угадали развитие событий - что решение не удовлетворит стороны и Совету придется собраться снова. Поздравляю вас - Совет ФИА с вами согласен :D :D

Просто в опросе небыло варианта - Несправедливое, надо было оправдать МакЛарен.

Я бы за него проголосовал. И утверждать что ФИА согласно со второй четвертью голосующих, это смешно. Получается Совет согласен, что вынес неправильное решение! :D

ну хотяб туд

И что там? В конце написано, что "появились слухи", а откуда они появились? И правда ли эти слухи? Позже кстати идет новость о том блефе итальянского журналиста. ;)

При этом достаточно указать способ использования, имеющий отношение непосредственно к гонкам (талмуд, лежащий под подушкой Кофлена использованием действительно не является). А вот если Кофлен применял его по отношению к соревнованиям (''such a way as to interfere''), то вне зависимости от того, преуспел ли он в этом, такое использование считается нелегальным. Меру полезности данной информации доказывать не надо, равно как и не надо высчитыавть, сколько десятых долей секунды снял Мак благодаря этому.

Так понятнее? :)

Спасибо Шумофилу за просветительскую деятельность и грамотный перевод. Т.е. они действительно сказали, что поскольку "недостаточно улик" (но не то чтобы их совсем нет) в отношении того, что информация как-то использовалась по отношению к соревнованиям (неважно - успешно или нет), то наказать они не считают возможным.

Вопрос поэтому в том, сочтут ли "новое доказательство" достаточным, чтобы считать, что имело место какое-либо (любое) использование информации в отношении чемпионата. Я так понимаю, таким использованием можно считать передачу части информации пилотам, например. И неважно, получили ли они преимущество за счет этого, важно что при этом могло быть interference с соревнованием.

И что там? В конце написано, что "появились слухи", а откуда они появились? И правда ли эти слухи? Позже кстати идет новость о том блефе итальянского журналиста. ;)

не ну ты прикалываешьсо или как.. как можно начинать обвинение со статьи в газете.. вот исчо пачитай

Поддерживаю. Нельзя же выпускать материалы, в котором так явно отображено личное предпочтение автора!

не ну ты прикалываешьсо или как.. как можно начинать обвинение со статьи в газете.. вот исчо пачитай

Я это все читал. Где говорится, что доки нашли именно в переписке, в каких-то там смс-ках, а? :huh:

об этом говорилось тока в "статье" которая вышла в свете того шо возможно имело место быть переписка гонщегафф по мотивам талмуда.. откуда такая инфа само собой никто не скажет.. мож алонсо сдал.. мож дон педро.. а мож крот от феррари... да какая разницца если можно макларену то можно и всем..

+1

А еще я не понял статью про грязные простыни. Во первЫх строкАх помянули слова Уиндзора, а потом на 2/3 статьи идут какие-то рассуждения про Спа и О'Руж, совершенно непонятно как относящиеся к теме грязных простыней. Какая связь между грязными простынями и объездом поребриков я тоже не понял. О чем статья и почему она имеет такое странное содержание и структуру - я так и не понял. Думал, статья о шпионском скандале - но нет, оказалось, она совсем ни о чем.

Нужно добавить пункт "решение будет еще раз пересмотрено Советом".

Точно также, как и псевдоинтеллектуальная статья "F1ЛОС’офия: Разводка по-итальянски".

Что мешало Зидану не бить Матерацци? :D

об этом говорилось тока в "статье" которая вышла в свете того шо возможно имело место быть переписка гонщегафф по мотивам талмуда.. откуда такая инфа само собой никто не скажет.. мож алонсо сдал.. мож дон педро.. а мож крот от феррари... да какая разницца если можно макларену то можно и всем..

В общем одни предположения, никаких фактов. Что и требовалось доказать.

Это прям, как Ден мне влепил несколько десятков %-ов, мотивировав это "скрытым матом в теме", - хотя доказать, что этот мат скрыт, мне не представляется возможным вообще.

Кстати да, пожалуйста, снимите с человека проценты - то, что он писал, в английском языке (да и по-русски так уже говорят - например было по Сити-FM в рубрике "Из сити слов не выкинешь" пояснение) это означает вообще любой треп, что-то вроде замены слов "и так далее". Или же указывает на долгий бесконечный (но при этом бессодержательный) разговор.

Цитата:

American Heritage Dictionary

blah-blah-blah

(blä'blä'blä') Pronunciation Key

adv. And so on; et cetera.

Dictionary.com

blah-blah-blah

–adverb

1. and so on; and so forth.

–noun

2. meaningless chatter; idle gossip: the blah-blah-blah of gossip columnists.

Непосредственно это сообщение Я САМ ЗАМЕНЮ НА БОЛЕЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ТЕМЕ ЧУТЬ ПОЗЖЕ.

Хотя вообще Ibra прав - в этой теме было так много сказано, и не всегда содержательно, кстати, что это вполне тянет на это самое определение (см. выше).

На колу мочало, начинаем все сначала. Чего в эту тему только не приплетали.

...

ЗЫЖ Сей злобный фобский пост :D навеян чувством протеста, но если смотреть на вещи непредвзято, то истина имаенно такова.

Само по себе протеворечиво. С одной стороны ты признаешь, что это "злобное фобство" и "чувство протеста", с другой, ты это "злобное фобство" приравниваешь именно к истине...

В общем одни предположения, никаких фактов. Что и требовалось доказать.

Факты будут сегодня на заседании. :)

Факты будут сегодня на заседании. :)

Кстати, когда будет известно о решении? В какое время по Москве?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...