Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Заставить Скудерию поставить на болид образца >Апрель2007 днище образца <Апрель2007 и заставить пройти проверку по методике >Апрель2007... И дисквалифицировать после этого, ибо старое днище не пройдет тест по новой методике :D
предлагаю более оригинальный вариант - поставить болид 2004 года на соответствие регламенту 2007го и дисквалифицировать команду на основании этого теста

Поделиться этим сообщением

мне одно понятно ты ушел от мответа на очень простой вопрос :)

У меня нет цели доказать законность-незаконность крепления, а цель - доказать, что Рон не клевещит на Феррари.

"Если крепление, стоявшее в болиде нарушало регламент - оно незаконно!" хорошо, но я продолжу "однако проверка крепления по методике ФИА не выявила нарушения регламента - следовательно оно законно"

Методика проверок - это признак необходимости соблюдения регламента, но не достаточности.

Короче, дай инженерам Феррари покопаться в Маковских чертежах - они и не такое нароют.. ;)

Что-то Маки мало нарыли, наверно все-таки не копали ;)

Пост 10799.

Так это я попался на уловку Schumofila. Благодаря тебе понял в чем был неправ.

Значит хватит трепаться. Принимаем следующее правило: возможно проверка старых конструкций по новой методике и вынесение вердикта о нарушении регламента с последующей дисквалификацией.

Alex Faraon, я правильно тебя понял?

уходишь от ответа :) регламент то не менялся сам же говоришь :)

Свое Имхо я высказал, а другой информации информации у меня нет. Я исхожу от того, что если бы крепление не нарушало регламент - его не заменили

У меня нет цели доказать законность-незаконность крепления, а цель - доказать, что Рон не клевещит на Феррари.

странно... не доказывая "законность-незаконность" тем самым ты допускаешь оба варианта :) а Рон утверждает что имеет место "незаконность" так как же это согласуется? :)

Alex Faraon, забей. Заколебешься объяснять - у них, у красных, другая система отсчета. :)
ну, мы тебя сейчас тоже покрасим... :)

Методика проверок - это признак необходимости соблюдения регламента, но не достаточности.

В Ф1 не унифицированные машины. Поэтому на них применяются разные технические решения. Решение по креплению принятое Феррари не понравилось Рону. Может потому, что он действительно засомневался в его жесткости, может слизать себе хотел, может посто хотел нервы Феррам потрепать. ;)

Видимо он смог убедить ФИА, что конструкция Феррари имеет слабые места - и пошла катавасия с проверками.. В любом случае обсуждаемый вопрос имеет отношение к безопасности болида, а не получению преимущества в скорости.

Значит хватит трепаться. Принимаем следующее правило: возможно проверка старых конструкций по новой методике и вынесение вердикта о нарушении регламента с последующей дисквалификацией.

Alex Faraon, я правильно тебя понял?

Та меня совершенно не понял B)

Всем спокойной ночи!

Та меня совершенно не понял B)

Всем спокойной ночи!

вообщем я думаю ты сам понимаешь где ты не прав...и где не прав Рон :)

Спокойной ночи! :)

Нет, потому что он действовал во вред своей конторе.

Ну и что? Вон Мак в Венгрии наказали за вред своей конторе.

Да и Кофлэн не действовал в пользу своей конторы, а для себя лично (например, для будущего перехода в Хонду), пусть попробуют доказать обратное.

Болелы Ферров защищают Ферров, болелы Маков- Маков. Объективность торжествует! :)

Болелы Ферров защищают Ферров, болелы Маков- Маков. Объективность торжествует! :)

Объективность торжествовала, если был бы найден способ в один миг заставить болел Ферров защищать Маки, а макофилов - Феррари. Вот тогда каждый побывал бы с обоих сторон баррикад.

Объективность торжествовала, если был бы найден способ в один миг заставить болел Ферров защищать Маки, а макофилов - Феррари. Вот тогда каждый побывал бы с обоих сторон баррикад.

Что тут баррикады, через которые не перейти, так это точно. ;)

Конструктив крепления днища Феррари был запрещен, поэтому Феррари его изменило.
Допустим, он был запрещён. Теперь скажи, когда именно? До ГП Австралии или после?

Зато стояла конструкция, которая проходила все проверки (на то момент), но всё равно была запрещена.
Потому что была изменена процедура проверки.
Я соглашусь с таким утверждением:"Если крепление, стоявшее в болиде нарушало регламент - оно незаконно!"

Я, думаю, этот язык всем понятен?

Почему-то ФИА перед ГП Австралии решило, что крепление законно.
предлагаю более оригинальный вариант - поставить болид 2004 года на соответствие регламенту 2007го и дисквалифицировать команду на основании этого теста
Или проверить все нынешние болиды на соответствие регламенту следующего года. ;)
Ты решил доказать то, чего нет. Рон ляпнул про незаконность, которой не было.

Ну и что? Вон Мак в Венгрии наказали за вред своей конторе.

Да и Кофлэн не действовал в пользу своей конторы, а для себя лично (например, для будущего перехода в Хонду), пусть попробуют доказать обратное.

А вот и наоборот. Поскольку на тот момент Кофлен был должностным лицом Макларена, и приобрел документы, имеющие прямое отношение к его работе, то доказывать надо как раз то, что он пользовал их для личных нужд, а не по указке Рона

А вот и наоборот. Поскольку на тот момент Кофлен был должностным лицом Макларена, и приобрел документы, имеющие прямое отношение к его работе, то доказывать надо как раз то, что он пользовал их для личных нужд, а не по указке Рона

Разве он и приобрел??? они были переданы как жест дружеской поддержки одной команды другой.)))

Разве он и приобрел??? они были переданы как жест дружеской поддержки одной команды другой.)))

"Приобрел" - не обязательно за деньги

Например, в русском языке "приобрести" можно опыт или вид.

А причем тут начало 2006г? Мы говорим про весну 2007.

И сам приводишь ссылку на 2002 год, не слишком ли она устарела? ;) В интервью Рона четко прослеживается вектор развития карьеры Майка, и с Хондой переговоры от тоже вел не просто так ;)

И сам приводишь ссылку на 2002 год, не слишком ли она устарела? ;) В интервью Рона четко прослеживается вектор развития карьеры Майка, и с Хондой переговоры от тоже вел не просто так ;)

Скажи, что принципиально меняется от того, кто из сотрудников Макларен связанных с Ф1 получил документы Скудерии?

P.S.

Кофлен до отстранения от работы числился в Макларене шеф-дизайнером. Аналогичную должность в Скудерии занимал Рори Берн.

Кофлен до отстранения от работы числился в Макларене шеф-дизайнером. Аналогичную должность в Скудерии занимал Рори Берн.

Вот только Берна сюда приплетать не надо! Не ровняй его с Кофленом, и не принижай его должность...

Спайкер разрабатывает новую скорострельную КПП, и по странному стечению обстоятельств, через пару месяцев после того, как ее внедрил РедБулл :rolleyes:

Спайкер разрабатывает новую скорострельную КПП, и по странному стечению обстоятельств, через пару месяцев после того, как ее внедрил РедБулл :rolleyes:

Спасибо, посмеялся

Эту КПП внедрили уже все команды в пелетоне....

Скажи, что принципиально меняется от того, кто из сотрудников Макларен связанных с Ф1 получил документы Скудерии?

Я думаю ты и сам прекрасно понимаешь в чем разница, когда инфа у главного конструктора, а когда у нач.отдела контроля качества, собирающегося валить из команды ;)

Я думаю ты и сам прекрасно понимаешь в чем разница, когда инфа у главного конструктора, а когда у нач.отдела контроля качества, собирающегося валить из команды ;)

Во-первых, на момент получения доков он не был в отделе КК.

Может, его для отвода глаз перевели?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...