Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Рыжий Галк писал(а):
Да потому что не имеет никакого отношения французское законодательство к отношениям ФИА и команд. Эти отношения регулируются по договорному принципу, т.е. команды добровольно, подавая заявку на участие в Ф1, берут на себя определенные обязательства, и если в Регламенте написано, что команда ответственна за действия сотрудников, значит, так оно и есть, и никакие законодательства стран тут не при чем, так как это договорные отношения ФИА и команд.

Поэтому я так смеялась, когда Шумофил вспомнил римское право. Ни римское, ни французское право не имеет значения, имеют значения только добровольно взятые на себя командами обязательства по соблюдению регламента.

Рад, что ты посмеялась вдоволь

Вот только договорные отношения команд и ФИА не берутся из воздуха, а строятся на основе правовой логики.

И если эта логика - логика римского права, то от нее никуда не уйдешь

Поделиться этим сообщением

Schumofil писал(а):
Рад, что ты посмеялась вдоволь

Вот только договорные отношения команд и ФИА не берутся из воздуха, а строятся на основе правовой логики.

И если эта логика - логика римского права, то от нее никуда не уйдешь

Логика логикой, вот только помянутым тобой принципалом является не обязательно работодатель, а тот, кого назовет договор. В данном случае договор назвал команду, а мог назвать и кого-нибудь другого.

И ссылаться нужно на текст договора (здесь: Регламент), а не на какое-то римское право.

Короче, мы пришли к разным выводам, но я - более юридическим путем.

Еще раз повторяю

Договор Согласия и Регламент являются не отдельно стоящими документами, написанными с чистого листа, а находятся в правовой системе.

Если бы эти документы противоречили общепринятым правовым нормам, их бы мгновенно опротестовали и отменили. Это как если бы теорема Пифагора противоречила акциомам евклидовой геометрии - нонсенс. Поэтому глобальные правовые категории и понятия, свойственные установившейся правовой системе, находят в конкретных докментах свое отражение. В том числе - и понятие принципала/агента.

CapriMkIII Респект!, Подпись класс, порадовала. :D

Гимн Скудерии: "Держим в банко миллионо и плеванто на законо" - моя подпись до 13-го сентября :)

2 dimav

Да, вердикт Совета ФИА больше всего напоминает "оправдан за недостаточностью улик", с правом возобновить дело в случае выяснения новых обстоятельств. Или (что возможно точнее) - напоминает возврат дела в прокуратуру для дальнейшего расследования :D

тем не менее, видимо следует предполагать, что без новых улик Феррари дело не выиграет, ни в суде ФИА ни в иных судах. Реально оценить перпективы этого дела мы, к сожалению, не можем, поскольку имеем только обрывочную информацию. Остается ждать сентября :)

PS: полной аналогии с Феррари-Макларен у Пепси-Коки скорее всего не было, здесь надо учитывать существование дружеских связей между двумя сотрудниками двух команд. Не говоря уже о том, что покупка в случае Феррари-МакЛарен не только не доказана, но и до настоящего времени ни разу не озвучивалась как предположение.

Кстати - Вы случайно не в курсе вот какого вопроса: как итальянское законодательство трактует отсутствие личной выгоды при незаконном распространении конфиденциальной информации работодателя?

Тан писал(а):
отсутствие личной выгоды при незаконном распространении конфиденциальной информации работодателя?
Отсутствие? Да ну?

Schumofil писал(а):
Отсутствие? Да ну?

Это никоим образом не доказано.

И личная выгода в данном случае лишь дополнительный фактор, который может повлиять на рассмотрение общего дела...

Впрочем, это уже обсуждалось недели полторы назад :)

Schumofil писал(а):
Поэтому глобальные правовые категории и понятия, свойственные установившейся правовой системе, находят в конкретных докментах свое отражение. В том числе - и понятие принципала/агента.

Согласна, но работодатель не обязательно является принципалом, эта роль должна быть оговорена, и нужно опираться на текст конкретного документа. В данном случае работодатель является принципалом.

Ну и еще странно, что ты думаешь, что организация с названием, звучащим по-французски, обязательно должна быть зарегистрирована в стране с континентальным правом.

Она спокойно могла быть зарегистрирована на Британских Виргинских Островах, где регистрируют все подряд.

Pink Floyd писал(а):

Гимн Скудерии: "Держим в банко миллионо и плеванто на законо" - моя подпись до 13-го сентября :)

Серьезно? А я такую подпись про Макларен хотела себе поставить.

Real Stealth писал(а):
Это никоим образом не доказано.

И личная выгода в данном случае лишь дополнительный фактор, который может повлиять на рассмотрение общего дела...

Впрочем, это уже обсуждалось недели полторы назад :)

в деле Степни логичнее говорить о том, что не доказана как раз личная выгода, нет? Меня в данном случае интересует - как могут квалифицироваться итальянским уголовным законодательством действия Степни по передаче информации о днище третьим лицам? полагая при этом что личная выгода доказана не будет.

Тан писал(а):
в деле Степни логичнее говорить о том, что не доказана как раз личная выгода, нет?

Именно.

Цитата
Меня в данном случае интересует - как могут квалифицироваться итальянским уголовным законодательством действия Степни по передаче информации о днище третьим лицам? полагая при этом что личная выгода доказана не будет.

А вот на этот вопрос "специалисты" вряд ли тебе ответят.

Здесь много теоретиков (в т.ч. и я:)), но настоящих спецов в юриспруденции, тем более в итальянском уголовном праве, нет...

Лично я думаю, что даже без доказательства личной выгоды Степни огребает по полной (ну примерно в сопоставимых масштабах с экс-ферраристами, которых заожпили в Тойоте). А вот относительно рассматриваемого дела в ICA истцу (т.е. Феррари) против Степни выгодно получить правовую оценку частного действия в пользу сторонних лиц. Хотя тут всё очень запутано, ибо для МакЛарена, при определённом раскладе, существует выгода от тотального обвинения Степни в уголовщине...

Real Stealth писал(а):
Именно.

А вот на этот вопрос "специалисты" вряд ли тебе ответят.

Здесь много теоретиков (в т.ч. и я:)), но настоящих спецов в юриспруденции, тем более в итальянском уголовном праве, нет...

Лично я думаю, что даже без доказательства личной выгоды Степни огребает по полной (ну примерно в сопоставимых масштабах с экс-ферраристами, которых заожпили в Тойоте). А вот относительно рассматриваемого дела в ICA истцу (т.е. Феррари) против Степни выгодно получить правовую оценку частного действия в пользу сторонних лиц. Хотя тут всё очень запутано, ибо для МакЛарена, при определённом раскладе, существует выгода от тотального обвинения Степни в уголовщине...

жалко что в таком интересном вопросе для нас пока тёмный лес :( зато после окончания процессов имеем шансы немного просветиться :)

Мне пока видится скорее наоборот, что процесс по днищу Степни триумфально выиграет... больше того, честно говоря я не особенно удивлюсь даже если Степни выиграет все начатые против него процессы ;) поскольку попытки игры аргументацией в исполнении Феррари могут косвенно свидетельствовать о крайней слабости доказательной базы. Но что получится в реальности - будем посмотреть. Ах как жаль что давно новостей из Италии не поступает :rolleyes:

CapriMkIII писал(а):
очевидная вещь тут только одна - макларен не использовал чужую интеллектуальную собственность, и это доказано
Снова неверная формулировка. не доказано, что мак использовал документы Феррари, но это вовсе не означает, что доказано, что не использовал. Ты уже не первый раз на этом попадаешься.
  CapriMkIII писал(а):
доказано Маклареном на слушании WMSC
то-то и оно, что не доказано.

Pink Floyd писал(а):

тогда гимном МакЛарена будет: "Мы бандито, знаменито..." ;)

Детский сад, штаны на лямках, ей Богу!

Вообще-то в споре первое правило - как можно быстрее перейти от предмета спора на личности.

Кто первый перешел, у того преимущество - как ход белыми в шахматах.

А "черным" остается только обороняться : "Сам дурак!".

:D

Гость

А разве есть такая команда McLaren??? гы гы гы

"Гимн Скудерии: "Держим в банко миллионо и плеванто на законо" - моя подпись до 13-го сентября "

Труба... Макларен покрывает вора, пользуется краденным, крысит, команда вызвана в суд - а "плеванто на законо" - Скудерия...

Ребяты, я конечно все понимаю - любимая команда, то да сё, но нужно хоть капельку совести иметь, да?

McFly писал(а):
Ребяты, я конечно все понимаю - дюбимая команда, то да сё, но нужно хоть капельку совести иметь, да?

Не знают как иначе от фобства спастись, вот и принимают ответные меры :D

AGILY писал(а):

:lol::lol::lol: Мегалол. Ни у одного красного не видела ни одной подписи в духе "Макларен - воры", при том, что они имеют гораздо большее право ее поставить.

Не там фобство ищете, господа.

Рыжий Галк писал(а):
:lol::lol::lol: Мегалол. Ни у одного красного не видела ни одной подписи в духе "Макларен - воры", при том, что они имеют гораздо большее право ее поставить.

Было такое, у МакФлая, да еще с ремаркой, что это доказано ФИА ;)

Рыжий Галк писал(а):

Хочешь, тебе её поставлю? :D

Цитата
просто считать, будто Макалузо этакий борец за справедливость, как говорит один из ваших соратников "глупо и предвзято" ;)

надеюсь ты хотя бы не станешь говорить, что он сделал это по собственному побуждению, и безо всякого воздействия со стороны Феррари?

Хм, а Кофлэн действовал, исключительно, как частное лицо, к команде не имеет никакого отношения, все сделал исходя из собственных побуждений, безо всякого воздействия со стороны команды. Это утверждение разумно и непредвзято? Ну, в общем-то, конечно, вот только немного странно все это звучит при сопоставлении с квотингом. Еще немного и я узнаю, что у Макалузо контракт непосредственно с Феррари и он сотрудник команды.

О побуждениях и личных качествах, как одного, так и другого, я ничего не говорю – не знаком.

AGILY писал(а):

Какие-то неадекватные меры. Учитывая весь тот бред, который скопился с прессрелизах и пр. от Макларена с самого начала скандала...

McFly писал(а):
Какие-то неадекватные меры. Учитывая весь тот бред, который скопился с прессрелизах и пр. от Макларена с самого начала скандала...

а ты собери в одну кучу все интервью и релизы с обеих сторон

все полезнее будет, чем фобам доказывать то, что они сознательно не хотят понять

CapriMkIII писал(а):
мимо, всё мимо

задумайся, почему Феррари не тащит Мак в гражданский суд?

да потому что доки нашли у Кофы дома, и незаконным копированием занималась вообще его жена, стало быть перспектива "натянуть" Мак такая же, как встретить индейца в Якутии

а то, что Мак передал в "вольной трактовке", это вообще к копированию, хранению etc. не имеет никакого отношения, посмотри по хронологии...

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Жуткий оффтоп!

Не удержался, отвечу... Вообще-то, уважаемый Капри, ученые уже давно доказали, что алеуты, якуты и др. сибирские народности имеют ОБЩИЕ КОРНИ с американскими индейцами. Еще 200 лет назад они очень плотно общались между собой. И сейчас проходит ЕЖЕГОДНЫЙ фестиваль общения этих наробностей между собой. Крайний из этих фестивалей проходил 2-3 недели назад. АМЕРИКАНСКИЕ ИНДЕЙЦЫ ездили по чумам и поселкам - пели и танцевали перед ЯКУТАМИ и другими сибирскими народностями. В следующем году от России поедут в америку петь и танцевать. Так что индейца очень даже реально встретить в Якутии. Вывод за Вами.

ЗЫ. Совет - если Вы чего-то не знаете, это не значит, что этого не существует. А прикинь, если завтра узнаем, что Рон платил Степни.....

Rhinoceros писал(а):
Хм, а Кофлэн действовал, исключительно, как частное лицо, к команде не имеет никакого отношения,

Снова за свою шарманку...

Кофлен не является частным лицом. До тех пор, пока он сотрудник Макларена, а это в любое время дня и ночи. Или его каждый день после 18:00 увольняют, а в девять утра принимаю на работу? :blink:

Вся его деятельность в должности конструктора подчинена принципам корпоративной этики, нормам, правилам и законам бизнеса и общества. Вне зависимости от времени суток.

Невозможно в рабочее время быть законопослушным сотрудником корпорации, а по ночам безнаказанно скупать, читать, стучать краденное по своему техническому профилю, пользуясь отмазкой "я же не на рабочем месте!"

Пилоты носят рекламную одежду, ездят на корпоративных автомобилях, всячески показывают свою принадлежность команде и спонсорам ВСЕГДА. На работе и вне её. И упаси Алонсо по вечерам появляться на публике в цветах Феррари, с рекламой Шелла или Мальборо на кепке или куртке... Уволят нафегг или как минимум надают как следует по балде, и никто не будет слушать его объяснений "я же в частном порядке!"

Команде Феррари абсолютно побоку, что Степни передавал секреты Макларену "в частном порядке". Ферарри плевать даже, что докуметы могли быть переданы через бомжа без имени (бомж ведь частное лицо?)

Неважно когда ты идешь против своей конторы и её законов - в рабочее время или по ночам. Кофлен, будучи сотрудником команды занимался делами, компромитирующими Макларен и автоспорт . Руководство было в курсе, но ничего не сделало для ситуации, не отстранила и не уволила (до сих пор, кстати).

Именно за это команду надо было наказать на совете. Очками, гонками, рублем - чем угодно. И дело было бы закрыто. Рон пожал бы руку Тода и дело с концом. Пусть даже и с фигой а кармане у обоих.

Так трудно это понять?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...